FB2 Режим чтения

Путь ясновидца

Повесть / Другое
Произведение о человеке, обладавшем сверхъестественными способностями - умением спонтанно видеть фрагменты будущего.
Объем: 5.775 а.л.

Глава 1

1 марта 2012 года  

 

«Ни хрена себе!!! Да как это Скелтон выиграет?! Не может быть! »  

 

Федя пребывал в шоке. Но, конечно, поразило его не то, что он отчётливо увидел кусок будущего – эка невидаль! Такое с ним происходило сплошь и рядом. Нет, поразительно было то, что в боксёрском поединке, который состоится через пару дней, выиграет именно Скелтон.  

 

«Какая-то ерунда. Ему уже сорок пять лет, и он больше года не выступал. Теперь его выводят на восходящую звезду. Естественно, это делается для того, чтобы восходящая звезда его красиво избила!  

 

И, однако, моя интуиция никогда не ошибается... »  

 

Поединок английских боксёров-супертяжей Тома Далласа и Мэтта Скелтона должен был состояться 3 марта. Том Даллас потерпел неудачу в предыдущем бою – там ему накостыляла другая восходящая звезда, и теперь, похоже, руководство решило организовать ему эффектную победу над соперником пенсионного возраста. Для восстановления репутации и самооценки.  

 

Мэтт Скелтон в свои лучшие годы выступал на элитном уровне. Бывший чемпион Европы по боксу, а до этого – участник боя за звание чемпиона мира, а ещё раньше – чемпион мира по таиландскому боксу... Но, к сожалению, его лучшие годы остались позади. Сейчас у него на счету имелось шесть поражений, причём три из них – нокаутом. Фёдор довольно долго был его болельщиком и поэтому хорошо видел, как он потихоньку состаривается: сначала три поражения нокаутом (подряд), затем переход на более слабых соперников, затем уход на покой... И вот теперь, значит, решил вернуться.  

 

«Уговорили, наверно, чтобы под Далласа кинуть... Ох, как они об этом пожалеют! Хотя, мне вообще-то пофиг: главное, что я сам выиграю».  

 

Дальнейшие действия Фёдора были уже отработаны на рефлекторном уровне. Он начал делать через интернет ставки на победу Скелтона во всех букмекерских конторах, где был зарегистрирован. Правда, его несколько разочаровали котировки.  

 

«Видать, букмекеры тоже что-то знают. Коэффициент на его победу – чуть больше двух. А должен быть около десяти, если по уму. С другой стороны, если б было около десяти – были бы жёстко обрезаны максимальные размеры ставок, не удалось бы много поставить... »  

 

Когда в тотализаторе коэффициент составляет чуть больше двух, это значит, что, поставив тысячу рублей, вы получите обратно чуть больше двух тысяч (вместе с исходной ставкой). Когда же коэффициент составляет около десяти, то, поставив тысячу рублей, вы получите обратно около десяти тысяч. Если, конечно, удастся выиграть. Итак, коэффициент на победу Скелтона составлял чуть больше двух (в разных букмекерских конторах по-разному, но в среднем 2, 1 – 2, 2), а на победу Тома Далласа – около 1, 7. То есть, букмекеры считали, что шансы почти равны и Том Даллас лишь немножко лучше соперника. Федя, к слову сказать, оперировал сейчас сотнями тысяч рублей, так что выигрыш у него наметился очень приличный.  

 

Хотя он теперь чётко знал результат предстоящего поединка, а всё равно был заинтригован. Даже ещё сильнее, чем раньше. Понятно, что Скелтон выиграет, но КАК?  

 

«Что-то моя интуиция сегодня схалтурила. Бывает, я вижу целый кусок будущего, точно на видеозаписи. А здесь – только результат, и всё. Зато будет интереснее смотреть... »  

 

* * *  

 

3 марта (это была суббота) Фёдор зашёл на один боксёрский форум, где тусовался в последнее время. Там имелась отдельная тема, посвящённая бою Далласа и Скелтона. Прогнозы болельщиков не отличались разнообразием: все как один предсказывали победу Тома Далласа, что неудивительно. На его месте любая восходящая звезда, имевшая хоть какие-то перспективы, должна была побеждать.  

 

Федя прочитал тему полностью – она пока ещё не очень разрослась – и в безапелляционной форме оставил свой комментарий:  

 

«Скелтон выиграет».  

 

Затем он пошёл гулять. Вернувшись домой к вечеру, он снова посетил тот же боксёрский форум. Как и следовало ожидать, над его предсказанием все смеялись. Неудивительно: Федя зарегистрировался там недавно, так что никто о его способностях не знал.  

 

Впрочем, смеялись, оказывается, не все. Один весьма дальновидный товарищ под псевдонимом «Коля_Msk» написал следующее:  

 

«А чего вы ржёте над Фёдор Фёдоровичем? Да, действительно, Скелтон – пенсионер и давно уже сливает всем серьёзным противникам. А вы уверены, что Даллас – серьёзный противник? А вы котировки на бой смотрели? 1, 7 на 2, 2. Букмекеры считают, шансы почти равны! Так что поживём – увидим…»  

 

Надо сказать, Федя тусовался на этом форуме (и вообще в интернете) под своим настоящим именем-отчеством, не маскируясь.  

 

«Умный парень», – мысленно одобрил он комментарий «Коли_Msk». Вообще, эту тему комментировало не очень много народу: бой был не особо значительный, далёкий от чемпионского уровня.  

 

* * *  

 

Бокс в Англии начался поздно вечером, так как английское время несколько отставало от российского. Фёдор нашёл трансляцию в интернете, когда часть боёв уже состоялась. Но его это не беспокоило: сегодня его интересовал только один бой – тот самый.  

 

Боксёры вышли на ринг. Том Даллас был белый англичанин – сухой, атлетичный гигант ростом метр девяносто восемь. Мэтт Скелтон по паспорту был тоже англичанин, но негр. Ростом он уступал противнику – метр девяносто два – зато был помассивнее, потолще и в целом чрезвычайно похож на знаменитого советского актёра Алексея Смирнова. Зрители явно болели против Скелтона: когда ведущий («ринг-эннаунсер») его представлял, они дружно загудели. Ну, бой-то не под него делался.  

 

Скелтон занялся боксом очень поздно, после тридцати лет. До этого он выступал в другом виде спорта – в таиландском боксе, где разрешены удары ногами и элементы борьбы – и там сумел стать чемпионом мира. Но в обычном боксе его достижения были скромнее: здесь он тоже один раз поучаствовал в чемпионском бою, но неудачно. А сейчас ещё и состарился.  

 

В первом раунде противники в основном вели разведку, активных действий было не очень много. Боксёрский стиль у них оказался разный: Том Даллас предпочитал действовать издали, в основном прямыми ударами, в то время как Скелтон больше тяготел к ближнему бою, который он комбинировал с борьбой в клинчах. Пока им не удавалось потрясти друг друга, но Федя хорошо знал, что каждый из них обладает большой ударной мощью (это было ясно по проценту нокаутов) и одним метким попаданием может выиграть весь бой. Тем более, каждого из них уже нокаутировали в прошлых боях и, следовательно, ни у того, ни у другого голова была не железная. Первый раунд с небольшим преимуществом выиграл Том Даллас.  

 

Теоретически, в следующих раундах он должен был постепенно наращивать своё преимущество, так как противник явно имел проблемы с выносливостью, обусловленные возрастом. Но на практике всё вышло с точностью до наоборот.  

 

Во втором раунде Скелтон внезапно активизировался. Он достаточно быстро проскакивал дальнюю дистанцию, врывался на ближнюю и колошматил Далласа почём зря. При этом он старался зажимать соперника у канатов или в углу ринга, чтобы у того не осталось пространства для манёвров. Том Даллас пытался перевести поединок на дальнюю дистанцию, но безуспешно: его втянули в тяжёлый и изнурительный ближний бой с элементами борьбы. Фёдор только диву давался и прикидывал, как долго Скелтон сможет драться в такой энергозатратной манере. А поединок, кстати, был запланирован на восемь раундов.  

 

Второй раунд Скелтон выиграл со значительным преимуществом. По такой же схеме прошли и третий и четвёртый, которые тоже остались за ним. К концу четвёртого раунда оба уже порядком устали (Скелтон – в основном из-за возраста, Даллас – в основном из-за того, что пропустил много ударов от соперника-нокаутёра). В самом конце произошёл интересный эпизод, когда высоченный Даллас повис на канатах, откинувшись далеко назад, и его верхняя половина вместе с головой оказалась за пределами ринга; но Скелтон всё равно продолжал бомбить его голову и там, проведя четыре-пять ударов.  

 

В начале пятого раунда Скелтон как будто бы взял передышку. Даллас осмелел и начал обстреливать его издали и даже немножко гонять по рингу. Но недолго. Усыпив бдительность противника, Скелтон опять перешёл в наступление. Вскоре он оттеснил Далласа к канатам, и повторилась ситуация из предыдущего раунда: Даллас у канатов откинулся назад, и его верхняя половина вместе с головой оказалась за пределами ринга, а Скелтон продолжал бить его. От меткого удара в голову Далласу явно поплохело и он завалился горизонтально, лёжа поясницей на верхнем канате; Скелтон же добивал его кулаком по физиономии сверху вниз, будто заколачивал гвозди. Тут подскочил рефери и поспешно остановил поединок.  

 

Фёдор расплылся в довольной улыбке.  

 

«Вот как, он, значит, ещё и досрочно выиграл. Ну правильно, победу по очкам ему могли бы не отдать. В Англии засуживают только так... »  

 

Публика недовольно гудела, но на результат, естественно, это не могло повлиять. Федя посмотрел замедленные повторы нокаута, церемонию объявления победителя и отправился на боксёрский форум – читать комментарии к бою.  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:30 13.03.2021

Комментарии

Igoralexeevichekimov00:50 14.03.2021
lyrnist, большое спасибо за комментарий!
Gelentvagen18:38 13.03.2021
Посмотрев на заголовок - я сразу понял, что читать не буду...)
Lyrnist17:59 13.03.2021
Интересно, грамотно.
Всё осилю позже если будет возможность. Продавайте!

Книги автора

Легендарные бои. Василий Жиров – Джеймс Тони
Автор: Igoralexeevichekimov
Статья / История
Статья по истории бокса. Из цикла "Я - артист тотализатора"
Объем: 0.336 а.л.
07:46 30.01.2022 | оценок нет

Как я осознал величие Роя Джонса
Автор: Igoralexeevichekimov
Статья / История
Статья по истории бокса.
Объем: 0.314 а.л.
21:51 12.05.2021 | оценок нет

Эйфория и балдёж 18+
Автор: Igoralexeevichekimov
Рассказ / Лирика
Рассказ про любовь на фоне поздней перестройки, лихих 90-х и начала 2000-х. Придуман мной под действием медицинских препаратов (т. е. "под веществами") - единственный такой опыт в моей литературной ка ... (открыть аннотацию)рьере. Пока, во всяком случае.
Объем: 0.748 а.л.
08:05 11.05.2021 | оценок нет

В компании с толстяком 18+
Автор: Igoralexeevichekimov
Повесть / Боевик Детектив Любовный роман Фантастика
Екатерина Цыганова - восходящая звезда и самый прекрасный в мире боец ММА (смешанные единоборства, или "бои без правил"). Кроме фантастической красоты, она обладает спортивным мастерством такого же ур ... (открыть аннотацию)овня. После ряда победных выступлений ей предстоит поединок за звание чемпионки мира. Но тут на неё выходит представитель мафии и требует сдать бой... Примечание: среди моих произведений это - лучшее.
Объем: 5.49 а.л.
17:16 09.05.2021 | оценок нет

Павел Пламенев – богатырь русского рока
Автор: Igoralexeevichekimov
Статья / История
О российской рок-музыке и одном из знаменитых рок-музыкантов.
Объем: 0.204 а.л.
21:27 06.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Герой момента 18+
Автор: Igoralexeevichekimov
Повесть / Детектив Фантастика
В эпицентре событий оказывается частный сыщик, которого наняли, чтобы расследовать загадочное исчезновение. Это случилось в загородном дворце известного миллионера. Пропал сам хозяин. Полиция начала р ... (открыть аннотацию)асследование, но зашла в тупик. Однако теперь дело перешло человеку, открытому любым неожиданностям и не желающему работать по шаблонам. Вдруг в этой истории есть что-то, что прозевали люди, привыкшие действовать по инструкции?
Объем: 5.72 а.л.
11:43 04.05.2021 | оценок нет

Гении мирового бокса. Сонни Листон
Автор: Igoralexeevichekimov
Статья / История События
Статья про великого чемпиона мира по боксу. Из цикла "Я - артист тотализатора".
Объем: 0.565 а.л.
20:23 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.