FB2

Книга Страсти Глава XVII

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.35 а.л.

Глава Семнадцатая  

 

 

– Так, ну что Жизнь, выходим во внешний Мир?  

– Да. Пора. Я готова.  

– Уверена? Это – твой первый выход за чёрт знает сколько эпох!  

– Не волнуйся! Я справлюсь.  

– Кстати, поздравляю тебя с появлением на свет в таком собранном состоянии!  

– Спасибо, Смерть! Надоело быть размазанной по всему пространству…  

– Как только проявимся, сразу приступаем к мониторингу всего Мироздания! Заинтересованные Высшие немедленно запеленгуют мощный всплеск Силы, ещё невиданной ими ранее… Постарайся в первые мгновения считать их эмоциональный фон! Они будут удивлены сверх меры, поэтому могут потерять контроль над своими чувствами. Именно в этот короткий промежуток времени решится дальнейшая судьба нашей с тобой Игры. Мы поймём, кто нам друг, а кто враг…  

– Интересно, я многих Первых застану? Тех, кто зародился в самом начале времён, и кого я знала лично?  

– Хм. Иных уж нет, а те далече…  

– Ну, участь иных, которых, как ты выразился, уже нет, мне отчасти известна. Я ведь всё это время сидела глубоко в твоём сознании взаперти, но прекрасно видела, как ты буквально пожираешь, растворяя в себе, многих Высших, что посмели тебе, Смерть, перечить.  

– Не мне, Жизнь… не мне! А, Законам Вселенной, которые я призван защищать в бесконечности времени и пространства.  

– В сторону дебаты! Начали, Смерть!  

– Начали, Жизнь!  

И вот, мы вышли с моей напарницей рука об руку во внешний мир, сломав скорлупу кокона, в котором находились! Мы вышли и наполнили собой пространство и время, как это и было раньше и, как должно теперь быть всегда!  

Атмосфера Делисии не выдержала столь внезапного и мощного всплеска энергии. Хоть мы и сдерживались, но этого оказалось недостаточно… Моментально зародились десятки и сотни сильнейших ураганов! В океанах поднялись немыслимой высоты цунами, устремившиеся в сию же секунду к берегам континентов и многочисленных островов. Всё небо над планетой окрасилось в угрожающе-кровавые цвета из-за насыщенности верхних слоёв атмосферы чёрными фотонами. Молнии неистово жалили поверхность планеты. Гремел вселенский гром. Время, словно сердце больного аритмией, то резко замедлялось вплоть до краткосрочных остановок, то ускорялось, спеша наверстать упущенное. На отдельно взятой планете происходил весьма красочный локальный апокалипсис!  

– Смерть, а как быть с жертвами среди местного населения, ставшими невольными участниками нашего представления?  

– Их не будет.  

– Почему? Судя по тому, что я наблюдаю, должно лечь навечно в землю до половины всех обитателей планеты…  

– За два часа до нашего красочного выхода на сцену Мироздания, я предупредил своего помощника Дестино о предполагаемых пространственных и временных эффектах, которые будут сопровождать наше с тобой совместное появление. Он отдал приказ техникам накрыть планету прозрачными силовыми куполами так, чтобы все видели нашу “совместную презентацию”, не пострадав при этом светопреставлении. Опасности нет ни для кого, включая даже животных и растительный мир Делисии. Тебе, как Жизни, должно быть, приятно осознавать такой расклад.  

– Спасибо, Смерть, за то, что так трепетно заботишься о жизни!  

– Всегда пожалуйста. Ты мониторишь Вселенную, кстати?  

– Да, конечно… очень интересно и весьма занимательно! Я ощущаю столько противоречивых эмоций! От глубочайшего разочарования тех, кто надеялся на твою гибель, до величайшей радости твоих искренних поклонников и истинных друзей…  

– А я ничего для себя нового внутри ментальной зоны Универсума не обнаружил кроме лишь одного удивительного факта. Но он многого стоит! Тень, мой альтер эго, искренне рад, что я жив и укрепился, обретя тебя, Жизнь. Зато я уловил очень сильный противоречивый фон извне нашего Мироздания мультивселенных. Возможно, из-за запредельной удалённости, я его ошибочно интерпретирую, но уж очень он яркий и негативный…  

– Ты не ошибся, Смерть. Этот запредельный и враждебный эмоциональный фон принадлежит тем, кто нас так ловко когда-то разделил. Они получили сигнал о том, что мы вновь вместе, и это, судя по всему, их очень разозлило. Думаю, что недалеко то время, когда они напрямую вмешаются в нашу с тобой жизнедеятельность, вторгнувшись во внутреннее пространство Универсума.  

– Но, есть и положительный момент, который лично я вынес из результатов нашего сканирования…  

– И какой-же?  

– У нас с тобой практически нет врагов среди Высший Сил внутри нашей системы!  

– Здесь всецело лишь твоя заслуга, Смерть! Ты бескомпромиссно зачистил Универсум от враждебных Сил и Сообществ, уничтожив их, пожрав и выпив всю их энергию. Такая работа, хоть и весьма жестока по своей сути, но необходима для спокойствия системы, на страже которой ты призван находиться.  

– Не рассчитывал услышать комплимент от Силы Жизни за то, что был чрезмерно жесток с различными проявлениями жизни во Вселенных.  

– Ничего удивительного, Смерть. Они являлись по своей сути раковыми опухолями на теле Универсума. А ты выступил в роли талантливого хирурга, последовательно вырезавшего всю эту заразу. Что будем делать дальше?  

– Давай для начала спустимся на грешную землю. Посетим Делисию и пообщаемся вплотную со многими персоналиями, собравшимися на ней ради меня и, теперь уже и тебя.  

– Я согласна. Материализуемся?  

– Да. Только дай мне несколько минут, чтобы успокоить природу планеты. Да и защитные силовые экраны практически исчерпали запасы энергии. Не стоит перегружать их дополнительной нагрузкой.  

Я успокоил моря и океаны, выровнял атмосферное давление до приемлемых уровней, перезагрузил процессы, идущие глубоко под мантией планеты, дабы затушить землетрясения и повышенную вулканическую активность. На всё про всё у меня ушло ровно две минуты. Планета вдохнула… выдохнула и… продолжила жить!  

– Я закончил. Выдвигаемся в правительственный квартал столицы Делисии – Аарию. Там нас уже будут ожидать те, кого я настоятельно попросил прибыть на переговоры.  

– Я так понимаю, что отказаться они не смогли?  

– По большей части там соберутся мои товарищи, друзья, подчинённые-коллеги. Они только обрадуются долгожданной встрече.  

– То есть, встреча обещает стать дружескими посиделками?  

– Не совсем… там будут и мои бывшие женщины. Что ещё хуже, там будет Стеллайн.  

– Твоя нынешняя привязанность?  

– Да… Нет…  

– Определись уже!  

– Она таковой была до момента нашего с тобой объединения. Всё в прошлом.  

– Ты уверен в этом?  

– Несомненно.  

– Ты ведь понимаешь, Смерть, что лишь я предназначена тебе Судьбой? Хотя, насколько я помню, Сила Судьбы также находится в тебе…  

– Да. Она слабела и мне пришлось её остатки впитать в себя, дабы сохранить Судьбу для всего живого и разумного.  

– Я помню те события. Я ведь хоть и была заперта в твоём сознании и не имела права голоса, но могла наблюдать за всем, что так или иначе ты делал. Так что ты думаешь о нашем союзе? Каким ты видишь наше сотрудничество в настоящем? Раньше мы были едины во всём, если ты понимаешь о чём я…  

– Понимаю и считаю, что мы обязаны вернуться к полноценному взаимодействию!  

– Физические контакты наших биологических и ментальных оболочек приветствуются?  

– Без сомнения и… без ограничения. Только так и никак иначе! Нам необходимо с тобой многое наверстать! Мы ведь проявились в Мироздании, как две половинки единого целого. Такими мы и должны оставаться впредь… до конца времён!  

– А что ты решил со Стеллайн?  

– Я ей всё объясню, конечно… Наша связь началась, когда я не знал о твоём существовании и той роли, которую ты играла в моей жизни. Я должен быть честен со всеми… без исключения.  

– Я тебя поддержу, Смерть. Но, как ты понимаешь, так будет не всегда! Мы будем очень часто с тобой спорить.  

– Это – нормально. Ты – Жизнь, а я – Смерть! Мы просто обязаны дискутировать по множеству вопросов и проблем. Такими мы уж родились. Тем более, именно в спорах рождается истина.  

– На этом и порешим… Отправляемся?  

– Да. Предупреждаю, там мы предстанем в наших биологических телах. Ты готова к этому, Жизнь?  

– Конечно, жизнь моя! Думаю, что приятно удивлю тебя…  

– Люблю сюрпризы… их так мало случалось в моей жизни! Надеюсь, что чёрная полоса уже миновала…  

Аария встретила нас сумасшедшей активностью, свойственной обществу, внезапно погрузившемуся в море позитивных перемен, охвативших весь социум целиком и без остатка. На улицах можно было заметить пока редкие, но всё же, мужские особи, которые, словно магнит, притягивали жадные взгляды женского большинства. Чувствовалась во всём некая возбуждённость, связанная не столько с сексуальными порывами, сколько с фундаментальными подвижками во всём обществе. Оно переставало быть болотом. И ещё… я заметил детей! Девочек, мальчиков и юношей, удивлённо взирающих на окружающий их мир столицы, который, в свою очередь, был шокирован появлением в своей среде этих необычных для него созданий…  

Вот теперь Делисия стала мне напоминать нормальный Мир. Конечно, проблем ещё хватало! И в будущем, возможно, их станет больше. Но, эти проблемы естественны для любой эволюционирующей цивилизации… хотя, на Делисии всё равно оставалась изрядная доля специфики, завязанной на мутантах, наводнивших всю планету вследствие давней биологической инопланетной агрессии.  

Мы с Жизнью начали перевоплощаться, трансформируясь в свои биологические тела прямо у входа в центральное здание правительственного квартала, в котором размещалась штаб-квартира премьер-министра.  

Только вот Тантантес нас здесь уже не встретит, по причине своей сильной “занятости”… Днём и ночью её допрашивали мои Жнецы следователи. Признаться честно, я ей не завидовал. Но, каждый в этом мире выбирает свой путь, и Тантантес шла дорогой разрушения и тирании, насаждая в обществе страх, и лицемерие. Кроме всего прочего она присвоила себе и узкому кругу ближайших сподвижниц инопланетные технологии в генной инженерии, позволившие обрести им бессмертие. Кстати, этих возможностей она была уже лишена…  

– Смерть, я почувствовала на себе пристальное внимание сущностей, находящихся на верхнем этаже башни, в которую мы вошли.  

– Не волнуйся! Я заблокировал нас от назойливых взглядов ожидающих нас друзей. Хочу устроить для них сюрприз!  

– Решил устроить эффектное появление?  

– Да  

– Ну, в таком случае я тебе помогу!  

Моя спутница начала окончательно преображаться из размытого силуэта, обретая на удивление царственные и волнующие своей неотразимой красотой черты Древней и прекрасной Богини.  

У меня в первое мгновение перехватило дух от сказочного великолепия, шествующего рядом со мной рука об руку! Великий Космос!!! Как же она была ослепительно красива и на удивление желанна! Такой утончённой и гармоничной в своём первозданном величии Высшей Силы я ещё не встречал и вряд ли когда-нибудь встречу! Да и зачем? Наконец я обрёл свою любовь – ту, которая изначально уже была моей! Твари, что нас разделили, швырнув мою сущность влачить жалкое существование в сотнях поколений биологического полуразумного вида, а её распылив по всему Мирозданию, должны будут ответить за своё Преступление! И я не успокоюсь, пока не найду и не выпью душу каждого, кто был в этом повинен!  

– Милый, почему твой взгляд стал таким кровожадным? Что во мне тебя сподвигло на такую неожиданную реакцию?  

– Я понял, что был лишён по чьей-то вине счастья находится рядом с тобой, любовь моя! И я дал себе слово наказать этих несчастных. Во что бы то ни стало!  

– Почему ты думаешь, что они несчастны?  

– Потому что, разозлили самого Мастера Смерти!  

– Давай поговорим на эту тему позже! Лучше скажи, я тебе нравлюсь?  

– Ты… ты…  

– Я поняла. Только не набросься на меня прямо в лифте! Я думаю, он многое повидал, но только не страсть Смерти и Жизни… боюсь, бедный лифт не выдержит такого безумия и сломается.  

– Договорились, родная. Я уже спокоен. Почти…  

– Ага. Оно и видно! Видимо я перестаралась… но, я такой проявилась во Вселенной в начале всех начал и не хочу что-либо в себе менять…  

– Только попробуй!  

– А то, что?  

– Накажу!  

– Ух ты… у нас начались так невовремя ролевые игры? Отшлёпаешь меня?  

– Может быть…  

– Прямо вот по этой попке! – наигранно томно прошептала Жизнь, приподняв край невесомого короткого платья, чтобы я смог увидеть восхитительную, чудную попку  

– Прекрати! У меня и так уже брюки готовы порваться от того, что пытается из них вырваться…  

– М-м-м-м… а, можно потрогать?  

– Зачем ты издеваешься надо мной? Мы же договорились отложить это на потом?  

– Я просто даю тебе понять, что лучше меня ты, Смерть, всё равно никого не найдёшь!  

– Ты что, меня ревнуешь?  

– Немного. Ведь там, куда мы едем, среди прочих, будут присутствовать три особы, которые ублажали моего мужчину в последнее время, пока я томилась взаперти!  

– Ты и это видела?  

– Я чувствовала каждый твой поцелуй, который ты дарил не мне, я ощущала возбуждение, в котором ты купался… не со мной. Я видела, как ты входил тысячи и тысячи раз на протяжении миллионов лет в женское лоно… не в моё. Продолжать?  

– Не надо! И, прости меня!  

– Ты ни в чём не виноват и прекрасно знаешь об этом! Но, всё же, я страдала… я очень долго и сильно страдала! Я согласна с тобой, Смерть! Мы найдём ублюдков, которые нас разъединили и будем долго и мучительно для них, пожирать их души и пить их сознания!  

Теперь и мне довелось увидеть ярость в глазах моей второй половинки…  

Да уж!  

Такого я и врагу не пожелаю! Всё-таки я прав – несчастны те, кто так неосмотрительно поступил, когда лишал нас друг друга. Им суждено испытать гнев Жизни и Смерти на своих жалких шкурах!  

– Родная моя, а давай в ближайшее время устроим Свадьбу! Она будет символизировать наше с тобой великое объединение!  

– Хорошая идея. А как мы проведём медовый месяц?  

– Отправимся на поиски наших обидчиков!  

– Я люблю тебя, Смерть!  

– А я люблю тебя, Жизнь!  

Двери лифта открылись, и мы вышли вдвоём, держась крепко за руки, в новую эпоху, в которой не будет больше места нашему одиночеству и страданиям! Эпоху, наполненную взаимной любовью друг к другу и… ненавистью к нашим общим врагам! Эпоху, в которой будут править гармония и справедливость, правда и искренность…  

– Ох!  

– Что случилось, любимый? Почему ты так побледнел?  

– Кажется ко мне вернулась моя Душа, так давно покинувшая меня…  

 

Конец Семнадцатой Главы.  

 

 

| 266 | оценок нет 18:33 11.03.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.