FB2

"Ползёшь" (Предисловие к Рассказу Тень)

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.

На сайте, я как-то прокомментировал произведение «Х», от автора N. Не беду называть вам ник, чтобы не раскрывать личность. И вот какой интересный получился диалог:  

N: –Душа находится в подобии лимба, не думаю, что она смогла бы выбраться и отомстить ¯\_(ツ)_/¯.  

 

Лимб (лат. limbus — рубеж, край, предел). В Католической Церкви, во времена средневековья считалось, что это душа между небом и землёй. Блуждающая, прозрачная оболочка, без возможности найти упокоение.  

Тень ( лат. umbra. ) – это второе «Я» человека! Тень выражает душу!  

 

Feliks: –Ты, правда, так думаешь!? Не упокоенных много, и несколько, возможно рядом с тобой;). И злые не исключение! Уж поверь, то что они гуляют на свободе, уже они выбрались! Просто не попали, куда им следовало! )  

 

N: – Возможно)! Когда-то я видел (а) призрака, не знаю, может это просто воображение (мне тогда было 11), но я очень отчётливо запомнил (а) этого пацана в стеклянной двери, вот теперь всю жизнь, буду думать, что же это было))! К слову дом, в котором это происходило, был новостройкой, но построенной на месте бывшего леса). ⊙﹏⊙. Надо будет про это тоже, написать рассказ)).  

 

Feliks: –Да я тебе говорю;)! Они рядом, даже за моей спиной! В моей тёмной комнате;). Здесь! А идея про рассказ не плохая.  

Не упокоенные души страшнее! Что творилось в их сознании во время жизни? Может это призрак маньяк, пришёл вам отомстить! Страшно?! Страшно! А почему, потому что не обыкновенно и не объяснимо! Ваша жизнь на волоске от рук призрака, а сердце, будет разрублено топором, не успеет оно и уйти в пятки. Мы не можем заранее знать, что за гость к нам пришёл в виде духа или другой сущности.  

Они не могут найти себе пристанища и развлекаются в мире живых. Подобие таким Тень! Но кто она, что это за такое существо? Может нечто потустороннее, иное, не понятное нашему воображению? Всего лишь иллюзия или, правда!? Сегодня мы не можем объяснить феномен «Зеркало», кого мы в нём видим? Сомневаюсь, что только себя! Чисто с физической точки зрения, да, но с точки мистицизма, сложно!  

Чтобы вы сделали, встретив это. Ведь тень, это то, что нас отражает, нам же близкое. Но, увы, не все так просто! А может это давно сожранный демоном грешный, и он стал тенью как сущность!? И это возможно уже не человеческая душа в виде тени!? Как вы считаете!? Разве демоническая сущность имеет рубеж? Я считаю иначе!  

Обыкновенная тень не царапает стёкла и не оставляет следы... Подумайте? Вдруг ваш силуэт оживёт на подобие этого!? Боязно!? Бойтесь!  

Знайте, что всегда за вашей спиной да кто-то есть! Не нужно отрицать мистическое! Есть вещи, которые даже скептику не объяснить! Оно всегда рядом с нами и пристально наблюдает, чтобы дать знать о себе. Наш мир это вообще сплошная загадка! Что таится за закрытыми дверями!? Что обитает там, в загадке, не подвластной даже Шерлоку Холмсу!? Никто не знает! Да и надо ли?!  

А сейчас обернитесь... Вы уже почувствовали озноб, который обливается на ваши хрупкие плечи! Ощутили, как от холода в жилах закипает кровь! Как мурашки, играют наперегонки по полю вашего тела! Да, вы абсолютно правы! Оно здесь! Оно рядом! И неизвестно кто! Душа упокоенного или, грешного человека, давно поглощённая, не иначе, как демоном?! И оно уже, возможно, за вашей спиной!  

Итак, а сейчас нам нужно с вами узнать, кто же это за тень! Вы готовы к расследованию, хотя вначале я уже давал подсказки на ключ к разгадке! Надо ли вам знать мистику!? Не боитесь ли вы, с ней столкнутся!? Если нет, тогда я начну с маленькой предыстории, что побудило меня написать продолжение!  

(FeliksWind)  

Зима – царство холода и снежных дорог, по которым в свете луны, она сама, королева, колесит на ледяных санях! Женственная, непроглядная «Вьюга», с любимым, мужественным королём по имени «Ночь», целующим её нежные мраморные ручки. А позади, плетутся их слуги! Верные тени, затмевающие свет уличных фонарей, отчего двум влюблённым величествам можно спрятаться от пытливых глаз темных деревьев, одетых в белые шубы, бросающие свои взоры от обочин дорог и тропинок, на их сцену страстной любви. Ветер развивает белоснежные волосы «Вьюги» и «Ночи», встречая их на своём пути.  

 

 

В комнате общежития, где временно живу, от темноты слуг влюблённых, хоть глаз выкали! Снежинки медленно падают с тёмного неба, кружась в воздухе, за ручку с ветром, воплощая Батман Фондю. Растворяются в оттенках звёздного неба, падая на землю, сливаются с белым ковром, превращаясь в блёстки, радуя глаз среди света луны, а днём солнца.  

Ели-ели, этот танец можно увидеть в этом сумраке, через большое окно. Ночную тишину в комнате, прерывает что – то с характерным звуком барабаня по крышам и железным выступам в близь окон, от чего моё сердце не на месте. Это, скорее всего, капли воды от тающих сосулек, проявившие себя от феномена «перепадов температур». Сосульки тоже порою плачут от не погоды.  

В России, не знаю как в других странах, этот феномен нам известен. В один день слякоть, в другой вьюга с минус двадцать один! Не зима, а не понятно что. Но у природы, нет плохой погоды, но зимней темноты я до жути боюсь, а точнее что может быть в ней, когда ты в полном одиночестве…  

И вот среди тёмной комнаты, с открытого окна дует холодный ветер, вздымается призраком тюль. Одинокая луна тенями падает на пол, почти освещая тёмные углы в моей комнате.  

Выходные, кроме меня в комнате никого нет. В створку входит ветерок, ошпаривая мое тело холодным кипятком. Я в кровати обнимаюсь с одеялом, чтобы оно меня согрело в своих тёплых объятиях. В моей обители царит тишина, порою нарушаемая каплями от сосулек. По началу, это пугало меня, но психика со временем понимает, что к чему, просто сосулька. Кап, да кап и только. Но были дальше вещи по хуже!  

Моя голова обращена к окнам. В них отражаются силуэты деревьев, которые падают на стены, рисуя кривые руки. Сердце замирает, меня терзает бессонница, от фильма ужаса, что недавно смотрел, чтобы сейчас писать прозу. А точнее от того, что позади меня целое пространство, и я не знаю что за моей спиной. Внутри пробуждается животный страх, слышны шаги, скрипы, крики с соседних блоков, но голова не понимает ясно! Где эти шумы, здесь или там!?  

Паранойя душит меня, и заставляет сцепить одеяло и взглянуть вглубь комнаты, на триаду шкафов, не смотря на холодный ветер. Вдруг, какая-то дверь из них со скрипом откроется, и я подскочу и выбегу в коридор в одной пижаме, напугав соседа в другой комнате! Голова уже прокручивает сюжеты, как острые когти скребут одну маленькую дверцу, из трёх березовых шкафов. Из щели, выглядывает волосатая голова, с оскалом и злостью! Злостью, что отражается в его жёлтых глазах.  

Тело коченеет в тишине. Это существо бездействует, капая мне на нервы. Оно не подвижно смотрит на меня, не отрывая солнечных глаз. Мозг не знает, что делать и как быть! Бежать! Нет, только не бежать! Продолжить спать, да как так, эта тварь там! Она жадно следить за мной, нет! И тут объятия одеяло мне уже не сильно помогают.  

От страха не чувствую зимнего холода. Волосы дыбом. И вдруг, оно просто исчезает. Где оно?! И позади я чувствую дыхание, тёмное дыхание. Слышу, как по полу кто-то ползает, как когти обхватывают моё одеяло, а из него возвышаются жёлтые глаза, и та злобная улыбка, с острыми зубками. Я хочу закричать, но не успеваю. В глазах темнеет! Он тащит меня под кровать, где остаются мою внутренности, потому что оно разодрало меня. Потому что многие годы, я нарушал его покой в темном шкафу, ворочаясь по ночам. И это могло быть не сном.  

После пробуждения вздыхая от страха, снова я сбрасываю одеяло и уже не оборачиваюсь! Судьба даёт мне второй шанс! Что делать?! Осознаю, что снова всё повторится. И вот оборачиваясь, на свой страх и риск, но никого нет! Смотрю вглубь комнаты. Спокойно! Шкафы стоят в ряд, но что-то тут не чисто, и что-то капает с потолка. Мне не хочется смотреть наверх. А наверху возвышается в виде паука тень, которая сверлит меня серебряными глазами. С её рта свисает длинный язык, который обхватывает мою шею.  

От асфиксии, я начинаю биться об стенку, разбивая голову. Моим телом ничего не управляет, его в разные стороны двигает этот язык, мои глаза закатываются! Я превращаюсь в управляемую марионетку. Мои руки пытаются ухватится за что-то склизкое и серое, от чего они скользят, и все усилия освободится тщетны. Секунда и с алых губ стекает струйками кровь, от того что это нечто вспороло мне живот, своей лапой, но удушаемый, этого не осознаю. После что я видел, эту страшную улыбку как оно пожирало моё сердце.  

И вот уже через двадцать минут, валяюсь в своей собственной кровати, наполненный лужей крови. Одеяло не может меня уже защитить, оно просто бренно лежит рядом с моим лицом. Лицом ужаса, застывшего в виде каши, словно камнем, от чего в морге, все падают в обморок. Закрывают моё лицо ширмой после вскрытия, чтобы не видеть то месиво, что осталось от меня прежнего. Глазные яблоки на щеках, рот разорван и болтается у бледной шеи, носа нет, наверно, это чудовище, сожрало и его, эх досада! Больше я не дышу!  

Снова я лежу в постели, и с меня каплями катится холодный пот, после такого сна! А главное, подумав, делаю самый важный вывод! «Да ну нафиг! », и продолжаю спать! Нечто не трогает меня, и я засыпаю в кровати. Ведь самое страшное это любопытство. Когда не знаешь, что за твоей спиной, лучше не и знать. Ведь это может обернуться чем угодно! А главное моё одеяло защищает меня только от холода, а существо скрежет зубы, потому что мне не страшно! «Я его не видел! » Самое наше спасение, не совать свой нос, куда не следует, и не видеть личным счётом ничего! Ведь всякая дрянь этого и ждёт!  

А ты оборачивался, когда чувствовал, тот холод, позади себя? Так вот, не советую! Ну, раз я пишу эти строки, значит выжил. И теперь расскажу тебе страшную историю. Именно как грешное любопытство, побудило меня написать, что бывает с теми, кто не слышит, что оно, до добра не доводит! Теперь в своём загородном доме, я всегда занавешиваю окна! В общаге, стараюсь на них просто не смотреть!  

(FeliksWind).  

| 447 | 5 / 5 (голосов: 11) | 01:00 05.03.2021

Комментарии

Felikswind21:50 05.03.2021
antanioni, О да, будет время;)
Antanioni21:20 05.03.2021
Как вариант, нужно спать не самому, а хотя бы с одной женщиной в одной постели, пусть она боится и прижимается к тебе крепче, а если серьезно хорошо что ты не пьешь крепких напитков ))) стихию нужно спокойно воспринимать и наслаждаться элементами оккультизма и проявлению потусторонних сил . Во всяком случае пока есть возможность )))

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.