FB2 Режим чтения

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Сказано-сделано. Павел начал ремонтировать автомобили и дело пошло на лад. Все повеселели.
Объем: 0.057 а.л.
незавершенное произведение

Глава 36.Ремонтная мастерская.

Как говорит пословица, что на ловца и зверь бежит.  

Прошло пару дней, и к ним в субботу с утра заглянул сосед, Семен Семенович. Это был давний друг семьи Пчелинцевых. Они с их отцом дружили еще с пятидесятых годов. Жил он со своей женой неподалёку. У них был очень хороший дом и ухоженная усадьба. Сын их занимал какую-то солидную должность в области. Навещал их редко, но деньгами помогал. Вчера он приехал к ним на выходные, но у него случалась неприятность. По дороге он помял крыло своей иномарки. Семен Семенович зашел к ним спросить Павла, не поможет ли он починить машину. Он знал, что в армии Павел служил в автомобильных войсках и ремонтировать машины умел.  

Павел с удовольствием взялся за дело. Руки вспомнили, чему их учили в армии почти 25 лет назад. Все воскресенье Павел провозился с машиной. И работа удалась на славу. Вмятин было почти совсем незаметно. Оставалось только подкрасить и машина будет, как новая. Краски, естественно, у Павла не было. Но Виктор Семенович остался доволен. На радостях он уплатил Павлу 150 долларов. Для семьи это были большие деньги, месячная аренда квартиры Кати в Самаре. Павел чувствовал себя героем дня. Начало было положено. Появился вкус к новому делу.  

 

Через неделю к их дому подъехала незнакомая машина с сильно помятой задней частью кузова. Незнакомец представился сослуживцем Виктора Семеновича. Тот рекомендовал ему Павла, как хорошего специалиста по кузовным работам. С этой машиной Павлу пришлось повозиться почти неделю, но зато он заработал в три раза больше, чем неделю назад. Да и Пётр уже с интересом присматривался к рукам брата. Кое- что без подсказки придерживал, брал необходимый ключ в руки и раскручивал именно то, что надо было. И это вселяло большие надежды.  

 

И дальше пошло. Сарафанное радио разнесло в округе слух о хорошем специалисте по ремонту машин. И теперь у Павла недостатка в заказах не было. В гараже место пока что было достаточно, а вот часть денег на специальное оборудование и инструмент пришлось потратить. Катя подготовила необходимые документы, и Павел смог зарегистрироваться частным предпринимателем в Налоговой, сама стала вести у него бухгалтерию.  

 

Все были при деле. Настроение резко улучшилось, так как денежный вопрос постепенно перестал быть таким острым.  

 

продолжение следует.

| 101 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:51 02.03.2021

Комментарии

Elver62201710:48 02.03.2021
Ну наконец: ВСЁ УСТАКАНИЛОСЬ, НАДЕЮСЬ! Спасибо ВАМ за повесть! Приятно было читать!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.