FB2 Режим чтения

Волшебная история Лареллы

Повесть / Любовный роман, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.741 а.л.

Глава 1

В одном обычном городке жила девочка, которую звали Ларелла. Тогда был конец декабря. Канун Нового Года. Все суетливо готовятся к встрече праздника. Замечательная пора.  

 

Летя вверх, за окном кружились белые снежные хлопья. Все деревья были усыпаны белой пеленой снега. Ларелла, с двумя огромными бантами, в пышном нарядном платье в цветочек и в тоненьких белых капроновых колготках, схватив своë маленькое польтишко, сию минутно выбежала на улицу. Она радостно кружилась на белом снегу, смеясь ловила ртом подающие хлопья снега. Она кружилась, не замечая рядом идущих людей. Кружилась до потери координации, наслаждаясь, как на её ресничках появляется всë больше и больше сказочных снежинок. И вот её ноги запутались, она упала на мимо проходящего мужчину, в чëрном костюме, в очках с чëрной оправой и с толстой сигарой во рту. Подняв девочку и спустив очки до кончика носа, он сказал спокойным тоном: «Мадемуазель, будьте пожалуйста осторожнее в следующий раз». Опустив голову, тонким голоском, едва слышна, она прошептала: «Извините..» Мужчина присел на колено, внимательно посмотрел по сторонам и протянул девочке странную коробочку, со словами: «Это тебе. Открой на Новый Год». Ларелла улыбнулась и быстрее побежала домой, крикнув в след незнакомцу своим милым голосом: «Спасибо! »  

 

Придя домой, её уже ждала семья за праздничным столом, которая тоже только что вернулась с прогулки. Её маленький братик, Марк, уже надел свой забавный костюм зайчика и сел рядом с мамой Элизабет, которая очень мило хихикала, смотря на то, как Марк весело ест морковку. Через улыбку, Элизабет сказала мужу: «Совсем как зайка». В то время, девочка, греясь около камина после улицы, тоже хихикала и улыбалась. Отец, посмотрев сначала на Лареллу, затем на Элизабет взглядом полным любви, произнëс: «У неë твоя улыбка..»  

 

Все сидят за столом, празднуют, веселятся, жгут листочки с желаниями, запивая шампанским. Бой курантов, яркие огни в небе. Вокруг царит атмосфера счастья. Вдруг девочка бежит в свою комнату, чтобы наконец-то открыть тот подарок от незнакомца, но замирает. Её взгляд падает на открытое окно, где сквозь звëзды яркие огни распадаются блестящими искрами и сгорают от своего же пламени. Это великолепно. Когда салют кончился, Ларелла с нетерпением открыла подарок. Она была разочарована увиденным. Там лежала обычная палочка из редкого чëрного дерева, по крайней мере, так думала девочка. Палочка была совсем не обычной, она была волшебной, с выжженными узорами на рукоятке, которые были похожи на изогнутые стебли колючих роз, и надпись «Roses». Рассмотрев получше, девочка наткнулась на записку, которая лежала под палочкой. В ней было написано:  

 

«Дорогая Ларелла, я не случайно сделал Вам такой подарок. Вы очень юна, но до жути смелая девочка, так что будьте бдительны. Эта палочка всегда будет с Вами. Mr. R. »  

 

«Хм, загадочный мистер Р. » – думала девочка. Она пыталась разобраться, как работает эта палочка, но та горела магически-белым пламенем, который никогда больше не угасал в её руках.  

| 377 | оценок нет 17:15 13.03.2021

Комментарии

Гость08:03 14.10.2021
Читал с огромным восторгом!
Гость07:59 14.10.2021
Очень класное произведение!
Гость20:23 12.04.2021
Гость20:49 16.03.2021
[удалено]
Гость20:17 13.03.2021
Ведиколепное произведение, читал с большим интересом, жду второй части!)
Valerianka20:13 13.03.2021
.
Гость17:54 13.03.2021
Какое сказочное и нежное произведение! Буду ждать продолжения)
Гость17:25 13.03.2021
Очень классное произведение!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.