FB2

Редкий диагноз (часть 1)

Рассказ / Реализм, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.

В пятницу, после работы, Ксения встречалась со своей одноклассницей. Девушки очень давно не виделись, поэтому, присев на летней веранде одного небольшого ресторанчика, тараторили без умолку. Естественно, не забывая при этом регулярно заказывать всевозможные коктейльчики и какие-то лёгкие закуски. Это был как раз тот случай, когда любой мужчина, глядя на такое общение женщин со стороны, не перестаёт удивляться и даже поражаться. Ну, понятно, давно не виделись. Понятно, что есть, о чём поговорить и что обсудить. Но как им удаётся слышать друг друга, когда у обеих ни на секунду не закрываются рты, а «скорострельность» их необыкновенно эмоционального речитатива не только не уступает, а и значительно превосходит любое современное автоматическое стрелковое оружие…  

Выпивали дамы аккуратно, но довольно много, и вскоре порядком поднакидались. Подруга засобиралась домой. У неё на хозяйстве остался муж с двумя маленькими детьми. Усадив её в прибывшее такси, Ксения тоже решила отправиться восвояси. Ей захотелось прогуляться пешком. Благо, что была прекрасная летняя погода, а идти было буквально минут двадцать.  

Ксюша была очень привлекательной, эффектной брюнеткой, и пользовалась вниманием мужчин. Однако, к своим тридцати годам, так ещё и не вышла замуж. Нельзя сказать, что ей не хотелось замуж, и что никто из мужчин не предлагал ей такой перспективы. Но всё как-то не срасталось. В итоге, пару лет назад она ограничилась тем, что завела себе женатого любовника, с которым и до сих пор изредка встречалась, так сказать, «для здоровья»…  

Девушка не спеша шла в сторону дома, наслаждаясь запахом свежей, ещё не успевшей выгореть на солнце, зелёной листвы. Не смотря на то, что был уже вечер, на улице было светло, ведь это был самый разгар белых ночей. Чуть не доходя до своей парадной, она заприметила симпатичного парня, который сидел на близлежащей скамейке, курил и читал книгу. Ему было лет двадцать пять. Рослый брюнет с правильными и какими-то очень приятными чертами лица. Молодой человек был увлечён чтением и не замечал Ксюшу. Пользуясь этим, девушка чуть сбавила ход, чтобы, проходя мимо, повнимательнее его рассмотреть. Глядя на парня, подвыпившая Ксения почему-то вдруг вспомнила одну известную поговорку и едва не рассмеялась. Поговорка гласила: «Вот ведь, блядь, до чего же народ-то нынче пошёл грамотный, образованный, да читающий… Прямо и на хуй-то послать некого! »  

Её квартира была маленькой, но очень уютной. Ксения прошла на кухню и заварила себе зелёного чая. Сделав глоток, она поняла, что чего-то не хватает. Тогда девушка, с чашкой в руке, вышла на небольшой застеклённый балкон, открыла створку и закурила. Странно, но перовое, на что она обратила внимание, взглянув во двор, был тот самый молодой человек, который по-прежнему сидел на скамейке и читал свою книгу.  

На улице становилось заметно прохладнее. Под воздействием этой прохлады и зелёного чая, алкогольное опьянение стало потихоньку отступать, и в мозге появилось немного места для здравых мыслей. Первая и главная из них была такова. Безумный коктейльный микс, допущенный чуть ранее, наверняка, не пройдёт бесследно, и утреннее похмелье совершенно неизбежно. Домашний брусничный сироп, привезённый по осени от мамы, уже давно закончился, поэтому изготовить чудодейственное средство для борьбы с сушняком будет просто не из чего. Тогда нужна хотя бы минералка. Но и её в наличии не было. Укорив себя за то, что не подумала об этом раньше, девушка решила сходить в магазин…  

Ксения старательно поправила макияж, покинула своё жилище и направилась в сторону ближайшей торговой точки. Её путь вновь пролегал мимо читающего молодого человека. На сей раз парень внимательно посмотрел на неё и даже проводил взглядом…  

Когда девушка вышла из магазина, держа в руках бутылку вожделенной минералки, стал накрапывать дождик. Зонтика она с собой не взяла, и ей пришлось ускориться. До скамейки с читателем оставалось метров двадцать, и тут дождь ливанул, как из ведра. Молодой человек, у которого тоже не было зонта, захлопнул книгу, схватил свой рюкзачок, стоявший рядом, на скамейке, и быстро направился к ближайшему укрытию. Ближайшим был козырёк парадной девушки. Довольно сильно промокнув, они встретились на крыльце.  

– Что же вы, молодой человек, не носите с собой зонта? – зачем-то спросила Ксения и улыбнулась.  

– Да и вы, я смотрю, не отличаетесь предусмотрительностью.  

– Книгу-то сильно замочили?  

– Да нет, вроде, не особо.  

– Что хоть читаете-то? – высокомерно спросила девушка.  

– Вот, – молодой человек показал увесистый томик Булгакова, начиная при этом дрожать от холода.  

– Хммм… Похвально. Любите читать на свежем воздухе?  

– Не то, чтобы люблю… Просто я приехал к приятелю в гости, мы с ним договаривались, а его нет дома. И телефон выключен… Я решил подождать… Ну, и дождался…  

– Так может, с ним что-то случилось?  

– Ой, и не говорите… Кажется, я знаю, что с ним случилось, – с чувством сказал парень, уже дрожа от холода всем телом.  

– Ясно. Вы совсем замёрзли. А хотите чаю?!  

– Чаю? Хочу!  

– Тогда пойдёмте!  

– Куда?  

– Ко мне домой. Немного согреетесь и обсохнете, а то, как же вы обратно поедете, такой мокрый?  

– А это удобно? Поздно уже…  

Молодого человека звали Андрей. Они расположились на кухне, и Ксения заварила чай. На сей раз крепкий чёрный. Гость сделал глоток ароматного напитка и внимательно посмотрел на хозяйку. После этого, он извлёк из своего рюкзачка бутылку коньяка и выставил её на стол.  

– Давайте, Ксения, для профилактики и для сугреву… Надо! – со знанием дела сказал он.  

– А давайте! Почему бы и нет?! – поддержала девушка и проворно достала из шкафчика два коньячных бокала. – К своему приятелю вы всё равно не попали, так чего же добру пропадать?!  

Молодые люди довольно быстро перешли на «ты». Андрей оказался очень приятным собеседником. Они мило общались, попивая коньяк. В конце концов, у Ксении наступило такое состояние, которое точнее всего можно описать фразой: «Я не помню того момента, с которого я не помню»…  

 

Проснулась она около девяти утра. Ещё до того, как полностью проснуться, девушка совершенно чётко осознала, что никакого похмелья у неё не наблюдалось. Это было очень и очень странно. Порадовавшись такому обстоятельству, Ксения открыла глаза и испытала шок. Она лежала абсолютной голой под тонким одеялом на своей кровати. Вторая подушка, находящаяся рядом, явно пахла мужским прафюмом. Ксюша приподнялась и села. По всей комнате беспорядочно валялась её вчерашняя одежда и нижнее бельё. Прибавив к этому весьма характерные ощущения в некоторых частях и органах своего прекрасного женского тела, она безошибочно определила, что ночью здесь происходило не просто нечто, а нечто весьма масштабное и продолжительное…  

«Ну и пиздосечка же ты, Ксюшечка!!! Что же ты, сучка такая, вытворяла тут с бедным мальчиком, который, даже сбежал… Или что он с тобой вытворял? О боже!!! » – в ужасе подумала девушка и закрыла лицо руками.  

Тут она услышала какие-то звуки, доносящиеся с кухни, а затем, явно ощутила запах свежесваренного кофе.  

«Хммм… Значит, не сбежал?! Ну, и ладно! В конце концов, я у себя дома! »  

Ксения незаметно юркнула в ванную комнату, привела себя в порядок и через пятнадцать минут, с невозмутимым видом, появилась на кухне. Оказывается, её гость уже пожарил омлет, быстренько налепил сырничков из творога, неизвестно сколько валявшегося в холодильнике хозяйки, и сварил кофе.  

– Доброе утро, Ксюша! – сказал Андрей. – Я тут это… Немножко похозяйничал у тебя… Ты не очень сильно против?  

– Да нет, чего уж там…, -пожала плечами Ксюша, вспомнив неповторимый натюрморт в комнате.  

– Ну, и хорошо. Тогда садись, кушай, пока горячее. А я побежал, мне нужно обязательно появиться на работе.  

Сказав это, Андрей подошёл, обнял Ксению за талию и как-то совершенно по-семейному чмокнул в губы…  

– Ксюш, какие планы на вечер? – спросил он уже из прихожей.  

– Никаких, Андрюш, – с блаженной улыбкой ответила Ксения, явно разомлев от таких наглых «семейных» нежностей.  

– Тогда я позвоню, где-нибудь, в обед. Хорошо?  

– Звони, конечно! – улыбаясь ещё шире, закивала девушка.  

Ксюша с удовольствием позавтракала и занялась какими-то домашними делами. Её мысли почему-то всё время возвращались к Андрею. Однако, параллельно с этим, у девушки было какое-то странное ощущение. Лишь через пару часов ей стало ясно, в чём тут дело. Сегодня утром Андрей выглядел гораздо старше. И не из-за своей бурной хозяйственно-кулинарной деятельности. Он внешне стал выглядеть старше. Утром ему было можно дать лет тридцать пять. Ксения достаточно хорошо умела определять возраст мужчины по внешности. Поразмыслив, она списала это ощущение на свой вчерашний хмель. Мол, мало ли, чего по пьяни может показаться. Сочла мужика за двадцатипятилетнего мальчишку… Списала и более к этому не возвращалась. А совершенно зря, ведь всё оказалось гораздо интереснее…  

| 147 | 5 / 5 (голосов: 5) | 07:30 03.03.2021

Комментарии

Maksokun14:09 04.03.2021
fatal_girl, спасибо, конечно...
Но, вот правда, неужели вы думаете, что я настолько туп и тривиален?
Нет, конечно, туп, как топор, которым пытались рубить хромовую болванку, но не совсем тривиален...
И спасибо, что нашли время прочитать... И за коммент тоже..)))
Maksokun00:40 04.03.2021
antanioni, да... Попробую сделать...
Чтобы вкусненько было..)))
А вот за доверие и соучастие - искреннее спасибо!!!
И вообще... Коллега...
Не звбывайте, пожалуйста, держать в курсе общественность о судьбе Мстислава!!!)))
Гость23:38 03.03.2021
Хорошей политуры выпили, через 10 лет никакого похмелья, помню я похожую историю про одного приехавшего друга
Antanioni23:05 03.03.2021
maksokun, Вы всегда можете рассчитывать на мое радушие и гостеприимство, но думаю во второй части придется обязательно выкладывать пошаговые рецепты вкусняшек приготовленные молодым человеком читающего Булгакова перед дождем ))
Maksokun23:00 03.03.2021
antanioni, Да, Коллега, бывает и так.. Но дело тут не в "свае", хотя, как сказать... Вы меня понимаете!!!)))
Честно говоря, дружище, я несколько опасаюсь. Ведь после публикации второй части, мне, как обычно, придётся обращаться к Вам... С целью организовать окололитературно-политическое убежище...))))
Antanioni22:46 03.03.2021
Вау))) Отличная работа Максимус!!! Первая свая отношений вбивалась всю ночь . Мужичнка даже годами прибавил. ))
Maksokun22:31 03.03.2021
loshak34, Кулинарные недостатки обязуюсь исправить, Георгий Михайлович!!!
Ещё будет вторая часть...
Спасибо вам!
Loshak3422:06 03.03.2021
Loshak34. На сей раз, Максим, что-то маловато кулинарии и закуска скромная, как -то не привычно. Но случайная встреча и её последствия на высоте. Что же ты дальше сотворишь со своими героями?
Maksokun20:49 03.03.2021
sara_barabu, шо да - то да!)))
Ну, в таком случае, по пожеланиям благодарных читателей моей писанины, теперь придётся обязательно включить во вторую часть более развёрнутый кулинарный эпизод в исполнении упомянутого вами "уютного джентльмена"))))
Спасибо!!
Sara_barabu19:23 03.03.2021
Ох, и везет же людям. Вот так запросто найти такого уютного джентельмена. И кофе и сырники с омлетом на завтрак, чтоб нам так жить :)
Fatal_girl11:43 03.03.2021
О, интересно. Наверно, пока она спала, прошло десять лет. Обожаю такие истории
Terpsihora11:30 03.03.2021
Ну вы "интриган"!)) Требую прямо таки продолжения)))

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.