FB2

Муза

Другое / Детектив, Психология, Другое
Серийный убийца которого не может поймать полиция Бостона. Журналист-любитель который внезапно становится музой "Стервятника". Сможет ли он пополнить свою коллекцию...или для него все закончится крахом?
Объем: 0.054 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1  

Он сделал глоток из бокала и поставил его на белоснежную скатерть. Удобно устроившись в кресле, мужчина достал сигарету. Сигареты марки " Benson & Hedges" были не из дешевых, позволить себе их могли не все. Аккуратно скользнув спичкой по тёрке она зажглась, обдавая своим пламенем табак. Делая первую затяжку, его взор привлекло то, как сгусток дыма растворяется в воздухе. Сегодня он позволил себе отдохнуть, ведь вчера, был очень тяжёлый день. Ему пришлось приложить много усилий что бы найти ту самую, которая составит ему компанию в его тихом доме, и украсит его криками о помощи, надеясь что ей кто-нибудь поможет. Его внимание привлекла газета, которую принёс почтальон, ещё вчера утром. На первый взгляд, самые обычные листы дешёвой бумаги, с вульгарными спорами и высказываниями, о власти и коррупции. Но что-то было в ней такое, что привлекло мужчину. Нет. Его не привлекли громкие "лозунги" или сорры светских особ. Его внимание привлекла она. Девушка, чья фотография красовалась на главном листе еженедельной газеты "Таймс". Он прекрасно знал её, впрочем не было таких людей которые не знали журналиста Алисию Купер его руки вспотели, от волнения, он понял что хочет заполучить её, во что бы не стало.  

Швырнув газету в сторону, он встал, вышел из залы и направился в свою "обитель". Повернув ключ, дверь со скрипом открылась, и комната наполнилась светом. Твёрдым шагом он вошёл в комнату, закрывая дверь на ключ. Будто бы боясь, что его идилию могут нарушить. Но ему никто не мог помешать. Он здесь один. Звук, от поворота ключа в замке, раздался эхом по всему дому.  

Застыв у самого порога, он начал стягивать с себя рубашку отбрасывая её в угол. Втянув носом стоявший воздух он закрыл глаза и улыбнулся. Скоро. Совсем скоро в его коллекции будет новая игрушка, которую он как и всех остальных сделает своей музой и подарит ей бессмертие. Довольный своей новой идеей, мужчина подошёл к шкафу. За стеклом скрывалась его коллекция, если это, можно так назвать.  

Через стекло на него смотрело множество безжизненных глаз. Он всех их забрал себе. Он собственник. И он снова выходит на охоту.

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:20 08.05.2022

Комментарии

Книги автора

Мои глаза полны грусти 18+
Автор: Miki56
Стихотворение / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:15 26.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Проклятие поэта
Автор: Miki56
Стихотворение / Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
16:18 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лжец 18+
Автор: Miki56
Стихотворение / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:47 05.11.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.