FB2

01 Марта. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕСНЫ. СОМНЕНИЙ НЕТ...

Стихотворение / Поэзия, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Сомнений нет – весна пришла,  

Тепло и свет кругом разлила,  

Она себя уже нашла,  

Зимы слаба пред нею сила.  

 

И терпеливо солнце лёд  

Растапливает понемногу.  

Кричат грачи: "Зима, в поход!  

Весне, весне давай дорогу! "...  

 

А на проталинах в лесу,  

Там снег, как белая заплата,  

От глаз не пряча красоту,  

Растут цветы к Восьмому Марта.  

 

Это не первое рождённое состоянием души, но ПЕРВОЕ стихотворение опубликованное в прессе – мне было 14 лет, когда я его написала. Всю жизнь (до 2005 года) эту газету с моим стихотворением и моим фото к нему я бережно и аккуратно хранила, однако "благодаря" очень доброжелательным людям, взявших на себя желание сделать с неё копию, драгоценный пазл моей жизни умышленно ими был уничтожен... И не он один, но из другого архива, одновременно взятого для оказания "дружеской"(но услуги платные), так как на тот момент у меня ещё не было собственного ксерокса, а копии материалы были нужны...  

Первая копия была просто чёрный квадрат с абрисами, а второй не было вообще. Оригиналы, понятно, не возвратили, заявив, что якобы СЕМИЛЕТНИЙ сын, который принёс и ждал, чтобы забрать материалы, сказал: "Маме оригиналы не нужны, а только копии"!!!  

​ Мне они не перезвонили с уточнениями, хотя за несколько минут перед этим (сын уже был там) я им позвонила и попросила оригиналы и отксерокопированное сложить в пакет, который принесёт ребёнок.  

На мою просьбу вернуть материалы мне заявили, что они уже мусор вынесли на помойку.  

Деньги, которые они взяли, с них, конечно, никто не требовал.  

Сколько мне приходилось прибегать к услугам ксерокопирования (и ко мне часто обращаются за корректной с моей стороны помощью), никогда их оказывающие не отдавали сначала копии – первыми возвращались оригиналы, при этом просили проверить всё ли на месте. Если копии получались плохо, но ксерокопирование проводилось повторно и без взимания дополнительной оплаты.  

 

​ Обидно? Конечно! А ещё больно и жалко... Пусть же этот "подвиг" вернётся к ним с метаморфозой их документов без возможности восстановления.  

 

 

На коллаже:  

1. Картинка из интернета к стихотворению;  

2. Эссе из середины 80-ых. Я у кафедры. Мои ребята из клуба "Русалочка" подарили мне цветы к 8 Марта (в правой руке), а я им, в качестве спасибо, коробку конфет (в левой руке).  

3. Маленькие артисты после спектакля "Красная шапочка", который был подготовлен к Женскому Дню Восьмое Марта.  

 

| 200 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:31 01.03.2021

Комментарии

Книги автора

18 Апреля. День ВсеМирного Наследия
Автор: Sinilga
Другое / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
12:35 18.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




10 Апреля. ДЕНЬ БАНАНА. ЧАСЫ ПРОБИЛИ ПОЛДЕНЬ.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Публицистика Реализм События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:46 10.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.