FB2

После конца

Сценарий / История, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.061 а.л.

 

ПОСЛЕ КОНЦА  

 

В небе летали истребители, везде было заметно чёрный едкий дым и разрушенные здания. Ветер кружил и уносил множество мусора, где-то слышались страшные крики и стоны, вой и писк. Дерева стояли чёрные, некоторые горели, как и трава. Множество разбитых машин и автобусов, стояли прямо по дороге, разбросаны в разные стороны. Ни одной живой души не наблюдалось, как и птиц в небе.  

Если истребители замечали какое-то движение, -сразу стреляли на поражение и чётко следовали приказу. В каждом углу наблюдался дрон и передавал информацию своему управляющему, а тот военным базам, чтобы действовали.  

Раз в день солдаты в защитных костюмах прочёсывали «мёртвые территории» и пытались закончить то, что ядерное оружие не смогло, то есть, -добить всех, кто не попал под огонь ада.  

Это так правительство пыталось закончить «конец света» и остановить заразу, которая распространилась, в результате неправильного действия вакцины, которую создали в Европе и заставили всех людей её сделать. Какой-то компонент сделал ужас с людьми и это послужило настоящим адом на земле. Те, кто отказывались её делать или не сделали по какой-либо причины, -всё равно умерли от тех, кто её сделал и стал тем, которым убил остальных. Некоторые умерли через сутки, буквально сгорели на глазах у врачей от высокой температуры, другие беспрерывно рвали, а их тело вспухало до больших размеров, набиралось воздуха и кожа лопала. Некоторые умерли через пол часа, -остановилось сердце, но потом приходили в себя в морге, только уже не теми, которые были раньше. Это были дети Сатаны: с белыми глазами и микроскопическими чёрными зрачками, бледнолицые с синими венами по всему телу, теряющие рассудок и очень хотели есть. Их привлекал запах собратьев, а там и их плоть, особенно органы: сердце, печень, почки, лёгкие. Их нельзя было остановить, нельзя было отловить. Вакцина изменила их структуру ткани и нервной системы, -прятались в канализациях, безупречно чувствовали себя на холоде и сырости. Это были опасные и умные убийцы, которые порождали других, но не таких умных и быстрых. Могли ими управлять, посылая сигнал через мозг и собственную «азбуку Морзе», специальными криками.  

Те, кто отказался сделать вакцину и не попал в руки таким кровожадным убийцам, -были принуждены прятаться всё время как от них, так и от солдат потому, что у тех был приказ: уничтожить всех и всё, которое находилось на территориях особого риска.  

Простых людей никто не спасал, только «шишек» и особые нации. Врачи и учёные охранялись, очень сильно. Они пытались найти вакцину от такого кошмара, но все их попытки заканчивались большими неудачами и создавали, ещё худших монстров, которые мутировали и некоторым удалось выбраться из больниц.  

Люди думали, что Бог решил прекратить такое людское существование и наказывал их за их же собственные творения.  

Много вешалось, им не было, что есть и пить. Надоело жить в постоянном страхе, выживать и смотреть, как мучаются их голодные и холодные дети. Некоторые сходили с ума и сами шли на верную смерть.  

Когда погибало много солдат и рабочих, -решили отыскивать простых людей и предлагать им работу, а в ответ еду и кров. Много соглашалось, но потом так же шло на верную смерть и никто из них не знал, когда де настанет этот истинный конец.  

Но правительство, как и врачи упустили, ещё одну фазу: были единицы тех, которые приняли в своё время вакцину и она им помогла, но не стали монстрами и не умерли, а наоборот: чувствовали себя безупречно и могли дать врагам отпор. Но их мозг так же стал умён и прекрасно понимали, что если об этом узнают люди, особенно врачи, -их тут же заберут, вместо крыс на опыты и никогда уже больше не выпустят на свободу. Это было что-то, вроде: убить единицы, чтобы спасти миллионы.  

 

Самое страшное было ночью жить: этих человеко-тварей было повсюду. Они бродили, словно голодные псы и вынюхивали каждый запах. Им всё равно было, что есть, -главное живое. Никто обычно не высовывался ночью и если прятались, -вели себя тише ветра, чтобы выжить.  

 

 

В старой заваленной больнице лежал под капельницами парень. Его тело было истощённое, бледное. Приборы уже заржавели, постель покрылась плесенью, а лекарство, которое вливали. -давно закончилось. Он лежал в коме, больше пол года, как резко стал шевелить конечностями. А затем открыл глаза, смотря вокруг: потолок был обсыпанный, было видно несколько этажей вверх. Крыша выглядела пробитой и с дыры капал дождь. Повсюду жутко пахло: сырость перемешалась с лекарствами и трупным запахом, хотелось просто блевать.  

Бедняга еле поднялся, в шоке смотря на такие руины и ему очень хотелось пить.  

–Эй... -хрипло произнёс, -есть кто?  

В ответ не было, даже эха. Он попробовал стать на грязный холодный пол и трудно это удавалось. С помощью разбитых стен истребителями, -начал немного шагать вперёд, смотря вокруг на разбитые бутылки, ампулы, но когда увидел прогнивший труп, -закричал, прикрывая себе рот:  

–Господи, Боже!  

Сделал шаг назад и не мог поверить своим глазам. Присел у стены и трудно дышал от истерики, затем закрыл лицо руками и сказал:  

–Я понял... нахожусь в аду. Надо очиститься и помолиться....Господи..  

Тут услышал какой-то стук и резко поднялся, выглядывая: неподалёку бродила женщина. Её волосы были растрёпанные, на руках ужасные раны, с которых истекал тёмный гной. Глаза имели только точки, вместо зрачков, острые, словно у акулы, зубы, имели жёлтый цвет. Лицо трескалось от гнилости и пол щеки вообще отсутствовало, лишь челюсть. Она всё вокруг вынюхивала и рычала, словно медведь.  

–Точно я в аду! -в шоке сказал и спрятался за стеной, продолжая молиться.  

Она дошла до того трупа, который разлагался на полу, унюхала его и вернулась обратно, а парень был рад, что его молитвы услышали и переступил труп, пытаясь найти воды или еды.  

 

Выжившие слышали по радио военных, которые говорили координаты, где будут ждать выживших и помогут им. Некоторые замечали, что запись была одна и та же. Они раз две недели прилетали на вертолёте и ждали незаражённых. Некоторые верили и были готовы, не всё, чтобы поесть и попить, поспать в нормальных условиях и вернуться к прежней жизни. Никто не знал, что с ними стало после улёта с солдатами, но не все рисковали на такой шаг. Потому, что понимали: раз сначала не помогали им, – то с чего это решили, спустя год их искать.  

Ходили слухи, что существует в Европе военный гигантский город, в которому и есть всё правительство и человечество. Он обустроен крепкими стенами, хорошо охраняется, есть еда и вода, животные и птицы, что там жизнь, которая и раньше была. Но не все верили в это, а некоторые просто стремились попасть туда, чтобы вырваться из этого проклятого ада, который осел на земле.  

 

Наступала весна. Природа пыталась, всё равно выживать и некоторые деревья, снова пробуждались, как и трава и растения, которые находились в этих «мёртвых зонах». Истребителей до сих пор было слышно в небе, но не так часто, как раньше. Дым продолжал гореть из-за ракет, которые уничтожали большие высокие дома, в которых прятались заражённые.  

Выжившие продолжали днём опустошать дома, магазины, в поисках еды и воды. Детский смех, практически, не было слышно. Никто не принимал других в свою компанию, из-за отсутствия еды, но находились и те, которым было всё равно, что есть и ловили своих собратьев, затем убивали и ели, даже сырым мясом.  

Все начинали понемногу сходить с ума и не имели точной веры в сердце на то, что всё вернётся на свои места и такая великая страна, снова станет на ноги.  

 

Пыльной дорогой с небольшим, слегка рваным рюкзаком, -шёл этот парень, который полтора года назад, -очнулся в больнице, после комы. Он подрос, окреп. Из большого центрального отделения, -торчал дробовик, бутылка с мутной водой. Одет был в чёрные перчатки без пальцев, шапку, форму охранника, на лице были коричневые очки и часто поправлял торчащие волосы из-за шапки. Шёл уверенно и смотрел по сторонам, прислушиваясь к каждому шороху. Посмотрел на солнце, которое уже пыталось заходить, затем на часы, что были на левой руке и ускорился, поворачивая на заброшенную улицу. Там лежали куски от домов, целые квартиры и пройти было очень тяжело. Смотрел с осторожностью и тихо перепрыгивал через камни, уходя вниз. Увидел полуразбитое кафе и остановился. Его внимание привлёк запах чая, чему сильно удивился и подумал, что сходит с ума. Затем был небольшой шум посуды и сделал шаг назад, резко выхватил дробовик и приложил его к левой груди, смотря в прицел.  

Пытался тихо открыть стеклянную дверь, но она не поддавалась. Обошёл с чёрного входа, и железная дверь оказалась закрытой. Посмотрел медленно вверх и увидел ржавую лестницу. Забросил оружие назад в рюкзак и прыгнул, спокойно держась руками за неё. С лёгкостью поднял своё тело и стал лезть, не привлекая шума. Оказался на крыше и увидел, штук двадцать пластмассовых вёдер, в которых была дождевая вода. Упал на колени, снял очки и стал умываться, ощущая невероятный кайф. Затем поднялся и подошёл к двери, смотря в маленькое окошко. Она тоже была заперта. Он присел, беря в руки оружие и стал ждать, пока кто-то выйдет за вёдрами.  

Сам выдохнул и перевёл тяжкий и усталый взгляд на красивый закат, который весел над умершим Лос-Анджелесом. Вспоминал свою прошлую жизнь и на его глаза накатывались слёзы и они становились янтарного цвета с большим зрачками. Тут дёрнулся от того, что скрипнула дверь. Сначала показался ствол от штурмовой винтовки, затем опустился и на крышу вышла девушка с длинной косой, в одной чёрной майке и брюках с карманами по бокам. На обеих ногах были кобуры с пистолетами, на спине весела винтовка. Она остановилась, смотря на закат и ровно дышала, затем посмотрела на вёдра и резко остановилась, замечая капли на полу. Резко обернулась и в ту же секунду вытащила пистолет, наставляя его на незнакомца. Парень добровольно поднял руки, отталкивая от себя дробовик и улыбался, смотря радостно.  

–Эй... Боже... я думал, что единственный остался в живых. Я так рад видеть живого человека... меня зовут Айрон. Ты одна здесь?  

Она странно смотрела на него и не спускала оружия. В её мыслях было выпустить ему мозги и уходить потому, что наступала тьма и эти твари начинали свою охоту. Не верила не единому его слову и думала, что очередная ловушка каннибалов, которые, возможно, уже окружили со всех сторон и утром её съедят. Стала медленно отходить к краю крыши и посмотрела по сторонам. Достала из заднего кармана бинокль и стала смотреть во все точки, наставляя на него левой рукой пистолет. Гость смотрел на девушку, как на сумасшедшую и не мог понять, что она делает. Уже и сам начал оглядываться.  

–Там кто-то есть? -спросил шёпотом.  

Она резко обернулась к нему и присмотрелась в глаза: янтарный цвет начал исчезать и окраски были цвета неба.  

Опустила оружие, взяла ведро с водой и подошла к нему, говоря со странным акцентом:  

–Ты привлекаешь много внимания, как ребёнок! Эти уроды могут услышать, ведь солнце зашло!  

–Прости, -грустно ответил, -я очень давно не видел людей и не с кем не говорил. Очень рад видеть тебя.  

Она странно посмотрела на него и открыла дверь, пропуская его вперёд. Айрон помог ей передвинуть шкаф, чтобы никто не смог войти и спустился лестницей вниз. Затем пошли по какому-то коридору, где в конце горел факел. Дальше ничего не было видно и остановился, боясь делать шаг. Её рука ухватила его и прикрыла ему рот. Молча прошлись по чему-то мягкому и она открыла дверь, где была кухня от кафе. Стояла самодельная твёрдая кровать с пледом, посуда и еда с водой, действительно пахло чаем. Парень стеснительно стал у стены, смотря на всё это.  

Девушка зажгла зажигалкой несколько свечей и расставила так, чтобы правильно падал свет.  

–Голоден? -спросила.  

 

Они ужинали консервами и батончиками. Гость стал рассказывать, что забыл, когда ел шоколадку, да и консерву тоже. Ему приходилось есть жаренных тараканов, гнилую сырую картошку, раз только попал на банку с колой и для него такой день казался огромным праздником. Оттуда, откуда прибыл, -всё уничтожено, нету ничего и никого, кроме огня и ядовитого дыма. Даже мух не встречал с пауками. Все магазины и дома полностью превратились в лепёшку. Думал, что просто сойдёт с ума и почти каждый день видел, как истребители наносили удар по улицам. Никогда не думал, что застанет такой конец света.  

Девушка перестала есть и сказала:  

–Ты странный. Так говоришь, как-будто не знаешь, что произошло с этим миром.  

Он перевёл на неё взгляд и вытаращил глаза, отвечая:  

–Не знаю. Я проснулся в больнице и увидел. Что всё было разрушено.  

Она удивилась его рассказу и добавила:  

–И как ты выжил? Просто так проснулся один в разрушенной больнице, полной трупаками и без еды и воды?  

Он доедал и кивнул ей. Девушка вновь не поверила его словам и показала, что есть душ, даже с тёплой водой. Ей очень повезло, когда нашла это кафе. Каким-то чудом, его не сильно потрепало. Остался гас и немного условий, чтобы прожить некоторое время. В хранилище сохранились запасы еды, можно даже чай делать. Парень очень обрадовался душу и пошёл туда, беря с её рук полотенце.  

Девушка сидела и смотрела на свечи, затем прикоснулась к своей руке и увидела там шрам, который имел небольшой круг, как выемку. Резко подорвалась и зашла к нему, хватая за левую руку. Айрон жутко застеснялся, когда она увидела его голым и не мог понять, что она там смотрит. Когда девчонка увидела такой же шрам, -резко посмотрела ему в глаза и сказала:  

–Вот, почему ты выжил.  

Тот всё равно не мог понять ничего и вышел из душа. Пока одевался, – стала ему рассказывать, что несколько лет назад, – начал прогрессировать грипп. Люди умирали от него, как мухи, особенно те, кто были в возрасте. Пострадала сильно Европа. Американцы решили помогать и вывозили людей к себе, при условии, что те сделают вакцину. Многие стали отказываться так, как не сильно доверяли новому найденному лекарству, а другие очень хотели жить. Были и такие, как она: не имели выбора и очень жаждали уехать в нормальный мир. Ей сделали вакцину и многим, кто в тот вечер лежал в военных палатках и на утро готовился улетать в Детройт и другие города, куда можно было их поселить.  

В одно мгновение- все рации передавали о том, что с людьми происходит, что-то ужасное: или сгорают от температуры, или умирают, или в бешенстве.  

Когда пришла в себя после вакцины, -ужаснулась от того, что женщина грызла руку мёртвому солдату, остальные кричали, что горят и просили воды, другие просто лежали мёртвые, с пеной во рту, а их конечности дёргались, сами по себе. Ей пришлось вырвать из себя капельницы, выбежала из палатки и увидела частный самолёт, в котором был один пилот и раненный солдат. Парни оказались человечные и согласились её забрать с собой. Когда отлетали- смотрела вниз и видела, как выбегали безумные люди, крича, словно дикие звери и улавливали в воздухе что-то, а затем быстро бежали. Даже старушка, которой на вид было, лет семьдесят, -бежала лесом, словно атлет.  

Она не знала, что с её друзьями и теми, кого знала. Улетела, даже без документов потому, что уже не было кому их выдавать. На глаза выступали слёзы, а на пол пути, -солдат озверел, клацнул острыми зубами возле её шеи и стал нападать. У него была огромная сила и безумные белые глаза, покрытые серой плёнкой и маленькие, едва видны, зрачки. Ей страшно стало, кричала, а пилот велел выбросить его из частного самолёта. Открыл дверь. Она пыталась удержаться от сильного ветра и ударила его ногой в живот. Его тело вылетело и она упала на пол, тяжело дыша.  

Когда летели уже над Лос-Анджелесом, -пилот стал блевать пеной с кровью, терял управление и они быстро снижались. Влетели в какую-то детскую площадку. Он разбился на смерть, а она еле вылезла, сквозь осколки и пыталась найти помощь. Была рада, что уже не в том аду, где была, но остановилась на мгновение и увидела, что в небе летали дроны, истребители. Люди вокруг кричали страшным криком и просили о помощи, а солдаты расстреливали всех подряд. Ей пришлось спрятаться за детскую горку, когда те проходили и сжигали трупы, как сзади на неё напал старик. Он постоянно клацал зубами и рвался к её рукам. Сама того не зная, откуда, -но ударила его кулаком с такой силой, что его голова отлетела к песочнице, а обезглавленное тело просто упало и с шеи кусками вываливалась кровь, которая тут же сворачивалась.  

Страх переполнял её душу, ведь оказалась в чужой стране, в большом городе, который пытались уничтожить, его же жильцы. Видела, как люди пачками кончали жизнь самоубийством, выпрыгивая с высоток, разбиваясь, словно яйцо на сковороде, другие вешались, убивали себя, чем только могли. Солдат тоже можно было понять: не было времени выяснять как на кого подействовала вакцина и что с ним может случиться в любую секунду, но и людей можно было понять: они хотели жить.  

Первые несколько дней, когда ещё работало электричество, -показывали новости с ближайших городов и ничего утешительного не было. Просили тех, кто не был заражён или смог выжить после вакцины, -держаться безопасного места и не попадаться военным на глаза, как и заражённым, но никто не говорил, что всё зайдёт так далеко, и будут скидывать ракеты на целые комплексы, чтобы уничтожить и живое, и мёртвое.  

Месяцами бродила по туннелям, пыталась выжить и найти подобных. Ела с магазинов, брала с собой, сколько могла унести. На одном месте долго не оставалась, да и страшно было засыпать потому, что в любой момент здание или дом, могли взорвать истребители.  

Через полтора месяца, -оказалась в самом центре города. Везде было куча мусора, гнилых трупов. Старалась не дышать таким воздухом и прятала лицо за шарфом. Встретила маленькую девочку, лет десяти. Её звали Клара. Она привела её к остальным. Эти люди были грязные, испуганные и смотрели на неё голодными глазами. Ей ничего не оставалось, как поделиться с ними своими припасами, но когда те даже не посмотрели на консервы и чёрствые булочки, -поняла, что что-то с ними не так. Взрослых было трое: бабушка, мать и отец девочки. Они загнали гостью в кладовку и закрыли там. Она увидела расчленённые трупы и, сквозь щель, видела, как те готовят людей и едят, а её закрыли, в надежде, что умрёт от голода и от обезвоживания, а потом и съедят.  

Тогда у бедняги, чуть крыша не поехала. Поняла, что нужно выбираться. Выбила дверь. Мать девочки ухватила нож, и чуть не зарезала её, но та ударила её в шею и женщина скончалась. Пока родные и маленькая девочка горевали над телом, -забрала свои припасы и убежала, куда глядели глаза. С той поры старалась держаться выживших и, больше пол года не видела их. За это время прошла много вооружейных магазинов, научилась стрелять, выживать и изучала этих тварей, которые когда-то были людьми. Не раз попадала на них, пока не поняла, что ночью лучше не бродить по улицам.  

Затем нашла это кафе. Когда поняла, что много-чего работает и ей припасы еды, -решила остаться и не идти никуда. Всё равно доверия к солдатам и выжившим не было. Понимала, что рано или поздно, -всё закончиться и можно сойти с ума от одиночества, но для неё лучше это, чем быть расстрелянной или съеденной своими же собратьями.  

–Не знаю, как именно, но... (смотрит ему в глаза)эта вакцина что-то сделала со мной. Будь я бы такой, как раньше... до всего-этого, -никогда бы не выжила. С каждым днём у меня такое чувство, что мой организм прогрессирует и... хорошо это или плохо, – не могу понять.  

–У меня такое же чувство, -добавил, странно смотря в глаза.  

–Видимо тебе так же укололи её, когда находился в отключке, -добавила.  

Ребята умолчали, смотря как догорали свечи. Девушка резко поднялась и присела возле него на кровати, укрываясь каким-то тёплым, но грязным пледом. Он дёрнулся от неожиданности, когда положила ему голову на плечо и обняла талию.  

–Не бойся, -сказала, -я погреться. Вечерами очень холодно и чай не спасает.  

Айран, положил свою руку ей на спину и закрыл глаза, пытаясь забыть весь этот ужас, который наслушался и навиделся. Свечи потухли в собственном воске и на кухне образовалась абсолютная тьма, которая подружилась с тишиной.  

 

Ему всю ночь слышались вои заражённых, их крики от голода и безумия, каждый раз просыпался и содрогался от этого, удивлял, как подружка спит спокойно, видимо привыкла. Во сне видел одни кошмары о мёртвых людях, которые поедали живые люди, огонь, холод, голод и ракеты, которые уничтожали целые города, беспощадно. Но эта новь была самой длинной для него, как и сон. Потому, что не страшно было засыпать и организм, так хотел выспаться.  

 

Очнулся в обед, содрогаясь от звука истребителя. Протёр глаза и увидел, что находится один на кухне. Посмотрел по сторонам и заметил, что была одна чашка от чая, одна съеденная консерва, только его вещи. Никак не мог понять: видел ли он вчера таинственную незнакомку, единственную выжившую, или нет? По телу прошлись мурашки и встал, чувствуя, как затекла спина. Вышел в коридор, смотря по сторонам и вышел в зал, вглядываясь через стекло, как горело, ещё одно большое здание напротив. Негде не было ни одной живой души, ничего. Его синие глаза смотрели на самолёт, который кружился над зданиями и глотал слюну, очень боясь, чтобы и это кафе не уничтожили.  

 

Нашёл еду и решил перекусить, слизывая с ножа арахисовую пасту. Затем умылся, смотря на своё отражение и всё думал о этой девушке. Его мысли сводились к одному: у него началась шизофрения от одиночества и это всё ему показалось, ведь вокруг не было никаких доказательств того, что незнакомка была с ним.  

 

Айрон сидел, смотря на свечу и думал, что делать дальше: оставаться здесь, на какое-то время, или утром продолжать поиски людей и лучшего убежища. У него постоянно был страх, что всё вокруг превратиться в пепел, особенно, когда будет спать.  

За руинами уже собирался закат. Он лежал, смотря на тень от свечи, которая, слегка двигалась на стене у плиты и вспоминал свою аварию, из-за которой упал в кому, помнил, какая была жизнь до всего этого и очень скучал за своими родными, друзьями, колледжем. Закрыл глаза на мгновение, чтобы вспомнить какую-то песню и прокрутить её в голове, чтобы немного успокоиться и перестать бояться ночи потому, что скоро выйдут голодные каннибалы, которые только и ждут, чтобы уловить по ветру человеческий запах и напасть.  

Тут быстро открыл глаза, когда услышал стук наверху, в дверь, которая вела на крышу. Его это сильно удивило. Нашёл за кроватью свой дробовик, передёрнул затвор и стал медленно подниматься по лестнице, замечая, что шкаф был задвинут. Слегка прижался к двери, чтобы услышать, хоть какой-то звук, как в дверь, вновь резко постучали. Ему страшно было открывать, ведь не знал, кто там может быть: выжившие или заражённые.  

Тут услышал выстрел и быстро открыл дверь, отходя в шоке: что-то большое, огромное, стояло посередине крыши и страшно рычало, а на полу, между вёдрами, – лежала девчонка, которая не успевала перезарядить свою штурмовую винтовку. Оно начало подходить ближе и тогда Айрон увидел, что это был высокий тёмно-кожий футболист, у которого началась какая-то мутация или что-то в этом роде: его шея вспухала от лимфоузлов, и они были с размером куренного яйца. Одна рука была очень большая, а вторая обычная, человеческая. Его челюсть выдвигалась, как-то вперёд и выступали острые жёлтые зубы, словно у акулы или саблезуба. Ноги давно выросли из белых кроссовков, пальцы вытянулись и имели острые тёмно-синие ногти.  

Существо имело большую рану в голове и там виднелись полусгнившие мозги. Он начал громко бежать к девчонке. Та резко перевернулась, и он промазал, топча ведро в дребезги. Девушка стала в него стрелять, но парень продолжал идти, и ещё больше злиться. Два раза попала ему в голову, но это никак не повредило давно мёртвый мозг заражённого. Она ошарашенно посмотрела на него и понимала, что подходить к концу крыши, а дальше асфальт. Посмотрела вниз, замечая мусорные баки и вывеску из магазина телефонов, которая лежала острыми концами вверх. Затем пригляделась к ржавой палке, что торчала из-под кирпичей и давала упорность для лестницы.  

Как-только тот стал подходить к ней и протягивать свои мерзкие руки-Айрон выстрелил ему в спину. Его внутренности стали выпадать, но всё равно не остановило. Девушка спрыгнула, хватаясь за ту палку, а сама толкнула его ногой и заражённый полетел прямо на ту вывеску, где один конец проломил ему череп, а второй ногу. Существо всё равно двигалось и орало, смотря голодными глазами на неё.  

Бедняга весела и не сводила с него взгляда, тяжело дыша, затем подтянулась и залезла на крышу, как к ней подбежал парень.  

–Я думал, что тебя не существует, -подал ей руку.  

Она отказалась от помощи и поднялась сама, говоря сердито:  

–Совсем крыша уже поехала?  

–А где ты была весь день? -добавил, идя за ней.  

Та подняла своё оружие, смотря по сторонам и дала ему пройти к двери, затем закрыла её, вместе с ним задвигая шкафом и спустилась вниз, забегая в душ и стала смывать с себя кровь.  

Он смотрел на неё сердито и ждал объяснений. Подруга делала вид, что не замечает его, затем вытерлась полотенцем, сходила в хранилище и принесла еды. Была ужасно голодная и пила много воды.  

Айрон присел напротив и смотрел в разные стороны, как та сказала, глотая персики из банки:  

–Становится, всё хуже. Пока ты спал, – я решила проверить территорию, чтобы понять: на сколько долго здесь можно оставаться, но... там ничего нет. В двух кварталах отсюда, живут шестеро мужиков, которые опустошили единственный незатронутый продуктовый магазин и... думаю, что они едят себе подобных. Некоторые из них совсем не дружат с головой. Я видела, как того, кто был укушен одним из этих тварей, -они зарезали, словно поросёнка, а затем стали разводить костёр для готовки. Не дай Бог попасть на них. Да и заражённые стали мутировать, видимо из-за экологии и поедания плоти. Видел, что его вовсе не брали пули? Как теперь защищаться? В сторону шоссе- видела вооружейный магазин. Неизвестно: есть там боеприпасы, или кто-то утащил. Так же за этим зданием улицей ниже, -видела не особо побитую машину, заправок хватает по улице. Это мой план «Б», на всякий случай.  

–Так почему ты до сих пор не уехала, если давно знаешь о этом? -спросил подозрительно.  

–Я не умею водить, -это раз, -сказала, сердито смотря на него, -во-вторых: не уверенна, что дальше лучше. Думаю, что там вообще ничего не осталось.  

Он умолчал, смотря на неё. Затем девушка промыла стол и убралась и пошла в душ. Холодная вода попадала на её тёплое тело и хотелось побыстрее выйти. Ухватила полотенце и стала босяком на какую-то тряпку, смотря на себя в зеркало.  

 

Несколько недель они сидели и, практически, не выходили из здания. Дни казались бесконечными и бессмысленными. От скуки играли в слова, рассказывали друг другу истории из прошлой жизни, о своих дальнейших мечтах и о том, какой представляют себе мир в будущем, когда всё это закончится. Айрон слушал её и улыбался, пытаясь развеселить вечно серьёзную девушку, а она даже улыбалась ему.  

Засыпали всегда вместе, прижимаясь к друг другу и так грелись по ночам. Каждый раз слышали крики тварей, что улавливали запахи выживших, но никак не могли к ним пробраться, хоть и становились с каждым разом, всё умнее и сильнее.  

 

Со временем ребята заметили, что еда и вода заканчивается и нужно что-тот делать. Девчонка долго не решалась что-то менять, но выхода не было. Решили пробраться в вооружейный магазин и это им удалось. Айрон сумел завести ту машину и они ближе к вечеру погрузили в багажник несколько боеприпасов, гранат, оружия. Машину спрятали на заднем дворе кафе и прикрыли старым дырявым брезентом, который мок на улице возле каких-то бочек.  

На следующий день решили пойти в поисках еды.  

Спустились лестницей вниз, смотря на гнивший труп баскетболиста и тихо отправились, перепрыгивая руины, в какой-либо ближайший магазин. Шли тихо и оборачивались, даже на шум ветра. Парень указал ей пальцем, на ещё одно, полуразрушенное кафе и она ему кивнула. Быстро перебежали дорогу и вошли, ступая на куски стекла. Она пошла в кладовку, а тот заглянул за прилавок и улыбнулся, когда увидел несколько банок Кока-Колы. Быстро бросил их в свой рюкзак. Затем выпрыгнул оттуда и его улыбка исчезла из лица, когда увидел троих грязных, ободранных, заросших мужиков. Один из них прижимал к себе подругу и закрыл ей рот, держа за волосы, а остальные хитро смотрели на «улов», наставляя на него оружия.  

–Вот уж, не думали, что увидим гостей за такое время, -сказал один из них.  

–Сегодня замечательный день для Америки: ужин и десерт в одном!  

Девушка дёрнулась, но тот сильнее прижал её к себе.  

–С него будет отличный суп, а с ней позабавимся, ведь лакомый кусочек, только посмотри!  

Айрон нервно бросил на них взглядом и приложил руку к дробовику.  

–Шагай, иначе выстрелим в голову! -крикнул ему первый, выталкивая девушку вперёд.  

Парень стоял и не двигался. Очень жутко нервничал и сжимал кулаки. Тут началось всё вокруг трястись. Те смотрели странно вокруг и не могли понять, что происходит: или землетрус, или сейчас прилетит бомба. Начал сыпаться потолок и двигаться мелкие предметы. Из земли поднялся кусок разбитого стекла и залетел в шею тому, который держал девушку. Она резко отбежала, когда тот начал кричать и пытался вытащить. Их оружие упало на пол, вырываясь из рук, а затем поднялось и начало летать, вокруг них. Мужчины в шоке смотрели на это, затем перевели взгляд на Айрона, который смотрел на них чёрными глазами и хитро улыбался.  

–Дьявол!  

–Сатана!  

–Валим!  

Они стали выбегать из магазина, путаясь об камни и мусор, а затем скрылись в канализации, где на них тут же напали заражённые и стали есть.  

Парень стал успокаиваться и тяжело дышать, берясь за голову.  

–Спасибо, -сказала подруга и подняла свой рюкзак, -надо уходить.  

Тут зашло солнце. Поднялся ветер и из люка канализации заражённые учуяли их запах. Резко закричали и стали вылазить оттуда, смотря страшными глазами по сторонам.  

–Вот чёрт! -закричала она.  

 

Айрон увидел, сквозь стекло этих страшных тварей, которые быстро передвигались на запах и поднял дробовик. Девчонка ухватила его за руку и они побежали в кладовку, закрывая дверь. Там было темно и душно. Слышалось только их дыхание. Девушка прижалась к стене, медленно опуская рюкзак и прошептала, что оказались в ловушке. Айрон прижался к ней и тяжело выдохнул. Тут нашёл в кармане от брюк спички и зажёг одну, смотря вокруг. Его внимание привлекла вентиляция. Показал девушке и она кивнула, с улыбкой. Пустил её первую. Она залезла с его помощью, проталкивая вперёд рюкзак и стала ползти, прикрывая рот от пыли.  

Ты ворвались в кладовку, учуяли их запах, но не могли понять, куда те делись. Немного поорали и убежали дальше искать.  

Ребята доползли к туалету и спустились тихо. Айрон выглянул первый и увидел, что коридор был чист. Медленно сделал первый шаг и обернулся за девушкой, как к нему бросился заражённый полицейский, пытаясь укусить. Тот в шоке ударил его с кулака и существо отлетело в конец коридора, сбивая кусок стены, разбиваясь в лепёшку.  

В шоке посмотрел на свою руку и не мог поверить, что смог дать такой отпор.  

–Что за херня? -прошептал.  

Девушка посмотрела на тело заражённого и сказала, уходя в другую сторону:  

–Это результаты вакцины. Нет времени объяснять, идём!  

Парень набросил на спину рюкзак и поторопился за ней.  

 

До заката успели вернуться в своё место и закрыть дверь на крыши.  

 

Ночью парень сидел и смотрел на свои обычные человеческие руки и вспоминал, с какой силой ударил того копа. Девчонка ела и смотрела в сторону, вспоминая как летали вокруг предметы и какие глаза были в её друга. Затем запила это банкой с колы и присела на стул, откидываясь на спинку.  

–Что со мной произошло? -задал ей вопрос, смотря в глаза. -Ты говорила, что из-за вакцины.  

–Именно, -спокойно ответила, -ты не стал одним из тех уродов, не умер во время вакцинации. Твоя кровь изменила что-то в твоём организме. Я не генетик.  

Он надвинул брови и потом сказал:  

–Ты тоже подобное можешь?  

Она резко опустила взгляд и умолчала. Было заметно, что вспоминает что-то или просто не хочет говорить. Затем встала и уложилась рядом на кровать, смотря в потолок. Айрон так же ляг, смотря на неё и девушка прошептала, вновь услышав стоны заражённых за стенами:  

–Ты прав. Надо уходить отсюда. Это место больше не является безопасным. На рассвете надо уезжать. Надеюсь ты умеешь водить машину?  

Обернулась к нему и увидела улыбку. Молча прижалась к его телу, укрываясь пледом. Айрон обнял её сзади рукой и так же пытался уснуть.  

 

Всех людей, которые слышали по радио о координатах вертолёта с военными, привозили в Европу. Там, в этом ограждённом месте, в супер-крепости, -их заводили в подвал. Никто не обращал внимания, что солдаты всё равно не снимали свои защитные костюмы и вели в какое-то сырое место, где всё гудело и пахло дизелем.  

Бедные люди радовались, что ступили на землю, где нету заразы и теперь смогут нормально поесть и поспать. По дороге, когда летели, -им обещали еду, кров и тишину, защиту и нормальную жизнь, которая была такая же, как и раньше. Дети надеялись, что им дадут кучу сладостей и игрушек, что больше не смогут видеть монстров и слышать их по ночам.  

Всех этих людей заводили в подвал, где просили становиться в специальную капсулу для очистки их организма. Как-только они там оказывались, -капсула резко закрывалась и туда пускали паралитический газ. Люди стучали и просили выпустить, но затем теряли контроль над телом и отключались. Санитары вывозили их тела в подземную лабораторию, где над ними проводили опыты, чтобы протестировать новую вакцину. Никто оттуда не возвращался. Они, либо умирали от укола, либо становились такими же монстрами, либо супер-сильными, но им тут же делали терапию и всячески стирали память, делая из них живую машину для убийства живых мертвецов, -покорных солдат, которые чётко следовали указаниям и шли на верную смерть.  

Детей (девочек) оставляли для продолжения рода, если они выживали после новой вакцины, а мальчиков так же готовили в солдаты, делая из них живых роботов.  

 

 

В обед до нужной точки, добрались, ещё пять человек. Две темнокожие женщины, возрасте 35 лет, двое мужчин и ребёнок. Маленький мальчик держал маму за руку и радовался солдатам, которые стояли в защитных костюмах с оружием.  

–Это все? -сурово спросил один из них, смотря вдаль.  

–Да, сэр, только мы, -радостно ответила мать, беря ребёнка на руки.  

Второй достал прибор и померял каждому температуру, заставил оголить руки, ноги шею и затем стали запускать в вертолёт. Люди радостно садились и улетали, свободно выдыхая, что теперь у них начнётся новая нормальная жизнь. Солдаты смотрели, как ребёнок обнимает мать и в их взгляде не было, ни радости, ни сожаления, а через их глаза, -смотрело правительство и учёные, внося новые данные для подопытних пяти человек.  

 

 

На рассвете Айрон с подругой взяли всё, что смогли и загрузили машину. Он сел за руль и завёл двигатель, тяжело выдыхая, сдал назад, развернулся и стал ехать, объезжая преграды с руин и мусора, разбитых машин и кусков трупов.  

Когда выехали на широкую дорогу, -было легче. Водитель часто посматривал на девушку, которая смотрела в окно загадочным тяжким взглядом и была очень грустная.  

Начинался мелкий дождь и Айрон включил дворники, смотря на дорогу.  

Через несколько миль, -встретили заправку. Машина остановилась и девушка вытащила оружие, тихо выходя из машины.  

Подошла к заправке, присматриваясь в стекло: за прилавком внутри лежал гнилой труп мужчины с бейджиком. Пол был весь в сухой крои, несколько полок лежали пустые и много мусора. Она махнула парню и включила колонку. Айрон носил канистры, а она прошлась по полкам и взяла лекарства, еды, которая не была прострочена, пару бутылок воды и остановилась, смотря на труп маленькой девочки, который лежал, рядом с окровавленным пыльным медвежонком. Ей так жало её стало, присела, смотря, затем услышала шум и обернулась, замечая как вошёл друг. При открытии дверей- повеял ветер и её запах услышала эта девочка, резко открывая глаза и её челюсть сдвинулась, рыча зубами. Ухватилась за ногу девушки и укусила. Та закричала диким криком от боли и ударила с ноги ей в голову, превращая череп в кашу. Отошла к холодильнику и закатала до колена ногу, смотря на жуткий укус. Боль была непередаваемая: жгло, болело, ныло, как-будто кто-то засунул ножа и проворачивал несколько раз.  

Она вытерла слёзы и приставила пистолет к своей головы.  

Айрон прибежал на крики в шоке и остановился, когда увидел её.  

–Ты чего?!-закричал.  

Она смотрела на него с сожалением и горькие слёзы капали ей на грудную клетку. Дуло дрожало от руки напротив правого веска и глотала слюну от страха.  

Он медленно опустил взгляд, замечая труп девочки с разбитой всмятку, головой, а затем её окровавленную правую ногу внизу. Взялся за голову, крича:  

–Твою мать!  

Затем опустил руки, говоря:  

–Эй... эй... подожди... может вакцина сработает, не бросай меня!  

–Вакцина была сделана от чёртового гриппа, а не от укуса ожившего мертвеца, чёрт побери! -выкрикнула сердито.  

Боль в ноге не давала ей покоя, всё ныла и ныла, при чём так сильно, что это было, просто невыносимо.  

–Всё равно, не делай этого, -попросил, подходя ближе, -давая обработаем рану, здесь полно лекарств. Мы что-то придумаем, слышишь?  

Она присела, опуская оружие и стала плакать. Айрон быстро прошёлся по полкам, взял бинт, перекись, спирт, ватные палочки, какие-то таблетки и обезболивающее. Присел возле неё, и стал промывать рану, затем обрабатывать. Подруга закусывала зубы от боли и сжимала кулаки.  

Айрон промыл это всё и готовился обматывать бинтом, как резко остановился, смотря вытаращенными глазами: рана стала сама по себе затягиваться, при чём очень быстро, не оставляя никакого следа, лишь маленький, едва ли, заметный шрам.  

–Как ты... себя чувствуешь? -спросил в шоке, не отводя взгляда от её ноги.  

Девушка смотрела на полки, отвечая хрипло:  

–Боль ушла. Спасибо.  

Он прикоснулся к её руке и та обернулась, смотря на свою ногу: не было и следа укуса и здоровый цвет кожи. Состояние было, немного странное: как-будто внутри неё что-то менялось и очень большой жар пульсировал по всем клеткам, словно ей укололи магнезию с обезболивающим.  

–Что за чёрт?!-резко подорвалась, еле удерживаясь.  

–Может эти медикаменты и есть лекарство против этого? -сказал парень, смотря на неё.  

–Если бы это было бы так, -эти долбанные учёные, давно бы это знали. Здесь что-то другое: или побочные аффекты вакцины, или моя кровь. Ладно: уходим.  

Они взяли всё необходимое и поехали дальше.  

 

Вокруг был один чёрный дым и ничего больше. Все поля, леса, -города, -горели. Айрон слушал по радио о том, что военные давали координаты и забирали выживших. Но этот звучало, слишком уж, прекрасно и легко. Странно было то, что: почему только в одном месте прилетали? Почему за городами, на горе? Почему говорила одна и та же запись, почему так? Ребят это настораживало и просто игнорировали.  

 

На ночь долго не останавливались, чтобы не напали. Дорога была постоянно пустой, в течении несколько дней и часто лил дождь. Айрон очень уставал за рулём, но пытался держаться.  

 

Они приехали, ещё один большой город и ничего нового там было, а наоборот- хуже.  

–Господи, Боже... -сказал водитель и остановился. Девушка проснулась и вышла за ним. Ребята подошли ближе и увидели, что вместо больших городов, дороги, моста и океана, -была гигантская большущая яма от ядерной бомбы и больше ничего, кроме чёрного дыма, который потравливал воздух.  

Она посмотрела, тяжело выдыхая и присела у большого камня, говоря:  

–Это конец...  

–Как же ты была права... -тихо прошептал.  

–Предлагаю пустить друг другу пулю в лоб и на этом всё закончится, -добавила, прижимаясь к холодному камню, сдавливая тяжкие слёзы.  

Айрон присел возле неё, крепко обнимая и выдохнул, закрывая на мгновения глаза. Затем посмотрел и резко поцеловал, говоря:  

–Нет. Мы не сдадимся. Это не конец. Я рад, что встретились и не хочу терять тебя.  

Она смотрела на него и ответила, еле улыбаясь:  

–Тогда мой новый план «Б»?  

Он вновь поцеловал её и сказал:  

–И какой же он, надеюсь не безумный?  

Они встали, берясь за руки. Подруга посмотрела назад и сказала:  

–Несколько миль в ту сторону, -я заметила домик в полу сгоревшем лесу. Можно поехать туда, если там нету каннибалов или безумцев.  

Он прижал её к себе и повёл к машине.  

 

Спутник зафиксировал их и передал данные правительству в Европу. Тут же выехал истребитель, которым управлял один из новых, «бесчувственных» солдат.  

Ребята приехали к тому дому. Как не странно, но хижина не была повреждена, да и выглядела неплохо. Они проверили сарай, который был полон дров, даже с генератором на бензине. Зашли в дом, разбивая стекло. Там было тихо и спокойно. В чулане нашли повешенного человека, а в спальни умершую женщину. Вынесли трупы, закопали неподалёку и помолились за них. Затем занесли всё, что было в машине и решили, что останутся здесь на столько, на сколько смогут.  

Айрон пытался забаррикадировать окна и дверь, как услышал звук истребителя и выбежал в прихожую. Девушка разжигала камин и резко поднялась, выходя из дома. Истребитель выпустил ракету, прямо в дом.  

–Чёрт! -закричал парень, выбегая.  

В шоке посмотрел на девушку, которая так спокойно стояла и смотрела, как к ним летела ракета. Резко открыла глаза, которые стали бирюзового цвета с красными зрачками и выставила руки, приходя в ярость. От её тела пошла волна, подобно току и ракета остановилась на какое-то мгновение, словно застряла во времени. Подруга посмотрела на истребитель, который развернулся и стал лететь обратно на базу, – подняла гордо голову переворачивая умственно ракету и махнула рукой : та с большой скоростью полетела в истребитель и уничтожила его. Камера вырубилась и солдат смотрел спокойно в мерцающий чёрно-белый экран, а его начальство в шоке посмотрело на друг друга и кто-то сказал:  

–Что это было?  

 

 

–Так вот как то кафе столько времени оставалось целым и не подверглось взрыву, -в шоке сказал Айрон.  

Девушка обернулась к нему и стала успокаиваться, а её глаза начали приобретать естественный цвет.  

–Теперь они знают о нас, но... я не дамся в их руки, -добавила и подошла к нему.  

–Мы- справимся, -добавил и крепко их обнял.  

 

Спутник так же зафиксировал их и взрыв истребителя. В зоне правительства была включена тревога и несколько солдат спешили садиться за дистанционное управление истребителей потому, что правительство видело угрозу в этих выживших, прекрасно догадываясь о их возможностях.  

–Если не уничтожим этим способом, -готовьтесь к ядреному оружию, -сказал сержант-майор армии и посмотрел на экран большой плазмы...  

 

 

04. 03. 21  

06:25:07

| 135 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:24 04.03.2021

Комментарии

Vales05:03 05.03.2021
rihard, благодарю
Vales05:02 05.03.2021
vika_sol, да, именно так. Но пишется мной так, как-будто человек смотрит фильм: действие за действием. Потому и указываю как "сценарий". Спасибо
Rihard23:20 04.03.2021
Молодеу
Vika_sol21:57 04.03.2021
Это не сценарий. Но ничего, вполне читаемо...как и все.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.