Режим чтения

Истории выживших: Кира

Роман / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует

Предыстория

– Кира, а ты помнишь как я за тобой прибежал? Я имею в виду то как ты меня приняла. Смотрела как на ебнутого...  

– Да помню. Я сидела дома. Ждала вечера, тот самый момент как ты познакомишь меня со своей девушкой. вдруг звонишь ты и говоришь что бы я быстро собирала свои вещи и ждала твоего прихода. Я не отнеслась к этому серьёзно. Звонок в дверь. Я открываю дверь. Ты говоришь мне что бы я шла за тобой быстро и не задавала особо много вопросов. Мы шли быстро. Я думала что ты затеял какую-то игру. Я так думала до тех пор пока мы не встретили Славу.  

– Хороший был парень. Жаль его... Так ты поняла что случилось? – тихим голосом сказал Валера  

– Нет не совсем. Он был напуган, он кричал что его укусили. Ты его толкнул и на него набросилась Светлана Ивановна. – Светлана Игоревна была школьным учителем. Она уже года 3 не могла ходить, я не понимаю как она смогла встать и начать его... кусать? – у неё в результате травмы удалили малоберцовые кости, из-за преклонного возраста врачи отказывают ей в протезировании – я сошла с ума? – Кира присела на корточки и заплакала.  

– Нет. Ты в порядке. Сума сошёл весь мир. Но только не ты. – Валера присел на корточки рядом с ней и положил руки ей на плечи – успокойся. Посмотри на меня. – Кира посмотрела на него. У неё была истерика. – сейчас ты берёшь себя в руки и идёшь за мной шаг в шаг. Усекла?  

– Да. Поняла.  

Кира поднялась, взяла себя в руки и последовала за Валерой. Они шли квартал за кварталом.  

Кира замечала как люди убивают других людей. Она любила фильмы про зомби, и когда она поняла что происходит тоже самое что и в этих фильмах. Паника. Трупы. Кровь. Кишки на тротуаре. Её пугали не сами трупы, а кровавые пятна на земле. «куда делись тела? » этим вопросом она задавалась.  

– Всё, мы в безопасности. – сказал Валера и присел на скамейку. – здесь мы посидим, дождёмся моих друзей и отправимся за город.  

– зачем нам за город? – спросила Кира. Удивительно но для своих 16 лет она вела себя очень спокойно. Даже Валера, вёл себя менее спокойно.  

– Там меньше плотность населения. Там меньше будет оживших.  

– Оживших? – усмехнулась Кира – давай называть их ходячими.  

– Тебе весело!? да ты понимаешь всю суровость данной ситуации? – Валера, который вёл себя спокойно даже с самых сложных ситуация вдруг вышел из себя – ЛЮДИ УМИРАЮТ! ТЕ КТО ЕЩЁ НЕ УМЕР. УМРУТ ПОЗЖЕ! ТВОИ ДРУЗЬЯ, ЗНАКОМЫЕ БУДУТ СЪЕДЕНЫ! А ТЕБЕ ВЕСЕЛО!  

– ты меня пугаешь, надо позвонить маме с папой и узнать куда нам направляться.  

Парень встал со скамейки и сел на корточки. Положив руки на колени Киры он замолчал. Все его мысли были о том как сообщить хрупкой девчонке о том что её родители мертвы. Он думал о том как сложно ей будет убираться из мёртвого города. Она будет не в состоянии. Эта информация её сломает. Если она сломается, то она умрёт, даже не выбравшись из города.  

– что? Что случилось? Почему ты молчишь?  

Валера решился ей рассказать.  

– они мертвы.  

– кто?  

– мама с папой. – Валера замолчан на несколько секунд. – их застрелил полицейский. Принял их за оживших...  

– нет, нет, НЕТ! Этого не может быть.  

Валера обнял свою сестру. Он начал её утешать. Они просители на скамейке около получаса скорбя о погибших родителях. Они бы сидели бы там долгое время если бы не друзья Валеры. Они пришли как и обещали. Осиротевшие брат с сестрой собрались выбираться из этого города. В их «группе» было 14 человек. Но из города удастся выбраться лишь Кире. Брат на сомой окраине города будет укушен. Кира долгое время будет вспоминать как брат посмотрев на укус сказал – беги она послушала его и побежала. Она решила оглянуться. Ох лучше бы она это не делала. Валера был окружен трупами и храбро сражался. До тех пор пока ему в его шею не вцепился зомби...  

 

 

– Нужно бежать. Нужно бежать...

| 35 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:24 28.02.2021

Комментарии

Lyrnist17:29 28.02.2021
"Разводить лагерь" (и т.п.) Я знал, что можно можно разводить птиц, кроликов, островых... Узнал новое. Спасибо Вам!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.