Необходимые усилия

Рассказ / Боевик, Военная проза, Приключения, Реализм, События, Юмор
На пути к вершинам мастерства, приходится терпеть всякое...
Теги: Спецгруппа розыскники контрразведка облом

 

 

 

Шумовая граната с ослепительно ярким светом взорвалась в помещении. В составе группы из трех бойцов, я – ворвался туда через проем выбитой одновременно с этим, специальной подрывной шашкой из пластида* двери.  

Первое, что я увидел это голый труп негра, который лежал вниз лицом на животе, а из его анального отверстия торчал картонный плакат на деревянной палке. Надпись на немецком языке, сделанная на нем гласила – "Предатель! ".  

Что тут произошло и кто это был, разбираться было некогда. Мы быстро пробежались по задымленному от взрыва гранаты помещению, площадью около сорока квадратных метров. Везде кучи мусора из жестяных и пластиковых банок из под пива. Огрызки и объедки пищи, каких-то вещей, бумаг... ничего для нас интересного.  

Тот, ради кого мы внезапно (как мы думали) проникли сюда, опять ушёл от нас. Но куда и как!? В помещении не было окон и вторых дверей выхода. Никаких люков тоже видно не было.  

– Эй! -, внезапно откуда сверху раздался громкий голос на английском,  

– Не меня, случайно ищите!? – это было последнее, что я услышал, увидеть того, кто говорил эти слова, я уже не успел. Неожиданно помутившееся мое сознание померкло и наступила тишина.  

Я пришёл в себя от боли. Боль исходила от рук. Я попытался пошевелить ими и не смог. Они были связаны зв спиной и затекли, потому и болели.  

Я осмотрелся. И обнаружил, что нахожусь сидящим и прислоненным к стене. Все в том же помещении. Рядом со мной на полу, лежали связанными как и я, мои товарищи по оружию. По оружию!? Вот как раз его-то при нас и не было. Кто-то снял с нас и видимо куда-то унес все наше снаряжение и оружие.  

– Интересно? А "негр"-то, еще здесь? – почему-то вспомнил я про труп. И с усилием повернул голову в том направлении, где он помнится лежал. Плакат торчал все там же.  

Раздались шаги. Кто-то или что-то приближалось к дверному проему, через который мы так недавно вошли. Света в помещении не было и только тусклый свет через окна на лестнице, выходящих на улицу города, еле освещал все тот же дверной (будь он неладен! ) проем.  

 

Я не из робкого десятка. Но при звуке этих шагов у меня лихорадочно забилось сердце и застучало в висках. Шаги приближались. Вот они уже на площадке перед дверным проёмом...  

– Живым не дамся! – мысленно крикнул я, так как во рту у меня торчал кляп из обрывков мусора, в изобилии валявшихся, как я уже говорил выше, на полу помещения.  

– Неужели вот и конец!? Неужели моя жизнь закончится вот здесь? В этом гадюшнике, рядом с каким-то пидарасом – негром!? – лихорадочно мелькали суетные мысли в моей голове.. – Вот вы где? – вдруг услышал я голос нашего Куратора.  

– А ну подъем! Разлеглись, тут, понимаешь, поймали мы его. Ваша группа нужна была лишь только для приманки...  

Вас разве не предупредили!? -.  

 

 

 

Пластид* – взрывчатое вещество пластичной формы, на вид напоминающее оконную замазку или пластилин. Может применяться вместе с электрическим или химическим взрывателем. (военн. )..

| 36 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:38 04.03.2021

Комментарии

Gelentvagen19:18 04.03.2021
ptitsaradost,
Спасибо за коммент! )))
Ptitsaradost19:15 04.03.2021
Очень жаль, но и не на войне люди иногда бывают приманкой(((
Gelentvagen13:58 04.03.2021
ioylik000,
Спасибо! )))
Ioylik00013:10 04.03.2021
Обидно быть приманкой))) Интересно!

Книги автора

Я бродил...
Автор: Gelentvagen
Стихотворение / Поэзия Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Гармония жизненной логики.
Теги: смысл жизнь переживания
18:57 15.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 19)

Наша вечная любовь.
Автор: Gelentvagen
Стихотворение / Лирика Поэзия
Песня о любви.
Теги: любовь жизнь море
11:09 11.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Плоское дно
Автор: Gelentvagen
Стихотворение / Поэзия Абсурд Хоррор Чёрный юмор
Здесь не о чем рассказывать...
Теги: мистика
22:28 09.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Погода
Автор: Gelentvagen
Стихотворение / Поэзия Естествознание Реализм События
Наблюдение природы и погоды.
Теги: погода
05:12 05.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 19)

Ракушка
Автор: Gelentvagen
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива Байка Философия Другое
Абсурдность мироздания и бытия.
Теги: суета сует и всяческая суета
12:42 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Вагон
Автор: Gelentvagen
Стихотворение / Поэзия Постапокалипсис Религия
Здесь мы только все временно...
Теги: Бог
11:59 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 18)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.