FB2

Книга Страсти Глава XVI

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.344 а.л.

Глава Шестнадцатая  

 

 

Они прибыли на планету пять стандартных суток назад… Делисия оказалась весьма средненьким миром по своим биологическим и географическим стандартам, кроме, конечно, одного нюанса. Все города планеты были заселены лишь женским населением, выстроившим весьма своеобразную уникальную по меркам остальной Вселенной цивилизацию. Жалкие остатки мужской половины населения со своими семьями уже многие десятилетия томилась в наглухо закрытых приполярных зонах, изолированных от остального мира энергетическими куполами, нещадно фонящими радиацией. Собственно, именно по этой причине они, Жнецы, сюда и прилетели.  

Контингент Жнецов Дома Смерти, высадившихся на Делисии состоял из трёх, взаимно поддерживающих друг друга отряда. Техническое подразделение было командировано для исследования брошенной инопланетной техники, которую в спешке по неясным причинам оставили пришлые агрессоры, неудачно пытавшиеся поработить планету. Война, в ходе которой они широко использовали биологическое и бактериологическое оружие ничем хорошим для нападавших не закончилась. Как, впрочем, и для самих аборигенов, почти полностью потерявших мужскую половину своей расы. И, это – не считая бесконечных мутаций, накрывших своим кошмаром весь животный и растительный мир. И, кстати, вопросом происхождения межзвёздных агрессоров ещё только предстояло заняться историкам и ксеноархеологам из отдела историко-археологических изысканий, прилетевшим на Делисию отдельной группой.  

Между тем, наведением и поддержанием законности на всей планете уже занимались мобильные отряды из Сил Внутреннего Правопорядка Дома Смерти, составляющих второй отряд. По всем городам были мгновенно размещены отделения и блокпосты, поддерживающие элементарный порядок и призванные исключить разного толка волнения в переходный период. Устрашающий вид полицейских-Жнецов и их техники недвусмысленно указывали на серьёзность намерений временной администрации и бесперспективность всякого сопротивления.  

Третья группировка представляла из себя боевых Жнецов Сил Специального Назначения. В её задачу входила защита местного населения от весьма широкого круга угроз, начиная от мутировавших враждебных представителей флоры и фауны, и до одичавших и, также, весьма агрессивно настроенных, многочисленных племён, состоящих из разного рода маргинальных сущностей, предки которых до войны с инопланетянами проживали в сельской местности в небольших поселениях и фермерских хозяйствах. Этот, наиболее подготовленный отряд, делился на несколько подразделений, раскиданных преимущественно за пределами более или менее укреплённых городов…  

– Диммах, ты почему пропустил утреннюю поверку?  

– Баад, ты мне не командир, чтобы следить за моими действиями. У меня, если ты не помнишь, ещё осталось двое суток отпуска. Я вчера уведомил нашего марш-сержанта, что собираюсь их использовать.  

– Опять посещал город?  

– Ну и что с того? Не сидеть же весь остаток своего отпуска в лагере? Хотел немного развеяться и познакомиться с местными достопримечательностями…  

– И сколько аборигенок ты успел осчастливить за ночь?  

– Не твоё дело, Баад! Я – холост и имею полное право встречаться с теми, с кем пожелаю.  

– Уверен?  

– Вполне…  

– Может тебе напомнить, что Устав Сил Специального Назначения Дома Смерти строго запрещает своим бойцам слишком тесно сближаться с аборигенами в зонах, в которых установлен социальный карантин. Ты обязан неукоснительно подчиняться нашему Уставу и избегать любых контактов с местным населением, какими бы соблазнительными не являлись его представительницы.  

– Я помню и свято чту Устав боевых Жнецов! Но, в отличие от тебя, Баад, счастливо живущем вот уже третью сотню лет в браке, мне необходима физическая и эмоциональная разрядка. Да и не осчастливливаю я никого, как ты только что выразился. Пока, что…  

– Смотри, как бы наш марш-сержант за такую “разрядку” не отправил бы тебя в помощь легавым – прозябать на каком-нибудь отдалённом блокпосту, проверяя документы у редких аборигенок и освобождённых из приполярных зон заключённых, следующих по своим делам. Сколько раз ты уже сбрасывал истинную плазменную оболочку, перевоплощаясь в своё прежнее биологическое тело?  

– Трижды  

– И ты думаешь, что такие фокусы понравятся вышестоящему командованию, дойди до них такая информация?  

– Я уверен, что наш марш-сержант меня не сдаст! Я ему, как ни как, жизнь спас во время операции на Сомре…  

– Да… в жуткий замес мы тогда попали! До сих пор не понимаю, как нам тогда удалось обойтись минимальными потерями. Ты в том аду не только нашему марш-сержанту жизнь спас, но и всё подразделение избавил от безусловной гибели. Мы все искренне радовались, когда командование наградило тебя Звёздным Крестом Второй Степени. Кстати, почему ты до сих пор не подал прошение о своём зачислении в офицерское училище?  

– Хватит мне уже училищ! В прошлой жизни уже хлебнул всего этого выше крыши!  

– Ты же, насколько я знаю, с планеты Земля?  

– Да. Оттуда… – слегка напрягшись ответил Диммах  

– Проходил службу в российской десантуре и участвовал во многих боевых операциях?  

– Ты-то откуда знаешь всё это, Баад?  

– Характер такой. Люблю сплетни.  

– Это я уже понял.  

– Твоё человеческое тело, нашпигованное осколками мины, наши реаниматоры вытащили из местности под названием… кажется, Сария?  

– Сирия.  

– Точно. Ты был мёртв уже несколько часов, но твоя душа не успела покинуть тело. Поэтому тебя моментально, без подготовки, провели через инициативный преобразователь.  

– Да – подтвердил Диммах  

– Как ощущения?  

– Как в Аду, который описывали многие земные мистики. Мучительно больно, страшно одиноко и отвратительно гадко… В общем и целом, для того, кто родился и живёт в России, такое является почти нормой.  

– Скажи мне, а нашего Хозяина ты не встречал случайно в те времена, когда вы оба были людьми?  

– Почему ты спрашиваешь?  

– Ну, мало ли…  

– Ты считаешь, что Мастер Смерти может мне составить протекцию, как своему бывшему земляку?  

– А вдруг! Ведь вы с ним даже жили в одном государстве. Кажется, я правильно применил это определение?  

– Да. Вполне. Но там на тот момент проживало около ста сорока миллионов особей на огромной территории. Тем более, Мастер не любил Россию и эмигрировал в Европу. Правда, его книги были довольно популярны у нас, и я кое-что читал из этих работ. Но лично, естественно, его не знал. Я был офицером, он – учёным-астрофизиком и писателем. Я жил на периферии, он, до того, как навсегда покинул Россию, жил и трудился в столице. У нас с ним отсутствовали любые возможные области, в которых мы могли бы с ним пересечься… раньше…  

– Что?  

– Ничего…  

– Жаль… служили бы при штабе. Имели приличное жалование. Да и индивидуальными местами проживания были бы обеспечены в центральной зоне нашей родной Чёрной Дыры. Не жизнь, а легенда!  

– Сказка.  

– Что?  

– На Земле говорят: “Не жизнь, а сказка…”  

– Пусть, что хотят, то и говорят на твоей родной планете! Они – там, а мы с тобой здесь – почти философски подметил Баад  

– Да уж… они там…  

– Диммах, ты какой-то потерянный последние два дня. Что-то случилось? Кстати, а как тебя звали на Земле?  

– Дмитрием. А, если проще – Димой…  

– Хм. Так что, Дима, с тобой происходит?  

– Ничего… почти ничего.  

– Я понятия не имею, как там у вас, на твоей планете, общались между собой боевые товарищи, но у нас, в Силах Специального Назначения Дома Смерти, принято помогать друг другу, как в бою, так и в мирной жизни…  

– Обиделся, что ли?  

– Есть немного…  

– Ладно. Но, обещай хранить то, что я тебе сейчас расскажу… в полной тайне! Учти, если ты хоть кому-нибудь проговоришься, нас всех, возможно, сотрут в порошок, проведя обратную инициацию.  

– Вот, даже как?  

– Ага. Ну что, всё ещё хочешь узнать причину моей рассеянности?  

– Чёрт! Любопытство когда-нибудь меня всё-таки погубит! Да… рассказывай!  

– Во время нашего первого дежурства я познакомился в столице с одной девушкой, в которую… в которую…  

– Ну!? – не сдержался Баад  

– В которую влюбился…  

– Ты? Влюбился? Суровый и непреклонный отшельник Диммах втюрился в аборигенку провинциальной планетёнки? Ты сейчас надо мной издеваешься?  

– Баад, я когда-то давал повод усомнится в своей серьёзности?  

– Ни разу!  

– Тогда, будь так любезен, закрой свой ротовой плазмоид и выслушай до конца!  

– То есть, то, что ты, нарушив все возможные инструкции нашего Устава, пошёл на тесный контакт с представителем планеты, на которой мы осуществляем лайтовую зачистку социальных укладов, ещё не всё? Да только за одно это тебе грозит разжалование, лишение всех наград и ссылка в самый дальний гарнизон, который только можно себе представить!  

– Эту девушку зовут Стеллайн…  

– Постой! Где-то это имя я уже слышал…  

– Не напрягай так свою память, Баад! А то ещё загоришься, к чертям собачьим…  

– Это – наше нормальное состояние. Мы состоим из высокотемпературной плазмы высокой плотности – на автомате среагировал Баад  

– Мы не на экзамене в школе курсантов, Баад!  

– Прости… и продолжай  

– Стеллайн – девушка нашего Большого Боса  

– Что???  

– Ты оглох? Мне ещё раз повторить?  

– Ну, всё… мы – покойники – на удивление хладнокровно отреагировал на взрывоопасную информацию напарник Диммаха  

– Почему это?  

– Ты умудрился влюбиться в существо, с которым близок Мастер Смерти! Думаешь, когда он узнает об этой твоей шалости, то останется безучастным? Да ты посягнул на его женщину!!! Вот ответь мне, пожалуйста, ты обезумел, Диммах? Если тебе не дорога собственная жизнь, подумал хотя бы о своих боевых товарищах! Или на Земле все – законченные эгоисты, любящие швыряться своей собственной жизнью и будущим своих друзей и товарищей?  

– Ну, зачем ты так?  

– Погоди секундочку, ловелас-самоубийца, а у вас с ней уже что-то было?  

– Нет, конечно! Я увидел её впервые четверо суток назад. Да и после этого мы общались лишь урывками между дел. Она помогает нашим следователям разобраться в системе прежнего госуправления.  

– Консультирует, значит…  

– Ну, да. Консультирует. А я сопровождаю и охраняю следователей на выездах. Так мы, собственно, и познакомились.  

– Чёрт! Ну почему я не попросился с тобой в одной смене дежурить! Мог же уговорить марш-сержанта! Скажи мне, а ты ей уже признавался в своих чувствах?  

– Нет. Мы с ней даже на секунду не оставались наедине… очень плотный график.  

– Так. Значит, у меня есть повод снова полюбить эту дерьмовую жизнь!? – тут же воспрял духом Баад  

– Но, я думаю, что она всё поняла по моему взгляду…  

– И что? Мало ли вокруг такой персоны бегает влюблённых дурачков!  

– Мне кажется, что она может ответить взаимностью…  

– Тебе кажется?  

– Я почти уверен в этом.  

– Вот что, донжуан ты недоделанный, давай-ка ты придёшь в себя и напишешь рапорт о переводе на другой участок. Укажешь любую причину. Уверен, что наш марш-сержант пойдёт тебе на встречу в память о прошлых заслугах. И мы с тобой забудем об этом недоразумении… навсегда!  

– Баад, я не отступлюсь! Я впервые кого-то полюбил! Полюбил искренне, по-настоящему. И мне плевать на последствия, которые могут после этого наступить!  

Напарник Диммаха заглянул тому в сознание и понял, что его боевой товарищ не шутил.  

– Послушай, а если я напишу рапорт и переведусь с этой проклятой планеты в любую точку Вселенной, это меня спасёт? Как ты думаешь? Или Хозяин всех нас, всё подразделение целиком, разберёт на простейшие кварки и затем зашвырнёт в межвселенское пространство, как клочки тёмной материи?  

– Успокойся, Баад. Мастер никому из вас не будет мстить! Он – не такой. Да и потом, это наше с ним личное дело.  

– Нет. Всё-таки ты действительно сошёл с ума! Не знаю, что уж там послужило причиной тому… может ускоренная инициация или ранения после Сомры, которые по неизвестным для меня причинам, не залечили как следует. Ты пойми, что Хозяин и за меньшие прегрешения уничтожал, просто пожирая, целые Вселенные! Целые Вселенные!!!  

– У него на то были веские причины.  

– Ага. Я не вчера родился, Диммах. У Хозяина слишком высокое по нашим меркам самомнение. Хотя, для его положения, он ещё на удивление милосерден. Ладно, друг, бывай! Тебя я не сдам, хотя и следовало бы. Видимо твоё сумасшествие заразно. Но завтра же я возьму отпуск по семейным обстоятельствам и переведусь отсюда на хрен! Мы, конечно, бессмертны, но не для Смерти, нашего с тобой Хозяина.  

Два боевых товарища, делясь тайнами, не подозревали, что за ними пристально наблюдал марш-сержант Мартис, который прекрасно знал, кто такая Стеллайн и догадывался о тех эмоциях, которые обуревали этого странного землянина. Нет, конечно, он был безмерно благодарен ему за своё личное спасение и спасение своего подразделения. Но, карьера, а тем более, бессмертная жизнь, всё же была ему дороже.  

Ровно через двадцать минут донесение уже читал сам Дестино, чертыхаясь и проклиная новую политику Дома Смерти, допускающую вербовку в свои ряды всяких отбросов с периферии. Вот только любовных страстей, так или иначе касаемых его Хозяина, не хватало для его уставшего сверх всякой меры сознания.  

Придётся, видимо, лично посетить гарнизон, в котором находился этот наглый землянин.  

Переводить, уволить и разжаловать, лишив былых заслуг, коих у сержанта Диммаха на редкость оказалось уж очень много за столь короткий срок службы в Силах Специального Назначения, или всё-таки отдать под трибунал, как изменника?  

В конце концов, Дестино решил, что для начала, не мешало бы лично пообщаться с этим влюблённым идиотом. Почему лично? Ну, не хотел он, чтобы такого рода слухи расползлись в войсках, словно нестабильная дикая плазма! Поэтому, для начала, перед отбытием приказал арестовать самого доносчика, дабы пресечь возможную утечку информации. А вот, Бааду повезло чуть больше… Ему выписали бессрочную увольнительную по семейным обстоятельствам с дальнейшим переводом в штаб 128-ой дивизии ССН, дислоцированной на краю Вселенной и нёсшей вечное дежурство у границ их Мироздания…  

 

Конец Шестнадцатой Главы  

 

 

 

 

 

| 156 | оценок нет 11:08 10.03.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.