FB2

Когда начинают петь улитки

Рассказ / Приключения, Проза, Психология, Фэнтези
Никогда не спорьте с врачом, а то он поменяет диагноз.
Объем: 0.046 а.л.

Нас было трое заключенных с пожизненным сроком, которым предложили испытание новой вакцины с условием пересмотра приговора, при положительном результате эксперимента. Какая разница когда умирать. Сейчас или потом. Укол оказался болезненным, то ли из-за лекарства, то ли отсутствия опыта врача. А может просто он не утруждал себя работой, относясь к нам как к подопытном мышам, втыкая иголку. Нас перевели в отдельный медицинский бокс. Утром один из нас не проснулся. Я чувствовал себя нормально, что нельзя было сказать о втором осужденном. У него была большая температура и он бредил. К вечеру у него начались конвульсии, пошла пена со рта и через час его тело вывезли из бокса. Читать, писать, смотреть телевизор было запрещено и я просто копался в ячейках воспоминаний той свободной жизни, которую совсем не ценил располагая фантастическим запасом времени. Кормили утром и вечером. Температуру меряли каждые два часа. В бокс заходили два охранника, которые пристегивали меня наручниками к металлической спинке кровати, а затем доктор проводил нужные ему манипуляции. К вечеру я впал в кому. Интересно было наблюдать за собою со стороны, как охранники и врачи суетились над моим телом, когда астральное связанное с физическим мнимой серебренной нитью парило под потолком. Глубокой ночью тела соединились воедино и я открыл глаза. Теперь я не мог жить без уколов. Моя иммунная система была подавлена и мне раз в месяц требовалась вакцина для перезапуска системы. Я выжил и срок мне скостили, а потом и вообще заменили на условный в обмен на то, что я буду молчать о случившимся. В крупных населенных пунктах мне останавливаться было нельзя и я поселился невдалеке от Ворохты, что вблизи Яблоницкого перевала Карпат, в сторожке лесника, который несколькими месяцами назад был убит браконьерами или контрабандистами (Продолжение следует)

| 202 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:46 05.03.2021

Комментарии

Elver62201718:09 08.03.2021
Очень правдоподобно написано! Я всегда с удовольствием читаю твои весёлые рассказы! Они всегда держат нас в положительном тонусе!
Maksokun10:46 06.03.2021
antanioni, Я почему-то так и подумал. Ведь не для того же он избежал пожизненного заключения, чтобы тривиально "поставить свои кеды в угол", в сторожке лесника...)))
Antanioni10:38 06.03.2021
maksokun, У него еще много дел осталось, рано стучать ластами ))
Maksokun09:09 06.03.2021
Вроде как, и повезло герою... А вроде, и язык не поворачивается, сказать так....))))
Sirenia_22:53 05.03.2021
Удалось выжить - уже повезло)

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.