FB2

Опасная командировка

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Часть 3 Глава 54
Объем: 0.261 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ДВОЕ В ПУТИ  

 

Глава 54 На даче у мамы  

 

Наташа.  

Мы снова с детьми выходили на прогулки. А мама наша, загрустила. На мой вопрос Что случилось? – ответила, что хочет к себе домой. Там же у неё сад. Да и на могилу мужа надо обязательно сходить. Ведь Радуница уже на носу. И тогда я поговорила с Гришей. Он пообещал, что выходными отвезёт мать и меня с детьми на природу. Мы будем набираться сил и здоровья, а он через два месяца возьмёт очередной отпуск и приедет к нам. Мама наша была счастлива. Мы приступили к сборам.  

Гриша дозвонился к маминой подруге, которая присматривала за домом, и попросил, чтобы та подготовила его к приезду хозяйки.  

Рано поутру в субботу мы отправились в длительное путешествие. Погода была прекрасной, и мы ехали не спеша. Когда дети просыпались, мы останавливались, чтобы покормить их и дать немного свободы, а потом снова начинали двигаться. Весна здесь полностью вступила в свои права. Всё цвело и благоухало. Я не могла налюбоваться дивной красотой. Мне впервые пришлось созерцать южный край.  

Во дворе дома нас встретили две женщины. Одна была возрастом, как наша мать, ну, может, немного моложе, а другая, значительно моложе меня и Гриши. Познакомились. Старшая оказалась маминой подругой, Ада Николаевна, так назвала она себя. А младшая, её дочь Лиза. Я нечаянно перехватила, как Лиза и Гриша переглянулись между собой. Мне стало, как-то неприятно. Мне показалось, что между ними есть какая-то тайна, известная только им двоим. Я отогнала прочь эту мысль от себя. Да и некогда было сильно над этим думать. Дети проснулись. Увидев незнакомые лица, начали кричать в два голоса. Настю подхватил на руки Гриша, а Василька я. Так и вошли в дом. Там было всё прибрано и накрыт стол.  

Дети успокоились и с любопытством поглядывали вокруг себя. Гриша пошёл разгружать машину. Краем глаза я заметила, что и Лиза выскользнула вслед за ним во двор. Да…. Видимо, что-то тут не ладно снова предательская мысль закралась мне в голову, но виду я, конечно не показала. Умылась сама с дороги, привела детей в порядок и с улыбкой присела с ними к столу.  

Ада Николаевна потчевала нас вкусным обедом, и развлекала последними новостями, естественно местными. Гриша пообедав, вышел на улицу, как он выразился посмотреть по хозяйству. На сей раз, Лиза осталась сидеть с нами. Она говорила не умолкая. Стараясь привлечь к себе внимание. Мне совсем она была неприятной. Хотя на вид, кажется ничего. Даже симпатичная. Может молодость её украшала? Или крашенные под блондинку волосы? Я так толком и не разобралась. А может укол ревности не давал мне объективно оценить её? Я спросила у неё, где она работает? Но в ответ ничего вразумительного я не услышала, и дальше я перестала вообще на неё реагировать.  

Вскоре наши гости ушли, пожелав нам хорошо устроиться и провести ночь. Дети немного капризничали, но вдвоём с Гришей мы как-то с ними управились. Ночь, как всегда мы с Гришей провели чудесно. Завтра он должен был уезжать, поэтому мы страстно любили друг друга. После он прижал меня к себе и уснул. Я не стала его тревожить своими подозрениями.  

Не успели мы утром проснуться толком, как Лиза была здесь. Мама, правда, уже хлопотала у плиты, готовила завтрак. Мне показалось, что Лиза нарочито громко разговаривает, чтобы привлечь наше внимание.  

Делать нечего…пришлось и нам вставать. Первой вышла я, поздоровалась и спросила, почему ей не спится в такую рань. Лиза зарделась и уже ответила не мне, а вышедшему Григорию, что мол, у нас так принято, все женщины встают очень рано, чтобы до восхода солнца успеть умыться утренней росой. Это нужно для красоты.  

Я пожала плечами, и начала заниматься утренним туалетом. Гриша остался с Лизой о чём-то разговаривать. Вскоре ко мне присоединился и Гриша. Настроение у него явно было подпорчено. Мама пригласила всех к столу. Но Лиза отказалась, мотивируя тем, что уже успела позавтракать дома, а пришла потому, что Ада Николаевна велела передать Грише свою вишнёвую настойку. Мол, пускай отвезёт, попотчует ею своих москвичей. Гриша поблагодарил, и мы приступили к завтраку. Никто больше на Лизу не обращал внимания, и она пожелал Грише счастливой дороги, ушла. Гриша, как-то с облегчением вздохнул. Или может мне просто так показалось. Но я заметила, что и мама, как-то с укоризной взглянула на сына.  

На прощанье Гриша крепко обнял и поцеловал меня, затем маму, а затем деток. Я уже скучала по нему. Муж обещал часто звонить, а к годовщине детей и сам появиться в отпуск. Так мы и расстались. Дети требовали к себе постоянного внимания, и скучать просто было некогда. А когда они, нарезвившись, уснули, я начала помогать матери в саду. К работе мне не привыкать, ведь дома у родителей был также свой сад-огород, да и у бабушки в деревне приходилось сажать грядки, и пропалывать. Поэтому я взяла из рук матери лопату и начала копать грядки.  

Оторвавшись от своего занятия, я увидела. Что около нас появилась кошечка. Почему я так определила, что это кошка? Просто бабушка всегда говорила, что только кошки бывают трёхцветными. Это была вся белой, только лапки чёрные, а вместо бровей выделялись рыжие ровные пятна. Она была какой-то необычной кошкой. Я отставила лопату и подошла к ней. Заговорила. Кошка мяукнула, задрала хвостик и прижалась к моей ноге, как бы приглашая поласкать. Я это сделала с удовольствием. На этом пришлось закончить работу. Дети вскоре должны были проснуться. Мать ещё осталась немного поработать. А я направилась в дом. Кошка, естественно, последовала за мной. Мне ничего не оставалось делать, как пригласить её. В доме я налила ей в блюдечко молока и с радостью наблюдала, как она его лакает язычком. Потом она начала вылизывать себя. Это она гостей намывает, подумала я. так всегда говаривала бабушка.  

Было решено, что раз кошка решила жить у нас, то так тому и быть. Вечером я после того, как выкупала детей. Выкупала и кошку. Она не очень то и сопротивлялась. Может только для виду. Я закутала её в полотенце и оставила высыхать. Теперь нужно было придумать ей имя.  

–А давай назовём её Юня, с улыбкой произнесла мама. От слова июнь. А я и не сопротивлялась.  

Так Юня стала жить с нами. Она очень подружилась с детьми. Да и они были от неё в восторге, хотя и норовили потаскать её за хвост и шёрстку взъерошивали, но Юня совсем на них не обижалась. И частенько, если кто-то из них капризничал, Юня, как заправская няня находила метод, чтобы успокоить капризульку. Почти всегда днём она укладывалась спать между ним.  

А мы с мамой разрабатывали наш небольшой участочек в саду.  

Так постепенно мы с ней посеяли зелень, насадили лука, даже картошки пару ведер. Мама была очень довольна и с любовью поглядывала на меня. А потом, уже вечером, я слышала, как она по телефону, разговаривая с Адой Николаевной, нахваливала меня за то, что я такая работящая, в главное, что всё знаю и всё умею. Мне было приятно. И я старалась, чтобы это мнение обо мне таким и осталось. После того, как мы управились с грядками, решили идти на кладбище, чтобы и там сделать соответствующий порядок. Идти было не далеко. Мы усадили детей в коляску, взяли для них необходимые вещи и потихоньку пошли. Вскоре нам навстречу попалась Лиза. Она была ярко одета и с броским макияжем. Как всегда начала громко разговаривать, обращалась то к нам, то к детям. Надо сказать, что дети уже её хорошо знали и не боялись. Иногда с удовольствием шли на руки. Узнав, что мы идём на кладбище, она попрощалась и последовала дальше, своей летящей походкой. Я поинтересовалась у матери, где же всё-таки работает Лиза. Но та только развела руками и вполголоса сказала, что сидит такая вот здоровая девка у матери на шее.  

–Когда жив был отец, то как-то держал её в узде, и работала продавцом в магазине, а как не стало отца, так и всё. Крутит подолом, ищет мужика, чтобы содержал её. Да видимо никак не найдёт подходящего. Вот и Гришу моего хотела к рукам прибрать, да он вовремя спохватился, -сказала мать и смолкла, будто прикусила язык.  

Я ни о чём не стала спрашивать. Мне теперь и так кое-что стало понятным. Мы вскоре управились на кладбище, и пока не стало совсем жарко пошли домой. Дети уже мирно посапывали.  

Так за делами быстро летело время. Дети начали ходить. Сразу пошла Настенька, а через несколько дней последовал её примеру и Василёк. Как это было забавно! Они со смехом шлёпали по полу босыми ножками, как бы соревнуясь, кто быстрее дотопает до дивана, а потом весело визжали. Но и нам прибавилось забот. Одних никак нельзя было оставить ни на минуту. Они были везде. Они залазили в тумбочки, вытаскивали оттуда содержимое на пол. А если попадали на кухню, то и продукты рассыпались по полу. От радости они визжали в два голоса.  

Пришло известие из Даугавпился, что Маша в средине марта родила девочку, и её назвали Алёной. Я порадовалась их счастью, так же, как они радовались нашему. Скоро уже и Гриша должен был приехать в отпуск. Я очень по нему скучала и считала количество оставшихся дней. Звонил он почти ежедневно. Слышно было по голосу, что и он очень соскучился.  

Был уже конец июня. Мама что-то занемогла. То ли простудилась, то ли какое-то другое недомогание прицепилось, но утром она не смогла, как обычно подняться с постели. Я была очень обеспокоена её состоянием. Как медицинский работник, я сразу поставила ей градусник. Температуры не было. Тогда померила давление, которое мне совсем не понравилось. Давление было низким, а ритм сердечный очень частил. Я немедленно вызвала скорую помощь. Бригада, приехавшая на вызов, сделали кардиограмму и вынесли решение, что женщину нужно госпитализировать, во избежание инсульта.  

Мама беспокоилась, как же я одна буду управляться с детьми. Но я убедила, что всё будет хорошо, да и Гриша должен скоро приехать.  

Так я осталась одна в чужом городе с двоими детьми. Теперь за продуктами и за всем необходимым я вынуждена была ездить с малышнёй. В одной коляске им становилось тесно. Они так и норовили выпасть из неё, особенно, когда бодрствовали. А когда засыпали, умаявшись от бодрствования, я могла выходить в сад, чтобы прополоть грядки, на которых уже появились дружные всходы.  

Ада Николаевна уехала куда-то к своим родственникам на пару месяцев, как она выразилась. А Лизка тоже куда-то исчезла. Это я так решила. Она перестала уже с неделю к нам заглядывать. Это случилось как раз, когда мне нужна была хоть какая-то помощь. Даже свекровь навестить для меня стало огромной проблемой.  

 

(продолжение следует)

| 66 | 1 / 5 (голосов: 1) | 07:25 18.03.2021

Комментарии

Yanewriter01:25 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 32
Объем: 0.109 а.л.
07:46 28.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание СВЕТ В ОКНАХ
Объем: 0.017 а.л.
08:43 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Другое
Второе дыхание КОГДА НАСТУПАЕТ ВЕСНА
Объем: 0.019 а.л.
07:38 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 30
Объем: 0.165 а.л.
07:26 26.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия
Второе дыхание МАЛЬЧИШКА АПРЕЛЬ
Объем: 0.019 а.л.
09:10 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 29
Объем: 0.129 а.л.
08:49 25.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Философия
Второе дыхание ПЕОВЫЙ ДУЧ - ДОБРЫЙ СЛЕД
Объем: 0.015 а.л.
09:16 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.