FB2

Ужасное угощение

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Вкусный обед или ужин – это всегда замечательно? Ну, да, если ты уверен в том, чем тебя угостят. Главная героиня вот к кулинарному творчеству своего брата оказалась не вполне готова…
Объем: 0.079 а.л.

Как это обычно бывало в гостях у Анастаса, за стол Джилли садилась с замиранием сердца, хотя и не забывая при этом предвкушающе облизываться. И не удивительно – готовил ее двоюродный брат хорошо и вкусно (Гордон Рамзи бы, конечно, не оценил, и вообще, наверно, долго бы матерился, но девушку его мнение в данном случае не волновало). Правда экспериментатором парень был еще тем и, хотя ничего несъедобного из-под его ножа ни разу на ее памяти не выходило, результаты некоторых Анастасовых опытов все присутствующие при этом обычно вспоминали с содроганием.  

Точнее – почти все: его верная супруга Ками отличалась завидным энтузиазмом и смутить ее чем-то съедобным, кажется, было нереально. Даже притараненный на позапрошлое Рождество дядей Игнатом сюрстрёмминг она попробовала без малейшего содрогания и даже запивать или заедать чем-либо не стала.  

Однако сегодня Ками не было дома, а без поддержки верной подруги Джилли чувствовала себя на стезе дегустатора куда менее уверенно. Впрочем, ничем предосудительным на кухне, кажется, не пахло, так что девушка несколько расслабилась.  

– Что, Джил, проголодалась? – с традиционной многообещающей улыбкой уточнил у нее брат (хотя, в сущности, и сам знал ответ). – Готова отведать моей стряпни?  

– Всегда готова! – бодро отозвалась Джилли, активно кивая. – А вообще – ты меня скоро так разбалуешь, что у меня от одного звука твоего имени желудок голодно урчать начнет!  

Благодушно усмехнувшись, парень развернулся к плите, выключая вытяжку и продолжая священнодействовать. Его сестра же вновь замерла в предвкушающем, но несколько нервном ожидании.  

Несколько приятно томительных минут – и перед голодным взором девушки была поставлена круглобокая тарелка, наполненная овощным салатом, к которой вскоре присоединилась и небольшая плетеная корзинка с черным хлебом.  

“Ну, кажется, пока все выглядит весьма благонадежно, – решила Джилли. – Хотя и не слишком сытно, как по мне. ”  

Взяв со стола вилку, она привычно прокрутила ее в пальцах, выдерживая паузу… и пораженно замерла.  

Брат вновь стоял перед нею, держа в ладонях одну из самых широких и глубоких своих тарелок, в центре которой покоилось… Девушка судорожно сглотнула, чувствуя, как дыхание у нее перехватывает: больше всего содержимое тарелки напоминало ей два человеческих сердца. Небольшие – едва ли больше кулака ее брата, – насыщенно-алые от пропитавшей их насквозь крови, с начинающей отслаиваться на одном из них тонкой полоской плотью, с небольшим буро-коричневым потеком возле одного из них, и…  

“Мамочки! Одно из них что, еще и пульсирует?! Они… они что, еще живые?!! Вья-а-а-ах!.. ”  

Закатив глаза, Джилли бессильно сползла по стулу, падая в обморок.  

– А? Эй, сестрен, ты чего? – озадачился Анастас, ставя тарелку на стол и приближаясь к девушке. – Сестренка?!  

Однако заметив побледневшее лицо сестры и то, что она не реагирует на его прикосновение, он все понял и, чертыхнувшись, кинулся в комнату.  

– Блин, ну вот кто знал, что она настолько слабонервная, а?! – пробурчал он, роясь в аптечке. – Хотя с другой стороны – метод приготовления определенно стоит запомнить! Всего-то сварил куриные бедра в гранатовом соке пополам с водой, и такой эффект...  

 

| 173 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 19:08 27.02.2021

Комментарии

Ordmas_black20:24 29.03.2021
anatoly_rogozhin, благодарю за отзыв и пожелание!
Сложный сюжет и не предполагался, а на счет имен - просто не самые распространенные взяты.
Anatoly_rogozhin16:58 29.03.2021
Рассказ не вызвал у меня приступ, или как минимум небольшую порцию смеха. Все в целом примитивно, нет как таковой оригинальности. Имена можно было сделать более родными, иначе это мешает восприятию и экстраполяции истории на реальный опыт читателя.

Ставлю 3 балла: балл за умелое оформление текста, балл за когерентность и связность текста, и балл за выдержанный жанр юмора, где есть сэтап-панчлайн.

Успехов в творчестве.
Ordmas_black09:13 28.02.2021
lyrnist, благодарю за отзыв! х)) Как будут идеи - обязательно.)
Lyrnist22:10 27.02.2021
Чаще пишите о кулинарии - у Вас получается! Однако курочка была жирненькой, с гиподинамическими симтомами...

Книги автора

Школа магии "Лесная глубина"
Автор: Ordmas_black
Статья / Проза Фэнтези
Я недавно наконец-то собрался и запилил статью о второй из магических школ мира Милаграэд, коей и хочу поделиться со своими читателями. В сюжета она пока фигурировала лишь мельком, но, надеюсь, со вр ... (открыть аннотацию)еменем я это исправлю.
Объем: 0.352 а.л.
19:28 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды перемешанные краски мира
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Главный герой некогда потерял способность видеть цвета мира вокруг. Так и жил бы, радуясь оставшимся чувствам в черно-бело-сером мире, если бы не встретилась ему на пути удивительная целительница. Цве ... (открыть аннотацию)та-то она ему вернула, вот только очень неожиданно.
Объем: 0.05 а.л.
16:55 27.03.2024 | оценок нет

В сложных отношениях с чудесами
Автор: Ordmas_black
Повесть / Проза Фэнтези
Здорово, когда мечты сбываются! Наверно… Юмери завела свой дневник от тоски и одиночества. Но начиная его, она и не помышляла о том, что всего через несколько дней ее жизнь поменяется, и поездка в др ... (открыть аннотацию)угую страну приведет ее на новый путь – в музыкальную группу «Мечта из осколков», и, что куда важнее – в круг чудесных друзей! Правда, увы, далеко не все чудеса в ее новой жизни оказались приятными...
Объем: 2.733 а.л.
19:10 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Два шага навстречу 18+
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Любовный роман Проза
Первая любовь Веяна закончилась грустно и не очень-то красиво. Ада наткнулась на него, в общем-то, случайно - когда парень раздумывал о жизни в парке на скамейке. Того, что спонтанная прогулка стреми ... (открыть аннотацию)тельно перерастет в немного странную дружбу не ожидали оба. Да и не только этого…
Объем: 1.783 а.л.
20:23 03.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Злые сладкоежки
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Юмор
«…Жили, вроде не тужили. Только, вот печаль, Паренька не поделили…»
Объем: 0.043 а.л.
17:49 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Необычайная игрушка
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Мистика Фэнтези
«Мне попалась раз игрушка - сломанная киса…»
Объем: 0.053 а.л.
17:40 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

HellBabka 18+
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
«…Бабуля, вот такие дела, Бабуля душу Тьме продала!»
Объем: 0.055 а.л.
16:59 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.