FB2

Деноло Пурытько

Рассказ / Детектив
Рассказ про детектива
Объем: 0.093 а.л.

Деноло Пурытько как обычно прогуливался по улице Via Pasquale Pensa в своей маленькой деревне под названием Marina di Casalvelino. Сегодня было теплее чем вчера. Но вот и нарушился покой, ему позвонил его напарник по детективному делу доктор Катерина Могилоньйо. Оказалось что нам сообщили о новом деле, в 14 часов в центре деревни произошла кража в Аптеке по адресу Via Velia, 16. Свидетелей нет, как и каких то иных данных. В тот день аптека была закрыта на карантин. Камеры в этой деревне неизвестная штука. Деноло договорился о встрече на месте со своим напарником через 15 минут. По прибытию на место сразу было видно что следы взлома отсутствуют как и отпечатки. "Похоже вор действовал аккуратно, ведь замок был открыт родным ключём! "-Сказала мис Могилоньйо. Деноло просто кивнул головой. "Хмм ключи могли быть только у Вероничьи Кульяно владелицы аптеки" сказал он. "Но ключи можно подделать или украсть" ответила Катерина. "Хмм возможно" ответил Пурытько. Через 5 минут сюда уже прибыла полиция. К сожалению в нашу деревню она едет долго. После того как они осмотрели место Деноло спросил у следователя "Какую сумму украли? ". Тот ответил "Ровно 225€". "Хмм" подумал Пурытько. В это же время Катерина подошла к нему и предложила навестить Вероничью. Пока что это была единственная зацепка и поэтому они отправились к ней. По прибытию ее дома не оказалось. Тут осталась только ее домработница. Они предъявили свои удостоверения и она их пропустила. Могилоньйо будучи ещё и психологом решила опросить ее. "Где мисиc Кульяно? " "Она уже как месяц назад отправилась заграницу на курорт, на болотный пляж в горшке Лашки в Украине" "Ключа она от аптеки она забрала с собой? " "Нет она их хранит в сейфе" "Где он? " "В гостиной". В гостиной и в правду сейф стоял на месте. Пароль домработница Ирэйна Палищуно не знала. Деноло решил попробовать простые комбинации и сейф открылся кодом 12345. "Хмм это было легко" сказал Деноло. Но ключа тут не оказалось. "Похоже вор тоже знал про такие комбинации" сказал напарник. "Хмм а что если вор это вы мис Палищуно? " сказал Деноло. "Нет, нет что вы зачем мне это? " Ответила она. Будучи психологом Катерина возразила "По вас видно что вы лжёте" "Нет, нет это все подкуп, обман" ответила Ирэйна. Через 30 минут тут уже была полиция. Ее увезли на допрос а двое напарника остались осматривать квартиру. Осмотрев сейф они заметили отпечатки виновной, но на кодовом замке они были тщательно вымыты. "Хмм пытались скрыться? Смысл если остальная часть заказана" сказал Деноло. "Возможно что это подстава соучастника Ирэйны чтобы отвести от себя подозрение" ответила Могилоньйо. Деноло решил ещё раз осмотреть комнату и заметил велюровое полотенце высоко на шкафу. Оно было немного влажное. "Вот и разгадка! " вскрикнул Деноло. "Как это Пурытько, как полотенце может раскрыть это дело? " ответил напарник. "Элементарно Катерина! Полотенце влажное значит им отмывали следы, а оно из велюра, а это значит что с него невозможно снять отпечатки" ответил он. Отпечатки там и вправду были, Ирэйны и уже трижды судимого Дария Деряна. Похоже это был он. Отправив эти данные в полицию напарники отправились в офис ждать результатов. Через час их версия подтвердилась опрос Деряна. Дело передали в суд.  

Прошло 2 недели и уже сегодня суд. Он будет проходить в Салерно. Наконец то Деноло побывает где то кроме своей маленькой деревни. Оказалось что у Деряна есть адвокат Ксюхья Головьене, известный на весь регион адвокат который могут спасти и серийного убийцу от наказания. Но в этот раз суд прошел в пользу Деноло и Катерины. Дерян и Палищуно за решеткой. Головьене без ещё одного успешного дела. А Деноло ходит с iPhone 7 plus который он купил на премию, то же самое сделала и Катерина.  

 

| 120 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:37 08.03.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.