Когда начинают петь улитки III (Продолжение) Лесной приятель

Рассказ / Проза
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.
Теги: У собак лишь один недостаток — они верят людям.

Мост на остров построили военные. Он даже простоял три года, пока весенним паводком течения его не снесло. Но это были наши военные. Они первым делом убрали дарственную табличку о постройке моста в таком -то году и безвозмездной передаче его сельской раде. Перебраться незаметно возможности не было. Пришлось находить варианты. Новая Почта и интернет хорошее подспорье, когда нет в магазине нужного товара. Дрон укомплектованный камерой ночного видения и запасными аккумуляторами, бинокль, арбалет, надувная лодка. Все законно. Лесник вступил в общество любителей охоты Тевтонского Ордена по выходным дням. Квадрат где мне не следовало появляться имел большую территорию. Полистав историю края и отпустив свою фантазию погулять на волю, я пришел к мнению что либо врезка в газовую трубу или трубу одного из олигархов по которой в страну поставляется дизельное топливо вызывает оргазм у местных мафиози. Взятка в виде бутылки водки за отказ совать свой нос в это дело, стояла на видном месте в сторожке. А вот строительные работы велись в ней почти круглосуточно. Убрав прогнившие доски, я начал в лучших традициях партизан готовить схрон и тоннель в ближайший овраг. Что стоило моим новым друзьям не оканчивающим Кембридж и Сорбонну, ночью, просто подпереть дверь снаружи и пустить горящего петуха в мою хибару. Выбранный грунт сбрасывался в ближайший овраг, где после весенних дождей он осядет и будет неприметен. Три месяца я не проявлял никакого интереса к запретному квадрату. В Ворохте я познакомился с местной девушкой, секретарем сельской Рады, от которой узнал много интересного. Местное население жило зеленым туризмом и контрабандой. Существовали кланы, которые как ремесленники занимались своим бизнесом и зорко наблюдали за посягательством на свою нишу. У моей новой знакомой был мотоцикл Днепр, с коляской, оставшийся от мужа пропавшего без вести на востоке и на правах сожителя, по выходным и праздничным дням, я брал его для своих разведывательных поездок. Дверь сторожки я не закрывал. Если появились бы непрошенные гости, они бы первым делом слямзили водку стоящую на столе как приманку. Впрочем гости у меня все же появились. Вернее один четырехлапый прихрамывающий пес, который прибился не сразу ко мне, а почти неделю наблюдавший за моими перемещениями. Вначале я просто оставлял ему кашу и куски колбасы. Он подозрительно обнюхивал продукты и съедал их ночью. К сторожке он близко не подходил, наблюдая за мной из густых кустов. Сегодня он сидел на крыльце и ждал меня повиливая хвостом. Протянув ему кусок свежего хлеба купленного в магазине, я не делая резких движений дал обнюхать свою руку и заговорил с ним  

– Привет Охламон! Пидстаркувутый ты уже как и я. Видать жизнь собачья не удалась. Один глаз выбит, лапа изувечена, но ты выбрал себе нового хозяина. Нахрена мне еще такая собачья обуза, которая не только мышей не ловит, а наверное и забыл как гавкать. Ну оставайся раз приперся. Будем играть с тобой в рулетку, кто кого переживет. Я уже и место присмотрел где тебя похоронить, если сдохнешь. Пес смотрел на меня внимательным взглядом, будто понимая о чем я ему говорю. Один глаз заплыл, второй слезился. Вынув из рюкзака палку колбасы, я разломал ее попал. Так мы вместе пообедали.

| 75 | 5 / 5 (голосов: 8) | 11:42 08.03.2021

Комментарии

Loshak3410:45 10.03.2021
Loshak34. Поделишься с нуждающимся последним и тебе станет легше, выветрится сумбур в голове. Хорошо, что под конец нашел друга.
Elver62201718:19 08.03.2021
Твои добродушные рассказы всегда приятно читать! С большим нетерпением жду продолжения...
Antanioni14:25 08.03.2021
sirenia_, Есть опыт похорон собак у героя, что поделаешь ))
Sirenia_14:24 08.03.2021
А герой - то с юморком)) " Будем играть с тобой в рулетку, кто кого переживет. Я уже и место присмотрел где тебя похоронить, если сдохнешь". И реалист...
Antanioni13:34 08.03.2021
maksokun, Во благо )))
Antanioni13:34 08.03.2021
acura, Да ну они битые , жалости не переносят ))
Maksokun13:32 08.03.2021
Очень хорошая сюжетная идея (насчёт пса)
А мужичок-то, гляжу, не промах... Нет-нет, да есть есть!!!))))
Acura12:57 08.03.2021
Жалко как-то его...и пса

Книги автора

Маньяк VII ( Предфинальная часть повествования )
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Девушка , узнав о том, что я люблю ролевые игры, предложила мне роль зрителя
Теги: Уж полночь близится а близости все нет
16:14 18.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Маньяк VI (Продолжение )
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Замужество - это не семейное положение . Это - медаль. Она так и называется "За мужество"
Теги: Я понимаю что вам нечем но все же попробуйте понять
07:39 17.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Маньяк V (Продолжение )
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
- А ты готовить то умеешь ? - Я вкусно режу колбасу
Теги: Дела идут пока отлично поскольку к ним не приступал
20:05 16.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Маньяк IV (Продолжение )
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
- Доктор а у вас ошибки бывают ? - Да бывают, но мы их закапываем
Теги: Уринотерапия - все лекарства вы выписываете себе сами
14:46 09.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Маньяк III (Продолжение ) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Бабушка по ошибке вместо больницы зашла на медкомиссию в военкомат и вышла оттуда абсолютно здоровой.
Теги: Я из поколения тех кто на даче жарит шашлыки а не сажает картошку.
09:17 07.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Маньяк II (Продолжение )
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ночь. На дороге стоит девушка и "голосует". Останавливается машина и девушка в неё садится. Водитель ей говорит: — Вы знаете, а я маньяк и я сейчас вас изнасилую и убью. Девушка отвечает: — Ничего у в ... (открыть аннотацию)ас не получится! Я номер запомнила!
Теги: Маньяк любивший эффект неожиданности напал сзади сверху по диагонали. И на рассвете.
11:30 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Маньяк 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
В Третьяковской галерее неизвестный маньяк надругался над знаменитой картиной Шишкина "Утро в сосновом лесу", пририсовав туда ещё одну шишечку.
Теги: Кролик - это заяц-маньяк.
19:12 05.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.