FB2

Надя плачет

Рассказ / Проза, Реализм
Надя плачет всю жизнь.
Объем: 0.095 а.л.

Наде 1 месяц. Она плачет, потому что хочет есть, а мама где-то далеко в другой комнате.  

 

Наде полгода. Она плачет, потому что у неё режутся зубки. Мама её утешает, качает на руках, поет песенки, но Наде все равно очень больно, и она все плачет и плачет.  

 

Наде 3 года. Она плачет, потому что Миша в песочнице забрал её формочки. А она так хотела с ними поиграть. Мама говорит, надо делиться своим.  

 

Наде 5. Она плачет, потому что в садике Наташа пошла играть не с ней, а с Машой. И все потому, что у Маши есть новые куклы, а у Нади нет.  

 

Наде 7. В школе одноклассник весь день дразнил её, а в конце дёрнул за косичку так сильно, что Надя заплакала, хотя держалась из-за всех сил.  

 

Наде 10 лет. Она плачет, потому что впервые получила "тройку". Мама говорит, надо было больше заниматься. А как тут заниматься, когда после уроков выходишь на улицу, а тут светит солнце, бегут ручьи, а ты как раз научился делать кораблики из бумаги.  

 

Наде 12. Она плачет, потому что у неё не получается выучить пьесу по фортепиано. Учительница говорит, надо каждый день по 2 часа заниматься. А Надя то в школе, то на плавании, то книжку интересную нашла и читает – тут уж не до фортепиано.  

 

Наде 13. Она плачет, потому что пришла в храм на исповедь и поняла, какой же она плохой человек.  

 

Наде 14. Она плачет, потому что сегодня вечером у неё в школе бал. А она не пошла на него, потому что считает себя толстой. А толстую никто не пригласит на танец, и будет она сидеть весь вечер в углу. Такой позор. А Наде так хотелось пойти на этот бал, это же как в книжках, как в фильмах. На балу можно представить себя принцессой и встретить принца. А у Нади такой возможности нет.  

 

Наде 16. Она плачет, потому что не понимает геометрию. Она сидит, читает, занимается, пытается понять, но у неё все равно ничего не получается. Она знает, что завтра на контрольной не сможет ничего решить. И учительница будет её ругать и говорить, что она ничего не может, ЕГЭ не сдаст, никуда не поступит и все у неё будет плохо.  

 

Наде 18. Она плачет, потому что сдала ЕГЭ по русскому всего на 93 балла. А её одноклассница сдала на 98. Надя хотела сдать на 100, но у неё снова ничего не получилось.  

 

Наде 19. Она плачет, потому что её о правили на пересдачу. Ей кажется, что она никогда не сможет понять этот предмет и сдать его. А ведь ей так нравиться учиться в этом университете и совсем не хочется отчисляться.  

 

Наде 24. Она плачет, потому что последняя её незамужняя подруга вышла замуж. А Надя до сих пор не целовалась ни разу.  

 

Наде 30. Она плачет, потому что её уволили с работы. И только потому, что на её должность директор поставил свою молодую жену.  

 

Наде 32. Она плачет, потому что впервые взяла на руки свою дочку. Наконец она плачет от счастья. Хотя муж и говорит не реветь.  

 

Наде 40. Она плачет, потому что умер папа. Такой добрый и хороший её папа. Который всегда поддерживал её, как умел.  

 

Наде 50. Она плачет, потому что дочка не знает, куда поступать, и очень переживает из-за этого. А Надя переживает вместе с ней.  

 

Наде 55. Она плачет, потому что сын пошел служить. Надя считает это правильным поступком, но вдруг его пошлют в горячую точку и убьют. Как она это перенесет?  

 

Наде 60. Она плачет, потому что её мужу диагностировали рак. Врачи говорят, что он может умереть через год. Надя так его любит и не хочет отпускать.  

 

Наде 65. Она плачет, потому что забыла закрыть окно, и её кошка выпрыгнула на улицу и разбилась.  

 

Наде 72. Она плачет, потому что её глаза так быстро устают, и она не может ни читать, ни смотреть фильмы, ни шить.  

 

Наде 74. Она плачет, потому что её внучка сделала свой первый шаг у неё на глазах.  

 

Всю жизнь Надя ругала себя, что слишком много и часто плачет. Но может, это нормально? Может, жизнь стоит того, чтобы иногда из-за неё поплакать?

| 93 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 17:14 09.03.2021

Комментарии

Kairna09:36 10.03.2021
Конечно стоит! Спасибо за рассказ!
Osolvi22:19 09.03.2021
Идея интересная. Понравилось! Жаль только, что проскакивают ошибки.
Lyrnist18:47 09.03.2021
Здорово. Но хочется заплакать...

Книги автора

Ноябрь
Автор: Foreny
Повесть / Проза
Дневник девушки, в жизни которой происходят события, не важные для других, но ощутимые для нее.
Объем: 0.153 а.л.
11:21 06.11.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.