FB2 Режим чтения

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Между сёстрами состоялся откровенный разговор. Даша поняла, что Катя ревнует её к Петру, но сама в то же время спит с Павлом.
Объем: 0.092 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 34. Сёстры.

Утром чуть свет Катя была уже в комнате у сестры. Перед ней открылась такая картина: Даша и Пётр спали. Мужчина был полностью одет, а рукой обнимал Дашу. Скорее всего, он не давал ей скинуть одеяло. Катя дотронулась до лба сестры. Температура явно была, но, может, немного ниже, чем ночью. Даша открыла глаза, и смотрела непонимающе. Но потом сориентировалась и попросила у Кати попить.  

Когда женщина появилась с подогретым чаем, Пётр уже не спал, а сидел рядом, но всё также придерживал одеяло, а Даша взмолилась:  

– Катенька, ну скажи ты ему, что я уже вся мокрая и не могу больше терпеть. Мне надо переодеться срочно.  

– Да, Петя! Иди уже к себе, приляг, а я помогу Даше переодеться и поменять постельное бельё, иначе она снова простудиться.  

Пётр неохотно покинул женщин. Проделав необходимые процедуры, Катя дала таблетки сестре и стакан с чаем. Затем присела на краешек кровати.  

– Ну, и напугала же ты нас вчера, сестричка. И где тебя так угораздило простудиться, милая?  

–Для меня это первая зима за пять лет. Вот и не выдержал организм. Надо было постепенно адаптироваться, а я сразу в бой. А там, в Москве приходилась всё с перебежками делать. Не поспешишь, то никуда и не успеешь. Чувствую, что несколько дней я тебе ничем не смогу помочь. Страшно, чтобы детей не заразить. У меня явный грипп, температура и кости все ломит.  

– Лежи, поправляйся. А скажи мне, милая, только по правде: у вас с Петром в Москве, что-то было?  

– Ну, не могу я тебе лгать, Катя. Да, мы с ним жили, как и вы живёте с Павлом.  

Катя покраснела и хотела возразить ей. Но Даша взмахом руки остановила сестру.  

– Не надо оправдываться. Если бы я своими глазами не видела, что вы спите с Павлом, я бы ни за что не пошла на этот шаг. Не смогла бы я отбить мужика у родной сестры. Но я же не слепая и вижу, что Павел в тебе и в детях души не чает. Да и знаю, что каждую ночь он к тебе в спальню на ночь ходит. И ещё, Катя. А ведь дети действительно не Петра, а Павла.  

– Откуда ты это взяла? – чуть ли не подпрыгнула Катя.  

– А я всё выбирала момент, чтобы сказать тебе, но всё откладывала. Ты приглядись к Павлу. У него одно, правое ухо оттопырено, как и у Руслана. И чтобы я не делала, как бы его не выпрямляла, а снимаю чепчик, а ушко так и торчит. У Ромки такого не наблюдается. Я читала, правда, тайно от тебя, что если женщина переспала с двумя мужчинами в течение нескольких часов, то беременность может наступить от обоих.  

Катя была потрясена, и сидела, низко опустив голову.  

– Вот это новость! Конечно, Павел обрадуется, как только это услышит. Только, как на это отреагирует Пётр, если к нему вернётся память? Что в Москве сказали?  

– Сказали, что возможно со временем это может наступить. Но это очень длительный процесс, если только какой-либо стресс не ускорит.  

– Однако, как спать с женщиной, вижу, не забыл, помнит, – улыбнулась Катя.  

– Ты, знаешь, мне, кажется, что очень даже хорошо это у него получается, также с улыбкой ответила Даша.  

– А что ты решила делать с ним?  

–Да ничего я не решила. До весны помогу тебе с детьми, а потом уеду обратно за границу. Учиться мне уже поздно, а там работу горничной я всегда найду, да и Николас пишет, что ждёт, не дождётся….  

– А как же Пётр?  

– Пока, извини меня сестричка, я ничего сама не знаю.  

– Жаль, до весны так мало времени осталось. Вот уже февраль на исходе, с грустью в голосе произнесла Катя.  

– Ладно, поправляйся, а я пойду готовить завтрак. Семья опять вся в сборе.  

После вопроса о Петре, Даша, оставшись одна, задумалась: а так ли он теперь ей безразличен? А сможет ли она просто оставить его и уехать? На этот вопрос пока не было ответа. Теперь надо было бороться с болезнью и думать…думать…  

 

продолжение следует

| 39 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:43 01.03.2021

Комментарии

Elver62201710:37 02.03.2021
Вот, закрутилась новая история - интрига! Время само всё расставит по нужным местам! Будем надеяться на лучшее! ЛИХО ВЫ ВСЁ ЗАКРУТИЛИ?! сПАСИБО ВАМ!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.