FB2

Счастье рядом

Рассказ / Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Вечер северных суток устало накроет твой город, погружая местность в темноту намного большую, чем обычно. Пунктуальная луна заведёт разговор со звёздами, которые от стеснения прячутся за холодными облаками. Огни города рассеются паутинкой на столбах. Уставшие люди собираются на остановках и ждут своих автобусов.  

 

Твой выходной прошёл прекрасно, как тебе казалось. Катание на коньках с подругой заметно повысило твоё настроение, с которым ранее можно было только умирать. Но сейчас не так, и это здорово!  

 

Ты смотришь эти морозные фотографии, смешные и чудные, где-то нелепые, и на лице твоём рисуется улыбка, освещающая намного больше, чем мир – твою душу. Этот день надолго сохранится в твоей памяти, и займёт там отдельное место, где-то между первым поцелуем и сильной болью, которую ты никак не можешь заглушить.  

 

Хорошо иметь друзей, не правда ли? Особенно таких, которые всегда тебя поддержат. Да что поддержат... Тех, кто поймёт тебя с одного взгляда. Это настоящие друзья. Они с тобой не только в огонь и воду, но и пойдут в бесконечность, держа тебя за руку и поддерживая глупой, но смешной шуткой.  

 

Давно ли ты так отдыхала? Где-то... Месяцев пять назад. А знаешь причину? Ты чего-то боишься. Боишься выбираться из своего дома. Он для тебя, как крепость, защищающая от скучных будней и неприветливых людей. Но я хочу тебе сказать: не все люди такие.  

 

Например, твоя подруга Кира. Веселая, добрая, пухленькая девочка, которая даже не комплексует! С тобой она милая, с другими – стерва, которую ещё нужно поискать. Или же твой друг Андрей. Ведь он не пытается затащить тебя в постель, как сотни других. Он реально ценит дружбу с тобой. А с другими – как раз тот ещё Казанова.  

 

Просто знай: цени то, что имеешь. Не бойся новых знакомств, ведь это не только новая дружба, но и опыт в общении с людьми. Да, ты можешь ошибиться, возможно будет больно. Но без этого никак, к сожалению. Человек создан для того, чтобы ошибаться.

| 113 | оценок нет 23:54 13.03.2021

Комментарии

Книги автора

Мама
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:45 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дорога
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:06 09.03.2024 | оценок нет

Реалити-шоу
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:30 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Венок 18+
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:23 19.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорога домой
Автор: Helovek67
Роман / Драматургия Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Джейк борется с отсутствием ответов относительно исчезновения своего отца более года назад. Однажды ночью он неожиданно получает электронное письмо, которое может обеспечить завершение, к которому он ... (открыть аннотацию)отчаянно стремится. Сообщение пришло с давно неактивного аккаунта электронной почты его отца, в котором объясняется, что он наткнулся на брошенный автомобиль на окраине захудалого городка. Роберт хочет узнать мнение Джейка - сможет ли он снова завести винтажную машину, чтобы, наконец, совершить долгую поездку домой? Заинтригованный, но настроенный скептически, Джейк прослеживает происхождение электронного письма и обнаруживает, что оно действительно пришло из этого забытого города. Поскольку терять ему больше нечего, он садится в автобус. Там он замечает брошенный автомобиль, покрытый толстым слоем пыли при свете мерцающего уличного фонаря.
Объем: 0.453 а.л.
05:42 17.02.2024 | оценок нет

Другой конец Галактики 18+
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Политика Фэнтези Другое
Дисклеймер: Это стихотворение является исключительно художественным вымыслом автора. Любое сходство между описанными в нём персонажами или событиями с реальными людьми или событиями, живыми или умерши ... (открыть аннотацию)ми, или с реально существующими обществами является чистой случайностью. Этот текст не предназначен и не должен быть воспринят как намеренное оскорбление или критика конкретных лиц, групп или государств. Цель стихотворения — лишь исследовать и выразить чувства и мысли через призму литературного творчества.
Объем: 0.018 а.л.
02:05 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кошачий текст
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия
коты, любовь, цель жизни, бессмыслие
Объем: 0.018 а.л.
03:56 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.