FB2

Жгут

Эссэ / Мемуар, События, Другое
Короткие воспоминания из детства- вспышка Молнии и ты видеть картинку, ты там присутствуешь, ты есть..ибо это живет только в тебе..
Объем: 0.053 а.л.

Жгут был видимо конкретным пацаном. Я его не знал почти, потому как был намного младше. Помню он что-то там учудил в гаражах и убегал от ветеранов ВоВ.. Я тогда катался около на школьнике- велик такой, бабушка подарила, помню новенький, в масле, запах его, моего велосипеда... Отвлёкся..потом он, Жгут, пропал из виду.. я его запомнил блондинистым низкорослыми крепышом, ростом он тогда был от силы 170 см.. я так думаю.. по памяти. Я с ним не пересекался, у нас разница была лет 7 в возрасте.. почему пишу о нём, потому как безбашенный был. В прошлом пишу, потому как не знаю что с ним.., Однажды братья Потаповы- хулиганы нашей школы подкараули его в последнем троллейбусе... 9й номер тогда ходил.. что они там не поделили.. он отработал обоих в том троллике, мне рассказывали шепотом мои одногодки. Мне фиолетово что у них там произошло, мне главное подчеркнуть его смелость.. потом я его вообще не видел, да и отошёл от этих сплетен. Занимался углубленно спортом.. одно зацепило, когда бывшие дворовые сказали что Жгут лёг на спор под поезд за ящик коньяка и выиграл типа.. я не отреагировал тогда.. Вот после службы стал палевный, нервный, рисковый и вспомнил., задумался о поступке Жгута.. он был во мне теперь постоянно..и вот время пришло.. Я кропотливо изучил всё возможное по Жгуту.. как изучил, спросите- стоячие в отстойниках поезда.. я их изучил и лёг как Жгут.. только не Под движущийся локомотив.. Прополз под вагонами и ничего не задел... но враки это всё, передняя голова очень низко к земле и напрочь всё косит и Жгут либо соврал, либо сыграл сцену на спор и лёг после головы локомотива. как мне думается иначе он бы не выжил и не получил ящик коньяка.. Хотя, хотя он бы не смог на скорости юркнуть под вагоны после головы или... или тогда поезда были иными, выше чем нынешние. Скажу одно-парень смелый. Очень, он мне нос утер этим поступком, за других не думаю, говорю о себе..у него была причина -доказать кому-то, и ему доказал тогда. И Я лёг как он однажды, но под стоячий состав..И все ожидаемо -конечно я жив... он..Смелый парень. нет слов..очень смелый а вот я так никогда бы не смог как он..никогда..

| 157 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:00 10.03.2021

Комментарии

Dallass200720:10 11.03.2021
lyrnist, спасибо. Получилось сумбурно, но как есть, по памяти
Lyrnist19:03 11.03.2021
Серьёзная заявка. Пронзительно до мурашек. Спасибо вам! Подолжайте писать на эту тему!

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.