FB2 Режим чтения

Дашино счастье.(продолжение повести дважды два)Соавтор Олег Вайнтрауб

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Даша ехала в Казахстан. который покинула 6 лет назад. Что ждёт её там?
Объем: 0.122 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Введение.

Сегодня мы с Олегом Вайнтрауб размещаем продолжение повести "Дважды два"..Для удобства чтения повесть будет разбита по главам с ссылкой на следующую главу.  

 

Глава 1. состоятельная дама.  

 

На поезд Москва-Караганда пассажиров было, как всегда много. И народ был разношерстным. Но проводнице в глаза кинулась женщина лет 45-может чуть больше. Она даже не понимала, почему именно эта женщина привлекла её внимание. Она была не одна. Рядом, держась за руку, стоял мальчик, лет 10, может чуть меньше, и высокий красивый мужчина с седыми волнистыми волосами, зачёсанными назад. Лоб у него был высоким с лёгкими залысинами. Фигура атлетического сложения. Красоты в нём большой не было, но он «имел харизму». Может, именно мужчина привлекал внимания, или они оба, вернее, все втроём смотрелись очень эффектно.  

Эта семья направилась в её вагон. Мужчина предъявил билеты и помог женщине и ребёнку подняться, затем занёс в вагон чемодан и дорожную сумку. Глянув в билеты, проводница про себя отметила:Значит, мужчина остаётся в Москве, едет только жена и сын.  

Пока хозяйка встречала остальных пассажиров, мужчина уже покинул вагон и теперь стоял на перроне, улыбался и махал в окошко рукой.  

Однако вернёмся к женщине. Как уже говорилось выше, она привлекала к себе внимание. Чуть выше среднего роста, волосы тёмно русые, причёска каре. Глаза карие, опушённые густыми тёмными ресницами, чувственные губы, слегка накрашены не яркой коричневатой помадой. Бросался в глаза ее загар. Он был бронзовым и очень шёл ей. Одета была в цветное сиреневого цвета платье, которое выгодно подчёркивало её фигуру. Билеты у них были в купейный вагон. И когда проводница зашла спросить, как они себя чувствуют, они в один голос весело ответили:  

–Хорошо!  

Пожелав счастливого пути, проводница пошла дальше по своим делам. А мать и сын, расположившись в уютном купе, занялись своими делами.  

–Мама, а там, куда мы с тобой едем, море также есть? – задал вопрос мальчик.  

–Нет, Кирюша. К сожалению, моря там нет. Недалеко есть красивые горы, но туда надо ехать машиной или другим транспортом. Есть там реки горные, и озёра. Если удастся, то мы попросим дядю Петра, чтобы он нас свозил, и ты сам посмотришь, что природа Казахстана ничуть не хуже, чем в Арабских Эмиратах. Только климат там значительно отличается. Если в Эмиратах летом температура достигает 48 градусов с плюсом, то там только некоторое время бывает 30. А о зиме и говорить не приходится. Зима такая же холодная, как и в Москве.  

–А в Эмиратах?  

Ну, насколько я знаю, там зимой температура достигает плюс 18. И они, арабы, считают, что это ух, как холодно! – засмеялась женщина.  

–Мам, а братья мои, они хорошие? Они не будут драться?  

–Ой, Кирилл, о чём ты говоришь, мой мальчик! Они же на два года младше тебя. Им всего по семь лет, а тебе уже 9. Конечно, я давно их не видела, но не думаю, что они за это время хулиганами выросли. Тогда им всего-то по годику было и, конечно баловниками страшными росли.  

–А почему ты уехала от них?  

–Так я знала, что ты меня ждёшь, вот я приехала от них и прямо к тебе. Ты не помнишь разве?  

–Нет, я не помню, как ты приехала, а вот как мы купались с тобой в море, отлично помню.  

– И как в больнице лежал не помнишь?  

–Нет. Только помню, как замки с тобой строили после купания. Мы оставляли свои замки и уходили домой, а на следующий день от них и следа не оставалась. Ты мне говорила, что это морской царь пришёл и забрал наши замки себе, чтобы поселить в них своих многочисленных деток.  

–О! Надо же! И ты это запомнил? Я уже и сама забыла, что я такая сказочница, – смеясь, взъерошила мальчику светловолосую головку. Дорога нам предстоит дальняя, сынок. Поэтому располагайся удобно, можешь прилечь, можешь книгу почитать. А можешь и поиграть со своим любимым роботом. Если захочешь кушать, то скажешь, и я тебя покормлю.  

–Мам, а тут мы только с тобой поедем вдвоём?  

–Ну, мы и едем уже вдвоём. Возможно, на следующей остановке кто-то к нам и подсядет. Да! Скорее всего, так и будет. Лето. Вот люди и путешествуют, навещают друг друга, чтобы зимой сидеть на месте.  

Мальчик сидел, подперев голову рукой, и что-то сосредоточенно обдумывал.  

Задумалась и Даша, а это была именно она. И ей было о чём подумать. Ведь она не видела ни Петра, ни сестру Катю уже шесть лет. После похорон Павла она тихо покинула аул, оставив только письмо. В нём она пообещала, что напишет, когда найдёт свою дорогу в жизни. И вот, кажется, так и случилось. Теперь она замужем. Имеет сына, имеет работу. Муж любит, на работе уважают, сын в ней души не чает. Она состоятельная женщина.  

Только перед тем, как решилась навестить сестру, она написала Лене, племяннице и, убедившись, что у сестры всё хорошо, сообщила, что приедет и попросила, чтобы Пётр, по возможности, встретил её и сына. Ну, а если не встретит, то невелика важность, не из господ, доедет и на другом транспорте, можно и на такси.  

 

продолжение следует

| 47 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:31 04.03.2021

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.