FB2

Я ЕЁ НАШЁЛ

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

У меня сегодня плановая операция, спешил на работу, но застрял у светофора. Мне казалось, что зелёный свет для меня куда-то пропал, а минуты мчались с несвойственной им скоростью. Пешеходы же шли по переходу, как в замедленной съёмке. И вот уже путь свободен, но нет, девушка перебегает, но что это, упала перед капотом моего автомобиля, а я уже приготовился нажать на педаль газа.  

 

Не растерявшись, выскакиваю из машины, хватаю девушку, усаживаю на заднее сидение, успокаиваю, что отвезу к врачу, затем трогаюсь с места, не обращая внимания на сигналы, сзади стоящих автомобилистов…  

 

По дороге через зеркало рассмотрел пострадавшую. Красивая, даже очень. Невольно любуюсь. Проходят минуты, чувствую к этой девушке неравнодушие, хочу познакомиться. Произношу.  

 

–Я Денис? А вы?  

 

Девушка улыбнулась.  

 

–Наташа!  

 

Замечательно, я уже люблю имена всех Наташ…  

 

Подъезжаю к клинике, припарковываюсь. Обращаюсь к Наташе.  

 

–Идти сможете?  

 

Наташа морщится.  

 

–Кажется, ногу подвернула.  

 

Я торопливо беру девушку на руки, заношу вовнутрь здания. На ресепшене сажаю на диванчик, обращаюсь к медсестре.  

 

–Люсь! Оформи девушку на моё имя, счёт я оплачу. У неё травма ноги.  

 

Убегаю, почти опаздываю…  

 

После операции примчался на ресепшен. Людмила сразу сообщает.  

 

–Увезли в травматологию.  

 

Бегу в другой корпус. Там в приёмном покое спрашиваю больную по имени Наталья. Отвечают, что такая не поступала. Прошу проверить ещё раз. Результат тот-же… Возвращаюсь к Людмиле, прошу проверить всех поступивших в клинику за сегодня с именем Наташа. Девушка распечатывает…  

 

Обошёл все палаты по списку, нет этой девушки…  

 

На другой день мне приносят чек. Удержано из моей зарплаты. Понимаю, это же она… Выясняю, Людмила по запарке оформила эту девушку с полными моими данными. Вечером её выписали.  

 

Ни фамилии, ни адреса у меня нет. Неделю прожил в тоске. Запала эта Наташа в моё сердце…  

 

Придумал. Утром приехал к тому светофору. Оставил автомобиль у торгового центра. Торчу у пешеходного перехода, жду Наташу…  

 

Появилась она на пятое утро. Я сразу её узнал. Незадача блин, ведёт за руку мальчонку лет пяти. Понятно, замужем, только уж молоденькая совсем. Всё равно подошёл. Она меня узнала.  

 

–А это вы Денис! Простите! Хотела же зайти к Вам в клинику долг отдать, так вот племянник заболел, а сестра на работе. Веду в детскую поликлинику на осмотр.  

 

Я обрадовался, что это племянник, предложил свои услуги сопроводить их в свою клинику…  

 

Через некоторое время мы с Наташей поженились, и очень счастливы…  

| 111 | оценок нет 19:45 04.03.2021

Комментарии

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.