FB2

Моё мнение, как зрителя

Другое / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

Посмотрела спектакль Красноярского театра им. А. С. Пушкина «Старший сын» А. Панфилова.  

 

Роль Васечки замечательно исполнил актёр Максим Сарпов. Я прониклась душой к этому мальчишечке, и прекрасно понимала его отношение к соседке Наталье.  

 

Нет, это не любовь к ней как, к женщине. Просто Васечка не получил той материнской любви, нежности и ласки. Его воспитывал отец один.  

 

Только я не могу понять, как эта женщина, его мать, могла оставить сыночка, ради другого мужчины, пусть даже раз золотого. Ребёнок для матери главнее всех мужчин на свете.  

 

Я, конечно, не могу судить, но, никогда, ради кого-то не предала бы семью, тем более детей.  

 

Судя по тому, как внезапно ворвавшийся к ним «старший сын», и как его принял отец Васечки, было уже понятно душевное состояние этой семьи.  

 

Даже Нина, сестра Васечки, Нина прониклась совсем не сестринским чувством к этому новому члену их семьи, старшему брату. И не потому, что разочаровалась в парне, за которого хотела выйти замуж. Его не тактичная выходка, по отношению к её отцу, всем не понравилась. Но это в душе девушки ничего не меняло, хотя она и понимала, нельзя любить родного брата. Но сердцу ведь не прикажешь, тем более это было взаимно.  

 

Володя прекрасно понимал, надо признаться, что он вовсе не брат.  

 

Но как?  

 

Его друг, невольно ему помог.  

 

Конечно, этот старший, и уже не брат, ещё приедет к ним в гости, и не только из-за Нины, которая очень его будет ждать, а ещё и к семье, в которой он почувствовал эту теплую обстановку.  

 

Нина и Володя обязательно поженятся, и наконец, отец встреться с мамой Володи, а как иначе, это неизбежно. Женщина поймёт, в какую семью она попала. Судьба распорядиться так, что она останется с ними.  

 

И вот вернёмся к Васечке. Именно эта женщина и поможет юноше забыть соседку Наталью, по-матерински окружив этого, ещё мальчишечку с нежным сердечком, теплотой, вниманием, нежностью и любовью. Хоть он и не будет называть её мамой, но чувствовать, что рядом есть человек, который её так трепетно заменил…  

| 62 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:31 02.03.2021

Комментарии

Geodez21:30 18.03.2021
Смотрел советский фильм по этой пьесе, очень понравился.

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.