FB2

Она.

Эссэ / Лирика, Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

Она.  

«Она прошла, как каравелла, по зелёным волнам  

Прохладным ливнем после жаркого дня.  

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она  

Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я».  

Максим Леонидов.  

– Взвесьте, пожалуйста, триста граммов счастья – услышала бархатистый женский голос продавщица в кондитерском отделе.  

– Что, простите? – девушка, продающая сладости, устало повернула голову и увидела перед собой её.  

По другую сторону от прилавка стояла некая особа. Манерно поджав губки, подведённые помадой пастельного оттенка, женщина рукой указывала на витрину:  

– Вот этого, блаженства, будьте так любезны, граммов триста, не меньше – вежливо сказала она.  

Девушка, посмотрев на название конфет – «Вишня в коньяке» и криво усмехнулась.  

– Да, если бы все мои проблемы решались лишь поеданием конфет, я бы уже и в двери не пролезла – подумала продавщица.  

Сложив свою покупку в бежевый рюкзачок, покупательница ловко закинула его за спину, и, счастливо улыбаясь, сказала:  

– Благодарю. А ведь это правда – чёрный шоколад с вишенкой в коньяке творит чудеса! Попробуйте – и жизнь наладится!  

Давайте поближе познакомимся с этой дамой.  

Ей……. Впрочем, у девочек не спрашивают, сколько им лет, да они и не отвечают на нескромные вопросы. Ведь возраст – всего лишь сочетание цифр, отсчет времени вперёд и ни как иначе. Да это и не важно. Главное – внутреннее ощущение полноты жизни, счастливого бытия и бесконечного полёта – во всяком случая, так рассуждает героиня нашего рассказа.  

Лёгкой поступью, перепрыгивая через ступеньку, она стягивает на улицу свой велосипед. Зачем она это делает?  

Езда на велосипеде дарит ей ощущение свободы, где на ветру, словно паруса, трепещет шарфик и подол платья. И всё это – полёт над реальностью.  

Живя в небольшом городке, где в любую точку можно добраться пешком минут за двадцать, это может казаться нелепым. Впрочем, как и многое из того, что делает она.  

Сборы для похода в город или на работу начинаются у неё задолго до выхода в свет, с вечера и на несколько дней вперёд.  

Белокурая дива, сморщив свой кукольный носик, самозабвенно строит планы на будущую вылазку из дома. Каждый раз она выбирается из дома, как на приём к царствующей особе или на бал, где, во что бы то ни стало, нужно всех затмить.  

– Какой на завтра приготовить мне наряд? Платьев-то много, а я – одна. Нужно и платьице показать, и бельишко новое выгулять. Ну и что, что шикарный бюстгальтер и кружевные трусики никто не увидит! Главное – что они на мне, и это здорово! – проносится у неё в голове.  

Да…. Сложная это задача – быть женщиной! Размышления для девушки – тяжёлая штука, просто неподъёмная. От непродуктивных мыслей болит голова, да и как разумные идеи могут поселиться в мозгу – перенапряжённом от рефлексии и утомительного соображения – что завтра надеть?  

Шкафы ломятся от её нарядов. Сколько их? Она не знает. Да и зачем вести им счёт? Это всего лишь цифры, а не состояние души.  

Ну и что, что корзинка на велосипеде украшена цветами! Это говорит об её индивидуальности и жажде к прекрасному! Ну и пусть, что многие не понимают – вдохновение ведь нельзя услышать, пощупать и попробовать, его не скрыть под унылой одеждой и за скучной миной – это можно только принять, без разъяснений, обсуждений и кривотолков.  

А ещё она любит мечтать. Скажете, какие могут быть мечты в её возрасте? Да и нужно ли это?  

А она мечтает – о прекрасном и восхитительном рассвете, когда из кухни доносится аромат свежеприготовленного кофе, о чёрном шоколаде с орешками, о ветке пахучей сирени, сломленной в соседнем дворе, о красивом платье, подчёркивавшем достоинства её фигуры и об удивительно удобных туфлях на высоком каблуке, лихо подчеркивающих её тонкую щиколотку.  

Смешная? Странная? Отличающаяся от других?  

Непонятная? Глупая? Неземная?  

Да нет. Она счастливая. Сколько всего нужно для счастья? Спросите вы. Для каждого человека ощущение счастья – оно разное. А для неё счастливым может оказаться совсем непримечательный день, упавший с дерева кленовый оранжевый лист, душевная беседа с близким по духу человеком, чашка ароматного чая, улыбка проходящего мимо ребёнка, и, конечно же…… очередное новое платье – ну и что, что оно по счёту сто семьдесят пятое! Ведь она в нем – просто красавица!  

Она целует своё отражение в зеркале – и ничего смешного в этом нет!  

И кто она по-вашему?  

Она – настоящая женщина!  

 

 

 

 

 

 

| 104 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:04 24.02.2021

Комментарии

Maksokun01:24 25.02.2021
Вот вы знаете, на дух не переношу человека, поющего строки, приведённые в начале, но вот эссе просто замечательное!!! ++++
Спасибо!

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.