FB2

Опасная командировка

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Главы 28 и 29
Объем: 0.296 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ДВОЕ В ПУТИ  

 

Глава 28 Максим и Настя  

НАТАША  

От Максима пришло письмо, что у него отпуск, и он с Настей собирается приехать ко мне. Здесь и оформят свои отношения по всей форме. Мне нужно было многое успеть к этому времени, а состояние желало быть намного лучшим. Теперь уже ни о какой пробежке и речи не могло быть.  

Я очень уставала на работе. Пока беременность была ещё незаметной, но через три четыре недели уже скрыть будет невозможно. Надо будет как-то объяснить Максиму.  

Подруга, невзирая на занятость на работе и на то, что у неё появился Илья, не покидала и меня. Она ежедневно забегала и интересовалась моим здоровьем. На что я ей всегда отвечала:  

– Машенька, я ведь не больная. Я беременна.  

Услышав это, она счастливо так улыбалась и исчезала готовить вкусный ужин для Ильи.  

Дня за три до Нового года пришла Маша и Илья, а с собой притащили красивую ель. Игрушки у меня были ещё со времён, когда Максим был маленьким. Втроём мы нарядили её. Осталось только закупить продукты. Я, правда, понемногу запасалась, ежедневно приносила кое-что из магазина.  

Спросив у меня, что бы я ещё хотела иметь в запасе, Маша с Ильёй сказали, что возьмут эту заботу на себя. Я была им очень благодарна.  

А в канун Нового года, 31 декабря я была свободна от дежурства. На работу должна была выйти только 1 января, в ночь. Перед обедом раздался звонок в дверь. Сердце моё радостно затрепетало. На пороге стоял Максим и улыбающаяся Настя со своей длиной косой на груди.  

Радости моей не было границ. Я не знала куда посадить и чем потчевать дорогих гостей. Когда страсти немного улеглись, я спросила, на чём они смогли добраться? Максим объяснил, что в Верхние Кряжи два раза в месяц прилетает вертолёт с продуктами, а обратно летит пустой. Вот и приспособились нефтяники летать по необходимости в областной центр, а там уже проще.  

Вечером забежала, как обычно, Маша. Максим познакомил её со своей будущей женой. Настя и на Машу произвела впечатление. Было в этой девушке, какая-то изюминка, которая сразу располагала её к людям. Было решено, что Новый год мы встретим вместе. Маша обрадовалась, и мы с ней приступили к подготовке. Настя хотела нам помогать, но мы отправили её отдохнуть. Нелёгкой была такая дальняя дорога. Максим выложил на стол гостинцы. Это была икра чёрная и красная, коробки с импортными конфетами, даже шампанское было импортным, не говоря уже о кофе и чаях. Оказывается, что им выдали предновогодний паёк такими вот деликатесами.  

К вечеру стол был накрыт. Ждали Илью. Он задерживался. Маша явно нервничала. Она несколько раз подходила к телефону, но Илья не отвечал.  

И когда уже решили, что надо по обычаю проводить старый год, Илья появился. Он был одет в костюм, белую рубашку и галстук. Из кармана куртки извлёк бутылку коньяка и долго извинялся за задержку.  

Проводы старого года плавно перешли во встречу Нового…. И тогда Максим внёс предложение всем вместе пойти на улицу. Недалеко от нашего дома стояла центральная ёлка. Ведь Настя не видела, как у нас проходят такие гуляния.  

Все дружно согласились. Илья взял под руку Машу, а Максим подхватил с одной стороны Настю, а с другой меня. Было весело. Народ гулял. Тут и Дед Мороз и Снегурочка, и другие сказочные персонажи. Вскоре я почувствовала недомогание и, попросив разрешения у своей компании, ушла домой. Максим хотел меня проводить, но я не согласилась. Не маленькая же.  

Еще не открыла дверь, а уже услышала, как звонит домашний телефон. От нетерпения у меня дрожали руки, я никак не могла попасть в замочную скважину ключом. И когда влетела в комнату, звонок прекратился. Моё сердце подсказывало, что это Григорий…. А может я просто сама себе это придумала?  

В изнеможении опустилась на стул и дала волю слезам. Вот лучше бы не приходила в дом, а осталась бы со своими родными и близкими людьми там, на улице, не пришлось бы страдать от неведения: кто звонил, и зачем звонил? …. Хотя, ясно, что в новогоднюю ночь звонят, чтобы поздравить и пожелать добра. А будет ли добро?  

Убрала со стола, помыла посуду, постелила детям постель одну на двоих, а потом засомневалась, а правильно ли я поступила? Почему я решила, что молодые спят вместе?  

Мои сомнения развеяли они сами. Весёлые и счастливые, с запахом мороза они вошли в квартиру. Максим улыбнулся, подошёл ко мне обнял и прошептал на ухо:  

– Спасибо, мам…за понимание.  

Взял за руку Настеньку, подвёл ко мне и сказал:  

– Мамочка, а ведь ты скоро станешь бабушкой.  

Я, как стояла, так и присела от такой новости.  

Максим перепугался, начал трясти за плечи….  

– Мамочка, да что это с тобой? Ничего же страшного не произошло…. Мы же не маленькие дети, а у взрослых так бывает, что рождаются дети. Ведь мы непременно поженимся с Настенькой. Вот после праздников и пойдём в ЗАГС.  

И тут я не удержалась. Собрав всю волю в кулак, я начала говорить:  

– Максим. Настя! Я этому очень рада. Поверьте, для меня это огромное счастье. Только вот….  

Мой язык стал суконным, он не поворачивался. А Дети внимательно смотрели на меня и ждали.  

– Только и я… беременна.  

Сказала и закрыла лицо руками. Первой опомнилась Настя. Она подошла ко мне и крепко обняла, а затем отняла мои руки и сказала:  

– Мама, это же так здорово! Тут и Максим последовал её примеру. Они наперебой стали говорить, как нашим детям будет хорошо вместе, и что …..и многое чего они говорили, а я сидела и слушала. Как камень свалился с моей груди.  

Мы долго сидели в ту новогоднюю ночь. Я рассказала всё о Григории и о том, как мы потерялись.  

Максим был уверен в том, что Григорий порядочный человек. Не иголка в стоге сена. Он обязательно приедет. А ребёнок? Да это же будет мой братик или сестричка! Я, когда был младше, мечтал о том, что был бы у меня брат, я бы его очень любил, во всём ему помогал, защищал бы, непременно. А вот надо же, когда сбылось!  

Мы с Настей одновременно протянули руки, чтобы прикрыть Максиму рот:  

– Не говори так! Еще рано, ещё не сбылось!  

Так закончилась эта новогодняя ночь.  

После праздников Максим и Настя пошли в ЗАГС, написали заявление. Ждать бракосочетания надо было месяц. И тогда в процесс вмешался Илья. Он задействовал свои связи и уже через две недели они официально стали мужем и женой. Это событие мы своей дружной компанией решили отметить в ресторане.  

Впервые я надела свой японский костюм, который привезла с Верхних Кряжей. Он очень был мне к лицу. Максим делал мне комплимент за комплиментом, а мне было очень приятно. Настя была в светло-сером серебристом платье. Она также светилась вся счастьем. Ну а про Машу и говорить нечего. Она была неподражаемо красива в бардовом бархатном платье.  

Вечер прошёл замечательно. А в конце нас ожидал ещё один сюрприз:  

 

Глава 29 Максим, Настя, Маша и Илья  

 

НАТАША  

Вечером, после ресторана, все дружной компанией завалили в мою квартиру. Мужчины прихватили с собой бутылку шампанского и торт-мороженое. Дружно рассевшись на кухне, разлив шампанское, слово взял Илья. Он ещё раз, от всей души поздравил жениха и невесту, пригласил всех выпить. Мы с Настей только сделали вид, что наслаждаемся прекрасным французским шампанским, а на самом деле ни она, ни я не пили. И широко так улыбаясь, Илья обнял Машу и признался, что они решили жить вместе. Мы все дружно зааплодировали. Ведь этого стоило ожидать. Они были прекрасной парой.  

– А когда же вы нас пригласите на свою свадьбу? – спросил Максим.  

– Придётся немного подождать. Мы решили вначале пройти испытательный срок. Не каждая женщина выдержит такую работу, как моя, – невесело признался Илья.  

Немного помолчали. А затем заговорила Маша.  

– Мы долго не могли решить, где будем жить. Илья очень хотел, чтобы я перешла к нему. Но я не хочу на долгое время оставлять одну Наташу. Да, уже вернее, двух беременных женщин. Вот, когда родятся дети, и в два голоса начнут ночью кричать, вот тогда, и будет видно, улыбаясь, закончила она свою речь. А по выходным будем жить в его квартире.  

Все с нежностью посмотрели на нас с Настей.  

Ещё раньше, на семейном совете было решено, что после отпуска Максим один улетит на Север, а Настя рожать будет здесь. Врачи все на месте, не то, что там. Мало ли, какие сложности могут возникнуть. Да и мне намного веселее, если вдруг Григорий не объявится. Ведь дни летели друг за другом, как птицы, а от него не было ни одной весточки, хотя адрес мой был у его родственников.  

Ещё долго, допоздна длился этот вечер. Нам в этой компании было уютно.  

У Максима было два месяца отпуска. Однако, посовещавшись, мы решили, что по истечению месяца, он прервёт свой отпуск. А прилетит в июле, когда мы с Настей должны будем произвести на свет своих малышей. Поэтому в запасе у него оставалась неделя и несколько дней на дорогу. Я подала идею в ближайшие выходные поехать всем вместе на мою родину. Хотелось показать Насте наши красоты, хотя и зимние, а заодно навестить моего родного дядю, которому, как раз исполнится 80 лет. Пока я была на работе, Максим и Настя ходили по магазинам, закупали гостинцы для родни, а в подарок юбиляру приобрели красивый самовар, правда, электрический.  

Решено было ехать утром в субботу, а возвратиться к вечеру в воскресенье, как раз я успевала на ночную смену.  

Сказано-сделано. Дружной компанией отбыли на родину. Доехали быстро, всего-то и дороги сто километров. Нас радостно встретили родственники. Как раз к обеду начали собираться приглашённые на юбилей гости. До чего же мне было хорошо здесь. До боли все знакомые лица, конечно же, постаревшие. На себе не замечаешь, как годы накладывают свои отпечатки, а вот на других очень заметно. Постарел и дядя. Когда-то был таким весельчаком, сейчас выглядел солидным, строгим и каким-то потерянным. Я вглядывалась в родные черты, сквозь которые просматривалась мама. Они были очень похожими.  

Дяде пришлось в 15 лет попасть в Германию. Когда линия фронта приближалась к нашим краям, немцы приезжали, окружали деревни, хватали молодых людей и увозили. Родители не знали, куда и зачем. Из уст в уста передавали вести о том, что приближается облава к нашей деревне, и тогда на совете, было решено построить убежище в доме родителей дяди, вернее, в сарае. Была вырыта большая яма, там сделана лежанка из лапника, сверху застелённая досками и навалена сено. А на высоком дубе, в начале деревни сделали наблюдательный пункт. Молодые парни по очереди дежурили, и при приближении немцев подавали условный сигнал. Моментально все подростки прятались в этом убежище. Немцы обшаривали всё в округе. Штыками пороли сено, но штыки упирались в пол, никого не найдя, уезжали. Только и они, немцы, были не дураками. Однажды после такой облавы, молодёжь утратила свою бдительность, а немцы вскоре вернулись и начали хватать пареньков. Попал и дядя, которому и 15 ещё не было. Но он был рослым. И сколько мать ни плакала, ни умоляла о том, что он ещё совсем ребёнок, её просто отшвырнули от сына, а он, как был в одной рубашке и штанишках, так и уехал в неизвестность, не по своей, а по чужой воле. Много слёз было пролито тогда.  

Вернулся домой только через год после окончания войны. Работать пришлось там, на чужбине у хозяина, у которого была мастерская по сборке часов. Когда пришло освобождение, им предлагали выехать на работу в Австралию, Америку. Земляки его так и поступили, а он вернулся на родину.  

И теперь у него спрашивали: а не сожалеет ли о том, что не уехал вместе с ними? И он отвечает, что счастлив здесь, дома.  

Так оно и было. У него любящая жена, которая вот уже более 50 лет идёт с ним рука об руку, и три дочери. Все красавицы, как на подбор. Далеко за полночь засиделись гости. Много было воспоминаний, много слов хороший сказано об этой дружной семье, главой которой являлся юбиляр.  

Утром навестили моих родителей на кладбище, а в полдень уже ехали к себе домой.  

 

(продолжение следует)  

| 61 | оценок нет 09:45 05.03.2021

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.