FB2

Время подождёт...

Рассказ / Лирика, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

 

*****  

Узенькая лесная тропинка, петляя в высокой зелёной траве, огибала появляющиеся на своём пути кустарники и деревья. Воздух благоуха́л! Ароматы свежей травы, молодых листочков и первых цветов радовали почти летнее солнышко и оно весело подмигивало всему живому. Весна!  

Большой чёрный кот, неспеша, топал по дорожке, втягивая носом чарующие ароматы от которых кружилась голова. Время от времени он останавливался, поднимал высоко голову и, глубоко вдыхая, пытался определить источник запаха. Иногда это ему удавалось и тогда он приближался к нему и, молча, садился рядом. Кот прикрывал глаза и память возвращала его в прошлое...... – Вот он прыгает с кочки на кочку по весеннему лесу! А вот он лежит на берегу небольшого ручейка, лениво наблюдая за плеском мальков... А вот... Мммм... Как же она была прекрасна! Эти миндалевидные глаза! Этот пушистый хвост! А голос! Он готов был слушать её призывы вечно, жаль, что двуногие не понимают всей прелести этих мелодий!  

Ну, конечно она была не единственной, что уж тут лукавить. А разве в том его вина? Увы, вмешательство двуногих в личную жизнь многим подпортило репутацию, но, не ему! Ах, скольким наследникам и наследницам он подарил свои гены! Ему было чем гордиться, ибо его размер, шерсть, голос и характер могут дать фору не одному десятку соперников!... Могли... Эх! Время!  

Словно возвращаясь из былого кот поднимался и снова двигался вперёд. Куда? Он и сам не знал... Лес мани́л и увлекал всё дальше и дальше от привычных для него мест. Он остановился, оглянулся назад и, глубоко вздохнув, снова двинулся дальше. Время... Пришло его время... Впереди сказочным многоцветьем сияла радуга!  

 

– Меня! Меня возьми с собой! – надрывный, задыхающийся крик прорезал утренний покой. – Не смей уходить без меня...  

Кот вздрогнул и обернулся... По тропинке, спотыкаясь, падая, и из последних сил снова поднимаясь, приближалась... бабушка!  

 

От неожиданности увиденного, растерявшись, он рванул к ней навстречу.  

– Без меня не смей... – бабушка с трудом опустилась на больные колени, – слышишь?  

– Слышу, – мурлыкнул тихонько кот, и, словно бы извиняясь, потёрся о влажную щёку. – Прости, поторопился...  

 

Солнышко нежно пригревало. По тропинке, прячущейся в высокой траве, неспеша двигалась пара – большой чёрный кот очень-очень пожилая женщина. Кот шёл немножко впереди. Время от времени он останавливался, чтобы подождать ту, которая оказалась для него роднее всех на свете. Он нюхал первые цветы, а она, постоянно разговаривая с ним, собирала весенний букет.  

" – А время, – подумал кот, глядя на спутницу. Время подождёт... "  

 

| 156 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:47 10.03.2021

Комментарии

Nikitina09:58 30.03.2021
tatti83, спасибо...
Tatti8322:47 27.03.2021
nikitina, животные знают когда - пора...сочувствую...
Nikitina22:36 27.03.2021
tatti83, спасибо, Танечка... И частично пророческий рассказ получился... Наш Тоша всё-таки ушёл на радугу, как и предупреждал...
Tatti8320:21 27.03.2021
Душевно...
Nikitina21:48 10.03.2021
osolvi, да... И преисполненным заботой и той, которую он любит...
Osolvi20:13 10.03.2021
А кот-то мудрым оказался -)))

Книги автора

Тёплые ладошки
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:08 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Доходчивый стих
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем смертям назло
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:27 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты знай
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:16 27.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фронтовая Птичка
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:55 23.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я вернусь
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:34 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снегурочка в бронежилете
Автор: Nikitina
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
13:58 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.