FB2

Тайны Планеты Земля.

Статья / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.4 а.л.

Планета Земля – огромный космический корабль, на котором находятся несколько миллиардов живых существ. Этот корабль мчится со скоростью 29 тысяч км/с по эллиптической орбите, вокруг дающей ему жизнь пылающей звезды по имени Солнце. Эта звезда и вся Солнечная система, находятся в Галактике Млечный Путь, обращаясь вокруг ее центра по круговой орбите со скоростью около 220 км/c.  

 

Тайна 1. Вода.  

 

Площадь Земли – 510 миллионов квадратных километров, из которых 70% занимает вода. Согласно современным научным представлениям, Земля образовалась 4, 5 миллиарда лет назад и представляла собой каменистую пустыню. Откуда же на ней взялось столько воды и каким образом на планете образовались океаны?  

Наша Земля находится в «курортной зоне» – она достаточно далека от Солнца, что позволяет воде не испаряться, но при этом достаточно близка к Солнцу, чтобы вода не замерзала. Возможно, такое расположение планеты – просто случайность. Но в Космосе случайностей не бывает...  

Именно благодаря уникальности такого расположения, на Земле стало возможным появление и распространение жизни.  

 

Сколько воды на земле?  

 

Мировой океан занимает 71% поверхности Земли. При этом, океанические воды составляют всего 0, 023% массы планеты. Еще вода находится в ледниках, реках, озерах, подземных резервуарах, а также в атмосфере. Значительное количество воды хранится в земной коре, мантии и ядре – но не в жидком молекулярном состоянии, а связанной в кристаллогидратах и других соединениях. Оценить реальное содержание воды в земной коре невозможно, примерное содержание равно трем мировым океанам.  

 

Главный вопрос – как на Земле появилась вода?  

 

На этапе формирования Земли Солнечная система была слишком горячей, и воды на планете быть не могло, потому что вода имеет довольно низкую температуру перехода из парообразного в жидкое состояние.  

Соотношение атомов обычного водорода, дейтерия и протия в воде, как будто бы подтверждает теорию, что вероятнее всего, вода попала на землю с ледяными астероидами и кометами, которые сталкиваясь с Землей, приносили на нее воду. Правда, измерение концентраций изотопов в кометах мало совпадает с земной водой...  

Итак, механизм накопления воды на Земле, пока неизвестен. Существует ряд гипотез:  

1. Вода на Земле начала накапливаться около 4, 5 млрд лет назад, когда масса планеты составляла всего лишь 60 – 90% теперешней массы Земли.  

2. Вторая теория подразумевает, что вода была сформирована после “лунного удара”, то есть позже, чем 4, 5 млрд лет назад, благодаря тому, что материалы, приносимые на планету, были очень “водянистыми”.  

3. Третья гипотеза предполагает, что Земля получила свою воду в результате лунообразующего столкновения планет.  

Увы, ни одна из этих теорий не объясняет появление воды на Земле!  

Предположения ученых о том, что вода могла попасть на Землю в виде крупных ледяных астероидов, не выдерживают критики. Не бывает таких мега-гигантских ледяных астероидов, которые бы за один раз дали бы нашей планете всю воду, которая сейчас есть. А если бы такой астероид появился, он просто разнес бы Землю на куски. Также нелепо предполагать, что на Землю прилетело множество ледяных глыб – таковые в космосе есть, но встречаются редко, а на Землю падают и вовсе в единичных количествах.  

Тайна «откуда взялась вода» остается нераскрытой...  

 

Тайна 2. Ядро Земли.  

 

Сравнивая состав земной коры с веществом метеоритов, исследователи обнаружили, что в литосфере планеты имеется дефицит железа и никеля. Ученые пришли к выводу, что эти элементы сосредоточены в земном ядре. Однако гравиметрические измерения земного ядра показали, что ядро слишком легкое, чтобы состоять из таких металлов, как никель и железо. Сегодня мы по-прежнему не знаем из чего состоит ядро планеты. Непонятно также, почему периодически происходят смены полюсов магнитного поля Земли.  

 

Тайна 3. Жизнь на Земле.  

 

Как возникла жизнь на Земле – до сих пор загадка. Приоритет имеет гипотеза Панспермии – жизнь была занесена на нашу планету метеоритами. Она подтверждается тем, что на космических телах были найдены «кирпичики жизни» – аминокислоты. Однако до сих пор биологи не могут детально описать, как эти элементы смогли соединиться в живые организмы.  

Базовая теория происхождения жизни гласит, что жизнь на Земле зародилась около 4 миллиардов лет назад, в результате естественных химических процессов в первичном земном океане, который представлял собой химический бульон. Сегодня эта теория признана несостоятельной. Космическое пространство само по себе является настоящим химическим бульоном и нет необходимости выдумывать гипотететический океан. Все необходимые для появления жизни компоненты существовали в Космосе задолго до того, как Земля образовалась из облака космической пыли, кружащего вокруг Солнца.  

 

Но дело даже не в том, где и как появилась первая живая клетка, а в том, ПОЧЕМУ это произошло. Принято считать, что возникновение жизни – результат стечения абсолютно случайных обстоятельств, в силу которых произошли некие биохимические процессы, приведшие к образованию живой клетки из неживой материи. Возможна ли такая случайность?  

Мы уже знаем содержание генетического кода человека. Цепочка из нескольких сотен или нескольких тысяч сложных аминокислот образуют молекулу белка, на которой «записаны» правила формирования этой молекулы белка. Невозможно, чтобы эти правила сформулировались случайно! И также невозможно, чтобы живая клетка могла случайно зародиться сама по себе, в результате случайных химических реакций. А даже если бы такое произошло, как из одной-единственной клетки развилось разнообразие форм жизни?  

 

Согласно «теории эволюции», разработанной в XIX столетии Чарльзом Дарвином, многообразие видов растений и животных, населяющих Землю, является результатом случайных мутаций, которые, суммируясь за тысячелетия, через так называемые «переходные звенья» приводят к появлению новых видов. Затем в действие вступает естественный отбор. Межвидовая борьба истребляет или оттесняет на периферию виды, неприспособленные к условиям жизни в данной биологической «нише» при данных внешних условиях, в то же время позволяя бурно развиваться видам, которые по чистой случайности оказались лучше приспособлены для выживания.  

Эта модель давно треснула по всем швам, не выдерживая потока новых открытий. Палеонтологи много лет изучают тысячи окаменелых скелетов, но не нашли ни одного примера «переходных звеньев». Современной науке неизвестно ни одно ископаемое существо, о котором можно было бы сказать, что на следующем этапе из него развилось другое существо. Все известные организмы, как ископаемые, так и ныне существующие, значительно отличаются друг от друга.  

 

С межвидовой конкуренцией у дарвинистов и вовсе худо. Например, уже известно, что леса имеют собственную сеть коммуникаций, своеобразный Интернет, с помощью которой между растениями происходит обмен информацией, а иногда и пищей.  

Это открытие окончательно меняет образ леса как места, где каждая былинка живет своей собственной жизнью, стараясь отнять у соседей часть влаги, света и воздуха. На самом деле, деревья «общаются» между собой через единую подземную коммуникационную сеть, только вместо кабелей используется грибок под названием "микориза", который растет на волокнах корней. С помощью микоризы осуществляется даже перенос питательных веществ, причем деревья, у которых интенсивней идет процесс фотосинтеза (береза), отдают «излишки» деревьям, у которых процесс фотосинтеза идет медленнее (хвойные).  

Исследования показали, что лес – это взаимосвязанная сбалансированная экосистема. Для успешного роста молодых деревьев, взрослые деревья уступают им через «коммуникационную сеть» некоторые необходимые источники роста. Подземная сеть микориз обеспечивает оптимальное распределение питательных веществ между всеми деревьями леса, что особенно важно при оскудении почвы. Наличием «сети» объясняется факт симбиоза деревьев и грибов. Есть в «лесном Интернете» и свои «хакеры» – это низкорослые растения, которые не в состоянии обеспечить себя за счет собственного фотосинтеза и вынуждены паразитировать на больших деревьях.  

Таким образом, вместо «борьбы за выживание», которая представлялась Дарвину одной из движущих сил эволюции, в мире растений царит кооперация самостоятельных единиц.  

 

На сегодня нет ни одного факта, подтверждающего тезис Дарвина о происхождении новых видов в результате количественного накопления постепенных изменений. Как можно объяснить, например, факт превращения антилопы в жирафа? Это ведь не только процесс удлинения шеи и передних ног, увеличение мышечной массы, усиление скелета. Это и перестройка вестибулярного аппарата, чтобы, когда животное резко поднимает голову от земли на высоту около шести метров, кровь не отхлынула от мозга. Как за короткое время может происходить такое сложное превращение, если считать его «случайным»? Это целенаправленное и запрограммированное превращение.  

 

Тайна 4. Откуда взялся кислород?  

 

Около 2, 4 миллиарда лет назад, цианобактерии наполнили атмосферу Земли кислородом. В последующие три миллиарда лет, содержание кислорода в атмосфере колебалось, пока не стабилизировалось около 541 миллиона лет назад. Бактерии ли работали над составом атмосферы или оказывало влияние что-то еще, неизвестно. Тем не менее, без кислородной атмосферы не было бы эволюции земной биосферы.  

 

Тайна 5. Кембрийский взрыв.  

 

Изучая окаменелости древних эпох, исследователь Родерик Мурчисон обнаружил, что слои отложений, в которых находили окаменелости, разделены резкой границей. Ниже этой границы они бедны биологическими останками и демонстрируют повсеместное распространение лишь простейших одноклеточных организмов — бактерий и водорослей. Начиная с Кембрийской эпохи – около 550 миллионов лет назад, окаменелости включают множество новых биологических форм.  

Существует несколько теорий кембрийского «взрыва» – скачек содержания кислорода в атмосфере, ускорение эволюции из-за «гонок вооружений» среди хищников и т. п. Однако, у многих видов животных и растений на нашей планете не было предков, из которых они могли эволюционировать. Например, неизвестен этап, на котором рыбы дали жизнь земноводным.  

Ни одна из теорий не может объяснить, каким образом в это время, практически ниоткуда, появились сложные формы жизни – с хорошо развитыми конечностями, плечевым и тазовым поясом, отчетливо выраженной головой, минеральным скелетом, мозгом, кровеносными сосудами, глазами и сердцами.  

 

Тайна 6. Фитопланктон.  

 

Фитопланктон – это мельчайшие разнообразные организмы, которые плавают в мировом океане. Их на Земле слишком много! Выживание такого большого числа различных микроорганизмов категорически противоречит базовой теории эволюции.  

 

Тайна 7. Почему вымерли мамонты?  

 

На севере Сибири и на Аляске иногда находят целые, прекрасно сохранившиеся туши взрослых особей мамонтов и их детенышей. В желудках и в пастях некоторых экземпляров обнаружена недопереваренная и даже недожеванная зелень. Это говорит о том, что данные животные погибли все разом, причем «за обеденным столом». Почему это произошло, неизвестно.  

 

Тайна 8. Курорт «Земля».  

 

Место Земли в Солнечной системе.  

 

Размещение планет в Солнечной системе никак не зависит от их размера. Поначалу, ученые думали, что и в других звездных системах все происходит также. Но когда открыли планетную систему Кеплер-33, оказалось, что в ней планеты располагаются согласно размерам. В настоящее время, детально исследованы еще 146 подобных систем. Все они, по строению, похожи на Кепплер-33!  

Таким образом, ученые сделали вывод, что расположения планет согласно их размерам – это общие правила построения планетных систем.  

И только наша Солнечная система не подчиняется единым законам космологии. Мало того, Земля в ней расположена «в курортной зоне» -  

на растоянии 150 млн км от Солнца. Благодаря этому, температура на нашей планете не выше +50, и не ниже -50. Если бы Солнце было чуть ближе к нам, на Земле все бы выгорело, а если чуть дальше – все живое замерзло бы. Таких совпадений в Космосе не бывает. Остается предположить, что Землю специально расположили возле Солнца именно так.  

 

Тайна 9. Настройка всех планет на Землю.  

 

В Солнечной системе восемь планет. Если внимательно изучить орбиты всех планет, а также их спутников, то выяснится удивительная вещь: все небесные тела как будто настроены на нашу Землю!  

 

МЕРКУРИЙ. Его движение буквально по секундам согласовано с движением Земли. Раз в 116 дней, он занимает необычное положение – встает рядом с нашей планетой, причем так, что оказывается с ней на одной прямой, и по одну сторону от Солнца! Когда бы это не происходило, Меркурий к Земле обращен только одной стороной. Почему это происходит, ученые объяснить не могут.  

 

ВЕНЕРА. "Утренняя звезда" один раз в 584 дня приближается к Земле на максимально близкое расстояние и встает с ней в один ряд. В этот момент, Венера тоже почему-то повернута к Земле только одной стороной!  

Венера – единственная планета, которая вращается вокруг своей оси не по часовой стрелке, а наоборот. Это нужно Венере только для того, чтобы синхронизироваться с Землей. Если бы Венера вращалась так, как положено, она никогда бы не смогла встать с нашей планетой на одной линии в ряд. Как это ни звучит парадоксально, получается, что Венеру заставили вертеться в неправильном направлении.  

То же самое происходит и с другими планетами Солнечной системы. Они, словно настроены с нашей Землей на одну волну. Кроме ЮПИТЕРА!  

 

ЮПИТЕР,  

 

Как это не прозвучит странно, но Юпитера в Солнечной системе вообще не должно быть. Его расположение необъяснимо! Исходя из законов небесной механики, этот гигант просто не мог появиться там, где он сегодня находится. А находится он именно в таком месте, где выступает в роли охранника Земли!  

Юпитер уже несколько раз спасал нашу планету. В частности, в 1993 году к Земле на огромной скорости неслась гигантская комета. Когда комета проходила по краю гравитационного поля Юпитера, по космическим законам она должна была получить ускорение, направиться в сторону Земли и врезаться в нашу планету. Мощность удара равнялась бы взрыву 500-мегатонной ядерной бомбы и наша планета разлетелась бы на мелкие куски. Но Землю спас "строжевой пес" Юпитер. Когда комета приблизилась к нему, какая-то неизвестная сила как будто бы сбила комету с курса и направила прямо на Юпитер, который ее проглотил и даже не поморщился. Такое поведение кометы полностью противоречит законам астрофизики.  

За время существования человечества, нас могли убить сотни небесных тел, обломков астероидов. Но все они почему-то обошли Землю стороной, а те, которые все же проскочили, падали в малонаселенные районы.  

29 сентября 2004 года, на Землю летел крупный астероид. Траектория была такова, что он неминуемо должен был быть захвачен нашей планетой, попасть в атмосферу Земли, разогреться до невероятной температуры и превратиться в громадный пылающий снаряд, который стер бы целый континент. Но на каком-то отрезке движения, траектория астероида непонятным образом изменилась. Он пролетел на расстоянии 6 тысяч километров от Земли и ушел в космос.  

3 июля 2006-го астрономы снова опасались наступления апокалипсиса. Астероид ХР14 летел точно к Земле. Но, как и год назад, 900-метровая глыба неожиданно изменила курс и ушла в космос.  

В 2009 году еще один огромный астероид DD45 летел прямо на нас. "Приземлиться" он собирался в Париже, который после удара превратился бы в огромную воронку. Но на расстоянии 90 тысяч километров от Земли, небесный камень неожиданно изменил свою траекторию и земляне облегченно вздохнули...  

Приблизительно раз в два года Земля оказывается под прицелом крупных небесных тел и их осколков. При помощи нынешней техники мы не можем на них воздействовать. Фильмы о том, как опасные астероиды расстреливают ракетами или взрывают атомными бомбами – пока фантастика.  

По теории вероятности, Земля давно должна была столкнуться с каким-нибудь космическим скитальцем. То, что это не произошло, заставляет поверить в то, что наша маленькая планета находится под охраной высших сил.

| 109 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:54 27.02.2021

Комментарии

Gelentvagen23:14 27.02.2021
Это подтверждает факт сотворения - Вселенной, в том числе и Земли, Богом...)))
Lyrnist21:41 27.02.2021
"Не бывает таких мега-гигантских ледяных астероидов, которые бы за один раз дали бы нашей планете всю воду, которая сейчас есть."
*
Т.е. понятие "накопление массы вещества" автору не знакомо. Никогда он лопатой не работал и функция самосвалов ему не ведома.

Тем не менее это прекрасно, образно, годно в качестве учебного пособия в школе. Огромное Вам СПАСИБО, было прикольно. Оценка 5.

Книги автора

Уинстон Черчиль, герцог Мальборо.
Автор: Aleksborisov
Очерк / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
21:45 19.06.2022 | оценок нет

Крик в ночи.
Автор: Aleksborisov
Новелла / Хоррор
Куда ведешь ты, пробитое колесо?
Объем: 0.48 а.л.
21:38 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миф о "героях-панфиловцах".
Автор: Aleksborisov
Статья / Военная проза История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:26 03.04.2021 | 1 / 5 (голосов: 1)

Миф об Александре Матросове.
Автор: Aleksborisov
Статья / Военная проза История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:26 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мифы о Втором фронте и Ленд-лизе.
Автор: Aleksborisov
Статья / Военная проза История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
20:56 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мифы о танке Т-34.
Автор: Aleksborisov
Статья / Военная проза История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
20:38 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бухгалтер преступного мира.
Автор: Aleksborisov
Статья / Политика Публицистика
Человек, который победил всех.
Объем: 0.82 а.л.
08:39 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.