FB2

Поход по следу

Рассказ / Детская, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Снежные облака размывались в небе от весеннего ветра, и казалось, что вот-вот зацепят верхушки густых елей.  

И эти просветы даже радовали, а иначе, чем дальше мы шли по следам неизвестных зверей, тем страшнее был наш поход.  

У этих мест времени навалом, наверно, вся вечность, а вот нам надо было вернуться до заката солнца.  

Лес был таким загадочным, как в любой сказке. Здесь все за одно- пение птиц сменялось треском деревьев и шёпотом ветерка, гуляющем среди кустов шиповника.  

Ягоды даже не все опали, как будто специально кто-то оставил до следующего визита. Вокруг кустов бродили следы зверя и уходили в гущу леса. Туда то мы и направлялись.  

Пробираясь сквозь частые дебри, старались держаться рядом, чтобы не потеряться. Настороженно оглядываясь по сторонам, нам уже казалось, что не мы следим за зверем, а за нами наблюдают!  

Лесной дух! Что скажешь... страшно, но любопытно. Идём дальше!  

И вот шишка на голову, без предупреждения! "Совпадение?? Не думаю! "- первое, что пришло в голову.  

Может кому-то и больше досталось, тут этих шишек десятки лежат.  

Мы подолгу смотрели верхушки сосен, в надежде увидеть того самого шпиона, шелушащего шишки. Но увы, мохнатые ветви склонялись друг над другом, цепляясь иголками за соседние, чтобы скрыть от гостей своих жителей.  

А впереди нас ждала переправа по бревну. След вел понизу, но и туда было спускаться опасно- крутой склон с колючими кустиками просто так не пропустил бы вперёд. Сучковатое и трухлявое бревно пришлось преодолеть.  

И тут мы напугались не на шутку- треск веток и шум в густоте леса ещё больше добавляли красок в нашу фантазию.  

Прошёлся холодок по спине, а ноги стали ватными. И лучшим, что могло с нами тогда случится – это теплый какао с блинами.  

Но дорога домой ещё предстояла.  

Даже показалось, что дятел притих, и красноречивые птицы тоже смолкли, хотя пару секунд назад ещё шли бурные переговоры.  

Жаль не удалось увидеть лучше зверя, но рисковать мы не могли.  

Хоровод маленьких ёлочек провожал нас до самого мостика, а от берега шел ледоход, и вместе с ним ушла тревога, ведь выход был близок!  

Вот так Семён узнал следы зайца, лося, лисы! Отлично отдохнули, прогулка по лесу была на пользу!!! )

| 81 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:32 25.02.2021

Комментарии

Книги автора

Байки с Бабайкой
Автор: Annaconda
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
11:19 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Облака
Автор: Annaconda
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:11 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я -сама себе сила
Автор: Annaconda
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:38 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Заклинание
Автор: Annaconda
Стихотворение / Поэзия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:16 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Заветное желание
Автор: Annaconda
Рассказ / Детская Приключения Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.362 а.л.
21:47 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказ о Горном Ветре и Воздушном Змее
Автор: Annaconda
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
19:28 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.