FB2

"Собственное учение"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сюрреализм, Хоррор, Чёрный юмор
Пора создать нечто чистое и непорочное.
Объем: 0.156 а.л.
Группа: "Город скорби"

Мне не очень-то хотелось верить, но выходило так, что я постоянно верил. Во всё. Коллекционировал разные догмы и убеждения. Порой меня разрывало от смеха – вот настолько абсурдным это казалось. Но однажды я подумал – люди верят, это нормально.  

Если вера способна чему-то научить нас, то чему именно? И почему я до сих пор не создал своё собственное учение? В моих силах сделать многое: я не только могу откопать из грязи идею смысла, я могу реанимировать её, всё в руках моих: пора создать нечто чистое и непорочное.  

Для начала нужно убить человека (как личность). А вы как думали? Вера начинается с больших дел, с авторитета. Я должен стать авторитетом для самого себя, должен научиться брать ситуацию под контроль. Я должен сдать богом в этом убогом мирке. И только с моей помощью паства начнёт вкушать плоды уюта.  

Долго следил за ней. За женщиной. Почему именно Фемина? Есть ли в этом что-то хтоническое, первородное? Нет, не подумайте. Ева для меня ничто, я не испытываю к ней никаких эмоций. Что уж и говорить про Соломона, для меня он пусто место. Не более того.  

Следить за женщинами просто. Обманывать их тоже легко. Нашёл одну замухрышку на сайте знакомств. В своей анкете она указала, что верит в любовь, в добро, в семью. Но на деле она велась на эмоции, как и многие другие люди. Мужчины тоже этим грешат, так что не думайте, что возвышаетесь над безликой толпой. Все мы лишь рабы своих эмоций, нам приходится думать членом, а не мозгом. И отсюда все наши проблемы.  

Я льстил ей, ублажал её, делал вид, что я порядочный человек. А в своих мыслях я издевался над её бездыханным телом. Издевался, конечно, в меру, ведь её оболочка была мне нужна. Я не мог позволить себе крайние формы садизма.  

Не буду её расчленять, насиловать, кормить её плотью собак я тоже не буду. Мне просто нужно её заполучить. Это так просто, вы не поверите…  

– Привет!  

Она испугалась, но обернулась. Я видел, как затряслись её ноги. Ухмылка разрезала моё лицо, по её лицу растекался лишь страх.  

– Ну, ты чего, это я – Ваня. С сайта знакомств. Не ожидала меня?  

– В-Ваня? Но как ты узнал мой адрес? И почему ты здесь?  

Это был вечер. Грязный и одинокий. Почти никто не ходил в это время по улицам, сейчас уж точно. Погода испортилась, дороги покрылись льдом, небо затянули спидозные тучи, а температура опустилась до – 13.  

Сделал большой шаг в её сторону, посмотрел в её большие и глубокие глаза. Со всей силы ударил её по виску. Не убил, но временно отключил от сети. Так держать. Сейчас мне остаётся уложить тело в машину, а дальше… дальше начнётся самое интересное.  

Если кормить сломленную женщину жуками и пищевыми отходами, то она начнёт вырабатывать духовную энергию – основу моего учения. Да, она часто визжит, но мы за городом. Да, она ходит под себя, но это идёт ей на пользу. Тело постепенно грубеет, покрывается язвами и болячками. Видели бы вы её язык! Он порозовел и покрылся какой-то мерзкой коркой. Духовная диета пошла ей на пользу. Аскетизм – вот первый шаг, шаг по направлению к новому учению. А я, я – новый Моисей.  

Да, часто приходится её бить. Узнал, что у неё первая группа крови. Иногда я переливаю ей кровь, но иглу использую одну и ту же. Если честно, то капельница выглядит омерзительно. Живут ли вирусы и бактерии на игле? Да, определённо. Их в этом подвале много. Клещи и клопы сражаются за чистые участки кожи, их остаётся не так много. Главное почаще бить её, доводя до очередного нервного срыва. Обливать её помоями, смотреть, как тело гниёт и разлагается.  

Понимать, что разум постепенно угасает. Разум, но не жизнь. В эту бренную оболочку однажды вселится дух Истины. Я точно знаю это. Ради духовного пробуждения, ради духовного обновления я и затеял всё это. Поймите, я не изверг. Все эти люди совсем не брезгуют, они насилуют её, некоторые по два-три раза. Кто-то плюёт ей в рот, кто-то растирает гнойные выделения по мокрым глазам. Эти извращенцы недостойны нашего храма. У них всего одна роль – пробудить скрытую Сущность.  

Тягучие-тягучие дни, когда же вы кончитесь? От стресса она обглодала свой указательный палец. Съела жирную и вонючую собаку, которую я откармливал две недели. И после всех издевательств (я бил её по голове резиновой дубинкой, я обливал её кипятком, вбивал гвозди в ступни) она наконец-то пробудилась. Я сразу понял это. Подвал преобразился, она тоже. Всё стало другим, приятным, нежным, искренним.  

И теперь подвал превратится в храм. Но сначала нужно привести её в форму. Сущность должна чувствовать себя комфортно, нельзя допустить разрушения этого сосуда. Прошлая личность была убита, новая личность (пробуждённая) должна быть взращена. Сейчас в моих руках хилый росток. Но я всё сделаю – новая вера прорастёт в этом подвале. Обещаю.  

Кормил её, мыл её, учил языку. Особому, экзотическому, языку, что спускается с небес. Ложится на язык и открывает истинные структуры. Как прекрасно она звучит, как хорошо она мыслит… Я добился своего, нашёл алмаз, создал фундамент. Теперь мой храм готов к миссии. Люди должны обрести покой, люди должны найти своё счастье.  

Сначала людей было не очень много. Некоторых приходилось убивать и есть. Некоторые отправлялись заживо в ритуальные костры. Всё это были какие-то отбросы, поэтому чистка занимала существенную часть времени. Не таких последователей я ищу.  

Я ищу настоящих, чистых людей. И моя девочка – моя богиня – тоже ищет лучик света в этом тёмном царстве. Она влекла всё новых людей, к нам приходили больные и умалишённые. К нам приходили бедные и богатые. Мы устраивали оргии, совокуплялись раз за разом, у нас рождались уродливые дети, нами выкрикивались страшные слова. Мы приносили жертвы, кровавые, осмысленные. Порой страшно становилось даже мне. Вспоминаю один случай – беременная женщина от счастья снесла себе голову выстрелом из дробовика. Вот настолько сильна была её вера.  

И мы продолжали вербовку. Большая часть Астрахани жила само по себе, даже и не знала, что у нас есть ключ. Ключ ко всем дверям. Но ищущие находили нас, обретали себя. И они позволяли себе некоторые шалости. В один день мы убили молодую пару на улице, всё во славу нашей богини. Некоторые полицейские уже были на нашей стороне. Они и сами понимали, что в этом разрушении есть что-то божественное.  

Есть что-то, что мы унаследовали от Кали.

| 106 | оценок нет 12:57 24.02.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.