FB2

Сложно смириться с этим обществом.

Статья / Абсурд, Документация, Критика, Психология, Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Сложно смириться с этим обществом.  

⠀  

С обществом разных взглядов, мнений и нескончаемых споров.  

⠀  

Но  

⠀  

за ним интересно наблюдать.  

⠀  

Наш век затронул время двух кардинально разных поколений.  

Консервативность, завуалированность, ксенофобство, патриотизм и религиозность конкурирует  

со свободой слова, ксенофилией (как любовь ко всему иностранному, к иностранцам, восприятию чужого (инокультурного) лучшим, чем своего собственного), равенством, атеизмом и толерантностью.  

Кто то хочет и пытается понять друг друга, а кому то это не интересно.  

Определённая часть общества уверена в правильности своего мировоззрения и не собирается расширять его, топчась на одном месте. Они критичны и грубы, отвергая все то, что даёт ему этот век.  

⠀  

А другой слой общества идёт вперёд как таран, поглощая в себя все, что даёт ему это время. Этот слой подвержен сильному влиянию чужой критики и зачастую отсутствием собственного мнения и построения его только по опыту и словам других людей.  

⠀  

Рано или поздно люди снова придут к тому, с чего начали: одному мировоззрению, одному общественному мнению, к пропаганде единой веры.  

И заново, появится народ, который будет против. И вновь они поставят под сомнение людей и заставят их менять взгляды.  

⠀  

Это замкнутый круг, в котором главная суть – противостояние.  

Не будь противостояния, думаю, учебники по истории были бы намного тоньше.  

 

Внимание: это мои мысли и мое видение. я ни к чему не призываю и не пытаюсь изменить ваши личные взгляды.

| 111 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:22 02.03.2021

Комментарии

Kairna10:22 29.10.2021
Вся жизнь-борьба.
Stanislaw02:28 02.03.2021
Либералы и патриоты в России. Вечное противостояние :)

Книги автора

Девушка из пятничного сна.
Автор: Avonasovirk
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
00:17 29.10.2021 | оценок нет

Ошибки. Проблемы. Ценности.
Автор: Avonasovirk
Статья / Психология Публицистика Философия
Если в вашей жизни все идет на перекосяк.
Объем: 0.053 а.л.
16:02 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стадные инстинкты.
Автор: Avonasovirk
Статья / Документация История Психология Реализм Философия
Человек– стадное животное.
Объем: 0.073 а.л.
00:59 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одна ночь.
Автор: Avonasovirk
Рассказ / Лирика Любовный роман
Ты пытаешься разобраться.
Объем: 0.069 а.л.
00:25 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.