FB2 Режим чтения

Новый мир или конец всему?

Рассказ / Постапокалипсис, Хоррор
Рассказ про зомби апокалипсис, про то как появился новый и опасный вирус превращая людей в зомби, но и как зомби могут эволюционировать в разных монстров от психического состояния человека.
Объем: 0.773 а.л.

Глава 1. Начало

Новый день.  

7 утра.   Лучи яркого весеннего солнца, освещают не большую комнату девушки, игриво бегая по её сонному лицу. Я всё ещё ворочалась в кровати, пряча своё лицо в подушку от ненавистных лучей солнца  и думала о том, что ещё можно поспать перед трудным днём. Как вдруг на тумбочке около кровати, где лежал телефон, сработал будильник, своим мерзким пищанием (пип пип пип) резал мне слух. Не хотя, я взяла телефон, чтоб отключить будильник. Надо вставать, подумала я про себя, но я так не хочу. ААА... Вырвалось из моих уст.  

 

Этот день ни чем не примечательный, но на удивление очень тёплый и приятный, наверное, сказывается то, что сегодня последний мой рабочий день перед отпуском? Или то, что сегодня с девчонками Машей и Таней, моими коллегами, идём сегодня в бар и на дискотеку.  

Так, наверное, мне надо вам, что – ни будь, про себя рассказать? С чего бы начать...  

Меня зовут Кара, (так называл меня мой папа)моё полное имя Карина. Мне 23 года, я живу одна в небольшой однокомнатной квартире, которую мне подарили родители на 18ти летие. Квартирка не большая, но уютная. Дом старый пяти этажный, живу на 3 этаже. Свою комнату разукрашивала я сама, в интернете заказала обои в виде космоса, не большая уютная кровать, компьютерный стол и стул. Кухня обыная, маленькая, но мне хватает. Работаю я в небольшом торговом центре, в магазине все для дома и ремонта. Работка не пыльная, график работы устраивает, зарплатой не обделяют.  

Так же, в этом торговом центре, часто хожу заниматься в спорт зал. Я высокая (рост 170см) стройная девушка, рыжие волосы, большие выразительные серые, чуть ли, не белые глаза. Я: добрая, отзывчивая девушка, но не доверчивая, не люблю, когда люди лгут, предают и прочее...  

Так же я рассудительная и холодная во многих местах, такой быть меня учил отец. Он всегда говорил: Дочь доверяй, но проверяй. Люди должны делать, а не только говорить. Он говорил, что это суровый мир и надо быть сильной, а иначе погибнешь. К сожалению, моего отца сейчас нет в живых, год назад он умер от инфаркта в возрасте 60ти лет, а мама живёт с моим младшим 17ти летним братом, в другой части города Арамиль. Пап, мне так тебя не хватает, я тебя очень ЛЮБЛЮ!!! Мой папа, был мне как близкая подружка, всегда обращалась к нему за советом, почти в любом вопросе мне помогал, поддерживал все мои начинания, был рядом, когда были и взлёты и падения. Как говорил мой Папа: Дорогая моя, никогда не сдавайся!!! Думаю на этом всё.  

 

Потянувшись на кровати, я сама себе сказала: – Какое чудесное утро!  

Встав с кровати, первым делом направилась в ванную, чтоб почистить зубы и привести лицо в порядок. Что бы мне съесть на завтрак? – подумала я.  

О! Точно! Сделаю я себе вкусные бутерброды и кофе.  

Пока чайник закипал, я открыла холодильник в поисках вкусненького. Достаю значит я: молочная колбаска, ветчина, очень вкусный сыр из франции, листья салата, горчичка и помидорчик.  

Так же с полки шкафа, достала тостовый хлеб, на один кусок хлеба, я положила сыр, колбасу, которую намазала горчицей, помидор, лист салата и сверху ещё сыр и накрыла вторым куском хлеба, так же я проделала и 2-ой бутерброд, но только с ветчиной и положила в микроволновку нагреваться.  

Пока я завтракала, думала о том, чем буду заниматься в отпуске. Может съездить к маме? Или на недельку отправится в санаторий? Пока я думала, не заметила как быстро пролетело время, надо уже собираться на работу. Так на улице сейчас 25° тепла, значит сегодня надену лёгкую белую футболку и тёмные джинсы.    

 

Время уже 9 утра, собравшись, я открываю входную дверь и выхожу на лестничную площадку, серые, затхлые стены старого дома, нагнетают печальные мысли, старая лестница ввела в низ, к железным дверям подъезда, везде валялись окурки и банки из под пива, вечно у нас школьники трутся в подъезде.  

До работы мне ехать минут 10, пешком около получаса, у меня время есть, так как торговый центр открывается с 10 утра. Решив прогуляться до работы, я думала о том, как прекрасен этот мир, то чего мы, разумные люди добились: научились лечить все болезни, продвинулись далеко в технике. Но какое – то странное чувство возникло, что то меня тревожит, такое чувство, что сейчас случится что-то плохое... Брось! – сказала я, сама себе.  

Хватит себя накручивать! Ты уже почти пришла, последний рабочий день и валим потом на море отдыхать.    

 

10 часов утра.  

Уже переодевшись и оказавшись на рабочем месте, я по приветствовала своих подруг.  

Таня: не высокого роста блондинка, пухлые губы и очень заразительный смех. А Маша: обычная темноволосая девчуля, не много пухлая, но очень добрая... всегда поможет в любой ситуации. Мы в троём работаем в отделе хоз. товаров. Магазин средний, стоят стеллажи с полками, у нас товары на любой вид, от сковородок до кухонной одежды.  

Пока только магазин открылся, и не было завоза товара, мы болтали с девчёнками. Маша рассказывала, куда вчера ходила она с парнем, Таня рассказала, что вчера в соц. сетях наткнулась на странную статью. Что типо вспыхнула эпидемия опять коронавируса, как было лет 60 назад, где чуть не погибла большая часть населения планеты. Мы конечно, посмеялись с этого, успокаивая её, что какой то дебил шутит. Пока мы болтали, не заметили, как к нам подошли парни: Александр и Максим.  

– Привет, девчёнки! : сказал Максим.  

– Привет. ( улыбаясь) хором сказали мы.  

– О чём болтаем? : спросил Саша.  

– Да, так, о короневирусе: сказала я.  

– В смысле?? (удивлённо): спросил Саша.  

– Да, забей... Таня просто нашла пост какого дурака, вот решила рассказать. :  рассказала я в кратце.  

– Ааа, ну ясно, ладно мы пойдём, забежали поздороваться, а то у нас товар пришёл, надо разбирать. : сказал  Максим.  

Мы промолчали, только кивнули головой.  

 

Работа у нас шла быстро и легко. Уже два часа дня, мы решили чуть передохнуть и пообщаться с девчёнками. Таня решила рассказать, что ей нравится Максим.    

Девчёнки!!! – воскликнула Таня. Как думаете,  я нравлюсь Максиму?  

Не знаю, – ответила я.  

В наш разговор подключилась и Маша:  

Я видела один раз, как он по улице шёл с другой девушкой, обнимая её за талию, думаю, у него есть уже девушка.  

Печально, – грустным голоском, промолвила Танюша.  

Пока мы болтали, к нам, а точнее ко мне, подошёл Артём. Таня с Машей тут же скривили гримассу презрения, а у меня в голове пролетела мысль: Что тебе от меня нужно опять?  

Артём, обращаясь ко мне, сказал:  

– Привет, крошка. (ехидно улыбаясь)  

– Чего тебе нужно? НЕ ВИДИШЬ, Я ЗАНИМАЮСЬ РАБОТОЙ,  МНЕ НЕКОГДА БОЛТАТЬ. : тут же промолвила я, быстро идя к своей тележке, в которой лежал товар, для раскладки на полки.  

– Предложение для тебя есть малышка, думаю, тебе понравится. (улыбаясь): сказал он.  

– Мне не интересно. : фыркнула я. (закатывая глаза)  

– Слушай, у меня есть дача, моя мать сегодня дома, поехали после работы со мной, возьмём по пивасику, шашлычок замутим, а потом я тебе устроюсь лучшую ночь твоей жизни у меня в кровати, будешь стонать так, что никогда не забудешь весь кайф. (покусывая и облизывая свои тонкие губы не уклюжа, как это делают крутые парни в фильмах, соблазняя девушек): сказал он. Услышав, то, что предложил мне этот урод, Уже злостно я ему ответила:  

– Вали отсюда урод, как ты такое можешь предлагать, такая мерзость. Ещё раз подойдёшь ко мне, пожалеешь.  

– ИДИ НА ХУЙ: вдобавок крикнула я.  

Артём скривив лицо в злостной ухмелке, сказал:   

– Ты ещё пожалеешь о том, что не согласилась.    

– Лучше оглядывайся по сторонам.    

Посмотрев на него злобно, я ушла тут же в сторону уборной, чтоб умыть своё лицо и успокоится, пока я ему не оторвала его, грязную засаленную голову.  

 

Прошло несколько часов, после всех этих событий, пока занимались делами, услышали громкий крик, откуда то из торгового центра. Потом ещё и ещё крики раздавались с разных магазинов. Я подошла к кассам, где у нас выход и увидела, как люди, вопя разбегаются кто куда, а другие люди кидались на тех и начинали пожирать за живо,    

Стоп, что? Разве такое бывает? Мне сейчас это видится?  Сразу в голове у меня крутились разные мысли, и я, стоя в шоке наблюдала такую картину. Пока я стояла в ступоре, следя за тем, как люди поедают людей, ко мне подошли девчёнки и парни, без Артёма, и тоже встали в ступор. Кадры были ужасающие, вот бежит женщина и кричит. Тут же она падает, а к ней подбегают 2 человека, падают на колени и начинают раздирать руками её живот, вытаскивать внутренности наружу и пожирать. От такого зрелища закружилась голова и меня чуть не вырвало. эту женщину раздирали уже у нас в магазине не далеко от касс. Люди что пришли в себя в зале, кинулись к выходу, избегая этих: монстров? людей? как правильно их назвать то? Даже не знаю, шутка это чья – то или нет. Всё больше и больше к нам в магазин тянулись существа,  надо было брать себя в руки, я стала прогонять свои мысли и вспомнила своего отца. Ты, доченька моя, должна в любой ситуации оставаться сильной, холодной, собранной. Как сказал бы мой отец:   

– Соберись тряпка, сейчас не время стоять и думать, надо действовать, если хочешь жить.    

Выйдя из ступора, я привела друзей тоже в чувства, и дала им команду, чтоб быстро с отдела инструментов принесли топоры, молотки, ломы, все что сгодится под оружие.  

Когда ребята побежали за оружием, я крикнула Валере, нашему охраннику, что бы он срочно закрыл железные ставни, но было уже поздно, когда Валера потянулся до кнопки, то его тут же схватила рука монстра за плечо, потянуло к себе и начало кусать шею. Пронзительный крик мужчины эхом прошёлся по центру, привлекая больше монстров. которые выруливали с других магазинов и тянулись к нашему охраннику. Валера из последних сил взял всю силу в кулак и вытолкнулся вместе с монстром из магазина. В этом момент я схватила сковородку как оружие и побежала закрывать массивные ставни. Пока ставни закрывались, я видела весь тот ужас, что творился в торговом центре, весь был просто красный от крови и кусков мяса. Валялись так же куча трупов, и ещё бегали и вопили люди, а за ними бежали так же рыча эти существа. Что же это такое? : думала я про себя. Конец света? Новый мир? или конец нашему миру? Остаётся теперь загадкой.

| 113 | 3 / 5 (голосов: 1) | 19:37 15.03.2021

Комментарии

Yourpain10:15 21.03.2021
elenalis, Вы большая молодец.Видна работа над текстом,его содержанием и подачей(особенно удивил переход от "рассказчика" к "мыслям главной героини").Лично мне понравилось,буду ждать продолжения.Удачи вам,надеюсь у вас всё получится:)
Elenalis16:51 20.03.2021
yourpain, я полностью ещё и 1 главу переписала, это была как пробная версия
Elenalis16:50 20.03.2021
yourpain, спасибо, мне где - то помогают некоторые приложения, которые и знаки препинания ставят, где то показывают такие ошибки, но я понимаю что полный бездарь, тупая и не грамотная, поэтому так получилось, ещё есть 2 главы, там больше как появился вирус, который не раскрыт.
Yourpain18:05 19.03.2021
Не мало ошибок пунктуации,но все мы не идеальны)В целом рассказ хороший,но события развиваются как-то слишком быстро и спонтанно.Нет какой-либо плавности происходящего.
Yourpain18:04 19.03.2021
В целом не плохо,но есть некоторое количество недочётов,которые,если их исправить,сделают произведение только лучше.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.