FB2

Книга Страсти Глава XVIII

Роман / Стимпанк, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.461 а.л.

Глава Восемнадцатая  

 

Холод…  

Абсолютная темнота…  

Величественная панорама, лежащей перед твоим взором, Вселенной!  

А за спиной граница другого, чуждого тебе Мира, манящего своей таинственностью…  

Мы парили с Жизнью в открытом Космосе на самом краю нашей, всё ещё стремительно расширяющейся Вселенной. Сюда мы прибыли сразу же после внезапно оборвавшейся встречи в правительственном конференц-холле с призванными мною сущностями… но, обо всём по порядку.  

Для всех без исключения приглашённых собрание стало самым значимым событием за всю их долгую жизнь! А ведь многие из них насчитывали в своём прошлом миллиарды и миллиарды лет. Та же Марна проявилась в пространстве Универсума практически сразу после его зарождения, являющегося, как я теперь понимал, продуктом стороннего Разума.  

Как только мы вошли с Жизнью в помещение, десятки жадных взглядов устремились в сторону моей спутницы! В этот момент я не был никому интересен… даже, своему ближайшему и самому верному другу, Люциферу. Ну, ещё бы! Столько легенд ходило во Вселенной о возможном существовании Жизни, как цельной сущности, столько споров велось на эту тему. И вот, наступил момент истины – перед всеми предстала во всей красе та самая Жизнь… во плоти! Поэтому и мой друг, также, как и все остальные, без стеснения и чувства такта рассматривал новую – древнюю Высшую Силу, волею Судьбы, вернувшейся ко мне, носителю Силы Смерти, спустя бесконечно долгий отрезок времени.  

– Ну что, так и будете пялится? Может, проявите уважение и поприветствуете нас! Совсем распоясались… Стыдно мне за вас!  

Первым очнулся от ступора Люцифер. Он подошёл к нам, стоящим в центре зала, поцеловал протянутую руку Жизни, галантно наклонив голову. Затем, обнял меня и нарочито громко сказал: “Ну и повезло же тебе, дружище! Ты – самый счастливый из бессмертных! Надеюсь, ты не упустишь своё счастье? ”  

– Не переживай, Сын Зари! Никуда теперь Смерть не денется от Жизни! Наша Связь вечна, как и две Силы, носителями которых мы и являемся с твоим другом. Наша Любовь бесконечна, как Великий и Древний Космос!  

Заявление моей подруги произвело-таки эффект разорвавшейся бомбы! Если до сего момента ещё были какие-то сомнения на счёт нашего Союза в сознаниях некоторых скептиков, то заявление Жизни расставило всё по местам, дав понять окружающим, что мы едины во всём… во всём и навечно!  

– Мастер, представь нас своей спутнице! – обратилась ко мне Марна, подойдя к нам со своей подругой Саламией  

– Извольте, девушки! Хочу вам представить свою будущую жену, принадлежащую мне по праву рождения!  

Опять все оторопели, но уже от моего заявления! Определённо, сегодня мы с Жизнью стали тем центром притяжения, что выдавал важнейшие судьбоносные для всего Мироздания новости, словно свежие пирожки.  

– Даже так, Мастер? А как-же Стеллайн? – выпалила Саламия. – Ты же мне обещал не обижать её!  

– И в мыслях не было. Тем более, как мне кажется, Стеллайн и сама поняла свою ошибку.  

– Объясни!  

– Судя по тем данным, которыми я располагаю, наша боевая девчонка встретила в своей жизни личность под стать себе.  

– И кого? Почему я об этом ничего не знаю? – удивилась Саламия  

– У меня хороший помощник, заботящийся о моих чувствах, словно он мне отец родной!  

– Ты о своём Жнеце Дестино?  

– Ага  

– Так ты поведаешь нам с Марной об этом счастливчике?  

– Несомненно. Его зовут Диммах. Он – Жнец и служит в Силах Специального Назначения Дома Смерти. Кстати, он, как ты и я, рождён на Земле.  

– Ты поговоришь с ними?  

– Конечно. Я чувствую ответственность перед Стеллайн. А что насчёт тебя, Саламия? Не хочешь извинится за то, что столько времени водила её и других сестёр из “Чистого Неба” за нос?  

– Они меня избегают, Мастер. И, если честно, имеют на это полное право. Но, пойми, иначе я не могла! Не будь у нас с Марной нашего плана и не осуществляй мы его с самого начала в полной тайне, ты не воссоединился бы со своей второй половинкой!  

– Поэтому я и не могу быть вам судьёй! Хотя и обижаюсь на то, что вы меня не ввели в курс дела… ладно, забыли. Не время выяснять отношения и искать крайних!  

– Опять что-то случилось глобально-нехорошее, Мастер?  

– Нет. Но произойдёт весьма скоро, Марна.  

– Умеешь ты находить проблемы для себя. Впрочем, как и для всех остальных, Смерть. Тебе, Жизнь, будет с ним очень тяжело уживаться!  

– Нет, Марна. Ты не права!  

– Почему?  

– Трудно бывает только с тем, кто не предназначен тебе Судьбою. Мы же со Смертью рождены изначально единым целым! И не наша в том вина, что столько времени мы существовали порознь, не имея возможности объединится! При том, что я находилось так близко от него… скованная внутри его собственного сознания!  

– Вы нашли тех, кто повинен в этом преступлении?  

– Они находятся за пределами известного нам Мироздания, Марна! Мы уловили эмоциональный всплеск этих сил, когда вышли из кокона в свет.  

– Наверное, я удивлю вас, ребята, если скажу, что мы с Саламией сможем вам помочь в идентификации этих запредельных кукловодов!  

– Нет. Нисколько.  

– Но, почему?  

– Потому что, вы и так провели колоссальную работу, результатом которой стало возрождение Единой Силы Жизни и, последующее её объединение с Силой Смерти. Логично предположить, что нарыли вы в течение этих изысканий прилично информации, ещё не использованной ни вами, ни нами.  

– Да. Это соответствует действительности.  

– Значит, мы с Жизнью можем рассчитывать и в дальнейшем на наш Союз?  

– Конечно!  

– Только, впредь не играйте в тёмную!  

– Не будем! Обещаем!  

– Вот и замечательно.  

Внезапно нашу беседу прервало появление моего сына. Он возник неожиданно, материализовавшись из пустоты в центре зала.  

– Твой сын?  

– Да.  

– Выглядит он намного старше своих лет! Ему ведь сейчас двенадцать?  

– Да  

– Удивительно!  

– Ничего удивительного Жизнь, учитывая особенности его происхождения и того, какую Силу он представляет! Он мудр не по годам. Кроме всего прочего, на нём лежит огромная ответственность за судьбу Нового Мира, зародившегося почти одновременно с ним.  

– Привет, сынок! Рад тебя видеть! Познакомься с моей половинкой!  

– Здравствуй, отец! Рад видеть, что ты наконец обрёл своё счастье! Ты давно его уже заслужил. Жизнь, добро пожаловать в семью!  

– Спасибо, Малыш! Надеюсь, мы найдём с тобой общий язык, как и с твоим отцом…  

– И я на это надеюсь, Жизнь! Приглашаю Вас посетить Найян, столицу Нового Мира – нашего с отцом детища. Также, не лишним будет, встретиться со Звёздным Сообществом Нового Мира и с представителями сотен миллионов переселенцев, перемещённых нами из вашего Универсума.  

– Я с радостью принимаю твоё приглашение, Малыш! К тому же мы решили с твоим отцом узаконить нашу близость и сыграть свадьбу. Найян – место, выбранное нами единодушно для провидения этой старой земной церемонии.  

– Отлично! Все жители Найяна, включая и меня, почтут за честь принять у себя это торжество, символизирующее слияние двух Первичных Сил Мироздания! А сейчас с вашего разрешения я покину вас. Чтобы пообщаться с дядей Люцифером.  

Малыш давно привязался к моему другу и искренне считал его членом нашей семьи, чему лично я был вполне рад. Никому во Вселенной я не доверял так, как ему. Не зря Светоносного называли совестью нашего Мироздания… А сколько великих сражений, сумасшедших вечеринок и тяжелейших походов провели мы совместно, уже и не упомнить. Жаль, Лилит не смогла прибыть со своим мужем на Делисию, оставшись присматривать за Раем.  

Неожиданно я принял сигнал ментального вызова… Вот тебе на! Вызывал меня лично Тень! И как только смелости у него хватило входить со мною в контакт, когда последняя наша встреча чуть не закончилась для него фатально! Был мой альтер эго сногсшибательным негодяем вселенских масштабов. Но, надо отдать ему должное – он искренне верил в свою правоту и отличался запредельной креативностью за гранью гениальности.  

– Что тебе, Тень? Я не желаю с тобой общаться ни сейчас и… никогда! Благодари Судьбу за то, что остался жив, и я не смог тебя уничтожить. Но…  

– Что, Смерть?  

– Почему ты обрадовался, когда понял, что я вышел из кокона? Да ещё стал многократно сильнее? Ведь, по сути, моё объединение с Жизнью – твой смертельный приговор! Теперь для меня не составит особого труда отыскать тебя, где-бы ты ни был. И убить…  

– Или, спасти!  

– Что? В своей наглости ты, Тень, превзошёл все рамки приличий! Почему я должен тебя спасать? Куда ты уже успел вляпаться, неугомонное создание?  

– Меня прижали основательно, Смерть! И даже моя безусловная гибель в этой сверхпаршивой ситуации станет несомненным благом для меня.  

– И что мне за дело до твоих бед, Тень?  

– Они свалились на меня из-за тебя! Как ты знаешь, мы очень схожи с тобой во всех физических и ментальных аспектах. Поэтому искали тебя, чтобы уничтожить, а попал под расклад я. Нас банально перепутали! Когда они поняли свою ошибку, то решили выйти на тебя, используя нашу неразрывную связь. Я ускользнул… но чувствую, что ненадолго!  

– Кто эти они?  

– Я думаю, что именно Силы, которые прессовали меня, разделили когда-то тебя с Силой Жизни. Я уверен, что ты, Смерть, мало похож на благородного идиота, и не станешь спасать свой заблудший альтер эго от гибели, даже если она настигнет меня по твоей вине. В конце концов, справедливость восторжествует, если я всё-таки отвечу за свои прошлые поступки, уйдя в небытие сейчас по банальному недоразумению. Но, я также уверен, что ты жаждешь мести и хочешь, отыскать этих тварей. Так?  

– Так!  

– Для этого тебе и понадобится твой бедный братец!  

– Не брат ты мне!  

– Правильно. Не брат, но сущность намного роднее чем однояйцевый близнец. Я – твоя Тень. Поэтому меня и зовут в Мироздании Тенью Смерти.  

– Во как?!  

– Ага. Правда, креативно?  

– Как и всё, что относится так или иначе к тебе. И в этот раз дело обошлось без моря смертей и океанов крови, что удивительно, потому что совсем на тебя не похоже.  

– А ты откуда знаешь, что не было никаких жертв со времени нашей с тобой последней встречи?  

– Я – Мастер Смерти, а значит, Хозяин Дома Смерти и всех Жнецов, что собирают души почивших. Мы ведём статистику. Так вот, всплеска повышенной насильственной смертности в последнее время нами не фиксировалось.  

– Точно! Как это я позабыл о твоей профессии…  

– Что ты хочешь от меня, Тень?  

– Я хочу… нет, я требую сделку со Смертью! И пусть Сила Жизни будет гарантом выполнения этой сделки!  

– Хорошее начало… Просто, эпическое! Тень Смерти заключает договор со Смертью при поддержке Жизни. Каковы условия?  

– Ты снимаешь с моего хвоста этих могущественных беспредельщиков и после нашей общей победы больше не преследуешь меня! В свою очередь, я навожу тебя на наших врагов, а в будущем обязуюсь не приносить ни тебе, ни Дому Смерти, ни Вселенной никаких проблем! Без исключения… как жест доброй воли – я уговорил нашу с тобой Душу покинуть меня! Она ведь сейчас с тобой?  

– Да. Она со мной. Считай Тень, что мы договорились…  

– Иного я и не ожидал. Я сбрасываю тебе координаты нашей встречи.  

– Ок. Получил.  

– У тебя на всё про всё пять минут, брат! Времени в обрез! Они плотно взяли мой след. Если ты меня продинамишь, мне кранты, а ты их упустишь. Тогда они тебя достанут первыми! Расклад понятен?  

– Более чем.  

– Мне тебя ждать, брат?  

– Да. Но…  

– Что ещё?  

– Хватит меня называть своим братом! На данный момент ты этого не заслужил, Тень! Тебе ясно?  

– Предельно.  

– Всё, отбой связи! Я закругляюсь с Жизнью на Делисии и мы выдвигаемся в обозначенное место.  

Время пошло на минуты… не ожидал я так быстро выйти на наших обидчиков! А, если, это – подстава? Некогда думать. На месте разберёмся! Тем более, теперь я уже не один.  

– Друзья! Извините, но мы с моей подругой вынуждены срочно отбыть. Появились неотложные дела!  

Чёрт! Никто даже не удивился… по-моему, наоборот – все всё поняли.  

– Жизнь, выходим на охоту! Наша с тобой первая операция.  

– Я готова.  

– Марна, Саламия!  

– Слушаем тебя, Мастер.  

– Готовьте всё, что успели нарыть и отправьте мне напрямую в сознание! Мне необходимо знать, с кем и чем нам предстоит столкнуться!  

– Сделаем.  

– Дестино!  

– Да, Хозяин!  

– Все силы Жнецов привести в полную боевую готовность! Отменить все увольнительные и отпуска! Весь флот вывести с баз в открытый Космос!  

– Будет сделано, Мастер!  

– И, ещё… Даю добро на перевод и инициацию Стеллайн в ряды Жнецов! Пожелай им с Диммахом от моего имени всего наилучшего! Когда всё закончится, мы ещё с ними выпьем.  

– Так точно!  

– Брат, что случилось?  

– Моему альтер эго, Тени, конкретно прижали хвост! Если не поспешу, ему конец! Такие дела, Люцифер.  

– Хм, откуда у тебя вдруг открылась к этому ублюдку столь горячая любовь? И, почему такие серьёзные распоряжения?  

– Валить его будут те, кто нас паковал с Жизнью, когда-то лишив памяти и разлучив. Есть шанс сработать на опережение! Иначе, разобравшись с Тенью, накроют всех нас!  

– Тогда, удачи вам вдвоём!  

– Марна!  

– Слушаю  

– Подтяни свои разумные звёзды поближе к галактике Млечный Путь… на всякий случай. У меня нехорошее предчувствие.  

– Уже в пути!  

– Отлично! Саламия прикрывай все отделения Ада, расположенные в солнечной системе.  

– Будет сделано!  

 

– Люцифер, брат мой, повысь уровень тревоги в Раю до красного! Малыш, это и тебя касается! Новый Мир на замок – никого не впускать! Всех поднять по тревоге!  

– Выполняю, отец!  

– Всё! Расходимся! Пусть каждый исполнит свой Долг!  

Через миг мы растворились с Жизнью, исчезнув из реального пространства Делисии. Но наши с ней сознания продолжали общение.  

– Настолько всё опасно, Мастер?  

– Судя по опыту – более чем. Если они так круто взялись за Тень сразу же, как только поняли, что мы объединились, значит медлить не будут ни секунды. Да и мой альтер эго серьёзно напуган, чего за этим гордецом я раньше не замечал.  

– Что в информационном пакете, переданном тебе Марной и Саламией? Есть что-то интересное?  

– Да. Там их выводы, основанные на кропотливых изысканиях очень многих персоналий и скрытых от постороннего взгляда организаций. Всё, конечно, благодаря Марне и её Звёздному Разумному Сообществу. Но и Саламия – молодец! В общем, девчонки потрудились на славу. Так вот, Силы, что разлучили нас в далёком прошлом, не имеют прямого отношения к нашему общему для всех Мирозданию.  

– То есть, они не создавали Универсум?  

– Нет. Но, судя по всему, они породили тех, кто является непосредственными творцами нашего Мира Мультивселенных.  

– Имеются у них какие-то особенности или странности? И какого хрена, извиняюсь за мой моветон, они почти разрушили нашу с тобой общую Судьбу?  

– Наших противников невозможно уничтожить с помощью тех сил, которыми обладают Высшие Универсума, включая и нас. Это – главная… но, не единственная их особенность. Вторая отличительная черта, напрямую вытекающая из первой, состоит в том, что они не могут напрямую влиять на события, происходящие в нашем измерении, находясь за пределами Универсума. Для активных действий они или должны лично материализоваться внутри нашей системы, что весьма для них рискованно…  

– Или?  

– Или иметь сторонников из наших, доморощенных Высших сущностей, чтобы ретранслируя в них приказы и дополнительную энергию, действовать исходя из своих замыслов посредством этих своеобразных марионеток.  

– Кукловоды… значит?  

– Ага.  

– Так чем мы с тобой им помешали в далёком прошлом?  

– Очень интересный вопрос! Готова к ответу?  

– Да.  

– Как считают спецы Марны, наш с тобой совместный потенциал стремительно нарастал и развивался, что закономерно должно было привести к выходу совместных Сил Жизни и Смерти за пределы Универсума, параллельно стирая все остальные Силы, существующие ранее. Как ты понимаешь, такого развития событий наш противник допустить не мог! Они просто боролись за собственное выживание.  

– Ничего не меняется в этом Мире!  

– Ты о чём, Жизнь?  

– Либо ты, либо тебя! Вот, упрощённый до самой сути, принцип бытия всего живого и неживого, как оказывается, в том числе и за пределами нашего Мироздания. Нет и не может быть никакой гармонии. Эволюция повсюду заточена на естественный отбор, основанный на пожирании слабого сильным. Чёрт!  

– Что?  

– Понимаешь, я, как Жизнь, всегда верила в гуманность Эволюции. Я считала, что этот процесс ведёт к многообразию видов живой природы, включая и разум. Но действительность говорит об обратном! Одни виды побеждают другие. А затем, победители с течением времени деградируют, не встречая достойного соперника, ради борьбы с которым стоило бы эволюционировать дальше. Даже те, кто изначально рождены разумными, не могут до бесконечности оставаться на вершине развития, скатываясь в пучину межгалактических и даже межвселенских разборок! Мудрость – проходящее свойство, как и Жизнь конечна в своей бесконечности…  

– Так любимая, отставить это уныние! Ещё не хватало мне вытаскивать саму Жизнь из затяжной депрессии…  

– В нашем тандеме ты всегда был реалистом, а я постоянно витала где-то в облаках своих несбыточных надежд, лишь мешая нам созидать и бороться с врагами. Любимый, я постараюсь извлечь из своих былых ошибок правильные выводы, чтобы не подвергать угрозе наши планы!  

– Вот это меня и пугает!  

– Но, почему?  

– Солнце моё, оставайся такой, какая ты есть! Не меняй своей истиной сущности! Не насилуй своё сознание и Душу! Не иди в разнос, сдавшись на милость жестокой реальности бытия! Да и потом, если мы с тобой оба станем пессимистами, ничего хорошего из этого не получится. Подумай над моими мыслями!  

– Хорошо.  

– Всё! Мы выходим из подпространства. Будь готова!  

– Я всегда готова, Смерть… Давай уже откроем эту Дверь!  

 

Дверь  

 

Конечна Жизнь, иль бесконечна?  

Ответить может только Смерть…  

Горит в ночи Душа, как свечка…  

Смеётся Хронос… лицемер!  

 

Ему под стать и Древний Хаос,  

Что породил Богов и твердь…  

Лишь Небо в Бездне дня осталось!  

Но там стена, в стене есть дверь…  

 

Дверь на замке, а ключ утерян…  

Ещё в начале всех начал!  

И не войти, не выйти Зверю -  

Он там навечно и застрял!  

 

Судьба рыдает над утратой…  

Ей жалко Зверя – он устал…  

Себя считает виноватой -  

Ключ затерялся меж зеркал!  

 

В них отраженья Мирозданий  

Слились в поток – не разделить!  

И нет уж тех, сакральных знаний,  

Что могут рану исцелить…  

 

Добро и зло перемешались!  

Открыться Дверь должна сама…  

И усмирить Судьбы печали -  

Иначе Мир накроет Тьма!  

 

Смерть одарила Жизнь Сознаньем!  

Но Жизнь пошла в разнос, увы…  

Когда Судьба накроет дланью,  

Поймём, что всё же мы мертвы…  

 

Мертвы с рожденья и… несчастны,  

Боясь взглянуть за Дверь, порой…  

Но Смерть взирает безучастно…  

Зверь, твою мать, ты Дверь открой!  

 

Тот, Кто Вечность… (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121031209082  

 

 

Конец Восемнадцатой Главы  

 

 

 

| 181 | оценок нет 14:59 15.03.2021

Комментарии

Книги автора

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.