FB2

Записка 3 "Научиться летать не сложно"

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

В одной маленькой деревне, где стоит большой холм, солнце наблюдает за обучением жителей. Где совершается каждый день не возможное! Где воплощается первый вздох и отрыв от земли! Где бы ты, будучи увиденным эту картину, наблюдал за ней как экспонат в музее. Слышал чудо от тех, кто увидел всю прелесть этого мастерства.  

 

–Старый волшебник Грег, расскажет тебе всю траекторию полёта твоих крыльев! – похлопал по плечу Карла его дружище Друд.  

 

–Крыльев! Но у меня же их нет! Где я их возьму! -возмущался паренёк, не веря фразе, которую произнёс тот, – Он же маг, взмахнёт палочкой и крылья!  

 

–Вот увидишь ты эту магию в себе, поверив в силы, и белые оперенья вырастут! А вот и развилка, мне пора! Не отчаивайся, ты уже не далеко от холма! – оставил его друг, показав жестом кулак, укрепляя его поддержкой.  

 

Карл, белокурый юноша с милым лицом, покрытым мелкими веснушками, шёл по дороге присвистывая соловьём среди леса. Сегодня ему предстояла учиться летать! Он боялся, что у него не получится, ведь каждый твердил, дано не каждому! Но в душе так хотелось вспорхнуть и узреть ввысь!  

 

–Что хотел сказать Друд, что магия во мне? -пенал камень блондин, держа руку у подбородка, в облике думки.  

 

–Ну петь как птица я умею! Из-за спины перья прорвались! Осталось дождаться когда вырастут, но вопрос когда? И как?  

 

Пройдя лес, Карл вышел на поляну, где был тот холм! Где была та сила крыльев! То чудо, о котором все твердили в деревне! Да именно она, та теория полёта, овладеть которой дано не каждому!  

 

Холм был высокий! Юноша глубоко вздохнул и начал карабкаться, но он всё падал, царапая руки и ноги в кровь, ударяясь о земли и острые камни. Рука Карла вновь потянулась вверх, но позади, его отвлёк голос старика:  

 

–Если ты хочешь летать, тебе нужно пройти сложный путь! Может, он будет полон кровоизлияний и боли! Но твоя мечта сильнее! Ведь так!? – твердил волшебник, держа посох в левой руке, делая хитрый прищур.  

 

–Ну если я этого ждал! Считал эти дни и годы! Это то, о чём я мечтал! Но мне сложно залезть!  

 

–А ты думаешь, та девочка, которая сейчас наверху, тоже легко туда залезла? – спросил его маг, указывая правой рукой на верхушку холма.  

 

Там, на него смотрела крошка лет десяти. Её лицо было изодрано. Глубокие раны и ссадины, красовались на румяных щёчках! Её растрёпанные волосы развевались в свете солнца! Её стойка напоминало орлиную! Взгляд маленькой героини, был направлен вперёд!  

 

–Кто она? -спросил юноша, не отрывая взгляд от вышины на которой стояла девочка.  

 

–Сильный духом человек! Осознанный тем, чтобы достичь, нужно много трудиться! Ну что ты стоишь, давай! Поднимайся, ведь ты так этого хотел! Смотри она летит! – и маг, приподнеся руку ко лбу, чтобы не слепило солнце, наблюдал за грациозностью её полёта, – Ты готов порхать также!? Готов видеть чудо!?  

 

–Но ты же маг! Взмахни палкой и всё! – смотрел на него озадачено Кларк.  

 

–Да, да! Но магии не хватило, ты должен справиться сам! Девочка отняла у меня последнее! -вздохнул грустно Грег.  

 

–Да, я смогу! Я сумею! – ударил себя по груди Карл и произнёс, – Я раздеру себе все руки! Я истощу свои одеяния! И мне будет не жалко, испортить это во благо!  

 

На шестой день. После долгих усилий! После мозолей, образовавшихся на его белоснежных руках, на зное рассколённого солнца! После глубоких царапин, алая кровь, истекала внутрь с его расстёгнутой рубашки, на грудь, он забрался, он смог! И на его спине выросли роскошные крылья! И взмыл он ими вверх, скользя сквозь облака и синеву! Сделав всего лишь шаг, обойдя препятствия.  

 

–Я же тебе говорил Друд! Что рассказав о чуде, но не говоря о препятствии, человек готов на всё! Ради маленькой прихоти. Ради маленькой или большой цели! – улыбался маг, глядя на полёт Карла.  

 

–Да Греги! Хоть ты и жесток, что врёшь, но я поражаюсь тебе! И магии здесь не нужно! Можешь бросить эту палку и больше не притворятся. Он уже скрылся в облаках.  

 

Именно о том чуде летать, жители говорили всем, пройдя испытание. Ведь не правда ли, что после ужаса, порою наступает чудо! Что цель достигнута, и всё ликует! А разве это не волшебство!? Счастливый человек, счастливая душа!  

 

(FeliksWind)

| 149 | 5 / 5 (голосов: 14) | 00:08 27.02.2021

Комментарии

Elver62201716:48 04.03.2021
Прочитал с удовольствием! Интересно и задумчиво написано! СПАСИБО ВАМ!
Felikswind17:24 28.02.2021
landish3, Да! Это произведение посвящается людям, которые хотят достичь цели. Не когда не говори о трудностях. Они знают,что будет)
Landish317:12 28.02.2021
После ужаса наступает чудо)) УмнО.. Как после распятия как после войны.
Felikswind10:17 27.02.2021
Кairna, спасибо,;). Не много сделал Паузу
Kairna10:15 27.02.2021
Молодец, что вернулся! Продолжай творить!
Antanioni09:20 27.02.2021
Ради маленькой прихоти вершатся большие дела
Bizarre08:43 27.02.2021
надо пройти испытание, ведь летать так хочется
Felikswind00:18 27.02.2021
mamatoma48, Да,был большой перерыв! Решил вернутся...Спасибо...
Mamatoma4800:17 27.02.2021
Феликс , продолжай красиво парить птицей в своём творчестве !

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.