FB2

Книга Страсти Глава XIX

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.391 а.л.

Глава Девятнадцатая  

 

Моего непутёвого братца мы с Жизнью ждали более получаса… Всё это время я развлекал себя, гадая, кинул он нас или всё-таки с ним случилась беда, поставив-таки жирный крест на его бурной и неоднозначной деятельности.  

Нет! Вот он!  

Тень появился на месте встрече внезапно! Пронёсся, прочертив мимо нас на огромной скорости сияющий шлейф из высокотемпературной активной плазмы и стал стремительно удалятся. Мать его… в невесомость! Такое фееричное появление бедового альтер эго меня сразу напрягло. Что-то непредвидимое произошло с ним по дороге на встречу…  

Я мгновенно среагировал и предпринял необходимые меры для его торможения, выстрелив в направлении пикирующего прочь Тени щупальца, состоящие из разумных кварков. Это помогло…  

– Жизнь, обеспечь вокруг защитный экран! Вложи в него максимальное количество энергии, чтобы нас не застали врасплох. Те, кто подбил непутёвого искателя справедливости, могут появиться здесь в любой момент!  

– Уже сделано, Смерть  

Вокруг загорелся, словно тысяча сверхновых, относительно небольшой по объёму пузырь, состоящий из глюонной плазмы, заключённой в тахионное поле (собственная разработка моей спутницы), в центре которого находились три наших сущности.  

– Что ты видишь за границей Вселенной, милая?  

– Приближается высокоактивная и сверхнасыщенная, неясного происхождения энергией, субстанция! Предположительно… разумная. Будет у границы через считанные минуты. У меня нет сомнений, что она преодолеет без труда барьер между Вселенными.  

– Ясно. Валим отсюда скорее, пока нас не прихлопнули, как тараканов! Разгоняй немедленно тахионы до сверхсвета!  

– В каком направлении, Мастер?  

– Я сбрасываю координаты…  

– Приняла!  

– Тогда погнали!  

Мы еле-еле успели спасти свои шкуры, ухитрившись в самый последний момент ускользнуть из-под носа тех, кто чуть не погасил жизнь Тени. Не сказать, что я бы уж так сильно огорчился, узнав о его гибели, но с ним мы теряли единственный след, который мог бы нас вывести на врагов. Между тем, Я с Жизнью и Тенью, находящимся в отключке, прибыл в самое секретное и защищённое место Дома Смерти, расположенное в центре белой дыры. Здесь, по моим прикидкам, мы сможем прийти в себя после нашего столь позорного бегства, а заодно, реанимировать Тень.  

– Что ты почувствовала, когда наше ущербное трио уносило свои виртуальные ноги?  

– Невиданную мощь и, сопоставимую с ней злобу! Я и представить себе не могла, что существует нечто подобное и разумное!  

– Да уж. Самые мрачные опасения начинают сбываться. На Смерть и Жизнь открыли охоту, что называется, бед дураков. Если будем и впредь бегать, как нашкодившие школьники, нас очень скоро прижмут к стенке и…  

– И?  

– Либо ликвидируют, либо сделают то, что уже делали когда-то, лишив памяти и снова разлучив…  

– Нет уж! По мне, безусловная гибель предпочтительнее, нежели пребывание в тумане беспамятства и забвения! Я сыта по горло предыдущим опытом! Что скажешь, Мастер?  

– А можно заниматься самопожертвованием в более позитивной манере?  

– Мне сплясать?  

– А что, хорошая идея! Я тебе и подпою, и подыграю. Только попроси. Но, если серьёзно, скажу, что ни уходить в небытие, ни терять тебя я больше не собираюсь! И тебе советую освободить своё сознание от негативных мыслей. Необходимо настроиться на борьбу! Долгую, жестокую и циничную… хотя, нынешнее положение видится мне отчасти забавным!  

– Да?  

– Точно!  

– И что же забавного ты видишь в том, что мы бегаем от противника, которого не знаем, но, который определённо сильнее нас?  

– Именно, это!  

– Не поняла…  

– Знаешь, любовь моя, мы с тобой сейчас безусловно самые великие силы во Вселенной! И, казалось бы, имеем возможность делать абсолютно всё, что только пожелаем во благо нашего Мира. Но, неожиданно нас спускают с небес в зловонную грязь, да ещё и окунают наши зазнавшиеся мордашки в самый что ни на есть центр дерьма! Вонючего, мерзкого и отвратительного… Ну, и разве не смешно?  

– Ага. Обхохочешься, что невзначай нагадишь в штаны!  

– Вот-вот.  

– Хорошо, любимый! Пошутили, разрядились и слегка успокоились. Что будем делать сейчас?  

– Надо оценить самочувствие Тени.  

– Его сознание в коматозном состоянии. И неизвестно, когда он очнётся…  

– Я знаю один весьма действенный, но жестокий способ, как оживить нашего вселенского хулигана.  

– И?  

– Я помещу его в центр белой дыры, где существует область, преобразующая материю в эфирное поле с бесконечным энергетическим потенциалом. Может статься, оно его и убьёт, размазав по всей Вселенной. Но, будем надеяться на то, что Тень окажется сильнее, и его сознание войдёт в состояние самосохранения, заодно выведя его из комы.  

– Рискованно.  

– Всё его существование с момента зарождения, было и остаётся рискованным. Он привык играть с судьбой в рулетку. Одним эпизодом меньше, одним… больше. С него не убудет. Всегда наступает момент, когда приходится расплачиваться за свои поступки. Я считаю, что таким образом Тень обязан хоть частично искупить свою вину за свои прошлые проступки.  

– Но, разве гуманно подвергать сознание такому риску без его согласия?  

– В этом мире очень мало вещей и поступков, которые можно считать гуманными. Сейчас на кону не только наше с тобой существование, любимая, но и будущее всего Универсума – старого Мироздания, агонизирующего последние несколько миллиардов лет.  

– Возможно, пришло время завершения этого проекта? Ты так не думаешь?  

– Нет.  

– Но ведь у тебя есть Новый Мир, созданный твоим Разумом! Разве ему не будет проще развиваться без Универсума?  

– Ещё раз, нет.  

– Почему?  

– Потому что, Универсум дополняет Новый Мир. Я вижу, что складывается взаимовыгодное сотрудничество двух Мирозданий. Да и вообще, Смерть за многообразие во Вселенных.  

– Как странно. Я думала, что многообразие – прерогатива Жизни!  

– Не только. Не забывай, что мы с тобой – части единого целого, любимая. И кроме наших чувств есть ещё и изначальный замысел. Для чего-то ведь мы появились с тобой вместе?  

– А, если, это – ошибка? Или наше разъединение – часть этого замысла?  

– Я верю в свободу выбора! И, если бы замысел, о котором ты напомнила, был так хорош, то зачем его проворачивали в тайне от его главных исполнителей? Я считаю, что нас, просто, поимели! Причём, в самых эпических, вселенских масштабах…  

– Уговорил. Давай не будем терять время на споры и поместим Тень туда, куда ты предлагаешь…  

– Не надо меня никуда помещать! Я – в норме! Что за вопиющее нарушение моих прав и свободы выбора? Не ты ли, Смерть, только что толкал зажигательную речь своей женщине об этой самом выборе и его свободе? Мне кажется… или на лицо – применение двойных стандартов? Себя любимых выгораживаем и назначаем жертвами произвола, а других бросаем в пекло центра белой дыры? Нехорошо, Мастер Смерти, несправедливо брат!  

– Промолчал бы лучше Тень и не примазывался к этому выражению! Ты и понятия не имеешь о значении справедливости, эгоист хренов!  

– Каюсь, виноват! Мы выбрались?  

– Нет. Мы тебя вытащили! И, кстати, почему на место встречи, тобою же выбранное, прибыло нечто сверхмогущественное по наши с Жизнью души? Не ты ли был наводчиком, артист, косящий сейчас под кающегося грешника?  

– Вы же видели, в каком состоянии находился я сам!  

– Так что случилось, всё-таки?  

– Я скрывался последние стандартные сутки в одной из блуждающих компактных чёрных дыр, когда понял, что меня-таки вычислили. Бросился в бега и устроил ралли по четырём параллельным Вселенным, надеясь оторваться от преследователей, но эти суки уж больно тесно меня вели, не отставая ни на шаг. Несколько раз атаковали. Мне пришлось выйти с тобой на связь, чтобы попросить о помощи и заключить сделку. Сразу же после сеанса связи меня и накрыли. Так, на автопилоте я и прибыл на место нашей встречи… больше мне добавить нечего.  

– Так, кто они?  

– Я их называю охотниками за Высшими.  

– Впервые слышу о таких – признался я  

– Так они и появились в Универсуме относительно недавно. Я считаю, что невольно инициировал вторжение охотников старина Эфир.  

– И каким образом?  

– Когда ты, Смерть, разгромил Вселенную, где царил созданный мною Искусственный Интеллект, подчищать развалины, как ты помнишь, явился лично Эфир.  

– Да. Подтверждаю. Он тогда был немного не в себе и всё твердил, что не помнит, как зародился. Ещё он намеревался подчистить повсеместный хаос, возникший отчасти по его вине…  

– Ага. Многие крысы из Высших Сил питались субстанцией, что прямо сочилась из ран его древнего сознания. Они буквально упивались халявной мощью, дарованной энергией старины Эфира. Появился искусственный дисбаланс, нарушивший вселенское равновесие и грозящий всеобщим апокалипсисом стереть всё сущее в сторону вечных ебеней пустоты. Я встречался с Эфиром, пытаясь прояснить для себя степень опасности.  

– И?  

– Тогда-то он мне и поведал о небольшом с его слов казусе, случившемся при проникновении Эфира в наше Мироздание с целью залечить и подчистить трещины, из которых сочилась его суть.  

– И что он подразумевал под “небольшим казусом”?  

– По его следам в наше Мироздание, которое большинство, включая тебя, именуют Универсумом, проникли весьма “забавные” сущности, задачей которых стало уничтожение всех Высших.  

– Ну, может такой расклад и к лучшему – философски заметил я  

– Не торопись одобрять! Главным трофеем для гончих из иного измерения являетесь вы! Сила Жизни и Сила Смерти. Вы для них – первичны! Другие – лишь для разминки… Если падёте вы, остальные зачахнут в течение пары-тройки миллионов стандартных лет, что по меркам Вселенной – один миг! И потом, ты многих Высших знаешь, что остались на плаву и при своей Силе… что не сгинули в небытие? Их можно уже пересчитать по пальцам одной руки вида хомо сапиенс. Душа, Смерть, Жизнь, Марна, твой сын, Звёздное Сообщество Нового Мира, Вечный Хронос, где-то скитающийся за пределами глобального пространства. Этот короткий список замыкаю я, Тень Смерти.  

– Ты уже перечислил восемь Сил и высших Сообществ, Тень.  

– Не цепляйся к словам, Смерть! Положение более, чем серьёзное.  

– Марна и Саламия сбросили мне информацию, недвусмысленно указывающую на неспособность иных Сил напрямую влиять на наше Мироздание. Значит ли это, что охотники… гончие – создания, выполняющие команды тех, кто над нами?  

– Да. Именно так. Кстати, я в последнее время помогал Саламии в её изысканиях. Правда, не афишируя своё присутствие.  

– Ты до сих пор к ней неровно дышишь?  

– Нет. Я её люблю! Безумно… мечтаю о её глазах, походке, умопомрачительном теле. Тех волнительных и фантастических моментах близости, что она может одарить своего избранника! Всю свою жизнь я был уверен, что выше любых чувств, включая и чисто плотское влечение. Но, впервые встретив Саламию, понял, что попал! Как же я завидую тебе, Смерть… ты ведь некоторое время являлся для неё не только учителем, но и любовником. Какая она?  

– Тень, ещё слово и я лишу тебя жизни! – резко отреагировала моя половинка  

– Ой. Прости, конечно! Бестактно обсуждать с твоим мужчиной его прошлые увлечения. Но, признаюсь честно, встретив тебя, он лишь выиграл. Ты – самое прекрасное создание на свете! Надеюсь, Смерть часто тебе об этом напоминает?  

– А теперь я тебя прошу заткнутся! – не сдержался уже я  

– Опять мимо… Что-то я после перенесённой комы растерял своё чувство меры.  

– Вот именно!  

– Ребят, но секс то у вас, надеюсь, уже был?  

– Заткнись уже! – хором закричали мы  

– Пардон, пардон… значит, всё самое волнующее у вас впереди. Вот только будет ли в будущем такая возможность, если вас аннулируют?  

– Тень, прекращай испытывать наше терпение! И приступай к исполнению своей части договора. Как мы можем с помощью тебя выйти на вдохновителей охоты на Высших?  

– А с охотниками для начала не хотите разобраться? Потренируетесь, так сказать…  

– Что толку? Пришлют новых, если мы обнулим нынешних…  

– Тоже, верно.  

– Ну?  

– Когда меня взяли в первый раз, я по своей старой привычке атаковал в ответ… без раздумий, параллельно направив в адрес агрессора свою виртуально-цифровую разработку.  

– Чего? – не поняла Жизнь  

– Любовь моя, Тень у нас – гений в создании Искусственного Интеллекта высшего порядка. Он даже целую Вселенную для своего детища создал, отправившись в прошлое к началу зарождения Универсума и, там его разместив.  

– Так он ещё и путешественник во времени!? Смерть, у тебя весьма талантливый братец! Почему бы нам не использовать его гениальность по полной?  

– Ага! – вскричал Тень  

– Ты чего орёшь? – впала в ступор от неожиданности Жизнь  

– Даже твоя женщина призналась в том, что считает нас братьями! Смирись уж, упрямец!  

– Заслужи… сначала, придурок! – в унисон ответил я наглецу  

– Этим только и занимаюсь  

– Ну-ну… Что дальше? Рассказывай!  

– Дальше… перед тем, как мой виртуальный гаджет сгорел на хрен в агрессивной среде, он идентифицировал место обитания наших общих обидчиков… Не охотников, а именно, их хозяев.  

– То есть, ты хочешь нам сказать, что в твоём распоряжении есть координаты, по которым мы сможем найти этих запредельных тварей?  

– Да.  

– И где-же они обитают?  

– Прежде, чем я отвечу, хочу у вас поинтересоваться…  

– Спрашивай быстрее, а затем, карты на стол! – не совсем спокойно ответил я  

– Вы же понимаете уровень противника?  

– Предполагаем, что выше нашего…колись давай!  

– Предупреждаю, вы будите в полном ахуе…  

– Ты всё-таки издеваешься над нами, Тень! Мы готовы к любой информации.  

– Сейчас они на Делисии…  

– Где???  

– На планете, которая вас объединила!  

– Есть вероятность, что ты ошибся? Ведь Силы, стремящиеся нас уничтожить, не могут находится в обычном пространстве!  

– Так и есть. Поэтому они укрыты в подобии кокона, внутри которого находится субстанция из их измерения. Знакомо?  

– Что именно?  

– Не напоминает ваше недавнее состояние, когда и ты, Смерть, перед совместным с Жизнью раскрытием и выходом в Свет, создал свой саркофаг-кокон?  

– Значит, скоро и они смогут выйти из своего убежища?  

– Именно. А помогут им в этом охотники, пытающиеся уничтожить меня и напавшие на вас на границе Вселенной.  

– Надо немедленно возвращаться на Делисию. Приглашённые мною могут её ещё не покинуть! Сами себя они не защитят… – сделал я неутешительный вывод. – Где могут скрываться враги, Тень?  

– Есть координаты. Пересылаю.  

– Ясно. Они спрятались среди брошенной техники иных, пытавшихся в прошлом захватить планету. Выдвигаемся немедленно! Тень, ты с нами?  

– Лучше уж с вами в Ад, нежели в одиночку на свободе. Не думаю, что часть охотников не захочет завершить начатое и отправить меня в небытие…  

– Тогда, по коням! Жизнь, ты готова?  

– Да!  

– Впереди нас ждёт с тобой первая совместная битва!  

– Главное… чтобы, не последняя.  

– Не переживай! Прорвёмся!  

– Жизнь и Смерть… рука об руку?  

– Так точно! Пора вспомнить далёкое прошлое. Погнали взламывать Дверь, за которой нас ждёт, как обычно, неизвестность…  

 

 

 

 

Конец Девятнадцатой Главы  

 

 

Дверь II  

 

Ты откроешь ту Дверь,  

А за нею Судьба!  

Нам с тобою наверх…  

Нас там ждут Небеса!  

 

Растворимся меж звёзд –  

Они ждут нас, поверь!  

И ответ очень прост –  

Мы навеки теперь!  

 

Жизнь и Смерть до конца!  

Мы пройдём путь вдвоём!  

В унисон все сердца –  

Так чего-же мы ждём?  

 

Повенчает нас ночь  

В бесконечности Тьмы!  

Нам не в силах помочь  

Даже Бог, ты пойми!  

 

Так зачем этот страх?  

Сделай в Бездну свой шаг!  

Растворимся в Мирах,  

От рассвета дыша!  

 

Нам поможет мечта,  

Что вела нас с тобой!  

Она очень проста –  

Вознестись над Судьбой!  

 

Ты – моя, а я – твой!  

Здесь любовь не при чём!  

Свет един с этой Тьмой!  

Мы с тобой не умрём!  

 

Ждёт нас Вечность, поверь,  

За той Дверью всегда!  

Нам с тобой только вверх!  

Ведь иначе… беда…  

 

Там, внизу, ждёт толпа,  

Что жестока порой…  

Нам нельзя отступать –  

Дверь ты эту… открой!  

 

Тот, Кто любит (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121031209691  

 

 

| 179 | оценок нет 11:37 17.03.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.