FB2

Совдеп в нас не умрет

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Вот уж поистине не везет, так не везёт!  

Рыбы на рынке мы не купили и решили сделать мясной день. Овощи есть, фрукты есть, не хватает только вина.  

В субботний день, в Палермо, лучше посещать рынки, а не магазины. Много покупателей и там и там. Но рынок есть рынок! На рынке полагается давка, толкотня, крик и торговля это и есть азарт, поднимающий настроение.  

Что не сказать о магазине... Где любое столпотворение тебя раздражает и возникает единственное желание поскорее выскочить из этой микробной шкатулки.  

Буквально просочившись сквозь подавленную локдауном толпу я оказалась в отделе вина!  

Оооо... Это самый божественный и красивый отдел в любом супермаркете!  

Вальс И. Штрауса "сказки венского леса" из оркестра сверкающих бутылочек! Главная партия для третьей скрипки это белое игристое вино. Далее на более низком регистре вступают альт, виолончель, контрабас из красных вин. За ними весь последующий симфонический оркестр из тяжёлой артиллерии духовых инструментов вермутов, водки и коньяка и тд и тд.  

К мясу я люблю Кьянти, вино с ярко-рубиновым цветом и глубоким запахом с гранатовым оттенком и ягодно-пряным ароматом. Стенд с этим потрясающим вином я узнаю даже в полумраке.  

Очередь даже здесь... И не верю моим глазам именно у стенда с Кьянти!  

–Кто последний? – пристроилась я  

–На всех не хватит, – уныло сказала синьора с всклокоченной причёской.  

–Что значит "на всех не хватит"? – ещё шутила я.  

–Кьянти со скидкой 50% сегодня, – не добро ответила синьора.  

И вот он азарт совдепа! "Раз – би – рут", разволновалась я, вспоминая очереди из СССРовского продуктового. Подошёл муж.  

–Почему ты такая нервная?  

–А как мне быть спокойной? Кьянти на глазах разбираю, как горячие пирожки... – сжав всю волю в кулак сказала я.  

Всклокоченная дамочка подошла к стенду с Кьянти и как-то нахально зыркнула в мою сторону.  

На стенде остались последние 6 бутылок вина со скидкой 50%. А мне всего-то одну, к мясу нужно...  

И тут в силу вступил закон подлости или вот уж поистине когда не везёт, так не везёт, все 6... нет, этого не может быть! Всееее 6 бутылок Кьянти со скидкой 50% ухнулись в её тележку. Дамочка удалилась позвякивая сумкой совсем не как оркестр из венской оперы.  

Я на всякий случай проконтролировала стенд... Вина больше нет... В голове звучал  

Реквием от Моцарта с ремиксом зловещего смеха ведьмы.  

Благо у меня есть мой любимый муж, он часто возвращает меня в реальность. Господи храни Италию, вино и моего мужа

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:29 17.03.2021

Комментарии

Книги автора

Дежавю'
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Пародия Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:30 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сицилийский диалект
Автор: Simonetta
Очерк / Философия Юмор
С юмором о насущном на Сицилии.
Объем: 0.029 а.л.
13:29 28.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каждая из нас немного ведьма!
Автор: Simonetta
Статья / Документация Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
13:19 28.03.2021 | оценок нет

Собаки на службе человеку
Автор: Simonetta
Статья / Документация История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.
22:23 22.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Феномен синхроничности по Юнгу
Автор: Simonetta
Рассказ / Документация История Мемуар
Впечатления детства, вас будут сопровождать вечно!
Объем: 0.074 а.л.
13:29 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ограбление по-итальянски. Да поможет тебе Святая Розалия!
Автор: Simonetta
Рассказ / Мемуар Приключения Юмор
Все и ничего из жизни сицилийцев.
Объем: 0.055 а.л.
13:03 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интересные факты из жизни великих и не очень...
Автор: Simonetta
Статья / Документация История Мемуар Публицистика
Интересные факты со съёмочной площадки Крестного отца III
Объем: 0.134 а.л.
12:49 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.