Жарить яйца я умел, а ещё более – я умел их есть. Я поглощал яйца в неимоверных количествах. Жареные, варëные, сырые – для меня это было совсем безразлично. Я был чужд к кулинарным изыскам, да и просто к правильно приготовленной пище. Но! – я был разборчив и привередлив к количеству потребляемого.
В случае с яйцами, количество здесь определяло всë – моë настроение, здравие, томность послеобеденного момента, энергию жизни.
Меня многие знали в лицо, особенно продавцы ближайших магазинов.
Почти все они, окончательно и бесповоротно признавали во мне безумца, яичного маргинала, или более того – Trituradora de huevos!
Но их мнение меня мало волновало.
Ровно в 7 утра, когда рассвет бьëт закату по морде, независимо от погоды, от политической обстановки, от суровой действительности, от своего желания, поспать на секунду дольше обычного.
Я встаю, отряхиваюсь от тяжëлого сна, выливаю на себя ведро студëной воды, одеваю бывалый свитер времëн мелового периода и иду в ближайший магазин, прикупить 60-70 яиц на завтрак.
Ничтожно мало, чтобы как следует придти в себя! Но как правило, большего в магазине мне попросту не найти. Ленивые менчандайзеры, еле волокут своими длинными языками в оправдание, кассиры шипят мне в спину, охранники грозяться натравить на меня все вместе взятые спецслужбы.
Глупцы!
Мне плевать на них, с самой высокой точки над уровнем моря.
Если яйца есть, я живой!
Без них, мне крышка!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.