FB2

Последний полет

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Сначала паруса услышали испуганный шепот мачт, не похожий на их привычное шушуканье. Затем почувствовали не дуновение и даже не выдох, а глубокий вдох, словно кто-то там, далеко-далеко, наполняет легкие воздухом. Через мгновение мелкая рябь дрожащими пальцами прошлась по корпусу судна, а вслед за ней небольшие волны, всхлипывая, как слепые котята стали тыкаться в борт. Нервный озноб корпуса передался мачтам и их недовольное ворчание напомнило парусам, что время пришло.  

Они встрепенулись: вот сейчас, еще чуть-чуть, под налетевшим ветром расправятся плечи, и судно, вздрогнув, станет набирать ход. А потом, под уже протяжный стон мачт паруса выгнутся в безумном экстазе и корабль полетит, то с шипением вспарывая полотно океана, то паря над ним огромной птицей. И уже через пару часов, там, где неразличимой линией соединяются небо и вода, невидимая кисть художника зеленым мазком нанесёт остров. За линией белоснежного песка будут толпиться, покачивая на ветру вихрастыми макушками, пальмы, а под ними...  

И вдруг, будто лапа морского чудовища, риф царапнул дно корабля, а затем всей своей мощью впился каменными когтями в тело. Шхуна, пытаясь вырваться из плена, еще несколько секунд двигалась вперед, но резкий, словно треск рвущейся материи, звук разрушил её почти исполнившуюся мечту.  

Судно, запнувшись, остановилось, и стало захлебываться водой. "Эх, если бы капитан был жив! " – не успел подумать большой парус, как прогнившие веревки крепления лопнули, и он огромным воздушным змеем, пугая нервных чаек, устремился к острову. И неожиданно понял, что оковы, до этого сдерживающие, и были тем самым, что давало возможность быть самим собой. Он схлопнулся, и рухнул в море в десятке метров от берега. Через несколько часов волна вынесла его туда, куда так влекло, но бедняга этого уже не видел.  

 

 

 

 

 

 

| 72 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:29 24.02.2021

Комментарии

Книги автора

Ролевые игры
Автор: Ivalternat
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 29.12.2022 | оценок нет

Звонок
Автор: Ivalternat
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:11 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли - скакуны 18+
Автор: Ivalternat
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:28 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Ivalternat
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
07:47 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Ivalternat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:29 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сказка Деда Мороза
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
13:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ева
Автор: Ivalternat
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
11:09 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.