FB2

Книга Страсти Глава XV

Роман / Стимпанк, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.

Глава Пятнадцатая  

 

– Отдыхаешь?  

– Даже и не знаю, как Вам ответить.  

– Почему?  

– Потому что, я не знаю, где я нахожусь, понятия не имею, с кем сейчас общаюсь. В общем и целом, сплошная неопределённость… А для меня, Смерти, неопределённость хуже…  

– Хуже тебя самого?  

– Точно подмечено!  

– Намекаешь на то, что мне не мешало бы представиться?  

– Ну, было бы неплохо.  

– А ты сам-то как считаешь?  

– Честно говоря, теряюсь в догадках.  

– У тебя так много вариантов?  

– Хватает.  

– Так не стесняйся, Смерть! Перечисли самые интересные, на твой взгляд.  

– Изволь. Учитывая обстоятельства, предшествующие нашей с тобой беседе, ты – очередная Первородная Сила, породившая всё на Свете, включая и сам свет. Это – самая реальная, но, без сомнения, самая скучная версия… кстати, ничего, что на “ты”?  

– Ничего. Ещё!  

– Не угадал?  

– Нет.  

– О как! Получается, что Саламия с Марной зря старались, устраивая весь этот бардак на ни в чём неповинной планете?  

– Твои прошлые подруги шли по верному пути. Но, они неверно определили цель, к которой стремились. Да и потом, сколько уже можно встречаться с Силами, уверенными в своей безусловной первичности? Тебе самому-то не надоел подобный бег по кругу?  

– Порядком уже достал! – признался я  

– Ну, тогда я тебя обрадую! Я – не из их числа.  

– Уже хорошо. Мне продолжить перечислять варианты?  

– Пожалуй. Спешить нам с тобой некуда. Да и время здесь, как таковое, отсутствует.  

– А в чём смысл этой игры в “угадайку”?  

– Хочу понять тебя получше. Понять и вспомнить…  

– Действуешь ты весьма деликатно в этом вопросе – значит, ты, точно, не одна из Высших Сил Первого Уровня…  

– Что ещё за первый уровень?  

– Видишь ли, я уже стольких высший повстречал на своём пути, что однажды начал даже в них путаться. Многие отчасти дублировали возможности друг друга, прочие возомнили о себе невесть что, на поверку оказавшись… ничем. Про неисчислимое множество богов умолчу… Но были и такие, чьи Силы реально запредельны для моего понимания! Вот этих, последних, я и отношу к Первому Уровню.  

– И много таких?  

– Нет. Пока лишь один…  

– Старина Эфир?  

– Он самый.  

– Наверное огорчу тебя, сообщив, что не такой уж он великий, изначальный и супермогущественный…  

– Ничего. Я как-нибудь переживу и… пережую эту новость. За то время, что я нахожусь во главе Дома Смерти, я понял одну простую истину…  

– Поделись!  

– Количество разнообразных Природных и, искусственно созданных Сил бесконечно, как и само Пространство, в котором эти Силы правят.  

– Хм. Да и правят они хреново! Прямо скажем – спустя рукава…  

– Согласен, кто бы или что бы ты не было.  

– Но, предыдущее утверждение лишь отчасти верно, ибо энергетических субстанций, названных тобою высшими силами, действительно много. Им нет числа, как и нет границ для их амбиций, коими они тешат своё самолюбие. Ладно, не буду более испытывать твоё терпение, Смерть. Я – Жизнь и до настоящего момента я была рассеяна по всему пространству. Но, изначально являлась неразрывной частью Силы Смерти, которая сейчас сконцентрирована в твоей сущности-матрице.  

– Матрица подразумевает искусственность. Я прав?  

– Лишь отчасти. Истина состоит в том, что на начальном этапе всё в Мироздании было естественным и, поэтому… хаотичным. Существовал некий первозданный бульон. Но, тогда не было ни кварков, ни фотонов. Не было даже “тогда” …  

– И что-же случилось? Что послужило первоначальным толчком, давшим начало всему тому, что мы наблюдаем и ощущаем?  

– Я – Жизнь… относительно молодая Сила. И, к тому же, явно не из первой десятки высших… исходя из твоей градации.  

– Вот как?  

– Разочарован?  

– Шокирован…  

– Тогда, будь готов удивляться дальше. Сила Смерти, чьим вместилищем является твоя сущность, также, скажем так, относительно юна!  

– Но, как что-то вообще могло существовать ранее… до нас с тобой? Ведь, даже кварки эволюционировали и создали собственную разумную цивилизацию!  

– Субстанция первородного бульона была именно таковой. Ни живой, ни мёртвой. А, хаотичной. Скорости тогда были запредельными, как и температуры. Всё измерялось в величинах с огромным количеством нулей. Информация в такой системе не успевала накапливаться. А ведь, именно она дала толчок в последующем к проявлению первого опыта, ставшего предтечей явления так называемого протопространства…  

– Эфира, что ли?  

– Нет. До Его Величества Эфира была ещё очень и очень далеко. Хотя здесь это понятие измерения не уместно ни в отношении временных параметров, ни в отношении пространственных. Ни того, ни другого попросту не существовало.  

– Но, как такое существование “хаоса из ничего” могло в принципе быть? Это нарушает все известные законы физики!  

– Бескрайнему океану бушующей энергии не писаны никакие законы. Законы, к которым мы привыкли и, в которых существует всё, описывают состояние пространства, времени и энергии, неразрывно связанных друг с другом. Выбрось из этой конструкции две составляющих и получишь нечто, не подвластное никаким законам!  

– Но, какие-то правила всё равно должны были быть!  

– Нет. Ибо все правила являются отображением опыта. Но, если нет опыта, нет и правил, основанных на нём!  

– Как всё сложно и запутанно…  

– Нет. Как раз наоборот! Всё просто, ибо нет ничего, что могло бы усложнять. Нечего усложнять! Да и, собственно говоря, нечем. Пойми, только Разум может создать и применять такие понятия! Но, его не было, потому что не существовало меня, Жизни, из которой он и зародился.  

– То есть, мы не в состоянии осознать абсолютную простоту?  

– Да. Чем проще что-то, тем сложнее оно для того, кто обладает возможностью к любого рода анализу.  

– Спасибо тебе, Жизнь, за столь глубокий экскурс в прошлое Мироздания. Вернее, то, что ему предшествовало… Но, всё же, чем обусловлена наша с тобой встреча?  

– По идее, мы с тобой должны объединится в единое целое, как это и было изначально. Надо полагать, Саламия и Марна спровоцировали тебя на инициацию этого процесса. Своим слиянием мы возродим Силу, отвечающую за всю материю, энергию. За все процессы, с ними связанные во времени и даже вне его.  

– Но, разве тогда мы не утратим свою индивидуальность, забыв о своём предыдущем опыте?  

– Хм. Интересный вопрос. И, очень актуальный. Ответа на него я не знаю. Вернее… не помню, так как, в начале мы уже существовали какое-то время в едином состоянии.  

– Можно ещё один вопрос, Жизнь?  

– Конечно. Задавай!  

– Что предшествовало нашему разъединению? Или может… кто? Ведь должна же была быть причина, по которой наши с тобой пути разошлись?  

– Возможно, причина крылась в том, что мы по-разному реагировали на внешние раздражители, коими стали пространство, время и та информация, что поступала от них. Я слишком страстно реагировала, ты – слишком холодно…  

– Но, разве мы не должны были друг друга дополнять и уравновешивать в анализе происходящего и чувствах, которые являлись следствием нашей реакции на эти самые внешние раздражители?  

– Если исходить только из логики, то ответ на твой вопрос будет положительным. Но, есть места и целые эпохи, где её никогда не существовало…  

– Допустим… но, наше разъединение стало самостоятельным решением или это кто-то сделал извне?  

– На этот вопрос у меня также нет ответа…  

– Значит ли это, что Мирозданию в том виде, каком оно существует сейчас, возможно, придёт конец или оно подвергнется кардинальному изменению, стерев все фундаментальные настройки бытия?  

– Не знаю…  

– И что должно послужить толчком к нашему слиянию? Мы с тобой находимся, как я понимаю, в каком-то ограниченном безвременном участке пространства. Так почему мы ещё не объединились? Или необходимо обоюдное желание? У тебя оно есть?  

– Смерть, ты задаёшь слишком сложные вопросы, на которые у меня нет ответов! Но ты, без сомнения, прав! Возможно, своим слиянием мы непроизвольно породим что-то воистину чудовищное, но, также, возможно, что создадим что-то прекрасное и величественное.  

– То есть, шансы примерно равны?  

– Думаю, что ДА!  

– Ага… мы с тобой и этого не знаем. Что будем делать, Жизнь?  

– Действовать и анализировать…  

– Как-то весьма обобщённо. Не находишь?  

– А у тебя, Смерть имеется план?  

– План, не план, но кое-что я уже придумал…  

– И?  

– А давай-ка спровоцируем Мироздание со всеми этими Высшими Силами, как они сами себя величают многие сотни миллиардов лет, последуя примеру Саламии и Марны. Ведь их действия оказались удивительно продуктивными, ибо привели нас друг к другу, что не произошло бы в иных обстоятельствах никогда. Анонсируем наше объединение, как свершившийся факт и поглядим на реакцию извне, да и внутри, тоже.  

– А что, хорошая идея! Как мы её реализуем на практике?  

– Для этого я должен знать особенности места, в котором мы с тобой в данный момент общаемся.  

– Ну, здесь всё как раз таки просто. Субстанция нынешнего нашего местонахождения идентична тому самому первородному бульону, о котором я тебе уже сообщила. Она весьма пластичная и подчиняется нашему с тобой сознанию. Для нас она весьма комфортна и полностью лишена влиянию временного и пространственного факторов. Мне, правда, не до конца известны все частные особенности данной среды, но думаю, они не станут помехой нашим планам.  

– Так ты… ОНА?  

– Да. Во мне преобладает именно женское начало. Это как-то повлияет на твоё решение?  

– Нет. Но, несомненно, придаст пикантности дальнейшим событиям. Повеселимся?  

– Даю своё согласие, Смерть.  

– Вот и отлично, Жизнь! Думаю, что мы сработаемся…  

– Сработаемся? Как это?  

– Это означает, что мы весьма эффективно всех, мягко говоря, озадачим, поставив в не очень приличную позу!  

– Я в предвкушении!  

– Отлично! Как будем проявляться в реальности? Тихо и незаметно, либо шумно и с помпой?  

– Я никогда, знаешь ли, не была тихоней…  

– Как, собственно, и я!  

– Складывается недурственный такой дуэт…  

– Очень хотелось бы верить в наш с тобой успех, Жизнь!  

– Нет ничего невозможного, Смерть!  

– Тогда, по коням?  

– Как это?  

– Скоро узнаешь…  

– Жду с нетерпением!  

– Ну, тогда начнём, пожалуй!  

– И пусть никто не мешает игре Жизни и Смерти, решившим проверить Мироздание на прочность!  

– Всё! Довольно лозунгов! Давай уже переходить к самому интересному… Здравствуй, Вселенная! Мы идём... пора тебе нагнуться!  

 

Здесь Жизнь и Смерть в едином целом…  

Какой безумнейший сюжет!  

В Сознанье Мира потемнело…  

Ну кто б поверил в этот бред?  

 

Рождаясь… сразу умираешь!  

А, умерев, живёшь в веках…  

Вселенских Разум удивляешь -  

Ты и в Аду… и в облаках!  

 

Законы все теперь вторичны!  

Со Смертью Жизнь сдружилась вдруг…  

В душе безумства так логичны!  

Горит пространство всё вокруг…  

 

И время прячется в эпохах,  

Спастись пытаясь, но увы…  

Вблизи, о ужас, слышен хохот!  

Эпохи все давно мертвы!  

 

Здесь Жизнь и Смерть бросают кости!  

Сама Судьбы сошла с ума!  

Добро пожаловать всем в гости!  

А ну вперёд, твою-то мать!  

 

 

Конец Пятнадцатой Главы.  

 

| 71 | оценок нет 19:08 08.03.2021

Комментарии

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.