FB2 Режим чтения

Портрет боли

Роман / Любовный роман, Проза, Реализм
История о трёх подростках, чья судьба могла бы сложиться лучшим образом...
Объем: 0.358 а.л.
незавершенное произведение

Сброс

«Мы купили пиво! Ты скоро? » – пришло на мобильный телефон Максима. Ответ поступил сразу же, без промедления. И не удивительно. Макс не виделся с друзьями больше недели, из-за стажировки в соседнем городе. Но она, к счастью, закончилась, и наступило время для настоящей тусовки! До города осталось 6 минут, которые текли заметно быстро, будто желая помочь юному юристу быстрее выйти на своей остановке.  

 

Можно сказать, что погода в этот день была прекрасной, правда, немного душноватой. Солнце пекло немного больше обычного, осадков не было уже четвёртый день. Всё это создавало особую атмосферу, которую Максим пытался запечатлеть на свой новый фотоаппарат. И ничего не могло бы опечалить эту короткую поездку, кроме как звонок. Звонок от мамы. Потом поступил и от отца.  

 

Вспомнив недавние события, Макс резко изменился в лице. Уже не хотелось фотографировать, а плейлист сменился на серый. Мысли перемешались и... Сброс. Последние минуты в раздумьях длились ещё быстрее, чем ранее. И вот уже нужная остановка «Областная больница №2», где ожидали друзья.  

 

– Эй, Макс, привет! – Начала Лиза. – Ну как ты? Такое ощущение, что ты подрос!  

– Лиза! Ты же знаешь, что мне не нравится, когда меня так называют! Совсем уже что ли забыла, стоило мне только уехать! – Явно раздраженно ответил Максим.  

– Вот именно, Лизка, как будто не наша! Рик, а с тобой что? Ты приехал тусить, или на похороны? – Внёс и своё слово Остин.  

– Да, как всегда проблемы в семье, но об этом как-нибудь потом расскажу. Хорошо?  

– Хорошо, не будем на тебя так сразу нападать. Ты лучше посмотри, сколько мы набрали пива! И не только! Хотя Лиза настаивала только на пиве.  

– Ну да, кто бы мог подумать. А ничего оригинальнее не придумали, чем взять с собой прозрачный пакет?  

– Рик, скажи спасибо этому умнику. Хочет, чтобы весь город завидовал!  

– Ну да, действительно.  

 

Так, в разговорах, всё больше включающих в себя юмор, этот день приобрёл свои краски. Всё же, настоящие друзья всегда поднимут настроение, какие бы тучи не висели. Они проходили мимо парка, магазинов и прочего, сотый, а то и больше раз, вспоминая события, связанные здесь. Особенный смех вызывает история, где эта троица решила посетить местный секс-шоп. Продавцу же сказали показать товары, которые развлекут жизнь сразу троих, якобы находившихся в отношениях. Да уж, за выражением лица продавца нужно было следить. И таких историй у друзей много, как весёлых, так и не очень.  

 

– Мальчики, подождите пожалуйста, я сейчас, мне Адриан звонит. – Ища в сумке телефон, сказала девушка, немного отходя от парней.  

– Рик, ты же знаешь, что Адриан не очень хорошо к тебе относится? И наверняка знаешь, что он вчера сделал…  

– Вот с этого момента можно поподробнее? Я конечно знаю, что он от меня не в восторге, но вчера меня это не сильно волновало, на фоне общего негатива в моей жизни.  

– Вчера утром на форуме нашего университета появилась запись с тобой, где… Как бы так сказать, ты и твоя семья представлены не в лучшем виде...  

– Что? Да у него голова уже улетела совсем? Покажи-ка эту запись! Давай-давай!  

– Давай позже, тем более Лиза уже возвращается…  

– Мальчики, представляете, Адриан узнал, что ты приехал, Рик, и купил билеты на концерт Верни Отр-Кейн! Якобы, чтобы я вечер провела с ним!  

– Ну да, кто бы мог подумать…  

– И? Ты нас кинешь?  

– Конечно нет, пусть один идёт! У меня совсем другие планы на этот вечер, да, мальчики? – Лиза бодро подхватила парней за руки и они отправились домой к Остину.  

 

Солнце уже приближалось к горизонту и завершало этот день. Нежный и тёплый ветерок разносил городскую пыль по новым уголкам. Улицы города оживились и загорелись. На дорогах появились пробки, а в популярных закусочных были заняты все места. Однако друзья этого не застали. До дома Остина они добрались быстрее, чем началась вечерняя городская суета.

| 102 | оценок нет 23:48 13.03.2021

Комментарии

Книги автора

Всё сказать друг другу сразу
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мама
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:45 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дорога
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
14:06 09.03.2024 | оценок нет

Реалити-шоу
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:30 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Венок 18+
Автор: Helovek67
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:23 19.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорога домой
Автор: Helovek67
Роман / Драматургия Мистика Приключения Проза Фантастика Хоррор
Джейк борется с отсутствием ответов относительно исчезновения своего отца более года назад. Однажды ночью он неожиданно получает электронное письмо, которое может обеспечить завершение, к которому он ... (открыть аннотацию)отчаянно стремится. Сообщение пришло с давно неактивного аккаунта электронной почты его отца, в котором объясняется, что он наткнулся на брошенный автомобиль на окраине захудалого городка. Роберт хочет узнать мнение Джейка - сможет ли он снова завести винтажную машину, чтобы, наконец, совершить долгую поездку домой? Заинтригованный, но настроенный скептически, Джейк прослеживает происхождение электронного письма и обнаруживает, что оно действительно пришло из этого забытого города. Поскольку терять ему больше нечего, он садится в автобус. Там он замечает брошенный автомобиль, покрытый толстым слоем пыли при свете мерцающего уличного фонаря.
Объем: 0.453 а.л.
05:42 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другой конец Галактики 18+
Автор: Helovek67
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Политика Фэнтези Другое
Дисклеймер: Это стихотворение является исключительно художественным вымыслом автора. Любое сходство между описанными в нём персонажами или событиями с реальными людьми или событиями, живыми или умерши ... (открыть аннотацию)ми, или с реально существующими обществами является чистой случайностью. Этот текст не предназначен и не должен быть воспринят как намеренное оскорбление или критика конкретных лиц, групп или государств. Цель стихотворения — лишь исследовать и выразить чувства и мысли через призму литературного творчества.
Объем: 0.018 а.л.
02:05 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.