FB2

Опасная командировка

Повесть / Приключения, Проза
Часть 2 Глава 22
Объем: 0.14 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ДВОЕ В ПУТИ  

 

 

Глава 22. Лиза  

 

 

ГРИГОРИЙ  

 

Женщины тепло распрощались с мамой, я подхватил их обеих под руки и мы пошли по нашей оживленной улице. Несмотря на то, что улица была плохо освещена, сейчас на ней было много народа. Люди гуляли после застолья. Когда мы подошли к их дому, Ада Николаевна сказала:  

 

– Ребята, я пойду спать, а вы, если хотите, можете еще погулять.  

 

И она ушла к себе. Лиза обратилась ко мне:  

 

– Гриш, если ты не сильно спать хочешь, давай еще погуляем.  

 

Спать, действительно, мне не хотелось, да и нужно было как-то растрясти то, что набрал за столом. Мы уже несколько раз прошли взад и вперед по нашей улице. Лиза держала меня под руку и плотно прижималась к моему плечу. При этом она все время о чем-то рассказывала и расспрашивала о жизни в Москве. Когда, наконец, мы подошли к ее дому чтобы распрощаться, она вдруг предложила:  

 

– Гриша, зайди ко мне на чашечку кофе, и я покажу тебе, как я живу.  

 

– Лиза, перед сном кофе мне не хочется, а пить очень хочу. Нет у тебя чего-нибудь холодненького?  

 

– Есть, конечно. Есть холодный квас и домашняя бражка.  

 

На это я и клюнул. Мы вошли в ее дом, она проводила меня в свою комнату, усадила в кресло и ушла на кухню. Через пару минут она вернулась с запотевшим кувшином.  

 

– Ты знаешь, квас еще теплый, а вот бражка была в холодильнике. Попробуй, тебе должно понравиться.  

 

До этого мне никогда не приходилось пить брагу. Холодненькая, приятная, она мне показалась слабее шампанского. После сытных и жирных угощений меня мучила жажда, и я сам не заметил, как выпил залпом целую кружку. Потом я налил себе еще.  

 

– Гриш, ты не будешь возражать, если я переоденусь, а то мне уже дурно в этом парадном наряде?  

 

– Да ради Бога, делай что хочешь, ты у себя дома. А я сейчас попью и уже пойду.  

 

– Ты посиди еще пару минут, я сейчас. Только не смотри на меня.  

 

Она отошла к шкафу, отгородилась от меня его дверцей и стала переодеваться. А я теперь уже потихоньку, не торопясь и смакуя, пил эту брагу. Через пару минут Лиза вышла уже в коротеньком халатике, как потом оказалось, накинутом прямо на голое тело. Присела рядом со мной на спинку кресла, провела рукой по моим волосам. Полы халатика немного распахнулись, обнажив ее соблазнительное бедро.  

 

– Гриша, ну что ты сегодня такой серьезный? Рассказал бы какой-нибудь веселый анекдот.  

 

И в этот момент я почувствовал, как начал пьянеть. Алкоголь резко ударил в голову. Круг зрения сузился до минимума, язык перестал слушаться, движения стали неуверенными. Я помнил только одно: мне нужно скорее уйти домой. Я поднялся, голова закружилась, и я чуть не упал. Лиза поддержала меня.  

 

– Лиза, я пойду, – сказал я заплетающимся языком.  

 

– Ну, куда ты в таком виде пойдешь? Давай приляг, полежи немного. Это брага, она быстро пройдет.  

 

Я попытался сделать несколько шагов, но закачался и сел на кровать.  

 

– Сними рубашку, а то помнешь, да и брюки снять можешь тоже.  

 

Что было дальше, я уже не помнил. Как я раздевался, как ложился в кровать. Проснулся я среди ночи и долго не мог прийти в себя и сообразить где я сейчас нахожусь. В голове шумело и меня подташнивало. Наконец до меня дошло, что я сейчас в чужой постели. Рядом со мной спит голая женщина, а на мне нет даже трусов. Что было ночью, я абсолютно не помню. Только на душе было противно. И тут за меня взялась совесть. Докатился, – ругала она меня, – то жил, как монах, а тут раскрутился, пошел по бабам. То одна, то другая. И что ты скажешь Наташе, когда ее найдешь?  

 

Потихоньку стал освобождаться от объятий Лизы и вылезать из кровати. В потемках стал искать свою одежду. Нашел все, кроме своих трусов, потом плюнул, надел на голое тело свои брюки и выскользнул из их дома. На улице уже светало. Когда я поднялся на свое крыльцо, мама уже была на ногах, что-то делала на веранде.  

 

– Привет Дон Жуан. Ну как тебе она?  

 

Я только опустил голову. Оправдываться не имело смысла. Да и зачем?  

 

– А как же твоя Наташа? Ты что так часто женщин меняешь? Мне тогда понятно, почему ты до сих пор не женился.  

 

– А как ты с Лизой? Ты ей что-нибудь обещал?  

 

– Ну, мам…  

 

– Ты считаешь, что можно переспать с женщиной просто так? Женщина, если идет на это, то она на что-то надеется. Я не думала, что ты уже так опустился. А говорил мне, что любишь только одну Наташу и жить без нее не сможешь. А другая поманила и ты уже готов. А может это и к лучшему. Лиза моложе твоей Наташи будет, она еще успеет нарожать тебе кучу детей. И у меня будут, наконец, внуки.  

 

– Прости мама. Я сам не знаю, как оно вышло. Все из-за этой браги. Я раньше никогда ее не пробовал, не знал, что она такая коварная. Хотелось пить, и я сразу хватанул полторы кружки. Да еще на старые дрожжи… А там я даже не знаю было ли вообще что-нибудь, я был настолько пьяный.  

 

– Уж будь уверен, она скажет, что все было и расскажет со всеми подробностями. Позор-то какой! Как я теперь в глаза Аде смотреть буду?  

 

Мама еще долго читала мне нотацию, а я молча слушал ее и чувствовал себя, как и прежде, нашалившим школьником. И только когда поднялось солнце, я отправился спать. Проснулся я от женских голосов за стеной уже к полудню. Это пришла Лиза, принесла мои трусы и рассказывала маме о событиях прошлой ночи. Господи, позор то какой! Скорее бы унести отсюда ноги. Слава Богу, завтра уже на автобус  

и ехать в санаторий. Машину я оставлю здесь, у мамы. Заберу ее на обратном пути. Дождавшись, когда Лиза уйдет, стал собираться, не поднимая глаз на маму.  

 

(продолжение следует)  

| 45 | оценок нет 10:21 28.02.2021

Комментарии

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Объем: 0.017 а.л.
08:58 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

С
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ
Объем: 0.022 а.л.
08:16 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 11
Объем: 0.207 а.л.
07:54 12.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.