FB2

Трасса II (Продолжение)

Рассказ / Приключения, Проза, Фэнтези
Великие нации всегда действовали как бандиты, а малые страны — как проститутки.
Объем: 0.12 а.л.

Чем ближе я подъезжал к Киеву, тем плотнее становился трафик движения. Вторую окружную несмотря на выделяемые деньги, никто строить не собирался, а ямочный ремонт и укладка асфальта на старое дорожное полотно, это просто выброшенные ковидные деньги. Вернее унесенные ветром на некоторые расчетные счета. Рейтинги парламентского монобольшинства как и Гаранта неслись вниз с каждым месяцем быстрее. Народ уже никому не доверял, разве что Армии и Церкви. Гарант придумал себе три неудавшиеся покушения за пять лет и усилил охрану. Многие профессионалы отказывались работать в команде, так как в новой трудовой книжке, первая должность их непосредственного руководителя гласила министр. Пролетарии из фотографов, аниматоров и парикмахеров престали дружно голосовать и теперь требовали повышения заработной платы. Перед въездом в Киев собралась большая пробка. Полиция не пускала грузовики в город. Выстояв час в пробке и еще один переезжая Южный мост, я вскоре въехал в частный сектор Жулян. Меня ждали и очень нервничали. Но не обрывали телефон глупыми звонками с уточнениями где я, а просто ждали молча придавливая в себе психов.  

– Машину помойте и поменяйте топливный, уже почти тридцать тысяч. А с нашей соляркой из печного топлива лучше не рисковать; – обычно я сам присутствую при ТО автомобиля и смотрю за качеством работ и устанавливаемых расходников. Но сегодня мне было лом наблюдать. Я хотел крепкой струей контрастного душа выгнать из себя усталость, поспать и насладиться своим шашлыком, рецепт приготовления которого я узнал от одного грузина смертника еще в далекие девяностые. Через два часа меня разбудили. Первый хочет тебя видеть. Как по мне хоть последний, но пока я в теме нужно идти.  

– Почему так долго?  

– За мной был хвост из Польши. Ночевать пришлось в Чернигове, на нейтральной территории. Машину не вскрывали. Груз на месте.  

– Я знаю что груз на месте. Почему не поставил в известность?  

– У вас нет вертолета со спецназом, а я не уверен что меня не прослушивали. Они знали что я буду ехать. Только не решились стрелять. Утечка не у нас, а у братьев Поляков. Если поручите, буду разбираться.  

– На это есть другие люди. Ладно, – он смягчился и улыбнулся, – давно твоего шашлыка не ел.  

– Приготовлю. Только закажите такси на Бессарабку, меня уже от руля мутит.  

– Хорошо. С тебя ужин на 20. 00 Таксист оказался валенком пользующимся GPS навигатором указывающем на пробки. Ехать в центр на Крещатик в час пик было безумием, но я хотел расслабиться и посмотреть родной город в котором я родился и вырос. Город был ужасен. Старые постройки были не ухожены, не покрашены с осыпавшимся фасадом. Новые дома втискивались в узкое пространство и напоминали работу сумасшедшего архитектора. В городе нет генерального плана застройки, а строили те, кто могли платить и имели хорошее связи в окружение действующего мера.  

– Машину загони в паркинг под Мандарином, – сказал я таксисту. Дух Бессарабского рынка это история. Здесь своя атмосфера, архитектура, мафия и карманники. Но продуты всегда свежие и качественные. Можно как на Привозе в Одессе получить наслаждение от общения, только не от цен. Мясо я всегда выбираю по цвету. Оно должно быть нежное, красно-алого цвета. Вымачивать, замачивать это убить заведомо шашлычный настоящий вкус. Я режу много лука и затем втираю его в мясо руками. Никогда не покупайте готовые смеси пряностей и специй. Перец черный, кумин (зера), кореандр, базилик, шафран. Соль мелкая морская, но не много. Сок нескольких выдавленных лимонов придаст мягкости мясу, и достаточно выдержать в этом маринаде всего лишь пол часа, чтобы надевать и жарить мясо на шампурах. Лучше потом подать к столу соус Табаско, только не поддельный. Чтобы мясо не зажаривалось в угли можете кисточкой смоченной подсолнечным или оливковым маслом смазать края мяса надетые на шампур. С покупками было покончено. И я снова по пробкам тащился в обратном направлении. Первый заказал крепостных мартышек и они ходили по территории посасывая алкогольные коктейли.  

– Тебе нужно расслабиться, все оплачено до утра.  

– Благодарю, но у меня на зоопарк совсем не стоит. Я старой формации. Сам выбираю, сам завоевываю и только когда она сама меня захочет, иду в трюм.  

– Ладно, каждый сходит с ума по своему.  

– Я пойду.  

– Иди. Сегодня отдых, а завтра у меня для тебя новое задание. Я тебя утром разбужу  

Утром ты меня не разбудишь, я уеду сегодня ночью. Покину страну навсегда. Родина это там где тебе уютно и комфортно, а не там где используют на грани фола, выдавая это все во благо и требуя пожертвования. Просрало мое и последующее поколение страну. Внешнее управление и ничего своего. Попасть в мясорубку и стать пушечным антрекотом за чужое благополучие, это уже не ко мне. Ничего лично и больше никакого бизнеса как и дружеских отношений.

| 182 | 5 / 5 (голосов: 8) | 10:33 07.03.2021

Комментарии

Antanioni21:56 29.03.2021
felikswind, Он рабочий рецепт , самое главное )
Felikswind21:54 29.03.2021
Ура,внутри рассказав хороший рецепт на готовку мяса! Отлично;)
Acura22:19 08.03.2021
maksokun, изначально был педик в трауре, но эта тема настолько захватывает половозрелых дам, что теперь я на любого согласна!
Maksokun22:14 08.03.2021
acura, Хорошо, договорились... Тогда уточните, пожалуйста, вас пидарьё какое именно интересует, активное, или пассивное, и шлите адрес в личку...))))
Acura22:10 08.03.2021
maksokun, обойдёмся тогда пощёчиной на этот раз.Бить буду осторожно дабы фотохромные очки не задеть но сильно...
Maksokun22:00 08.03.2021
acura, Да я вот задумался... А надо ли... В прошлый раз, помнится мне, удалось избежать пощёчины за свою рекомендацию... Но тут всё гораздо серьёзнее... Ведь поймите правильно, если рассылать половозрелым дамам фото всяческого пидарья (тем более, пидарья депрессивного, пусть даже и сыгранного), то за это запросто можно не только получить пощёчину, но и схлопотать по морде... А я, знаете ли, бережно отношусь к своим фотохромным очёчкам....
Acura21:49 08.03.2021
maksokun, тогда жду!
Antanioni13:31 08.03.2021
acura, Можно конечно представить как одноглазого с повязкой на одном глазу, только в другом месте , но это литературно-образное выражение моего друга, проходящего обряд воздержания тонизирующим некоторое время в день праздника десяти мартов ))) Но с ним все хорошо. Он уже стал на путь исправления и вечером доставит удовольствие своей женщине во всех атрибутах фантазии )))
Maksokun13:13 08.03.2021
acura, Это уникальное зрелище едва ли можно полноценно описать словами. А я, к сожалению, в данный момент уже, так сказать, вышел из образа. Поэтому, барышня, как только снова войду в образ, обязательно сделаю фото и вышлю...))))
Acura12:59 08.03.2021
maksokun, интересно а как выглядит педик в трауре?))
Antanioni10:29 08.03.2021
Жизнь педиков в трауре это не ко мне))) Я два года как ковыряюсь на подобных этнически алкогольных мероприятиях с бокалом компота и ничего))) Трезвость мысли наше все))) Но думаю потом ты все сможешь наверстать ))) А вот писать ли продолжение хочу посоветоваться, как с мудрым руководителем закрытого ставка. Еще много что завершать нужно. )))) А то как любовь уклейки, начал - бросил )))
Maksokun08:25 08.03.2021
Интересно, действительно уедет ночью? Есть предположение, что при существующем раскладе, это будет не так уж и просто...
А описание приготовления шашлычка вызывает бурное слюноотделение.... Особенно, учитывая тот факт, что в праздничный день находишься, не как все нормальные люди, дома и пьяный, а сидишь на работе и, с видом педика в трауре, ковыряешь в носу...))))))
Antanioni00:03 08.03.2021
landish3, Благодарю за комментарий. Вы правы. Это очень индивидуально ))
Acura22:42 07.03.2021
antanioni, благодарю
Antanioni22:18 07.03.2021
https://yapishu.net/book/243345
Трасса I часть )))
Acura22:12 07.03.2021
Рецепт шашлыка от грузина смертника...))) а можно ссылку на 1 часть.
Landish316:02 07.03.2021
Где тебе уютно и комфортно-родина)) Да, Вы правы. а не какая то ностальгия. Нет.

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.