Манящий свет ночи

Рассказ / Оккультизм
Начал писать рассказ, это первая глава.Если кому интересно могу написать продолжение
незавершенное произведение

Холодные капли дождя падают на землю омывая мощеную дорогу плачем ночного неба. Ледяной ветер срывает шляпу с головы; укутываясь в шинель поджигаю сигарету, но дождь мешает зажечь табачный яд. Синева омрачает ночной город, и его огни слегка пробиваются сквозь нее. Газовый фонарь уже начал тухнуть, но не страшно, Луна вышла сквозь пелену ночных облаков. Насекомые стрекочут свою примитивную музыку. Рядом пролетел лист бумаги и упал у моих ног. На нем было написано прописным почерком:  

– "Ночь твоя звенит, похоже что она уже не спит"  

Какая-то бредовая чертовщина подумал я, и бросил в реку городского пролива нелепую бумажку.  

 

В эту секунду в моей голове раздался невнятный шепот. Никогда такого не слышал. Наверное недосып, вчера до поздна работал в канцелярии перебирая унылые бумажки, а на утро уже не смог заснуть до этого момента.  

 

Свет луны скрылся за облака. Вновь стало жутко холодно. Кругом ни души и мертвая тишина. Насекомые словно уснули. Вдали, в кронах деревьев показалась странная тень. Я долго в нее всматривался, но стоило мне двинуться к ней, как она тут же скрылась.  

Чего только не бывает на безумных просторах вырождающегося города. Вдали от него спокойнее, но уныло.  

Дождь все силнее начал набирать обороты, превращаясь в ливень. Я посмотрел на часы, было ровно двенадцать ночи. Полночь; все нормальные люди давно уже спят, только я бесцельно сижу на лавке городского парка в ожидании чего-то...  

 

Уже месяц так делаю. Сижу по ночам на этом месте и думаю о будещем, которого нет. Но так хоть красиво и приятно. Природа здесь замечательная, хоть и чувствуется смог от заводов. А главное- тут редко бывают люди, а я люблю одиночество, Оно взращивает уникальность мышления и дарует умиротворение, которого так мало в человеческом обществе. Все эти интриги и буйства, обезьяньи разборки и выяснения отношений... Природа лучше людей, а бумаги лучше их слов. Хотя некоторые из них заслуживают мое уважение. Часть избранных приятна мне, но не более. Я уже промок до нитки и меня начало лихорадить. Чудный осенний ливень всегда вовремя... Ну да ладно, пошел я домой.  

 

II.  

 

Дома я выпил чашку молока залпом, чтобы начало клонить в сон, но оно не особо помогло. Я уселся за писменный стол в моем кабинете. Стопа деловых бумаг сама себя не напишет, раз уж сон сон не желает заходить в гости. Я долго трудился над задачей, и несмотря на два дня недосыпа, я великолепно все осозновал и чувствовал. Газовая лампа странно начала потухать, а потом вновь возгораться.  

 

В дверь кто-то постучался, но снаружи никого не было.  

Какой-то странный холод объял меня, я поспешил обратно в кабинет. Что же значили те слова написанные на клочке бумаги? Это не давало мне покоя, в голове образовалось множество предположений, но какое из них верное?  

 

Чернила уже заканчивались, я окунул в чернильницу перьевую чернильную ручку. Мда, случайно опрокинул ее, теперь краски расплылись по полу, чудно. Еще и часть бумаг испоганили.  

Чернила стекали со стола, как черная кровь. Медленно и протяжно; весь этот бардак на пустом месте. Аккуратность, вот что следует мне приобрести. Дождь прошел, и из окна полился яркий свет Луны. Он уже начал меня раздражать. Полнолуние отвлекает от работы, на данный момент. Я зашторил окна, чтобы яркое свечение не выжигало спокойствие. И почему в последнее время я работаю чаще ночью. Солнце, словно лезвие по коже, оно начало раздражать меня. А вот ночь вполне приятная и тихая  

 

Внезапно меня начало клонить в сон. "Наконец-то", воникло у меня это выражение в голове, и мое сознание погрузилось в нежное небытие по ту сторону реальности.  

 

Мне снился силуэт какого-то существа, которое имело черты человека, его приближение душило меня, и страх объял меня. Животный ужас. Сон из которого невозможно сбежать.  

Одеяло словно дышало, что-то потусторонее лежало со мной в кровати, безтелесное и враждебное.  

 

Я проснулся в холодном поту за рабочем столом. Свет солнца слегка пробивался сквозь плотные шторы и пыль витала в воздухе, как будто крупицы хрусталя в кристально чистой воде.  

| 12 | оценок нет 06:01 16.03.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.