FB2

Книга Страсти Глава XII

Роман / Стимпанк, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.355 а.л.

Глава Двенадцатая  

 

 

– Уважаемый премьер-министр, вы понимаете, что оказались в полном дерьме по самые свои виртуальные уши, если ещё не глубже? Выбраться из этой ситуации для вас будет весьма непросто, если вообще возможно! Вы только недавно, как я понимаю, обрели своё личное бессмертие, незаконно воспользовавшись инопланетными технологиями в области генной инженерии. Будет весьма обидно, если вы так и не успеете насладиться всеми прелестями бесконечной жизни.  

Тантантес сидела в своём рабочем кресле, более похожим на трон, и чувствовала себя, словно на допросах, которые сама частенько и проводила, мучая и насилуя молоденьких девчонок из сопротивления. Вот и вернулись к ней все страдания и весь страх, что испытывали её жертвы ранее! Что теперь с ней будет? Все мечты о великом будущем рассыпались в одночасье с прибытием на её планету представительницы Высших. А как же она надеялась, что с её помощью обретёт не только гарантии своей личностей безопасности на века, но и блестящую карьеру в центральных мирах! И вот, наконец она встретилась вживую с Силой, контактирующей с ней уже около трёх месяцев. И, что она получила взамен своей преданности, которую все эти месяцы выказывала этой блистательной особе, надменно нависающей над нею сейчас? Ровным счётом ничего, кроме угроз и мрачных намёков на неприглядное будущее своей персоны…  

Но, как же эта вселенская сучка была хороша! Тантантес не к месту размечталась на миг, представив, как она занялась бы с Марной безудержным сексом.  

– Премьер-министр, видимо, вы не отдаёте себе отсчёта в том, какие ужасающие последствия вас ожидают, если даже сейчас мечтаете завалить меня на своём блядском диване! Соберитесь с мыслями, в конце концов и соблаговолите выслушать мои инструкции! От точности их исполнения будет целиком и полностью зависеть ваша дальнейшая судьба!  

– Я внимательно слушаю вас, моя госпожа! – испуганно заверещала Тантантес  

Она окончательно была сломлена тем фактом, что её мысли без труда читает визитёрша.  

– Вы немедленно должны послать в погоню все свои свободные силы, дабы задержать и уничтожить отряд, двигающийся ускоренным темпом в приполярную зону. Ваши натренированные бойцы любой ценой обязаны уничтожить противника! Повторюсь – любой ценой! Невзирая на личные потери!  

– Но, среди них Мастер Смерти! Ему это может не понравится… – слабо возразила Тантантес  

– Я в курсе, кто находится среди тех нескольких десятков преступниц, что так нагло и цинично бросили вашей бездарной и извращённой власти вызов! Его гнев – не ваша проблема! Ваша задача – пролить максимальное количество вражеской крови. Вам, надеюсь, всё понятно?  

– Да, госпожа!  

– Видимо, нет – не согласилась надменная гостья  

– Но… но, почему?  

– Потому что, вы продолжаете, как курица на насесте, сидеть в вашем убогом кресле, не спеша исполнять сию же секунду мои приказы!  

Тантантес мигом вскочила, словно ужаленная и буквально выстрелила собою из кабинета, в котором её так жестоко морально унизили, отымев по полной.  

Через час бурной деятельности из столицы по следам беглянок отправились внушительные силы, среди которых присутствовала даже боевая авиация. Тантантес решила обойтись малой кровью со своей стороны, не подвергая излишнему риску преданных ей лично бойцов. Раз звёздная гостья приказала ей не церемониться с повстанцами и никого не жалеть, значит она так и поступит, просто распылив тех на атомы. Смерть всё равно останется невредимым и, если доберётся до неё, то Тантантес переведёт стрелки на Марну… Пусть Высшие между собой и выясняют отношения! Чем жёстче будет замес, тем больше шансов, что о ней в этой запарке забудут, оставив в покое и её, и её планету… забегая наперёд стоит отметить, что какой же наивной дурой она была! Никогда Высшие не забывали подчищать за собой разного рода следы… никогда! Тем более, такую мразь, каковой и являлась по своей сути Тантантес.  

Мы летели над морем уже в течении двух часов молча, не перекинувшись со Стеллайн ни словом. Я занимался настройками Марта, параллельно анализируя ситуацию, в которой оказался по чьему-то злому умыслу. Моя напарница упрямо молчала, не отрывая взгляда от сенсорного экрана управления модулем, куда выводились все рабочие параметры нашего боевого транспорта.  

Я её прекрасно понимал! Ведь Саламия всё-таки призналась в конце нашей беседы, что манипулировала не только мною, но и своими бойцами. При чём, занималась она этим с самого начала. Тяжело принять тот факт, что лидер, которому ты всецело доверял и за которым готов был идти и в огонь, и в воду, считает тебя всего лишь рабочим инструментом для достижения каких-то непонятных рядовому бойцу великих целей, лежащих далеко за пределами интересов родной планеты и, тем более, его самого.  

– Так и будем молчать, Стеллайн?  

– А что я должна сказать?  

– Да хоть что-то… тебе надо выговориться, чтобы стало легче на душе!  

– Тебе помогает?  

– Нет.  

– Почему?  

– Видишь ли, у меня нет Души. Я её потерял более десяти лет назад, когда боролся за собственное выживание в одной из погибающих Вселенных…  

– Как это?  

Ну вот, я её и расшевелил, заинтересовав фактами из своей биографии! Надо заметить – безотказный способ… Теперь осталось дело за малым – поддерживать её интерес новыми необычными фактами, которых в моей жизни было столько, что хватит и на миллион неординарных судеб…  

– Тот мир был жесток и несправедлив. Он нёс разрушение своим соседям и посягнул даже на меня.  

– И ты?  

– И я его в конечном итоге уничтожил, Создав на его месте Новый Мир – Вселенную, существующую сейчас параллельно с древним Универсумом.  

– Много погибло живых существ, что обитали в том мире?  

– Не было там никого, кроме одного единственного Хозяина. Да и сама Вселенная была меньше обычного атома в миллиарды и миллиарды раз.  

– Но, разве такое бывает?  

Я увидел, как у моей девочки загорелись глаза и понял, что своей цели всё-таки добился окончательно…  

– Знаешь, солнышко, Мироздание настолько сумасшедшее, что в нём возможно всё! А раз возможно всё, значит, абсолютно всё и происходит. Просто, из-за бесконечности пространства и нехватки времени нельзя охватить это многообразие целиком. Хотя, как раз моё Сознание на такое способно…  

– И как, охватил?  

– Нет  

– Почему?  

– Испугался, когда понял, что смогу это сделать…  

– Но, чего ты испугался?  

– Того, что, однажды постигнув всю картину целиком, пойму, что дальше уже жить не имеет смысла.  

– Как удивительно! Не знала, что Смерть чего-то боится в этом Мире!  

– Есть очень много того, что я боюсь… при этом, мне совершенно не стыдно признаваться в этих чувствах!  

– Например?  

– Боюсь не справится со своими обязанностями по защите Жизни во Вселенных. Боюсь, что моё Творение – Новый Мир постигнет в моё отсутствие какой-нибудь глобальный апокалипсис. Сейчас вот, боюсь потерять тебя! Да мало ли ещё чего…  

– Ты боишься меня потерять? Честно?  

– Да. А что тебя так удивляет?  

– Я думала, что являюсь для тебя лишь мимолётным увлечением, скрашивающим твоё пребывание на Делисии. Не больше…  

– Ну так вот, ты ошибаешься.  

– Тогда… тогда мне плевать на Саламию и на её обман, какими бы праведными идеями она его не прикрывала. Если ты хочешь, чтобы я была с тобой, я буду с тобой столько, сколько ты пожелаешь!  

– Давай не будем так быстро списывать Саламию в предательницы, пока не выясним её истинные мотивы! Тем более, она заявила, что они связаны с моей Силой.  

– Думаешь, она не врёт?  

– Уверен в этом! Саламия, кстати, уже давно на пару с Марной занимается этой проблемой, пытаясь раскрыть полностью мою сущность, которая и для меня самого является тайной за семью печатями… Мне лишь непонятно, какое открытие или событие смогло их так круто рассорить, что две закадычных подруги разругались в пух и прах, как заявила сама Саламия…  

– Ну, думаю, что время покажет…  

– Запомни, солнышко, время никогда никому ничего не показывает! Нет ему до нас никого дела… если только оно, вернее он, не твой ближайший родственник.  

– Ты о чём, Мастер?  

– Я о своём сыне, который зародился в аду умирающего мира и стал абсолютным Временем Нового Мира.  

– Разве, такое бывает?  

– Я же тебе только что говорил, что в Мироздании возможно всё…  

– Но, чтобы такое!?!?! А кто у него мать?  

– Нет у него матери в привычном понимании этого слова. Да и я – его приёмный отец, подобравший и защитивший только-только зародившееся сознание неизвестной мне тогда Силы.  

– Пожалел?  

– Да. Хотя я не был уверен, что и сам смогу выжить в тех условиях, что неистовствовали вокруг меня в тот самый момент.  

– Как его зовут?  

– Малыш  

– Какое странное имя!  

– Он и сам по себе у меня уникальный…  

– Как и его отец.  

– Точно!  

– Спасибо, Мастер!  

– За что, Стеллайн?  

– Что вытащил из эмоциональной ямы, в которую я рухнула, выслушав ответ Саламии на твой вопрос. Тяжело вот так, сразу, понять, что я и все мои подруги являлись лишь куклами, которыми манипулировала та, которой мы всецело доверяли…  

– Не спеши делать скоропалительные выводы! Я считаю, что у Саламии всё-таки были веские основания так поступать. Не та она сущность, чтобы хладнокровно и цинично пользоваться лишь в своих корыстных интересах вашим доверием столько времени. Давай всё же дождёмся её объяснений!  

– Хорошо, Мастер… я согласна.  

– Чёрт!!!  

– Что не так?  

– Со мной пытается выйти на ментальный контакт Марна…  

– Но, ты ведь можешь как-то заблокировать своё сознание?  

– Могу, конечно. Но, не стану этого делать. У нас сейчас наблюдается жуткий дефицит информации. Мне не нравится, когда я знаю намного меньше, чем остальные центральные игроки в этой новой партии.  

– Ты о Саламии и Марне?  

– Да. Всё, я отключаюсь от реальности на то время, пока буду общаться с Марной. Если вдруг поступит в радиоэфире запрос от Саламии, прикрой меня, Стеллайн!  

– Хорошо.  

– Привет, Марна! Как дела? Я весьма удивлён твоим внезапным интересом к моей рутинной работе, которую я выполняю на Делисии. Но, всё же, я рад тебя видеть и слышать!  

– Взаимно, Мастер. Но, давай оставим все условности на потом! Время поджимает…  

– Договорились  

– Где-то через два часа вы подвергнетесь массированной атаке правительственных сил, подконтрольных Тантантес. Предупреждаю, пленных они брать не намерены! Отряд, к которому ты присоединился, постараются уничтожить.  

– И кто-же их надоумил на столь недальновидные и жестокие действия?  

– На этом настояла я!  

– Зачем тебе это понадобилось, Марна?  

– Так надо, Мастер!  

– Кому?  

– В первую очередь, тебе самому!  

– Может, объяснишь мне столь странную аргументацию?  

– Нет! Не сейчас. И, поверь мне, я – не кровожадная сучка, решившая покуражится ради своей прихоти и омыть руки кровью ни в чём неповинных жертв! Я, если хочешь знать, симпатизирую повстанцам и презираю местную власть, но…  

– Но, всё же ты решилась на этот поступок, заведомо подвергнув союз между моим Домом Смерти и твоим Звёздным Сообществом опасности полного разрыва?  

– Да  

– Ты понимаешь, что между нами начнётся война?  

– Никакой войны не будет, Мастер! Всё закончится совсем иначе.  

– Уверена?  

– Да.  

– Может, всё-таки постараемся избежать ненужных жертв среди местного населения и как-то договоримся по-хорошему?  

– Нет. Гибель девчонок будет сакральной жертвой! Поверь мне, все эти смерти необходимы!  

– Для кого, Марна?  

– Для тебя и для будущего Вселенной.  

– Но я не хочу ничьей смерти!  

– Дело не в твоих желаниях, а в твоём потенциале… Всё! Я завершаю наш контакт. Удачи тебе, Мастер Смерти! Приготовься принять безвинные души в своё царствие!  

– Что за бред ты несёшь, Марна? Постой!  

Но, было уже слишком поздно. Связь разорвалась в одностороннем порядке…  

– Пообщались? – спросила Стеллайн  

– Да  

– И как?  

– Всё намного хуже, чем я предполагал. Будет битва, более всего похожая на бойню.  

– Нас атакуют?  

– Да. Свяжись срочно с Саламией!  

– Уже.  

– Саламия, приём… как слышишь?  

– Слышу тебя хорошо, Мастер. Что случилось?  

– Марна вышла на связь и предупредила меня о скором нападении на наш отряд. Не более, чем через два часа нас атакуют. Пленных брать не будут. Что думаешь?  

– Ясно. Марна решила идти по наиболее экстремальному, но более кроткому пути к нашей общей цели…  

– Да что за цель у вас такая? Вы совсем с ней с ума сошли? Скоро начнётся бойня, и жертвами в ней станут твои бойцы, прежде всего! Ты осознаёшь всю глубину надвигающейся катастрофы? – не сдерживая больше свои эмоции, проорал я в рацию  

– Надвигается не катастрофа, а великий момент истины! Видит Космос, я не хотела идти по жёсткому пути к нашей с Марной цели, но она всё решила по-своему. Значит, так тому и быть!  

– Ты, по-прежнему, ничего не хочешь мне объяснить?  

– Нет.  

– Почему?  

– Иначе, все будущие жертвы и тот путь, что уже был пройден – всё это будет напрасным!  

– Значит, дальнейшие расспросы с моей стороны бессмысленны?  

– Ты угадал. Сейчас крайне важно достигнуть береговой линии и подготовится к отражению атаки. У меня для подруги есть несколько сюрпризов, которые вряд ли ей понравятся…  

– Ну и сучки вы обе! – холодно ответил я  

– Знаю. Но, уже ничего нельзя изменить. Финальная стадия началась и её уже не остановить.  

– Отбой связи  

– Добро. Отбой связи, Мастер. Да поможет всем нам Высшая Первородная Сила!  

– Ты всё слышала, Стеллайн?  

– Да  

– Что думаешь? Уж не сошла ли Саламия с ума? Она раньше не была такой одержимой?  

– Нет. Если честно, я в шоке. Что делать то будем?  

– Готовится к нападению. Я смогу накрыть тебя во время боя защитным силовым экраном. Но, всё равно, не стоит лезть безрассудно под пули и плазменные лучи…  

– Это – не честно, Мастер  

– В смысле?  

– Либо обеспечь защитой всех моих сестёр, либо не смей оберегать только лишь меня!  

– У меня нет столько энергии, чтобы развернуть силовое поле над всеми! Пойми ты это!  

– Тогда не надо ничего делать! Я – солдат и должна быть со своим подругами вместе в этом бою. Если я пойму, что ты всё-таки меня оберегаешь, покончу с собой прямо у тебя на глазах… Ты меня понял, Мастер?  

Я её понял… Понял, заглянув в её глаза и увидев в них столько решимости, что невольно отшатнулся. Спорить здесь о чём-то было бесполезно. Значит, будем действовать по старинке.  

На горизонте выступил силуэт береговой линии и начал стремительно увеличиваться, заполнив обзорное лобовое стекло от края до края…  

Куда-же я вляпался в очередной раз? Ответа на этот вопрос я, одновременно и боялся, и жаждал…  

 

Конец Двенадцатой Главы  

| 150 | оценок нет 12:37 01.03.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.