FB2

Книга Страсти Глава XI

Роман / Стимпанк, Фантастика, Чёрный юмор, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.325 а.л.

Глава Одиннадцатая.  

 

 

Раннее утро…  

Как оно прекрасно!  

Только, только начало восходить местное светило, которое жители Делисии называли Аарией. Кстати, в честь него, они дали имя и своей столице, из которой мы вырвались по старым коммуникационным тоннелям уже более суток назад.  

Природа постепенно оживала после ночной сна, даря необычайно мелодичные звуки и восхитительные запахи, исходящие буквально со всех сторон. Море вносило в этот праздник просыпающейся жизни свою лепту в виде ласкового шелеста набегающих на песок волн и лёгкого бодрящего бриза.  

Со стороны леса доносились трели местного птичьего царства, приветствующего наступившее утро звонкой разноголосицей десятков и сотен пернатых существ, искренне радующихся новому дню.  

На какие бы планеты земного типа меня не заносила Судьба или профессиональные обязанности, я всегда старался уловить и впитать в своё сознание именно это волшебное время суток.  

Ещё немного насладившись этим волнующим состоянием и воспоминаниями, связанными со столь приятными моментами в своей непростой и насыщенной фантастическими событиями жизнью, я решил наконец-то вернуться к суровым реалиям.  

Прошли, отведённые на отдых для девчонок нашего отряда, положенные пять часов, и я уже хотел идти будить Стеллайн, когда неожиданно со мной на связь вышел Дестино… Нехорошее чувство накрыло сознание. Жнец не стал бы без видимой причины беспокоить меня в столь ранний час.  

– Мастер, у нас возникли некоторые осложнения!  

– Слушаю тебя, Дестино, очень внимательно.  

– Через наш комплекс слежения прошла, не таясь, Марна, усиленная двумя ТАМПРАМИ.  

– Куда именно они направились?  

– Прямиков в столицу.  

– А, именно?  

– В зону правительственного комплекса. Я считаю, что Марна уже некоторое время поддерживает тесные контакты с местным премьер-министром.  

– Тантантес?  

– Да. Кстати, Вы неплохо её обработали! Жнецы гордятся своим Хозяином!  

– Так и этот позорный эпизод из моей жизни стал всеобщим достоянием?  

– Ну, мы обязаны всё видеть и обо всём знать… и, почему, собственно, позорный? Лично я с Вами не согласен! Можете меня за это даже наказать. Приму, как должное. Я считаю, что Мастер Смерти должен быть великолепен во всём, включая любовные утехи со смертными женщинами…  

– Тантантес бессмертна!  

– В моём понимании – НЕТ.  

– И вас не смутило, что в этот раз предметом столь пристального всеобщего внимания оказалась интимная жизнь вашего шефа?  

– А мы должны были смутиться? Жнецам не свойственны данные эмоции.  

– Так! Ладно… проехали. Вернёмся к более насущным проблемам. Немедленно возьми под пристальное наблюдение все перемещения Марны по планете. А, также, не забудь про её ТАМПРОВ! Ну и правительственные военнизированные и разведывательные формирования держите под контролем! Отдай прямой приказ нашим спецам, чтобы делали это не таясь! Мы обязаны чётко и недвусмысленно обозначить наше присутствие. Скрываться больше не имеет смысла. На планете одна из Высших. Значит, Дом Смерти имеет право действовать открыто, но в рамках Закона! За этим, Дестино, проследи лично! Чтобы у незваных гостей не возникало желание обвинять нас в превышении полномочий…  

– Принято к исполнению, Хозяин! Вы также откроете полностью свой потенциал?  

– Нет.  

– Но… но, почему?  

– Потому что, по протоколу обязан оставаться непредвзятым наблюдателем в местном конфликте! Приняв сторону Саламии и её организации, я и так уже нарушил правила. Если при этом ещё и воспользуюсь своей Силой, грандиозного скандала с последующими разборками на самом высоком уровне, нам не избежать.  

– Ясно.  

– Вот и отлично! Мы возобновляем наше продвижение к приполярной зоне. Держи меня в курсе любых телодвижений, какими-бы незначительными они тебе не казались. Сейчас любая мелочь может стать фатальной!  

– Принято! Выполняю!  

Мысленно попрощавшись до следующего ментального сеанса связи с Дестино, я призадумался…Ну и какого такого хрена Марна примчалась на заштатную планету? Да ещё, нарушив Закон, вступила в переговоры с правительством, находящимся под официальными обвинениями Дома Смерти? Она ведь знала, что Жнецы объявили на планете карантин по причине веских подозрений в отношении местных властей в проведении массового геноцида и утаивания чуждых для них, инопланетных, технологий в корыстных целях! Обвинения являлись по своей сути предупреждением всем неугомонным извне – не лезть ни при каких обстоятельствах в карантинную зону…  

Да, несомненно, Марна была не совсем обычной представительницей Высших Сил, чьё происхождение в основном было природным, так сказать, естественным. Она воплощала собой Разумное Сообщество, состоящее из мыслящих звёзд, что уже являлось уникальным для всего Универсума, а не только для нашей Вселенной. Но даже это не давало Марне никакого права вмешиваться в деятельность Дома Смерти!  

Или Марной двигало чувство банальной ревности в отношении меня и Саламии?  

Чушь!  

Полная чушь!  

Я уже давно расстался как с первой, так и со второй… Да и не могла Марна опуститься до столь низменных эмоциональных глубин! Или, всё же могла? А может, всё-таки, я не всё знаю? Вот, какого рожна Саламия полезла со своими принципами на Делисию? Да… она, конечно, попыталась мне аргументировать свои действия благородными порывами своего сознания, не терпящего надругательства над священным для всей Вселенной понятием Разума, но… такие или подобные случаи в Мироздании происходили чуть ли ежеминутно! Что-то все эти “красотки” явно утаивали от меня!  

Кстати, я и сам сюда прибыл, получив очень странное приглашение, полученное Домом Смерти напрямую от Высшего Совета Высших Сил. В нём говорилось о беспрецедентном случае восхождения к вершинам Разумности весьма посредственной цивилизации, требующего моего личного разбирательства. В тот момент я был относительно свободен и решил себя отвлечь от ментальных последствий только недавно завершившихся разборок с Тенью (см. Суета Нового Мира. Гонка за Тенью), выполнив заодно полезную миссию. Своеобразно совместив, на первый взгляд, разрешение несложной задачи с приятным путешествием. Никто мне не докладывал о гендерных особенностях планеты. Также я не знал о случаях вопиющего геноцида, предположительно происходящего на Делисии сотни лет.  

Ладно. Приму все эти факты к сведению.  

– Стеллайн, солнышко, просыпайся! Нам пора выдвигаться!  

– А я уже минут как десять за штурвалом… наблюдаю за твоими, видимо, размышлениями. Ходишь вот, взад-вперёд, как заведённый. Проблемы?  

– Да. Не буду скрывать.  

– Что случилось?  

– Марна посетила вашу планету. И, явно не с дружественным визитом. Сейчас совещается с Тантантес.  

– Ни хрена себе! Значит, твоя скрытность не сработала?  

– Мне кажется, что дело не в этом. И даже не во мне, как таковом… Я могу тебе доверять, Стеллайн?  

– Несомненно.  

– Ты, уверена?  

– Да. Я же сказала!  

– Разговор будет нелёгким для тебя. Он имеет непосредственное отношение к Саламии.  

– Ты её в чём-то подозреваешь?  

– Пока… нет. Но склонен предположить, что она со мной не до конца была искренней.  

– Вот даже как!?  

– Да. Я заметил слишком подозрительный интерес некоторых значительных персон именно к вашей планете… Что-то здесь не сходится! Геноцид, незаконное обладание технологиями иных – всё это слишком мелко для них, уж прости за такую прямоту. Эти факты, конечно, вопиющи и требуют незамедлительного разрешения, но… не на таком высоком уровне. Мне кажется, что даже меня во всё происходящее на Делисии вовлекли в некотором роде… обманом.  

– Так что именно ты хочешь узнать о нашем лидере?  

– Как она появилась на вашей планете? И как сумела так быстро возглавить вашу организацию, перенаправив управление на себя. Откуда в вашем распоряжении оказалась столь продвинутая техника, да ещё и в таком количестве? Если честно, то “Чистое Небо” со своей глубокоэшелонированной организацией не могло вот так просто возникнуть из ничего. Его ещё в зачаточном состоянии обязаны были уничтожить местные органы безопасности. И вам тогда очень сильно повезло. Но с приходом Саламии, как я понимаю, вы разрослись просто фантастически. И, этот факт уж точно невозможно было не заметить властям, проигнорировав его на всех уровнях…  

– Правильно ли я понимаю, ты обвиняешь свою ученицу в предательстве?  

– Нет, конечно. Я её подозреваю в сокрытии полной картины происходящего на этой планете. Причём, не столько от меня, постороннего персонажа для Делисии и её жительниц, сколько от вас, доверивших ей свои жизни ради тех идей, которые Саламия провозглашает вслух. При этом, я уверен, что она действует ради благих целей! Именно этому я её и учил.  

– Саламия появилась в нашей жизни, когда мы почти опустили руки… движение находилось на грани полного развала. Многие сёстры подверглись принудительной чистке сознания, другие ждали своей участи в тюрьмах. Она вдохнула в нас надежду, сумела вытащить из заключения почти всех девчонок. И самое главное – подарила нам цель и указала путь для достижения задуманного. Как ты правильно выразился, благую цель…  

– Она использовала свои… свои специфические возможности?  

– Не знаю. Во всяком случае, этого никто не замечал. Ты закончил допрос? Все уже выстроились в походную колонну…  

– Стеллайн, не обижайся, пожалуйста! Я обязан разобраться в сложившейся ситуации… тем более, ставки сильно подскочили.  

– И что на кону?  

– Будущее вашей планеты и её народа… Пойми, игроки удовлетворят свои амбиции и забудут о вас, как незначительном моменте в своей бесконечной жизни. А вы…  

– Что, мы?  

– Вас может и не остаться… Сотрут к чертям вместе со всей планетой!  

– Так сделай что-нибудь, Смерть! Кажется, это – твой долг… Не так ли?  

– Так! Но, почему-то никто мне не хочет помочь, считая, что я и так разберусь.  

– А, разве не разберёшься?  

– Разберусь, конечно! Но, с вашей… твоей помощью я смогу это сделать намного быстрее, сохранив жизни ни в чём не повинных существ.  

– Ты предлагаешь мне предать моего командира?  

– Если ты так говоришь, значит, знаешь что-то, что может навредить Саламии, узнай я всю правду. Можешь сейчас промолчать, но помни, что каждая следующая безвинная жертва ляжет тяжким грузом и на тебя, Стеллайн. Ладно… проехали и… поехали. Мы задерживаем колонну.  

Мы медленно тронулись, пристроившись в хвост ведущему модулю. Лицо Стеллайн выражало глубочайшую степень озабоченности. Я понимал, что сейчас в её сознании идёт жёсткая борьба между долгом перед родной планетой и преданностью своему командиру и идейному лидеру. Ничего… скоро она примет решение и, я надеюсь, оно будет верным. Иначе, беды не избежать.  

– Эй, второй борт, не зевайте! Или ночью плохо спали? – раздался по радиосвязи голос Саламии  

– Всё нормально, командир. Выдвигаемся строго за вами – задумчиво ответила Стеллайн  

– Девочка, с тобой всё хорошо? Мастер часом тебя не обидел?  

– Нет, Саламия. Он, предельно корректен.  

– Не пугай меня!  

– Почему, командир?  

– Смерть не бывает корректен! Это, не в его правилах!  

– Значит, для меня он сделал исключение. Да, Мастер? – обратилась, используя громкую связь, уже непосредственно ко мне Стеллайн  

– Да. Саламия не доставай мою напарницу! Мы только недавно нашли с ней общий язык…  

– Нашли, значит всё-таки…  

– Ага.  

– Ну и отлично! Мастер, моя агентура доложила, что у Тантантес весьма важный гость из далёких миров. Ты что-нибудь знаешь об этом?  

– Да. Аарию посетила Марна.  

– Даже так?  

– Именно.  

– Когда ты мне собирался об этом сообщить?  

– При личной встрече.  

– Но, что если её визит губительно повлияет на нашу миссию? Ты об этом не подумал?  

– Я принял уже все необходимые меры для минимизации нежелательных последствий, Саламия.  

– Я чувствую, что ты от меня что-то скрываешь, Мастер. Что-то очень важное…  

– Как и ты от меня, Саламия  

– Почему ты так решил?  

– Потому что, ни тебе, ни, тем более, Марне эта планета сама по себе и даром не сдалась. Как и её народ. Есть ещё несколько факторов, о которых я сейчас не хотел бы говорить, прямо указывающих на то, что вы с Марной ведёте какую-то свою игру… втёмную. Предупреждаю тебя, Саламия, если ты что-то скрываешь от меня, то лучше тебе в этом признаться! Если из-за твоего молчания пострадают местные жители, то я не смогу тебя спасти от наказания даже в память о нашем прошлом. Подумай об этом, пока мы будем преодолевать море. Времени у тебя на принятие решения не так уж и много…  

– Ты покидаешь нас, Мастер?  

– Нет. Я с вами. Но, уже в роли независимого наблюдателя и судьи. Я не люблю, когда мною пытаются манипулировать.  

– Я услышала тебя, Мастер… На том берегу пообщаемся.  

– У меня есть ещё один вопрос к тебе, Саламия.  

– Слушаю  

– Что произошло такого запредельного между тобой и Марной, что вы друг другу, судя по моим ощущениям, готовы вцепиться в глотки, не обращая внимания ни на какие последствия?  

– Мы наконец узнали истину о твоём происхождении, Мастер Смерти. Это знание нас и развело по разные стороны.  

– Поделишься?  

– Только с согласия Марны.  

– Но ведь вы стали врагами! Разве я не прав?  

– Лишь частично…  

– Как такое возможно?  

– Мы – враги в частности, но единое целое в главном… потерпи Мастер Смерти. Скоро придёт время великого откровения и весь Универсум содрогнётся от ПРАВДЫ!  

 

Конец Одиннадцатой Главы.  

| 179 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:53 28.02.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.