FB2

Что такое любовь?

Другое / История, Критика, Психология, Философия, Другое
Рассуждение
Объем: 0.048 а.л.

В наше время очень много людей совсем не имеют четкого понятия «любовь»  

Кто-то считает, что любовь – это семья и дети. Другие же считают, что любовь – это верные друзья, на которых можно положиться. Так же люди верят, что любовь храниться в больших мешках, дорогих машинах и в обеспеченной жизни. Ну и есть конечно же люди, которые считают, что любви и вовсе нет...  

 

Есть ли конкретное определение к слову «любовь», как раз на эту тему я и буду рассуждать.  

 

Не так давно я понял, что для меня этого понятия на данный момент совсем нет. И я вовсе не отношу себя к людям, которые в неё не верят. Как по мне, в 21 веке это слово почти исчезло. Каждый на право и на лево разбрасывается этим «бесценным» словом, предавая ему своё личное значение. Сейчас это же огромная проблема, люди буквально ненавидят «любовь», а на всё дают кучу причин : возможно, твои чувства обесценил «значимый» человек, близкие давали тебе мало внимания и заботы, тебя предавали и т. п. Я уверен, многие и не задумывались, что каждый человек даёт своё определение этому слову. За всю жизнь мы миллион раз меняем значение этого слова и это нормально. Потому что у всех свои моральные принципы и ценности, разные взгляды на жизнь и каждый формирует определение исходя из своих убеждений, которые тоже с течением времени меняются.  

Всем же известны эти трагедии, когда люди спиваются и всё в этом духе. Скорее всего они, как и я зациклились на том, что «любовь» может быть только в каком-то одном варианте. Но это вовсе не так и из-за этого многие теряют себя и уходят из жизни несчастными.  

Изначально я писал это рассуждение в надежде, что я смогу дать четкое определение. Но я ошибся... Как оказалось его вовсе нет и мы можем сделать вывод, что какое определение мы дадим, такая «любовь» и будет идти с нами по жизни...  

 

Напиши в комментариях, что ты думаешь об этом и согласен ли ты со мной. Мне будет очень интересно услышать твою точку зрения.

| 95 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:06 07.03.2021

Комментарии

Sadrat11:26 08.03.2021
antanioni, спасибо за ваш комментарий. Не могу не согласиться с вами.
Antanioni00:17 08.03.2021
Любовь - химия. Скорее чувство абсолютного доверия , привычки и привязанности в совокупности дают полное определение . У каждого оно проявляется по своему в зависимости от возраста и образа жизни )

Книги автора

Девушка 18+
Автор: Sadrat
Стихотворение / Лирика Абсурд Фантастика Другое
хочу поделиться с вами своей любовью и восхищением…
Объем: 0.027 а.л.
10:59 14.02.2024 | оценок нет

Прощание с родной душой
Автор: Sadrat
Стихотворение / Поэзия Другое
Самое сложное ,это расставаться с человеком ,с которым вы были очень близки по духу. Но вы больше не можете быть вместе.
Объем: 0.022 а.л.
19:07 15.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Семья 18+
Автор: Sadrat
Стихотворение / Абсурд Документация Критика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:00 09.10.2023 | оценок нет

и не увидишь ты больше свет этой души…
Автор: Sadrat
Стихотворение / Абсурд Драматургия Мемуар Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:46 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Очередная влюблённость
Автор: Sadrat
Стихотворение / Лирика Абсурд Байка Любовный роман Другое
Моё первое стихотворение на тему любви.
Объем: 0.013 а.л.
06:56 13.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Затрахали 18+
Автор: Sadrat
Стихотворение / Абсурд Критика Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:20 07.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разговор с самим собой 18+
Автор: Sadrat
Стихотворение / Абсурд Альтернатива Драматургия События Другое
Разговор между двумя личностями ,живущих в одном человеке.
Объем: 0.024 а.л.
20:04 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.