FB2 Режим чтения

Полюбить Монстра...

Повесть / Любовный роман, Приключения, Фэнтези, Юмор, Другое
Тринадцать с половиной лет - тот возраст, когда хочется убежать из дома, от семьи, от друзей, от себя самого. И если это желание осуществить, кто знает, что из этого выйдет. Может быть встретишь чужого, совершенно чуждого тебе человека, в котором найдёшь самое большое приключение и ту свободу о которой так упорно мечтал... Как знать? Предупреждение(!!!): в истории фигурирует очень жирный намёк на трепетные чувства между двумя подростками-парнями. Не любящих подобный жанр, гомофобов и иже с ними убедительно прошу пройти мимо.
Объем: 4.606 а.л.

Глава 1

Вступление  

В вековом лесу, за надёжной оградой скрывается мой город...  

Он прекрасен, я вырос здесь, люблю это место. Но... Мне надоело прятаться. Прятаться от всего мира. Надоело ждать, когда придут изменения. Надоело видеть каждый день одни и те же улицы и до смерти надоело быть послушным.  

Почему мы не можем просто выйти в этот лес? Почему никто не знает что за ним и никому это не интересно?  

Родители думали, что виной всему мой переходный возраст, что я перерасту это состояние и наконец-то пойму что только здесь у меня есть место в мире, здесь мой дом и нигде больше. Но как можно перерасти вопросы на которые никто не дает ответов? Как понять своё место в мире если и мира-то толком не видел? Более того, последнее время мне начинало казаться, что это место – не для меня. Мне было удушительно мало этого города, омерзительно серо и тускло на вечерних улицах, что так любили другие в моем возрасте... Я не подхожу этому месту, эти улицы не принимают меня, я вырос из них.  

Я думал что один такой. Другие подростки в свои четырнадцать любили дискотеки, а я любил небо, которому не страшна ограда и лес, которое не удержать в одном месте. Хочу быть как ветер – свободным и быстрым, чтобы были силы убежать. Хотя бы на время, нет, хватило бы и дня в другом мире, мире-за-оградой... И нашлись другие: те кто разделили мои мечты, те кто не отвернулись. Кого так же как и меня каждую ночь не покидали сны о Мире-за-оградой.  

Однажды, традиционно гуляя по переполненным переулкам, избегая взглядов скрываясь за капюшоном толстовки и лишь мельком скользя глазами по неоновым вывескам клубов я мазнул взглядом очередной бар и что-то меня одёрнуло. Я хотел пройти мимо, это явно взрослый бар, меня при должной охране даже на порог не пустят, но что-то дернуло меня попытаться попасть в него.  

Кирпичная стена устилалась бледно-голубым светом от вывески, которую, на удивление, я так и не смог прочесть(одна из возможных причин что заставила меня остановиться). Резная дверь с причудливой ручкой размещалась под навесом полукруглой формы, с которого свисали мерцающие огоньки гирлянды. Охраны не было видно, я обернулся по сторонам и выдохнув с какой-то мрачной решимостью упрямо взошёл на помост и дёрнул дверную ручку.  

Легко поддавшись дверь без претенциозного скрипа пропустила меня в полумрак бара. Я испуганно озирался, готовый тут же рвануть отсюда, но никто словно не видел меня. А может, все были заняты своим, так что до меня им не было дела. Везение или нет, я легко пробрался к крайнему столику который располагался сразу возле барной стойки.  

По мере того как глаза привыкали к полумраку я замечал насколько же здесь разношерстный сброд – всех мастей, возрастов и пород. В углу уже во всю целовалась харизматичная парочка чудаков, которые были заняты друг другом не замечая никого вокруг, возле стойки сидел угрюмый громила со стаканом алой жидкости в руках, а на танцполе рябила разноцветная толпа, смешиваясь в одно аляпистое пятно, и красноволосая девушка в кожанке и джинсах, медленно двигаясь в такт музыки направлялась в мою сторону. Но, мне было всё равно...  

Мелькающие огни не затрагивали мой угол, мягкий фиолетовый свет равномерным фоном заполнял помещение, не раздражая глаза. Я упёр тяжёлый взгляд в стол и, вздохнув, забылся в своих мыслях.  

Перед моим лицом блеснул прозрачный стакан, и я, отметив, что не помню когда он оказался прямо у меня под носом, нахмурился и поднял взгляд натыкаясь на янтарные, будто подсвеченные изнутри золотом, глаза.  

– Привет. – изрекли фиолетовые губы. – Что ты здесь сидишь один? – улыбнулось ало-оранжевое недоразумение.  

– Тебе-то какое дело? – фыркнул я. Девушка была старше меня на количество лет где-то в пределах четырёх-шести. – Ты же вроде бы неплохо проводила время? Вот и продолжай, чего меня донимаешь?  

– Хмпф, какой грубый. Разве так следует отвечать милой девушке в кожанке с шипами и кастетом на пальцах? – На моё удивление она разразилась искренним смехом.  

– Веселишься я посмотрю? – выпалил я, кривя губы и отводя взгляд.  

– А чего не веселиться когда в наш уютный бар нагрянул страшно-надутый незнакомец обиженный на весь мир? – Она кривляла интонации и надувала губы как ребёнок, видимо пародируя меня. Но на удивление её интонации меня не задели.  

– Далеко не на весь, а на его конкретную часть – задумчиво сказал я, возвращаясь в пофигистично-рассеянное состояние.  

– Ого, такой молодой, а уже сбежал из дома? – Она хитро улыбнувшись села напротив меня.  

– Ниоткуда я не сбегал. Я сказал "конкретная часть" мира, а не жалкая крупинка. – Я схватил стакан и поднёс его к губам, словно пытался оградиться от её навязчивой компании.  

– А ты, я погляжу, интересный пацан. – Она сложила руки в замок и уперев в переплетённые пальцы подбородок уставилась на меня оценивающим взглядом.  

– Не имею желания водиться со старушками. – Саркастично отозвался я на "пацана", вызывая у неё очередной взрыв звонкого смеха.  

– Уф, а ты не плох. – она хлопнула себя по колену и перевела взгляд на стойку – Эй, Дэн, принеси мне ещё одну! А, и прихвати сока, у нас тут нарисовался интригующий зожевец.  

– За меня не говори. – Нахмурился я.  

– Если я права, то в твоём возрасте без старших в такие заведения вообще не положено, так что не пререкайся, и тогда старшая сестричка прикроет тебе спину. – Она подмигнула мне, ткнув себя в грудь большим пальцем.  

– И какой тебе с этого прок? – С подозрением поинтересовался я.  

– Да какая тебе разница? Лучше расскажи, что такой наглый малой забыл на нашей улице?  

– Гулял. Тебе-то что?  

– Ладно, зайдём с другой стороны. Ты говорил, что обижен на какую-то часть мира... Что за часть?  

– Этот город. – Зло процедил я.  

– Ох-ты. Неожиданный ответ. И чем же он тебя обидел? – Парировала девушка.  

Я вонзил в неё тяжёлый взгляд исподлобья, но она молча ожидала ответа, без тени былой улыбки на лице. Пока я размышлял стоит ли отвечать на этот провокационный вопрос бармен по имени Дэн принёс заказ моего неожиданного собеседника. Он поставил перед красноволосой бокал с каким-то цветным коктейлем и стакан, который она подтолкнула ко мне.  

Я обхватил пальцами холодный стакан с апельсиновым соком и вгляделся в поверхность жидкости, что плескалась ограниченная бортиками ёмкости.  

– Наш город как этот стакан. – Вдруг сказал я, делая глоток. По стеклу стекла сладкая капелька, упав на стол. – А я мечтаю быть этой каплей.  

– О-о, так ты у нас, оказывается, ещё и философ. Очень интересно. – Она обхватила ладонью подбородок и неожиданно стала меланхолично-задумчивой. – Получается ты из тех "предателей", что не чтят наши законы и традиции? Хочешь быть вольной птицей?  

– Не просто хочу. Если мне когда-либо выпадет шанс сбежать отсюда, пускай на жалкий день, я его не упущу. – Я заметил как на её лицо вернулась ухмылка, но на этот раз она несла совершенно другой оттенок эмоций.  

– Говоришь, не упустишь шанса сбежать? – В её глазах мелькнул огонёк азарта. – А знаешь, ты и впрямь очень интересный. – Она перевела взгляд вдаль и хмыкнув покачала головой. – Я в твоём возрасте не была такой... – На этих словах она отпила от своего коктейля, к которому до этого ещё не притрагивалась. – Тебе интересно узнать, каков мир за пределами нашей "скорлупы"? – Я бросил на неё шокированный взгляд, не зная что ответить. – Твоя реакция говорит за тебя, пацан. Что ж... Тогда приходи завтра утром, после закрытия бара. – Она поболтала бокал, любуясь, как смешиваются краски разных джемов и добавила: – если, конечно, не боишься.  

– Ты!... – Я враз вспыхнул. – Не держи меня за ребёнка! – Я резко поднялся на ноги.  

– Ха-хах! – Она прыснула и схватилась за живот. – Боже, с тобой не соскучишься! Так забавно на всё реагируешь! Сначала строишь из себя взрослого, а потом ведёшься на провокацию, как по детски! – В её глазах плясали чертята, что в купе с цветом волос и броской одеждой составляло весьма характерный образ.  

– Откуда мне знать, что это не ловушка и не розыгрыш?  

– Ниоткуда. – Она хмыкнула, снова улыбнувшись. – Пока не научишься рисковать – даже не думай о побеге из города. А сейчас – кажется, малышу пора уже в кроватку. – она встала и напоследок скорчив рожицу растрепала мне волосы. – Увидимся завтра, смешной чудила!  

Я ошарашено смотрел в след странной девушке которая снова слилась с фигурами на танцполе и думал, что же это сейчас было?

| 262 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:29 09.03.2021

Комментарии

Lyrnist19:34 09.03.2021
Читабельно и даже интересно, есть нормальные диалоги, грамотно оформленные и, кажется, любопытный сюжет.

Книги автора

Стих (не глагол)
Автор: Great_four-eyed_joe
Стихотворение / Драматургия Психология
Просто стих под впечатлением от Шекспира Давно пылился на компе и вот, решила выложить его сюда, что бы пылился ещё и здесь) Предупреждение: местами сложные/ломаные ритмика и рифма, так что не кажды ... (открыть аннотацию)й поймёт
Объем: 0.053 а.л.
20:23 09.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лес Глухой 18+
Автор: Great_four-eyed_joe
Стихотворение / Юмор
Стих на хорошее настроение. Предупреждение: стёб глобального масштаба в моём исполнении)
Объем: 0.021 а.л.
20:17 09.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.