FB2

Черновик без претензий

Другое / Поэзия, Абсурд, Альтернатива, Изобретательство, Сюрреализм, Другое
Дневник еще не закончен - обновляется по мере моей рефлексии/наблюдений за жизнью/получении нового опыта.
Объем: 1.895 а.л.

Динарий#1  

×  

Реверс:  

÷  

Когда приходят тираны?  

– Когда общество теряет тонус, организованные тираноборцы засыпают с кинутой костью в зубах, одна половина общества уступает доминирование другой и создается дисбаланс, власть перестает сменяться – либо сменяется "само в себе"(среди единомышленников), а как гласит мною установленный политико-гармонический принцип: "любое общество, по умолчанию(архитипически), разделено на социалистический и аристократический(по своей сути, в разные эпохи представляясь под разными терминами) паттерн "управления и подчинения"(подробнее смотри мою работу "Урания"). И дабы уберечь общество/государство от постоянных перепадов, кризисов, рискованных "сломов систем" и перестроек – каждый цикл(до 10 лет) власть должна быть любым способом сменяема на оппозиционный по сути(не косметически) и ментальности политический лагерь.  

Это как если бы организм вырастал не через необходимые в процессе жизни микроразрывы и необходимо-уместные прирастания, а через накопления дисфункциональных аномалий и смерть/ампутацию – по всем законам мира этот алгоритм развития, всего более, величайшая глупость! Идея убивающая свою возможность проявления(проявляясь самоубийством) и существования(осуществляясь аномально и несовместимо с реальностью) – назовем этот антиприродный (порождение извращенного страстью разума), автоцидный метафизический феномен "андея".  

 

Как выглядит общество находящееся в дисгармоничном тираническом состоянии?  

– В нем процветают или раздуваются различные социальные, культурные и др. аномалии.  

Например, подавляемая часть общества(а далее все общество в разных устремлениях и полярностях), пропустив смену цикла и свое доминирование, впадает в различные страхи переходящие в апатию, депрессию, панические всплески, далее усугубляясь в повальный неуемный(суицидальный) алкоголизм, наркоманию, сексоголизм, садизм и др. общественные перверсии ментального плана различных личностей в дисгармоничном обществе.  

Так же можно привести аномальные и дисгармоничные социальные явления вытекающие из вышесказанного: "содержанки", "эскорт", чрезмерное проявление(все что не имеет меры – не имеет будущего развития и обречено на резкое забвение через слом) в культуре и ее продуктах: алкоголя, наркотиков, секса – все это проявляется и осуществляется через использование(как бы произвольное, но через скрытое давление в общественном устройстве – просто перекрывают пути реализации личности оставляя перверсивную потребность дисгармоничного общества) угнетенных слоев населения "пропустивших цикл" и впадающих в перманентную апатию и податливость на перверсивные действия и общественные отношения ради поиска пропитания и средств к жизни в сложившейся дисгармоничной политической системе.  

Стоит заметить, я не являюсь ни марксистом, ни социалистом, ни капиталистом, ни либертарианцем, ни этатистом – любой "изм" есть помещение своего мыслительного аппарата в мыльный бульен из чужих размышлений, что губительно для рациональности но полезно для классификации чужих ментальных конструкций личностных призм восприятия.  

Но если вам хочется меня поместить в "изм", то называйте эту политику "социоциклический гармонизм" или просто гармонизм.  

Так же замечу, что в рамках здорового цикла(до 10 лет власти социалистического или аристократического контекста развития) все перверсии являются нормой, у них попросту нет времени форсированно (хотя некоторым нездоровым личностям хватило десятилетнего цикла чтобы сломать государственный баланс и установить тиранию но если бы этому не способствовал нароставший дисбаланс из прошлых циклов, то общество могло избежать катастроф найдя волю на смещение тирана затянувшего и узурпировавшего цикл) перерасти в губительные и разбалансирующие общество формы.  

 

Почему подавляемая, подчиненная, порабощенная(в крайнем случае) часть общества перестает желать заслуженного доминирования(пассионарности) и смену циклов?  

– Здесь мы имеем дело с метафизической причиной исходящей из материального соблазна и каррозии(извращении) метафизического в человеке(духа).  

Так как в природе все развивается гармонично в соответствии с циклической уместностью и обстоятельствами – это перестает быть причиной, а проявления в природе аномального и дисгармоничного является результатом действия осознанных акторов(людей) или неосознанных для человека необходимостей природных обьектов(природа восстанавливает баланс автоматически и не допускает чрезмерностей там где это неуместно – пустыням – пустынное, горам – горное, полям – полевое).  

 

Так как же равнозначная часть общества позволяет себя подавить и постепенно закабалить прекращая или уродуя гармоничную и естесственную смену политических циклов?  

– Ключ к ответу на этот вопрос таится в словах самоуважение и дух.  

Смена циклов задерживается, замораживается или буксует(в худшем исходе проявляется губительный для государства и общества эффект "дня сурка" – иллюзия развития, иллюзия действия, иллюзия жизни, иллюзия управления – полный штопор и предвещающая смерть иннерция общества хаотично убивающая все прежние установки управления и развития(полезные и бесполезные), с длительностью далее убивающий потенциал нормального смены власти и готовя приход "аномальной власти" и извращенного управления и дисгармоничной цикличности или гражданской войны или и того и другого вместе)).  

Самооценка и повышенный дух общества является главным гарантом адекватного и своевременно сменяемого цикла. Если часть общества которой следует "оседлать" или доминировать в следующем политическом цикле погрязла в страстях и чрезмерных перверсиях (описанных выше), то она не готова бороться за заслуженную доминантность, а все из-за того, что вся их психическая энергия необходимая для адекватной, выносливой и уместной политической борьбы – утекает без остатка на обслуживание накопившихся страстей и перверсий, возникших за время нахождения в цикле "подчинения и пассивности" или созерцательности(тираны этим пользуются и погружают подчиненную часть общества(которая должна будет сменить доминантную часть) все глубже в их страсти – дают хлеба, оргий и зрелищ (те, кто знают историю, понимают насколько общество извращалось при узурпаторах, деспотах и тиранах). Далее, погрязнув в страстях, люди перестают уважать себя в глубине души – они становятся нестабильными и податливыми, из-за внутренней борьбы за энергию с откормившимися страстями, отнимающей энергию на борьбу внешнюю. Проиграв внутреннюю борьбу со своими страстями – люди перестают себя уважать, укутываются страхами и фобиями и становять податливыми как пластелин, их живительный дух угасает уступая раболепству. Далее тиран еще более извращает часть подавляемого населения (легкими подачками и изобилием), которое должно по справедливости цикла его сместить и наказать. Так погибает государственная система, потом нация, потом сами люди в суицидальной гражданской войне...  

 

Главная война происходит внутри, за силу духа тренирующегося в борьбе с откормленными страстями! Из сильного духа исходит самоуважение, умеренность, энергичность и пассионарное отстаивание справедливости – своевременной смены политического цикла и заслуженную доменантность угнетаемой части населения. Далее все повторяется в инверсивном виде и это естественно, гармонично и здраво.  

 

Как исправить и предупредить появление в обществе дисгармоничных и тиранических потенций?  

– Ничто не должно застаиваться. Движение, изменение, переосмысление и цикличность – цель жизни и человека!  

Борьба с самим сомой, в уместный момент, когда чувствуешь что жизнь намекает на смену парадигмы мышления – надо сбрасывать ментальную кожу из принципов. Мы люди – не камни с отлитыми принципами в граните, все в меру и в уместное время. Страсти нужно держать в узде дабы оные не сьедали вашу энергию для борьбы и гармоничной жизни, умеренный аскетизм и стоицизм в помощь, умеренное себаритсво и гедонизм в момент уместной отдушины.  

Дух не может всегда доминировать, или всегда подчиняться, всегда творить, или всегда наполняться!  

Самоуважение общества – смерть для узурпатора и почва для тираноборцев!  

 

Но напомню: кого страсти побуждают – другого подавляют, если проще – кому-то для успеха и обретения харизмы нужно потолстеть, а кому-то усыхать, такова полярность жизни и архетипов. Есть периоды в жизни когда нужно быть умеренно толстым, а есть когда умеренно худым. У разных типов это по разному отражается на здоровье – одним лишний вес дает стабильное здоровье, другим стресс организму и одышку. Статичным никогда и никто не будет, ведь кто не проходит циклы "смены веса"(это метафора) – медленно умирает от застоя во всех сферах жизни.  

¶  

Ребро:  

÷  

Атеизм – мать конформизма  

Прогрессивизм – отец эскапизма.  

Все это игрушки диктаторов, зря все клевещут на веру,  

Вскармливают тиранов глупцы.  

А они и рады ваши лямки тянуть на себя  

Душить ими всех,  

Даровать, подачками услаждать животы  

Дух угнетая, погружая в страсти, сажают на паутины поводов.  

Опустошены уже до заполненности!  

Как себя заставить бороться в таких ситуациях?  

Искать здоровую веру! Скрепляться!  

Вычищать сор из ментального!  

Не слушать паразитов, а читать, читать, читать!  

Слишком много наушников скопилось вокруг,  

Мнением мнимые мнят себя всем  

Пустоты пустот опустошающе  

Впускают пустяк их в разрез разума глупые трижды.  

Все много знают чего, как бочки с дырами!  

От древа познаний Ирод вскормлен...  

Над пирамидами "знающих"  

Он знает о воле! А рабы о суетном...  

Все аналитики, все разлагают, обесценивают  

Где же тут воля прибудет, если умы стали склепами?  

Синапсы, нейроны как черви и пауки.  

Все бестолку!  

Все бестолку!  

Тираны знают о воле и вере, умеют рисковать  

Не забивают головы лишним.  

Когда все поймут – свет потухнет  

Ночь тиранов восторжествует  

На поминках воли народов.  

Всем дадут способ уйти от проблем  

Наука нашла развлеченья!  

Конец. Борьбы. Ландшафт. Песок.  

Ошейник вечный для слабых верой, для слишком умных, для них – погост.  

Остальным эфтаназия воли и духа.  

¶  

Аверс:  

÷  

Танцующий круг людей. Костер. Маски. Наступает рассвет. Маски срезаются бритвами. На шелухе ползают змеи. На змеях линзы. В зрачках луна. Люди носят на руках свинью. Змея кусает носильщика. Носильщик умирает. Свинья бегает в поисках шелухи. Танец увлекает погибающего. Он танцует с пробивающимся потом. Нервный кашель. Вдохи толпы. Холотропный душ. Исцеление. Змея уползает. Ее дело проверить. Их дело танец. Все гармонично. Костер потух. Угли. Волны тепла. Восход солнца. Все спят в траве. Змея обернулось кошкой. Свинья возненавидела кошку. Кошка была сьедена свиньей. Крик петуха. Пора есть. Свинья заколота. Небо и земля рады. Это правильно. Поле дало урожай. Свинья дало потомство. Старик сидит в дыму. Улыбается. Затягивает скрученное. Выплевывает новый день из легких. Все на своем месте.  

 

Мина #2  

 

Окантовка:  

Во время борьбы ложных и промежуточных систем за мировое господство/рынок (нацизм, фашизм, коммунизм, социализм, капитализм), произошло множество деспотий и диктатур изо-всех "измов" являвших суть дисбаланса мира, затягивавших в свои орбиты мелкие страны, (некоторым удалось сохранить гармоничное и не затянутые смены стилей управления (около 10 лет промышленники/около 10 лет либеральные технократы и деятели культуры) не давая чрезмерности унести общества в застойные крайности и олицетворявших их авторитарных деятелей.  

Ныне же остался последний, победивший и впитавший в себя остальные "измы" – капитализм.  

Именно из-за него, и благодаря ему, сейчас удерживаются все застойные "диктаторы и авторитарные деятели" всех стран и обществ.  

Ибо этому "изму" выгодно удерживать все как есть и натягивать на весь мир застойные процессы в сменяемости стилей управления.  

И сам центр идеологического капитализма страдает сейчас – это США и его культурная политика расчепления личности и эклективизации человеческого самоосознания, его запутывания и социального разобщения.  

В нем так же происходит процесс идеологического застоя и выгнивание ее процессов в свои хаотически-эклектические противоположности и крайности, ведь победив их "измы" – она их, как "мировой лидер" поглотила, приняв главный удар на себя, и абсорбировала в один большой идеологический оксюморон.  

Гипериндивидуализм и меркантилизм переливается в ксенонационалфетишизм, негативная эклектика впитывает и формы социальных рессентиментов, отплавливающихся от американского ядра, различных культур, социалистические извращения над гендером так же вплелись в эту победившую посткапиталистическую систему.  

Вроде бы все хорошо, а дисбаланс мирового застоя явно ощущается в умах чувствительных и аналитически одаренных людей.  

Все встроено в этот победивший механизм, и бедные посткоммунистические Северокорейские диктатуры, и богатые постнационалистические страны – главное чтобы ничего не менялось в этой картине, где каждый элемент в своей нише, хоть и делается лицемерный посыл о недемократичности и тирании – однако дела с этими странами ведутся, очень удобно устроилась эта последняя мутировавшая идеология "националкапиталфашизмасоцдеструктурализма"(это шутливое название, намеренно перегружинное, дабы показать всю негативную эклектику явления вставшего на пути к мировому гармоническому развитию стран и обществ, без пубертатных "измов" обществ 20 века).  

Вся эта идеологическая химера выводит гомункула – вылупляясь из метамодерна в тупиковый антиреализм (корпорации и есть эти мифические твари из греческих эпосов манящие ложными идеями о прогрессе, но суля самый длинный цивилизационный застой), однако обществам мира предстоит пережить это наваждение и выйти через гиперреализм, с его голограммами и воздушным электричеством, к гармонической сменяемости схем и стилей управления и, где уместно, самоуправления.  

Общество уже не будет прежним и будет отсеяно на зайстойных антиреалистов и космоколонизаторских гипперреалистов, в итоге все придет к гармоническому мировому устройству. Но не без терновых уколов, возомнившим из себя богов, неосмотрительным от крайней убежденности невеждам, то ли прогрессивистам, то ли конспирологическим неолуддитам.  

Жизнь не держит на земле долго впадающих в крайности.  

 

В осадке истории событий прошлого века остался идеологически "мутировавший капитализм", этот ужасный ксеноморф выросший из плавильной печи 20 века, и всем странам нужно оттолкнутся от этой химеры к вечному миру, к вечной гармонии.  

Это не тот застой под видом блага, этот застой под видом прогресса... Естественная альтернатива – гармония перемен и переменчивостей всего разного в нашем мире и в головах сознаний населяющих его.  

Надеюсь сердцем на лучше – готовлюсь разумом к худшему.  

 

Примесь серебра:  

5:51  

Взрыхлять почву для новых всходов, ведь старое уже перегной так и любому существу важно переоценивать старое дабы продолжать мудрую гармонию жизни дабы не попасть в тупик где смерть и депрессия поджидает.  

 

Обелиск в размытых контурах  

Банальщина в больших поверхностях,  

В малых элегантно приторно.  

Глубина ткет настоящее,  

Я повинуюсь тому, что есть сейчас.  

Нити будущего сокрыты, но можно  

Лазить на чердак – подглядывать в скважину.  

Там видна недоформированная энергия секущаяся в материю.  

Она соблюдает свой такт, свой ритм, свой цикл, диапазон...  

Все сложно так.  

Засыпаю.  

 

Сон держит мой дурман в своей рукояти,  

Ею, секущими движениями, творит образы.  

Невозможно противится.  

Паять платы, канифолью облизывая.  

Рисую, на текстолите чужом, картины нового времени.  

Создавать металл воздушный, питание в облаке!  

Заимствую, перенимаю, рефлексирую, соотношу, сверяю с дыханием момента.  

Лаборатория жалкого человека, стремящегося перевернуть положение...  

Двойка бьет туза!  

Весь прогресс, как игры в уместность.  

Все в момент переворачивается и меняет заряд -  

Наша участь искать питание.  

Это любовь.  

Сон нагло занимает мою микросхему жизни.  

Химеры поют мне в уши в образе,  

Колебаний частиц абстрактных.  

 

Рисую свой замок, химическими формулами усеян.  

Знаю, как работает элемент духа  

Черствость спадает оголяя связь с неимеющим образа,  

Оно выражает себя витальным чувством и светом,  

Немного геометрии в чистых формах ее.  

Остальное для материи.  

 

Статуя аполлона галломированная,  

Вся рассыпана кадрами избыточными  

Гиперреальность насыщенна более базовой.  

Время новых художников.  

Галлосанс ли это? Расцвет ирреальных технологий в культуре,  

Мы все в этой новой концепции.  

Она красива, бесспорно.  

Как сонный мультфильм о новой цивиллизации.  

И я снова засыпаю впечатленным.  

Ты мучительно прекрасен, новый мир.  

Лучи обнимают меня, формируют проекцию женщины.  

Она ублажает меня,  

Крепкий сон.  

 

Примесь с медью:  

 

Вьют веревки из войлока страстей.  

Смех сквозь текстуры не вмещенные в Ramm  

Высший штайн не пускает поверхностных.  

Ветер выдувает оставив кость черную.  

Угли на пепелище культур...  

Закон един не бумажный, не пиксельный.  

Дважды заходят в ту же воду...  

Она обжигающе смотрит на старых гостей.  

Сублимат эроса двигает культурами.  

Женщина враг творческого,  

Дева друг гениального.  

Муза все осматривает искушая поллюциями.  

 

Отрывистость строк – длинным субпикселем.  

Рождает картины смотрящего полностью по векторам.  

Рождественный колокол, виртуализация, искажение, фантазм -  

Я проваливаюсь в галлюцинации...  

Выныриваю, вижу хор возвышенных:  

Светланов бросает на меня взгляд пренебрежительно.  

Катарсис хора извлекает идею сверхэстетическую.  

На меня спадает блаженное безумие.  

Кровь разжижается, лицо обмякает и сердце ватой обернулось.  

Каменеющий вверх взглядом в стазисе.  

Во мне просыпается общество клеток хором дурманясь.  

Это мурашки?  

Экстатический ступор!  

Мозг судорожно конструирует образы,  

Интерпритации чувств плывут рекой блеклых хокку.  

Кто такой концентрат вылил мне в голову?  

Не переживу, не стану прежним!  

Вспышка раздвигающая синапсы!  

Эпилепсия, отключаюсь.  

 

Иду по лесу, вместо деревьев здания в цвете лесном.  

Уже улица, уже город.  

Вот как люди придумывали архитектуру и искусство!  

Воровать у природы – первый шаг!  

Второй – заимствовать у людей!  

Третий шаг – призывать комбинаторически из идеального пространства,  

Приходить к великому коллекционеру форм идеальных-пиковых.  

А я кладу, отперев его ворота, червовые формы!  

Он усмехается блеском кварков...  

Его формы становятся живыми!  

Червовое сердце оживляющее высшие формы.  

Я сам не знал, эта искра...  

В ней хаотический концентрат разжижающий конструкции абстрактные,  

Проникающий в артерии материй!  

Мне нужно бояться открытой тайны?  

Оставляю порог воздушного замка.  

Мне стоит найти своих големов?  

Вынимаю камень философов.  

Мне нужно проглотить его?  

Делаю, что велено.  

Падаю.  

Меня призывает двоичный код.  

Я облекаюсь программой!  

Ты во мне вирусом, Иоланта,  

А я брандмауэр свой сделал доступным.  

Чувствую себя отравленным.  

Уголок рта окропился кровавым кварцем.  

Она убила человека!  

Та из хора, рядом с Ундиной!  

Блок питания – ему не хватает ватт?  

Экран гаснет перед пропастью.  

Ржи не было и не будет.  

Сущ только взгляд вечности на обугленные провода нервной системы.  

Он шлет сигналы блуждающим нервам.  

Их. Никто. Никогда. Не. Заметит.  

 

Примесь с оловом:  

В поисках футуризма форм,  

В подзвуках космических арф  

Летает мое сознанье не зная бед  

И я ловлю себя не на страхах, я смеюсь ребячески.  

Передо мной холод вакуумный  

Это были лишь ворота, словно храм проверяющий.  

Высунул язык отпугивающе, а скрывает детское счастье.  

Поколенья будущего – вечные дети  

И проблемы их будут детскими.  

Все к лучшему.  

Lo-fi.  

 

Вселенная дает шанс расти.  

Мы кусали ее руки, как псы беспородные.  

Все будет меняться!  

Мы должны рождаться детьми, умирать улыбой детской.  

Дух должен быть непоколебим, взбетониным светом сцеплен.  

Уютно здесь.  

Я плачу от чувства гармонии.  

Это солиптарсис!  

Время стыковки, прошлое – мусор космический.  

Настоящее украдено.  

Будущее светит.  

Чудо ждет.  

Подкидываю в духа камин новый элемент – полураспад, ресурс питающий.  

Чувствую дыхание новой материи, мечты обществ людских.  

Вот оно!  

Соосознание.  

Вы это чувствуете?  

Этот вайб, готовность материи,  

Настоявшуюся будущность воплотить.  

А сколько глупцов! Сдерживают...  

Спасет нас песок – ведь, время не их элемент.  

Наш песок! Мы из стекла, кварцующего его гранулы, – построим замки!  

И время сметет меня в труху, а я посмеюсь по-ребячески.  

Буду с лопатою сыпать с небес на вас, облака Нептуновы.  

Пот минеральный будет с меня стекать.  

Дух мой до звоноты пропитан, воспитана лиция его.  

Откуда слова эти во мне?  

Великая тайна.  

 

Вот я стою на конце пространства,  

Вижу фанфары сложенные в ритм путешествия.  

Приглашающее вспение пространств мерных.  

Везде жизнь!  

Иная, правда.  

Ныряю в белую дыру, волнам поддался.  

Большой путь.  

 

Примесь с бронзой:  

В тяжелый день темнат болотных, мне кажется, я слушаю блэк метал.  

Задумался и допустил, пришествие второе здесь...  

Какую музыку тогда бы слушал Иисус, в наших реалиях?  

Жизнь – ось, вся в пародоксах, компроммисах.  

В подобии и Он тянулся б в противоположность.  

Представил, улыбнулся.  

Ведь, что есть блэк, как ни магнит?  

Ведь он, черный металл – чугун повисший, вытягивает из души, в подобии Харона.  

Весь негатив скопившийся манит из тусклых нор-моментов, пещер ментальных,  

На свет, сознанья чистого  

Всего после, в итог, нейтрализуя.  

Вся приторная сладость – манит паразитов.  

Вся горечь – дух вправляет благородный,  

Выматывая абразивом гниль структуры.  

Индиго! Не так все однозначно в мире этом.  

Полярность не предел!  

А костность и поверхностность, иннертность – вот символ зла, его исток.  

Оно не жаждет смены, ей не нужон движенья блеск -  

Пустот ей нужен холодильник, и минус сто!  

Все это грустно... Есть борьба!  

И мозг нам дан – умом чугун колоть!  

В умах, сердцах, вокруг идей, в зыби, под кожей!  

Апатий дух пока, нас поедает,  

Кореня страсти в выеденных лунах,  

Пока лишь.  

 

Нам тошно есть с руки,  

Быть на ручьях небходимо жаждой,  

Весь водопат грядет мыслителей иного  

Ведь слова рыбам не хватает.  

В мутной воде не видят мед,  

Мутируют они в иродов.  

Не допустить таких, на магистральный человеческого путь.  

Их лицемерье – символ теперь лиц их,  

Клеймо затылков опустевших.  

Так было, есть и будет.  

Память.  

 

Примесь с золотом:  

Я стою в белой комнате  

Со мной говорит существо из текселей  

Из виртуальных энергий, сотканный  

Как это работает, жизнь в нас?  

Невероятный синтез пародоксов сменяющих друг друга.  

Я хочу учиться этому, овладеть искуством оживлять.  

Но как это сотворить, гость виртуальный?  

Говорю со своим творением я?  

Или через меня оно всего лишь реализовалось?  

Посредник ли я в этом мире?  

 

Пламя вспышек в голове моей,  

Оживленных желанием привести в движение  

Извлечь из коллекций идеального мира,  

Пригласить пожить в материю.  

Виртуальная жизнь, подражание духовидению.  

Мы носители ракушек сокрытых  

В кабелях, даже в воздухе сжатом зарядами воздушными.  

Мы все пытаемся оживить и заставить удивлять.  

Весь хор виртуальных скульптур слагает частицы в электрические коллебания!  

На другой плоскости дух мой извергается.  

Под давлением тают, мои наросты сознания  

Меня вдыхают, творить живые структуры -  

Слова говорят за себя...  

Им даю пространство для игр,  

Улетая тяжелым взглядом в прострацию.  

 

Великолепное утро!  

Люди меняют вывески, сейчас эфир электрический  

Создает полувиртуальную красоту.  

Плетятся улицы из стекла, насыщенный цвет осязаем.  

Все гибкое, текучее в воздухе  

Это безопасно?  

Ради этого можно и пострадать материей.  

Интересно перестраивается мир.  

Пантеоны оживают в кварце.  

Я остаюсь здесь.  

Меня похищает дух.  

Дух возвышенности.  

Новый мир.  

 

Примесь с ржавчиной:  

Вздымается пена мыслей взбужденная застоем наглым с натиском  

Они укрываются страхами, боятся говорят  

Но я же вижу их боязнь перемен а не боязнь застоя  

Лелеют свое время, но зачем детей рождаете?  

Им "ваше" время, как костер над космосом  

Их удел чахнуть в вашем?  

Так вот замысел ваш обелиском без блока!  

Прикидываетесь овцами пожирающими время!  

Ваши дети вас ненавидят за это в тайне!  

Ваши старческие стазические уклонности доводят до безумия  

Ведь есть время для других которое пожираемо вами  

Вы дети Кроносовы его воззрений наследники.  

Развращаете и забираете время следующих.  

Все ваше будет пеплом, бесполезное и полезное  

Наказание за ваше неуважение к законам внечеловеческим.  

Все то отлито в газе магнит-водородном.  

Лопасти крутят сюжет оживший  

Стазис, эфир, симуляция стерео.  

Из пещер выходят математики Пифагоровы  

Носителем новых форм мифических.  

Акусматики подливают интерес уместный  

Все ставят новый блок искусств  

Новых форм портал  

Сосудов Гелия и Селенова полно там  

Все в воздухах и на воздыхе.  

Дух до озноба схватывает  

Слава культуре гиперреальности  

Смутнопровидимой.  

 

Примесь с платиной:  

Русский пост-панк в правом ухе,  

Пол маккартни вопрошает в левом.  

Ты хочешь обернуться львом? Время свое все быть в белом?  

Не получится, срастись чему нет, нет и запятой  

Ненависть во мне к рифмам и ритму война  

Они побуждают изнежится, не быть на стороже  

Времена нынче, друг, не в себе.  

В каждых спазмах есть обрезь, прошлое.  

Мы все на своих зонах отрицаем и отрицаем почву.  

Ритм набирает разгон, переламываясь, но видит даль  

Туман обволакивает скинию.  

Где же наш скрижаль?  

И воды чистой негде услышать.  

Головой ищут ядовитых перепелов,  

Что прилетают отдохнуть у нас.  

В себе храню свои символы, как ветеран медали,  

Долго их вытачивал на скальных плитах.  

Когда не выпускал на себя, а от себя принимал.  

Копая трубы в канализациях ржавые, червми облюбованы.  

Отсюда растет цвет творчества люда достойного.  

Не благо пристойно, но долговечно.  

Сколько в тебе сжато пережитным  

Почва каждого его опыт чувственного.  

И у каждого задача на ней взрастить что-либо.  

Проявить страсть и вложить самоотрекая  

Побеждать свою землю так перкапывать,  

Чтобы заработать гранит на новую ступень.  

Перебороть стыд, уработать лень.  

Найти ночную платину.  

Украсить скинию духа.  

 

Покрытия латуни:  

Есть ли в наших странах дух?  

Осталось ли эта смазка материй механизма тел?  

В поисках точки приложения наших чаш для -  

Простукиваю их, наиболее эффективный призвук нащупывая слухом,  

Не задумываясь нахожу – наношу резкий удар свой,  

Обертона богатые разносятся по пространству застоявшемуся...  

Воздух дрожит боясь перемен!  

Звук стихает, запахло пустотами новыми –  

Заполнить надо бы их.  

Принимаюсь за текст свой,  

Тот кто должен вчитать тонкость эту поймет,  

Что готовит его судьба ко временам его,  

Ко потрясениям великим.  

И ветер подует в чашу его.  

И дух его смажет ржавчину страха,  

Механизм разьедающий тела.  

Старые полости покинет звук -  

Перестали паруса их ценить ветер,  

Возомнили данное – данностью, а благоволение – избранностью их.  

Всему конец приходит их -  

Пески часов перевернут стиль,  

Был ветер юга – стал северов.  

Гиены смотрят, ждут кусок свой, слабость жертв.  

Все что естественно – справедливо.  

Ослабший, засидевший – не сдает пост, – тот  

Наблюдает псов глодающих ногу собственую.  

Стаскивающийся природою,  

Сбривающая с гор эго – волосок для нее  

В великом механизме разумом необьятном, духом неуловимом.  

Ждет когда все смирятся, чтобы наслать перемены.  

Затаившийся гиенн перемен.  

Конец текста его.  

 

Металл олова осадок:  

Валлийцев и коммодиана тень, культур мертвых обмылок.  

Тот не войдет к вратам времени новый,  

Кто к рифмам не изжил в себе тягу  

Нечетная преемственность культур,  

Через четную перешагивает.  

Белому меду руки поэта тянутся, провиденьем взведенного,  

Энергий много нужно нам вдаль,  

Эгрегор старый столкнуть с пьедестала ржавого дабы,  

Награда пышна за то,  

Что бочку диогена скинули  

В ней дионис чертил рифмы свои натуженно.  

Аполлон гармонию слов почитает пред  

Избыточной сладкозвучности.  

Моя преемственность – не в наносах семито-арабских иль кельта костей.  

Далеко вглубь смотрю интересом пылающим,  

Там любовь моя скрыта слоями заклепок блуждений,  

Рано иль поздно перевернет этот строй оно.  

Этот текстов кирпич наших ныне культур  

Проложит дорогу лучами восхода,  

Пей свой мед белый, поэт! – Он уморит рифмы глиста,  

Уже засахарен он  

Смерть ему справедливая бдит.  

Покамест мы топчем навоз благодатный  

У ворот эйдос ждет кирпич магния из.  

Ведь сердце поэта утолит минерал его,  

Даст построить дом новых цивилий по-иначе.  

Убей в себе рифму внимающий опыт сей!  

Такие только войдут.  

Остальным лишь огнилья свекл сахарных,  

Да рот в зубах с ржавчиной,  

Язык будет в кольцах древесных им – налет старости будто,  

Пень не алкает другого, бражный сон им утеха.  

В спинах музы ветртят, дежавю наш синхрон  

Провидение чертит его.  

 

Динарий нержавеющий:  

Libre 1: XII  

 

Quem uirum aut heroa lyra uel acri  

tibia sumis celebrare, Clio?  

Quem deum? Cuius recinet iocosa  

nomen imago  

 

aut in umbrosis Heliconis oris  

aut super Pindo gelidoue in Haemo?  

Vnde uocalem temere insecutae  

Orphea siluae  

– Horat  

 

СМЕНА РЕГИСТРА  

 

Вулканический туф:  

 

Эмульсии слов окутывают ноуменальное  

Расходятся швы болотные...  

Что это за наркотик удерживает?  

Пустой эллипс для нас окутаный  

Формамии ума человеческого.  

Тем кто на дне выбирает сьестное  

Между сухарей, изделий макаронных  

Мучного забившие жор твой.  

Открываю глаза у бордюра прохожих мимоч  

Дождь сечеть щеки  

Одетые дикой растительностью и рытвинами,  

Губкой ветер в волосы мои сальные манит,  

Холод доводит до рыка звериного.  

Нищий. Очнулся. Куда. Кто. Чем. Сердцггеррцц.  

Дай меня хотеть сука жор пищ естноюще!!!  

Слова порыв собрал восклицанием воли дичаю,  

Жизнь собаки наркотик изведший  

Память тянет, ярость ЯР! По улице ампирной  

Водит, шатает, перебирает складки одежд в узорах электролитых.  

Ветром скальный о мрамор текстуры дает ощутить по зданию и возле обваливая.  

Строенин это само что, тоесть ононое...?  

Тяжело давит в голову кровь, солью проклятой!  

Ампир Сталина сверху вбивает гвоздь будто  

Слево статуя пылает цветом чернил ярких  

Ее проекцию читаю дальнозорким кернением.....  

"Онтбурга сооснователь ему  

Скульптлюмию в честь новопровославного ортодокс-интуита умопронзающего  

СтароЧелябинской иконики  

Независимых обвечей Уральских... "  

Где же меня провиденье оставило спешно?  

 

Вечный дуб:  

Все заняты – времени реминисценциями Некроцитирования – пишу вечности ортодоксально нее для.  

Поэзия служанка плинтусов нижних  

Люда и элит об.  

Пишу ревностно в слух на гонор ее для  

В это пустное все – напитываюсь из всего иррациобьятного,  

Жертва дней постных моих этого всего, бурного  

Обильной поэзии джерела.  

Дух мой теряет силу – ловким джином обернусь  

Ловец высших дыханий будто.  

Категорию творчества намучиваю, мнею в руминаций вязкости,  

Резкий возгар прилива высшего нервного  

Словесности горной, руды магнетитовой.  

Агрессия указывает на мои ошибки – исправляю я их.  

Медитация, полетов разбор.  

Изламыет кости образность фантазий перегнивших  

Кошмары рвут на живую зубы мои  

Просыпаюсь я, все нервы зыбные оголены в пульсациях.  

Избыточно систему нервную нагружаю.  

Своему делу энергию вымучиваю, от уныния перегнившую почти.  

Удобряю высшие почвы старательно.  

В нижних копаюсь извращенья отыскивая  

Ум, есть плоть неразрывно спаяно  

Канат будто во мне перетягивают  

В нем струна серебром напитана  

Дребезжит все и дребезжит,  

Где колотки твои, дай ослабить мне  

Спаяно все.  

 

Мною пятый год аскез вынужден.  

Ход мой лесной, мое чистилище.  

Когда-нибудь места силы до Йду, достучать смогу талант мой – клюв дятла  

У дубовых врат вечности, и откроют мне  

Зайду, а там на гордыню ловцы  

Накинутся, надрывая сухожилья во мне  

Вырвут позвоночник и стержень сваренный вольют  

Зстынет мой голос, боль сознанье взорвет  

Оставив фигуру меня  

Музея для высшего, металлических фигур ртутных.  

Отлитератур – имя штамп  

Клеймом E-ink.  

Точка.  

 

Мерзлый кальций и бесконечный анестетик:  

Рукою опытного друида  

Он достает до самого корня  

Метафизика восьмерки  

Что растет, бесконечную надрывая боль  

Левой челюсти от – ухо левого до.  

Долго росла со мной моя кальция мудрость  

Пока ее фтор не повадился выворачивать  

Воспаляя мазохизм пульсирующий во уме.  

Метался, выискивая небходимый минерал  

Поможет ничто, кроме десны надрезания,  

Избыточность генную успокоить  

Прощай моя мудрость – из тебя вырос уже  

Четверть жизни прожито с тобою  

У людей в халатах анеститик  

Жизнь прижала – сдавил десну  

Боли супротив, свет периода нового  

Нет больше Рефлексия тебя,  

За тобою пассионарность.  

Весело было, пережевана страница твоя  

Пора деятельностью заполнять, пустоту тебя апосля  

Бунт удален твой.  

Период жизни приступил новый  

Открывая шор ставни, разьял цепь суждений окисленных.  

Человек в белом – Хирург это? Свет яркий. На выход просят меня.  

Зимний воздух свежий. Снежинны в ресницы вплетаются.  

Радость беспричинная.  

Хруст под стопою солнц отраженных.  

 

Лицвински кодэкс:  

Левиты и коэны Беларуси, местечек спящих  

Татары Княжеские истории дуба – кольцами  

Дым пускает история, медью труб ветвистая.  

Корпят над новыми страницами нации – предмет искусства он  

Законов выше канцеляритов,  

Корни прошлого увлажнены слезами раскаяний,  

Событьями прошедшими и стоящими порогом пред.  

Здесь исторический будет центр, на славу Скорине Франциску  

На благо Ефросинии окрест духа, аки Павлового, у Полацку.  

Вирши Адама Мицкевича златорозОвыя, да Навагрудаку.  

Колас – да поля, Агински – да леса дароги подле,  

Быкау Василь, Багушэвич, Танк Максим.  

Рагнеда – с севера, с юга – Миндовг и Гидемин,  

Запад за Калиновским, Восток Витувтом и Ольгердом крепок.  

Все причислены и забыты не будут:  

Тройнат!  

Войшелк!  

Шварн!  

Тройден!  

Довмонт!  

Будикид!  

Будивид!  

Витень!  

Евнутий!  

Ягайло!  

Кейстут!!!  

Свидригайло!  

Сигизмунд Кейстутов!  

Казимир и Александр Ягеллон!  

Сигизмунд Старый!  

Сигизмунд Август!  

Вечна хвалеба продкам усим!  

Вечна прауда пазад их.  

Не здарма усе.  

Глас прауды тут назаужды.  

На сумневау хмару, але рассвет -  

За. Ра. Яр. – на сцяг нам, сенатус популос!  

 

Цивилизации вбежит эстафета к нам...  

От шумеров до иудеи,  

От древних греков до византии, рима,  

От голландов до америки,  

От посполиты-ВКЛ до Бяло-Лицвины(Беларусь),  

От Руси – до Урала невинного.  

Умирает старое, новое пророждая.  

Истинно говорю вам:  

За. Ра. Яр.  

 

Серебро-литиевый сплав "сморгонид":  

54. 508793, 26. 432795  

Польский могилы мировой первой  

С городком сморгонь искрит кремний  

С ноябрьских Ид конструируется чудо  

Брежу забродивший по побережью  

Вот он мост, рядом танк тотемом  

Охроняет рукав вилии под мост скользящий  

Завод оптический воскреснет  

Вместе с ним Сморгонид – кулаком по столу!  

Эта мощь серебра и лития сплава тайного  

Там и цирконий на шее богатой электроцепью...  

Там жизнь роскошная в разработке, в рудных раскопках вдохновения  

Все это было до мгновения...  

Прозрение мое, а ныне земли черв.  

Шулер достал шута...  

 

Все, что было выше – до всем известных трагических и исторических событий.  

 

Далее написанное – после:  

 

Смола эвкалипта:  

 

Сейчас, долго высматривая и фиксируя в наблюдениях происходящие в странах СНГ(и не только) исторические события, я попытаюсь всю палитру мнений изведанных мною экспертов сжать и вплавить в свою рефлексию, т. е. попытаюсь привнести необычный и ультраемкий (не скатываясь в шифрованный символизм) взгляд на ситуацию подытоживающую всю постсоветскую эпоху концептуального вакуума.  

Похоже, настало время изменения полярностей – роща эвкалипта да возгорится в стане древ балованых! (Какая пошлая патетика из меня вышла! )  

Разделю по пунктам предстоящие изменения в мире и наших многострадальных и разбалансированных землях.  

 

1. Россия:  

Олигархо-авторитаризм (со скрепляющей сей союз спецслужбистской прокладкой претендующей на полную власть, аки аристократия) достиг своего пика – все кто при этой системе и в этом политическом климате достиг успеха (т е. кому нравился такой образ жизни и спаянный с ним набор мировоззрений вертящийся между деньгами, цинизмом, раскрепощенностью (в плохом и хорошем смыслах) и понтами, хоть АУЕ воровскими внизу, хоть прилизанно клептократичными вверху) – все элементы комфортной для них системы по кирпичику будут демонтированы (сейчас во власть проникают именно такие агенты перемен(не отсвечивающие люди, имеющие рычаги реальной власти)), ведь их затянувшийся и дисгармоничный цикл породил массу дисбалансов и передавил многие слои общества ввергая их в апатию, скованность и различные вариации депрессий и социофобий.  

По-хорошему вся эта система должна была завершиться в 10-ых годах и можно было избежать очередного дисбаланса политических циклов(каковые были созданы при царях и при советах) но люди всегда хотят продолжать медок и оттягивать холодок – так не бывает, и ведь медок не такой сладкий а холодок все могильнее и угрожающий – игроки теперь идут на принцип и хотят ва-банк, примешивается азарт и медок уже не лакомство а ставка и игра удовольствий, ведь когда ребенок переел сладкого он начинает играть едой используя ценный ресурс не по назначению – лишь по безумному извращению ума захваченному паразитами стоящими за удовольствиями и уводящими в безумие и умножениями смерти/страданий.  

Сколько таковых было в истории...  

Вы спросите: – когда последний кирпич уйдет и какой новый чертеж системы будет задуман?  

Для исправления социо-политических дисбалансов нужно действовать от противного, иначе – большой ядерный Афганистан на мертвом архетипе сгнившей государственности и взорванного социального банка пассионарности, ведь выученная беспощность, в крайней стадии, убивает надолго все институты и связи общества превращая страны в варварские анклавы люмпенов и агресивных маргиналов (не рвите волосы – вероятность этого крайне мала).  

Идем далее...  

По моим наблюдениям, все дрейфует в противоположную нынешнему гражданоцидному некрообщественному договору (не удержался от иронии) – т. е. в децентрализацию (отнятие Московской доминации ради выживания России), деолигархизацию капитала (отнятие части(перенаправление ее на ревитализацию социальных институтов и общ. учреждений) ради прощения политической ангажированности в нерыночном истоке его(концентрирование огромных финансово-ресурсных состояний) происхождения) и самого интститута олигархов как продукта дисбаланса государственной системы(удержание смены циклов общ. управления/узурпация/передавливание общ. Жизни), необходимо дробление государственных монополий и перераспредаление неэффективной олигархической собственности/активов;  

Далее необходимо выправлять искуственное социальное расслоение (по сути близкое к скрытому закрепощению) и умышленную деградацию искусственно расслоившегося общества ради насыщения имперского рессентимента созданного советской властью (тот самый губительный паттернализм за который и потянули старое общество новые гос. Деятели некроимперской и псевдокапиталистической направленности).  

Идем делее...  

В скором времени последние остатки советской промышленности(промышленность – мыщцы любого государства, а без них только лечь и умереть) сколлапсируют от неуемного безумия управляющей элиты, это породит потребность в налаживании новых промышленных сетей и новой промышленной культуры, а это потянет за собой кучу новых потребностей – вобщем тут будут нужны талантливые организаторы и торговые-переговорщики.  

А на это время люди будут сами ввозить промышленные товары из других стран, пока будет идти наладка своей промышленной культуры/сети частных производств стимулируемых государством из перераспределенных средств, если этого не сделать на исторической развилке – можно превратиться в опиумный Китай конца 19 века.  

Идем далее...  

Культура должна выполнять функцию примирения и просвещения от многих психологических заблуждений и рессентиментов, нужно деактивировать негативно заряженных пропагандой людей, иначе они будут вносить хаос в общ. Жизнь.  

Далее...  

Нужно повышать престиж умышленно униженных предыдущей властью профессий, тут я думаю все знают о ком речь (в том числе и варваризированных силовиков).  

Далее...  

Медицина вроде постепенно переходит на платную основу, но где тогда страховая система балансирующая такой варварский дисбаланс в итак расслоившихся соц. областях? Ответ дан ранее.  

Про религиозную жизнь вообще и нечего рассуждать, ибо это уже не реллигия а централизованная секта подвязанная с милитаризмом и культивирующая неравенство... Так и проникает в реллигию чистый сатанинский догматизм каррозирующий всю мораль общества. В людях/гражданах религии должно воспитывать моральную интуицию/совесть, а не преклонение перед авторитарно-олигархической системой.  

В заключение...  

России предстоит обратится вовнутрь и увидеть цену чрезмерного экспансионизма сжигающего промышленный, социальный, финансовый, научный хребет страны в угоду легким удоволствиям деградировавшего плебса/элиты и завоевательной эйфории.  

Такова цена долгой несменяемости стиля управления.  

Столько в истории было потрясений... Ведь не учатся! Карго-культ мертвой империи утопающей в понтах. Таков вердикт. Шанс на оздоровление государства и общества есть всегда и я думаю во власти созреют те, кто сдвинет эти "окаменелости" лежащие на пути ручья идей, надежд, жизней...  

 

2. Украина:  

Ей предстоит нечто схожее с Россией, но с большей легкостью и воодушевленностью – проблемы те же, но встречный ветер на стороне России (Северный проект развития? Пришло на ум слово промысел, оттуда пойдет новая промышленная культура? Помедитируйте над этим), попутный – на Украинской стороне. Обе системы в одинаковых циклах, ибо вышли из СССР, здесь рессентимент не имперский, а национальный – с ним нужно работать так же, как и с имперским в России.  

Далее...  

Переразвитая олигархическая клановость будет вставлять палки в колеса используя и прикрываясь национальным рессентиментом подкупая ветеранов и находя разные способы затягивания смены циклов и стиля управления.  

Но вставшая экономика от потерь и промышленном коллапсе даст отрезвляющий толчок к научно-техническому и промышленному буму – в этом сомнений нет.  

Далее...  

В целом повторяться не буду – все зеркально с Россией, но со своей спецификой более мирной и менее трагичной чем в России.  

В обеих переразвита культура(в одной упирают на национальное, в другой на пошло-цинично-имперское) и олигархия, но недоразвида промышленность, институты и наука. Вырисовывается портрет дистрофиков гоняющих на ворованных у богатого отца ламборджини и понтующихся украшениями, пока оба не падают от адреналинового обморока и мышечной дистрофии друг на друге под тяжестью своих украшений купленных на оставленное состояние от отца.  

Один выкрикивал лозунги – другой рисовал знаки – но оба закончили одинаково.  

 

3. Беларусь:  

Здесь нет никаких рессентиментов лишь выученная, при участии России, выученная беспомощность, есть позиция соглядатая подключенного к капельнице с российскими питательными веществами и остатками европейских фруктов на тумбочке.  

Страна в коме, дисбаланса нет, ведь государство мертво, есть лишь деспот реализующий свое великое видение чучхе под именем "батька" с обрамлением из функционеров, гражданское общество и институты тоже не подают признаков жизни, в нем происходит некроз... вроде промышленность есть, а вроде толку от нее нет когда ты в коме и не двигаешься – только кровь попусту гонять и жалкую жизнь удерживать на плаву. Все задавлено и передавлено тромбами, кровь еле-еле доходит до жизненноважных органов – извращенная стабильность близкая к смерти.  

Тут рисуются два пути – резкое отключение от поддержания жизни и мгновенная смерть с разложением, либо максимально оттягивающееся отключение и естесственная и плавная смерть с последующим воскресением/перерождением в новой форме – склоняюсь к второму, ведь предыдущий цикл полностью убил национальную культуру страны в угоду сохранения, паразитирования и консервации имеющегося(тот кто никуда не идет – никуда не придет и проест оставшееся, а после и сам себя), а значит следующий предвещает культурный взрыв всего и новой промышленности, и культуры, и науки.  

Что было чистой смертью – обернулось яркой жизнью.  

В заключение представьте что медленно 30 лет из вас вытаскивают все жилы при помощи изощренного тирана (вытаскивают опору для народного отпора) пока вы обдолбаный наркотиками лежите и не можете дать отпор из-за паралича, лучше всего это состаяние страны изобразить таким стихотворением-песней:  

 

"30 год"  

(Медленное пропевание на растяг)  

Выпi, мой сябра,  

Напярэдаднi сьвята:  

Трыццаць год у палоне -  

Гэта круглая дата.  

Трыццаць год у паўзмроку,  

Трыццаць год у паўкроку,  

Ад сьляпога выроку...  

 

(Речитатив)  

Горад захоплены сьвятамi гораду,  

Людзям чаго, людзям толькi нагоду дай,  

Паабяцай iм службовую лесьнiцу,  

Дай iм надзею, што заўтра ўсё зьменiцца!  

Людзi жывуць напалову ў iлюзii,  

Паабяцай, – i ўсё сьцерпiцца-зьлюбiцца!  

 

(Медленное на растяг... )  

Выпi за тое,  

Што ты мейсца пустое.  

Трыццаць год у запоi,  

Трыццаць год у застоi.  

I надзея ня грэе,  

I любоў парахнее,  

I каханьне старэе...  

 

(Речитатив)  

Сьвет апантаны iдэямi роўнасьцi,  

Вось яна роўнасьць – жыцьцё ў нерухомасьцi.  

Рэзкiя рухi, выказваньнi рэзкiя  

Могуць прывесьцi да вынiку кепскага!  

Цiхая, цiхая, цiхая сажалка, -  

Толькi рапухi, а птушак нямашака!  

 

(Медленно на растяг... )  

Выпi свой келiх  

Ты за шэрых дзён шэраг,  

За маўклiвасьць ягнятаў,  

За замкi i за краты.  

Трыццаць год цiха згаслых,  

Беспрасьветна-калгасных,  

Не чужых i ня ўласных...  

 

(Речитатив шепотом)  

Дзесьцi, калiсьцi наперадзе, можа быць,  

Дзецi заменяць, для гэтага трэба жыць,  

Дзецi заменяць, для гэтага трэба жыць...  

(Основа: группа N. R. M. – 10)  

 

4. Америка:  

Здесь есть дисбалансы и застои в циклах но они успешно преодолеваются за счет автономии штатов не давая сконцентрироваться власти в федеральном центре, за счет этого не успевает накопиться разрушительный оттяг "маятника последствий", отмечу что культура застряла и деградирует в идеологизмах, политика не дает сменить стиль управления – это решится при первом кризисе и страна стряхнет гендерные акцентуации и однопартийные заскорузлости на механизмах.  

Есть опасность свалиться в примитивный мультикультурогендерный социализм, но если с такой сомнительной базой можно будет пропихнуть это во все штаты – то солнце это не солнце, а земля не земля.  

 

5. Европа:  

Похожа на очень сложный механизм раздувающий жар из давно выгоревшего полена.  

Не подкопаться – власть сменяется, олигархи прилизаны и плавно вписаны в общество, двигается промышленность и науки, культура посредственна и имеет застойные признаки, все закомуфлировано и подкрашено.  

Остановись мгновенье – Ты прекрасно! Тише едешь – дальше будешь. Критиковать нечего, пассионарность не приветствуется. Будущее есть если и дальше усложнять механизм раздувания огня из выгоревшего полена, иногда подбрасывая новые выгоревшие или полувыгоревшие поленья.  

Рано или поздно они могут получить из оставшейся сажи горючее и пойти на новый круг.  

 

6. Китай:  

Накаченный шахматист учавствующий в подпольных боях.  

Нестабильный гормональный фон и своеобразный образ жизни. Изо-всех сил наращивает мышечную массу, из-за чего страдает высоким давлением и проблемами с печенью, ну и др. побочными эффектами "фанатизма". Может и не пройти проверку переменами, ирония жизни, ведь у него на полке не прочитана "Книга перемен".  

 

А делать что?  

Что делать для культивации пассионарности в окаменевших режимах гос. управления держащихся на апатии задавленной части насиления и на сектанском обожании второй?  

 

– Проявлять чудеса организаторской хитрости!  

Например, наращивать независимые "фестивали пассионарности"(рейвы, концерты) там где люди будут выбивать из себя апатичный дух, чувствовать общество, организовывать связи – на этих связях будут основываться перемены.  

Искать умершие деревни подбирать поля(места силы) и там собирать людей для вечеринок. Важно чтобы органы власти с наибольшим трудом туда добирались, а люди запросто.  

Рекламировать эти мероприятия завуалированным образом (пример:Все "наших взглядов" приходите на "сход").  

Думаю, умным людям я дал толчок – креативьте, ведь кто выведет общество из губительной комформности, если не самые достойные и пассионарные?  

¶  

 

Карта первая: аркан маг  

 

С каждой вылазкой из подземелья м ы направлялись в дикие останки религиозного поселения, мы находили разные артефакты и реликвии, среди них нашлась пачка таро. Она была необычно сделана серепрянные пластины-карты с символическим рельефом. Решили их взять, также нашли провиант некоторые сложные механизмы для подачи воздуха, фильтрации и нагнетания, видимо для достижения трансовых состояний. Несколько литоскриптов повествовали о былой виличии этой секты, держу в руках и зачитываю один из приглушенно-светящихся стекляных, видимо проекционных листов:  

– "Мы, служители апполонической символикой зоатерики несем свои андеи сквозь упадочный стан народов сей земли. Мы думаем над программой расширения осознанности сих падших сынов порока. В одном из походов мы вышли на площадь цифрового криптогорода-государства и нанесли визит управляющей общине.  

Подарили стереоглиф содержащий наши андеи – свод достижений духовной гибкости, механизмы гармонизации вечноменяющейся жизни.  

Думал, они будут благосклонны и открыты...  

Нас посадили в проекционные стаканы, нас пытали ужасными проекциями. Один из их элиты пытался убить во мне наши андеи и отвернуть от пути, изощренные вмешательства в сознание. Их технологии служат против людского – мы проявили гибкость и обманули их спешно покинув этот вертеп слепого упрямства, как бы он небыл красив и обилен на технологичные удивления. "  

 

Рубаха карты:... в работе  

 

Масло мяты:  

Pad jahadnym drevam staić jon  

Trymajučy ŭ pieraponkach kostki achviar  

Dziuba kačynaja zaciraje karoj draŭnianaj.  

Pohliad jaho šaliony i niavinny  

Chitry, kasciany mozh vyjadaje prahna  

Jaho strasci, jaho niedarečnasć – kantrast, padman dlia.  

Sialianin šukaje sabaku ŭciekača  

Hety hibryd, cieniem zachutany  

Zjadaje svoj sniadanak žylisty.  

Pisk sabaki suchi – dyjafrahma zdušana.  

Busiel-kitahaloŭ jon byccam na pieršy pohliad.  

Raskidaje žach niajaŭna ŭslied  

Adjadajučy astanki – chavajecca  

Čalavieka chacielasia b pakaštavać  

Razumieje, što treba chavacca  

Momant padychodny šukaje voka jaho  

Sustrakaje noč jaho miesiačny žor.  

Zabiahaje na varsianistych lapach u niezačynienyja dzviery doma.  

Pad liampaju redkaja lysina jaho bliask addaje.  

Chrap zahlušaje apošnija spalochi žyccia.  

Dziuba zavostranaja prabila čalavieka ploć,  

Biezdakorny čortaŭ miechanizm chimiery nieviadomaj.  

Usia šyja kryvioju puĺsuje vulkanična.  

Heta chutkaja smierć, Ančutki holad  

Razmiaščaje nastroj na ciažki abied  

Irvie kavalki ploci dziuba hruvastkaja  

Vyradak jon, sumieś chimieryčnaja  

Nieviadomy duch ciažaryć jaho ciela hidkaje.  

Raptam, udaliečyni doma volata vyccio  

Polie pad vietram kalasami pryhniot maliuje  

Holad zahlušajučy, vyklikajučy Ančutkie strach.  

Sierbaj byŭ heta – duch mifičny.  

Antrapamorfnaj plocciu achinuty.  

 

Ржавое серебро:  

Открытие новых граней в себе дает энергию, как при разрыве гидропластов она начинает вырываться наружу скованного социоскриптами индивида. Если этого открытия новых граней не происходит – эта энергия потихоньку уничтожает вас самих же. У ханжей и чрезмерно раскрепощенных людей – жизнь ничтожна и губительна, важно менять маски и искать новые проявления себя; и блаженно возвышенные, и завораживающе низменные, и смешанные состояния – этого от вас хочет жизнь. Все в мире сбалансированно – кто стоит, тот в застое и существует на закисшем энергитическом уровне.  

Кто грамотно эксперементирует со своей личностью и установками – тот все более поддается огранке жизнью, становясь более совершенным, насыщенным и счастливым. Первый шаг – за вами. Меняйте маски и не застаивайтесь в страхах/боязни своих скрытых сторон – ваше подсознание не кусается. Подружитесь с ним и начните играть, не давая этим "социальным степлерам" пригвоздить вашу всеобъемлющую самость к одному вечному месту – это против законов жизни. Синтезируйте и обогощайтесь средним, низшим, высшим. В этой игре искрящихся глаз и "разработанной правой и левой брови/руки/полушария" вас где-то ждет успех.  

Как только ты попался на авторитет и последовал за чужими установками/принципами жить – ты проиграл. Только ты и твое подсознание которого ты боишься, только твое "темное подсознание" знает каким ты интересен другим, которого ты подавляешь и боишься руководствуясь чужими понуждениями жить.  

Итог: ты интересен такой – какого ты сам себя стесняешься и которого пытаются/ешься подавить, используя кандалы социальных норм (социум – как уроборос, сам сьедает потенциально интересных для себя же людей, и как только человек дает отпор обретая самость в разных своих проявлениях – социальный уроборос, обознавшись, сразу же укоряя себя – одаряет такого человека всеми благами жизни; таков парадокс сознания и подсознания, темного и белого, неба и земли. Отрицая одно – невозможно полность раскрыть другое на контрасте.  

Получайте новый опыт, открывая в себе новые грани. Этого хочет от вас жизнь.  

 

Пояснение вышесказанного на метафоре:  

Принцип зеркала восприятия:  

Так же как зеркало искаженно отражает вашу внешность(не так смещенно, как видят ее другие люди) – так же и ваше сознание под видом рефлексии предоставляет искаженную оценку о вашем творчестве и личности, не как ее видят другие. Посему вы никак не сможете самостоятельно узнать, что в вас интересно и востребованно другими людьми, можно изощряться и действовать от обратного – на ощупь отражая то, что нравится вам только в обратном виде. Например: если вам нравится то, что вы сделали – то выверните эту концепцию наоборот до состояния вашего отвращения, претивости вашему вкусу – тогда это будет нравится другим. Наша рефлексия всегда убегает от подсознания и старается его подавить, но наша рефлексия – продукт отраженного подсознания (искаженная в обратную сторону настоящая суть вас, которую хочет навязать вам ваше избыточное сознание). Собственно и все личностные проблеммы проистекают из этого конфликта: "громилы-молчуна" и "говорливого-слизняка" – один решает проблеммы без лишних слов, а другой избегает их решения заболачивая их избыточной рефлексией ставя вас в тупик и лишая сил их решить, т. к. он отключает доступ к "сильному громиле".  

Важно осознанно контролировать и пробовать "женить" эти две ипостаси "истинного вас" и ваше "зеркало-отражение", которому не стоит доверять – ибо этот источник всегда искажает информацию и в этом его суть. Подсознанию доверяйте во многом, а сознанию в малом – пытайтесь понять где уместна суть, а где отражение (пример: при оценке "внешности" – нельзя доверять "зеркалу", но при оценке здоровья кожи, бритье, оценке увечий и травм – можно доверять "зеркалу").  

Итог: То, как правильно вы делаете для других и понравится ли им это – сознание ваше оценить не сможет (хотя выше оговорился что может помочь метод "самоинверсии"(не доверять своему вкусу – а отражать его в непонятную и отторгающую для вас сторону), но и он не идеален).  

 

Тезисы для вашей рефлексии (помедитируйте над этим):  

– Не идеален, это одна из проекций на мой взгляд.  

– Все зависит от цели, которую преследуешь, скорее всего.  

– Потешить самолюбие – смотри на реакцию и делай как всем нравится.  

– Если надо что то изрыгнуть оригинальное, то лучше ничего не смотреть, но удалять нельзя. Со временем мнение может измениться.  

– Но как отличить? А вдруг самолюбие сходится с самолюбованием и гармонирует с твоей "самостью"? Тоесть эти понятия социально негативные совпадают с позитивными?  

– И другой вопрос: может ли любимое в тебе другими людьми, а собственно тобою нелюбимая, творческая "экзальтация" – быть твоим естеством которое ты подавляешь?  

– Это поиск гармонии, наверное. О котором говорят дзенбуддисты...  

Путь длиною в жизнь.  

 

Пояснение на собственном творчестве:  

Сейчас я переломлю себя и создам антифанфик (агрессивный фанфик убивающий персонажей – это мой термин я его сейчас ввожу) с деятелями нижнего интернета (трешстримерами/трешблоггерами).  

Конкретно здесь будут такие персонажи: Ваномас(Иван), Карина Шпак, Тесак, Хиккан (Xikkansgrandma), Vjlink.  

 

Маленькая подсказка:  

Настоящий писатель/сценарист медитативно, аки шаман, "призывает духов" (архетипы персонажей). Если он четко "вошел" в архетипы/логику/качества(умственные, физические, характерные и т. д. ) перенесенных и воссозданных персонажей – тогда им и в созданный мир/обстаятельства веришь и они обогащают/насыщают бесконечным интересом любое произведение о чем бы оно ни было.  

Правильно "призванные"/оживленные персонажи вытаскивают любое произведение, собственно это и есть главное стержневое качество любого автора – правильно входить в режим "сценарного медиума" или трансовое состояние ума.  

 

А теперь к заявленному делу!  

(Сленг, отсылки (странные выражения) и персонажи могут быть непонятны – ознакомьтесь с этим в интернете, хотя интерес должен удерживаться и без изученного бекграунда).  

 

Укрощение строптивым или вселенная Ивана Маслакова:  

 

Дело было дождливым днём, Иван зарылся в своих папках, накрылся мокрой тряпкой, для углубления мыслительного процесса, и продумывал новый план соблазнения Карины, во время очередного приступа подступающей поллюции его голову посетила гениальная идея – притвориться богатым daddyissues, договориться о встрече и таким образом снова заполучить Карину в свои нетерпеливые объятия.  

План продумывался на протяжении ночи, так же он аккуратно и осторожно вел переписку с Кариной от фейкового аккаунта старательно собранного из стоковых фото и коварных измышлений Ванечкиного коварного разума.  

Карина клюнула быстро на упитанного скуфа живущего в элитном новострое (пентхаус был выкуплен и сделан из квартир на верхнем этаже) и разъезжающем на лоснящемся богатством новеньком бумере.  

Возникшие подозрения были подавлены нетерпеливостью и повышенным либидо Ванечки.  

Все было слишком легко, но Иван списал это на развращенностть Карины, о которой он знал все – но это было совершенно опрометчиво.  

 

Тем временем со стороны Карины был подготовлен план перехвата.  

 

У Карины были некоторые связи, через школьных дрзей, с организацией реструкт и ее одиозным лидером Максимом "Тесаком" Марцинкевичем. Они быстро договоридись ловить нерадивого сталкера "на живца" капкан был расставлен поверх капкана Ивана – это была тонкая игра на чувствах Маслакова.  

 

Также к вакханалии присоединился Хиккан, с ним все банально – он падок на хайп и суету, он как умасленный втесался к Тесаку в операторы, Максиму приглянулся коренастый вид хиккана – онтдаже не догадывалсяткакой контент выпускается под этим никнеймом.  

Все сидели по комнатам. Договоренность встретиться была на сьемной квартире, к обеду.  

Тесак выглянул из ванной, бросил взгляд на часы, кивнул остальным, показал свой фирменный жест соратникам (их было 4 с Хикканом, все были спортивного вида) и прикрыл дверь обратно.  

 

Звонок домофона...  

 

Спустя пару минут входит Иван и бросив взгляд на стоящую в коридоре Карину.  

 

Иван (Снимая грязную обувь, и мокрую кепку с мятой курткой):  

– Привет, это я, Карина, помнишь что я говорил? Где должен быть х**й?  

Карина вскрикивает.  

– Пошел н*х*й отсюда бомжара е*анутый!  

 

Карина убегает в комнату. Иван досняв мокрую одежду пытается идти за ней..  

 

Тут открываются двери кухни и ванной, выбегает Тесак, с ним два похожего спортивного вида соратника и Хиккан с камерой.  

Иван испуганно и ошарашенно тянется к обуви...  

 

Тесак: – Куда! Сюда, скотина! *хватает за капюшон толстовки и сзади за шею другой – ведет в комнату и усаживает силой на диван* Пошли знакомиться, мой хороший!  

Иван *вырываясь*: – Шпачиха, заманила, падла! Дайте уйти! Меня ввели в заблуждение!  

Тесак *гучно бьет в спину*: – Сидеть, животное! Фу бл*ть! *Демонстративно прикрывает нос* – Ты чо, придурок, не моешься?! В каком поле тебя нашли такого?  

*Оглядывается, указывает сотоварищу на духи, вскрывает крышку и обливает одеколоном*  

 

Хиккан *смотря в камеру*: – Ох, пи*дец, теперь еще хуже запах, Максим! Черезчур ты его Проспиртовал, невозможно дышать.  

 

Иван *сморщив глаза от спиртуозных испарений, смотря на Хиккана с камерой*: – Вы че здесь за треш устроили, это уже уголовка, отпустите бл*ть! Насильное удержание и издевательство, мудаки бл*ть! *Протирает глаза, дергается*  

 

Карина нервно подходит к проему и наблюдает за ходом диалога.  

 

Тесак: – Подай мне воды, Даня; *наливают, подают кружку* – Давай тебя умоем, не переживай Дуффи, *сдавленные саркастические смешки* – переборщили немного. *Тесак льет себе на руку и грубо умывает лицо Ивана*.  

 

Карина: – Х*ли ты сюда пришел, чмошник?!  

Иван: – Заманила в ловушку – хитрая сучка! Что б тебя вы*бать, под видом тиндеровича!  

Тесак *приобнимая*: – Ты как разговариваешь с девушкой, *Хиккан отводит камеру, происходит легкий удар в грудь*... – отдышись мой хороший, расскажи-ка мне лучше, как ты дошел до всего этого?  

 

Иван *с отдышкой*: – До чего такого? Меня обманули!  

 

Тесак *делает пугающий замах*: – Ах, ты ссыкло престарелое, хьа-хьа-хьа, нах*я ты пришел сюда, зачем следишь?  

Иван: – Ничего я вам не скажу!  

Тесак *подают телефон с видео дрочащего ваномаса*: – Слушай, а это ты на видео пытаешся дрочить?!  

Нет?  

Иван молчит...  

А ты хоть раз бабу нормальную е*ал?  

Иван: *смотрит на стену*...  

 

Тесак: – А отец тебя в стрип-клуб не водил ни разу? Или ты тоже без отца рос?  

 

Иван: – Я не давал соглашение говорить с тобой.  

 

Тесак *трогает мыщцы рук*: – Да, понятно почему ты такой скромный. Настоящий россиянин! Терпеливый и покорный, а, да, еще и безобидный!  

– Вот Карин, тебе нрвятся такие вот дистрофичные чуханы? Если бы я был бабой – я бы его сразу нах*й порезал ножом, или сдал в дурку, бл*ть. Это же пиздец! Как можно умудриться проебать сорок лет своей жизни и прийти к такому е*ланскому состоянию?!  

Карина: – Этот урод сталкерит меня, тупо ходит за мной по пятам – я тупо ничего не могу сделать с этим...  

Хиккан: – Кариш, так можно было его с моей Тосей на перевоспитание закрыть в ванной – она бы лишила наконец его девственности, не без нюанса конешно, и он со спокойной душенкою осознал бы епть свой "истинный путь тузика на крестах"...  

 

Иван достает телефон и утыкается носом в экран, пока остальные вокруг перекидываются репликами и шутками.  

 

Тесак: – А че ты так в экран клюешь, че – зрению пизда?  

Вот я ездил в клинику, в Минске – мне по красоте все сделали, не дое*аться! Пару дней помучался, зато теперь четко твое клюющее свиное е*ло вижу. *Отбирает телефон*  

 

Вано: *молчит и пытается не обращать внимание* – Дайте мне уйти, вы об этом пожалеете.  

 

Тесак *твердо держа за плечо встает с дивана, кивая своим соратникам*: – Становись на колени и извиняйся перед девушкой!  

 

Иван, немного сопротивляясь давлению, – встает на колени.  

 

Тесак *обращаясь к камере, обьявляя рекламный блок*: – Буэнос-диос экстремистос! Сегодня я раскажу вам как правильно дарить подарки своей ленивой жене, или мужу. Как намекнуть своей девушке или же своему парню, что надо немножко заняться собой. Значит, лучший подарок на день рождения или на Новый год, а лучше и на любой праздник – это спортивное питание. Если ваша баба – жирная тварь, дарите ей сывороточный протеин, как бы тем самым намекаете, что могла бы она уже и заняться спортом. Если у вас парень дрищ – по типу этого персонажа *отшатывается и показывает на Ивана*, дарите ему спортивное питание и намекаете ему, что – он должен накачаться. Однако, если вы парень, и у вас парень, то подарите ему вазелин и, вообще – идите нах*й, выключите это видео. Ааа, если у вас парень занимается спортом, но вы сами девушка, конешно, ага, естественно – дарите ему: протеин, бцашку, предтреника – все, хороший подарок! Если у вас баба занимается спортом ей, уж само собой, надо: Эль-карнетинчика, протеинчика, витаминов, бцашек... Короче, лучший подарок – это спортивное питание. Даже думать не надо, че там подарить, как там подарить, подойдут трусы – не подойдут, колечко налезет – не налезет, все – нах*й.... *Далее договаривает речь*.  

 

Все это время Хиккан отходил, отдавая камеру соратнику Тесака, и звонил Кириллу (VJlink), упорно зазывал на квартиру. Тут раздается звонок в дверь – в проеме виднеется Кирилл, с двумя бутылками наполненными неизвестным науке содержимым.  

 

Кирилл *подходя и открывая бутылку*: – Вано, не обижайся – мне задонатили миллион, у меня долг за казик, надо завозить контент.  

 

Запах открытой бутылки распространяется по комнате, все опешившие уходят на балкон и кухню, кроме Кирилла и снимающего Хиккана – они остаются в комнате.  

 

Иван *сломленный и решающийся на побег, на коленях со связанными руками*: – не делайте это, вы пожалеете, скоты! Я каждому перегрызу глотку!  

 

Тесак *кричит из-за двери*: – Какого бл*ть х*я вы тянете? Обливай это невнятное существо своим отваром, *Кириллу* – Бл*ть, если б ты подкачался, был бы ах*енным викингом прям, рыжим и бездушным, на мухаморах бы десантировался на англичан, они бы знатно ах*ели от такого – хьа-хьа-хьа!  

 

Кирилл *колеблясь*: – Бл*ть, Максим может, ну его – пойдем Шпачиню Каригу оприходуем, даже лучше будет!  

 

Тесак не берет бутылку и выливает на Ивана, в ней ьыла смесь из соплей размоченных баребухов, мокроты, пота. После, взял вторую – в ней были харчки и кровяная мокрота с остатками пива, зажал нос и так же вылил на Ивана...  

Иван задрожал и упал на ковер в конвульсиях, отрыгивая от омерзения.  

 

Все отошли на кухню записать свои эмоции и поговорить. Отойдя от психологической травмы – Иван промазал соплями кисти и пропустил наспех связанную веревку через ладонь. Он взял первый попавшийся острый предмет – это был топорик псевдоскандинавскими рунами и необычной выгнутой формы не практичной более ритуальной функции, одного из соратников Тесака. Открыв дверь кухни Иван зарубил стоящего спиной к нему Тесака прямым продольным ударом в темечко, топорик прошил голову до середины. Далее, вытащив топор и обдавшись кровяными всполохами, он нанес быстрые и множественные удары в шею одному, и в грудь другому пока они не отключились от болевого шока и потери крови. Обезумевший линк, видя с балкона всю вакханалию – решил спрыгнуть с балкона 5 этажа. Он приземлился на колени и бедра – но выжил оставшись обездвиженным со сломоюанным основанием посзвоночника. Видя Хиккана с камерой, он подошел с белыми звериными от иступления глазами и, отобрав камеру ударил красным от крови топором по подвздошной артерией, в диафрагму. Оставив Хиккана истекать кровь – он вернулся на кухню закрыв балкон. Далее он пошел к сидящей возле раковины Карине, потерявшей сознание от увиденного и страха крови.  

Тыча в ее обездвиженное лицо камерой он прорычал – глотки перррррегггхрррызены, грязная пробл*дь. Плюнув ей на лицо несколько раз и протоптавшись кровавыми кроссовками (на которые он снимал когда-то обзор, бахвалясь покупкой) на ее оловяном лице – он записал обращение:  

 

Всем инцелам и симпам, страдающим по бабам и их выбл*дским манипуляциям – все это пройдет, как проходит печаль и грусть. Эти потаскухи со вшитыми от рождения инстиктивными установками порабощения мужчин – никогда не поставят нас на колени! Будь их хоть орды или легионы – ваш цезарь разумизма осветит вам правильный путь! Вся эта суета мира – ничто перед разумизмом. Запомните это калики...  

 

 

После всего сказанного Ваня закончил трансляцию, подошел к плите, включил газ и медленно удушился, сев с пивом – взятом из холодильника, он жадно пил, кровь с его лица попадая в рот – перемешивалась с пивом, как смешивается кровь и любовь в человеческой культуре.  

Он, сделав пару глотков – спокойно отправился в нирванну, перед последним вздохом слеза скатилось с его целеустремленных глаз – это была не грусть, это было освобождение от груза и разрешение, как вселенная разрешается в вакууме теряя терпение и давая жизнь бескрайним простором пространства и времени. Рождая великий взрыв терпения в бескрайней и бездушной пустоте.  

 

Он оттерпел свое. Он отомстил. Глотки вспороты – лев может отдыхать...  

 

Взошло солнце и обездвиженного в траве Линка обнаружила идущая 1 сентября на линейку школьница. Его первое промолвленное слово было – это была последняя великая эбатория моей жизни. Он оклемался и провел несколько операций на позвоночнике, частично вернувших ему способность двигаться. Он бросит блоггерство, и проведет остаток жизни в метаниях между работой в рекламной фирме актером и походами к психологу.  

 

Конец.  

 

Кварцево-янтарная призма:  

Наблюдение о творческом и постмузаических муках.  

 

Музахизм (схоже на членовредительство, только в творческой сфере, разновидность радикального перфекционизма – это мой термин и я его сейчас ввожу своим наблюдением) – стирательство и "постродовая творческая депрессия" заставляющая все удалять.  

 

Абсолютно любому творчеству нужно время, как бетону – только время покажет насколько хорошо раствор замешан.  

Любой избыточно рефлексирующий человек страдает "стирательством" или "музахизмом". Надо понимать, со временем – наработки пригождаются и недостающий элемент появляется. Главное все хранить и уметь "обжидать"(наподобии обжигания кирпичей) свой продукт (любой ранний/поздний в ранних может быть эмоция без техники, а в поздних наоборот, тогда и пригождаются ранние наработки). Главное уметь преодолевать "постродовую(творческую) депрессию" и пытаться со временем встроить "негодное" на первый взгляд в "новую рефлексию себя в творчестве", т. е. дополнить тем, что мне не хватало тогда, в плане техники, но не убирая изначального ядра концепта.  

Все в мире сбалансировано и пригождается, главное – не впадать в крайности.  

Судьба/провидение выбирает самые необычные ходы и сценарии – она не любит повторяться, но любит иронизировать  

 

1 талант – 1 наблюдение:  

Все так легко бросаются словом "талант/гениальность", а термин ведь под собою имеет огромный набор компонентных вариаций. для реализации определенного таланта (гениальность в этом случае избыточная переразвитость таланта в ущерб остальным качествам, балансирующим этот талант, как нестабильный ядерный полураспад – необходимо специальное сложное и тонкое сооружение (дисциплина таланта/гениальности) извлекающее только позитивные свойства). Ведь, гениальность (смесь какой-либо харизмы и таланта) пущенная во зло сравнима с ядерным взрывом (сколько людей погубила идея коммунизма или нацизма? ).  

 

– Что требуется для талантливости?  

– Характер, структура ума, конституция мышления (для каждого таланта – разная) и ассоциативного аппарата, т. д. и т. п. – на это нанизываются знания и опыт, негативный/позитивный. Талант, как призма или плазма в котле сознания – все это сплавляет в единый особенный стиль.  

Наглядный пример: гениальности – Канье Вест (талант оранжировщика-концептуалиста и харизма визионера(харизма идей нижеописанная)), талантливости – Кендрик Ламар (талантливая работа с текстом и музыкой).  

 

Немного моих наблюдений о вышеупомянутой харизме:  

Я разделяю харизму (Харизма – тяга, магнетизм, неосознанный интерес) на несколько видов:  

– Физическую (внешнюю, коренастость-гигачадовость),  

– Психофизическую (когда человек говорит и ведет себя интересно, и не важно о чем),  

– Психическую (когда человек генерирует интересные концепции и необычные мысли притягивающие умы).  

 

Идея – есть живое продолжение ума, умственный вирус (при должных условиях идея развивается в концепцию (как зигота в ребенка) захватывая все больше умов думающих через концептуальную линзу и этим развивая в концепции новые пути к другим умам).  

Вирус – живой, как и зигота, и так же развивается, по схожей эволюционной Стратегии.  

 

Внешность ("харизма породы", коренастость) может привлечь магнетизмом вопреки остальному, а когда заговорит с тобой такой человек – харизма вступит в конфликт с другого рода харизмой (антихаризмой (диссонирующая модель поведения), или ее отсутствием) – случиться диссонанс.  

 

Антихаризма:  

Физическая: физические особенности тела (пояснений не нужно) Отмечу – эти антихаризматичные физические особенности можно превратить в психофизическую харизму (как еще один ее элемент, элемент узнавания/идентичности).  

 

Психофизическая антихаризма: Аутистичные диссонанты, неумение себя подать в обществе (неуместная мимика, голос, жестикуляция, экспрессия), зажатость, закрепощенность, боязнь отстаивать и проявить свою суть и особенности.  

 

Антихаризматичные идеи: Андеи (мой термин) – мертворожденные идеи/концепции паразитирующие на работающих идеях/концепциях зачастую противопоставляющие себя им.  

 

Харизма, как и талант можно обнажить, но умышленно доработать можно только изначально заложенное – дорастить заложенные семена, так сказать.  

 

с 1 по 7. 12. 2022  

Бериллий и Германий обнимают свои поликристалические тела зарождая искусную мембрану – призрак в доспехах.  

 

О чем будет речь в моем предновогоднем наблюдении:  

Ментальный иммунитет – синдром одиночки, о голосах в голове и будоражащих навязчивых образах погружающих в паническую интроверсию.  

Подбирая момент описания своего наблюдения я нарвался на заболевание ковидом (пишу с чувством тошноты, головной боли, ломоты и слабости под трехчасовой OST Ghost in the shell stand alone, получив повестку и готовясь укрываться от этого мира с книгами и без интернета, сейчас вырвет – отравился сосисками!!! КОМБО!!! А ведь завтра надо идти удалять отросший зуб мудрости!!Символизьмъ! ). Все эти наблюдения пишу на пользу своим потомкам, как слепок личности и обстоятельный анализ/преломление рефлексии моего опыта, ну и для "случайно" забредших душ падких на экзотику.  

 

В обострении моего ментального приступа (будуражащий и зацикленный образ, например: воображаемое переламывание позвоночника, иппохондрия, навязчивый страх смерти, болезни близких и т. д., т. п. ) я был вынужден искать способ самоуравновешивания и размышлять над причинами, и вот мои надумки-наработки:  

 

Все это названо мною просадка Ментального иммунитета, истончение психической кожи, начнем с подмеченных причин оного:  

1. Еда (не подходящий чай/кофе/алкоголь/специи так же стимулирующие психическую ажитацию).  

2. Социально-Агрессивная среда/сложный стресс незаметно и постепенно выбивающий психику из равновесия – в природе все наглядно, в социуме – завернуто в изнанку и помещено в бетонную газовую камеру.  

3. Политический климат: не подходящий для вас стиль государственного строя и темп жизни, (слишком много хаотического и мало упорядоченного для одних и наоборот для других – это разрешается сменяемустью стилей управления государством, но... кое-кто упорно на этой планете еще не хочет осознавать это).  

4. Перенесенные травмы, ее последствия, как физ. так и ментальные (тут уже медицину надо брать в помощники).  

 

Первое решение если нет способа исправить вышеупомянутые обстоятельства, этот шаг возведенный в каждодневную 20-30 минутную привычку поможет сменить точку опоры на более стабильную для психики – упражнения и спорт нужен не только физический но и психический.  

 

В этом поможет медитация, вы спросите какая?  

Обьясню как я это делаю, а дальше проверяйте и нащупывайте сами подходящее:  

 

Сажусь произвольно, закрываю глаза, НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЮ и не подавляю, постепенно позволяю сознанию отплыть на задний план и обнажить абстрактное потоковое воображение (психофизический обмен), тело начинает произвольно и ассиметрично подергиваться, то расслабляя то напрягая любой участок тела, похволяю в фантазии произвольно возникать замедленно-ускоренные образные абстракции – преобладает выворачивание, сминание, выкручивание, разрывание, извержение, подрыв-взрывы и др. переходы образов/абстрактных геометрических фигур в максимально произвольном виде, иногда можно не удержаться и подкручивать эту юлу – но дальше лучше снова отойти и наблюдать за действиями тела/чистого воображения, когда резкие произвольные расслабления/напряжения и фантазмы войдут в структурную и оптимальную коллею (образы станут менее абстрактные, а тело найдет оптимальное положение и "разожмет зажимы") тогда можно еще посидеть 5-10 минут и заканчивать (хотя для творческих людей начнется лучший момент для вдохновения и "ловли идей" из этого структурированного поля).  

 

После такой 20-30 мин. Медитации захочется танцевать или делать др. творческую работу – чем дольше вы будете практиковать эту медитацию (прослушивание языка тела и подсознания) – тем чаще и сочнее вы будете жить/творить, имеет место накопитнльный эффект.  

Это мой опыт, он мне помогает, им и делюсь. Удачи вам братья по разуму!  

 

С новым годом и рождеством! Будьте в гармонии в эту нелегкую годину.  

 

Наблюдения в разработке...

| 451 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 14:04 29.04.2021

Комментарии

Pavel3315:45 24.11.2021
Интересная форма выражения действительности. Грамотно написано, с большим словарным запасом.

Книги автора

Черновик с претензией
Автор: Elsky
Другое / Поэзия Изобретательство Критика Философия Эзотерика Другое
Пища для ума. Дневник первого периода жизни моей скромной мысли - завершен.
Объем: 10.798 а.л.
15:39 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.