FB2

Общение

Стихотворение / Проза, Психология, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

Общение  

Наверное, сейчас это самая больная тема для меня. Нет, это не то общение с друзьями, хотя и там бы я что-то подкорректировала, и не с родителями, а с братом. Хотя казалась бы, что может быть проще, чем общение со своим братом, родным братом. Я уверена, на 50%, что у некоторых есть такая же проблема. Общение – это та вещь, без которого обычный человек может сойти с ума. Я не знаю, почему я выбрала эту тему для моего маленького рассказа, наверное, это одна из проблем, которая мешает мне лучше жить. Если бы мы общались нормально, без ругани, без обзываний, без каких-то слабых физических воздействий, мне кажется, что было бы как-то проще. Я не хочу жаловаться, я хочу просто поделиться. Ну что ж, начнём?!  

У меня много таких историй, в которых, наверное, виновата конечно и я, надо было быть сдержанней, но что сделано, то сделано. Я – человек – не подарок и мой характер не сладкая конфета. У меня с братом разница в возрасте 6 лет. Кажется, не так много, но всё равно отражается на нашем общении. Всё началось ещё, когда он был маленький. Ну да, пока они маленькие дети им всё можно. Он меня кусал, дёргал за волосы. Мама, конечно, говорила, что так делать нельзя, но он как-то не очень воспринимал это в серьёз. Ну дальше, как говорится, чем взрослее, тем… Иногда, он очень сильно злился. Я даже не знаю, откуда шла эта злость. Как-то раз я заснула в зале, после сна, я включила телевизор и лежала тихо-спокойно, смотрела его. Я сейчас в точностях не вспомню, из-за чего он так сильно накинулся на меня, по – моему я не дала ему пульт от телевизора. Так он накинулся на меня, стащил с кровати, чтобы вы знали я не очень маленькая, ну вешу чуть больше, чем нужно, это поправимо, но не в этом дело. Он девятилетний мальчик, стащил меня с кровати и бил ногами. Я плакала, это было больно, синяков не осталось, но нога болела. Я ушла в свою комнату, рассказала родителям, но до него всё равно не дошло. Когда мы были на улице, он тоже мог ударить меня, за то, что я ему что-то не дала. Про такие мелкие его удары, я не говорила родителям, я могла его ударить сама, но не так сильно, как он меня. Я понимала, что вдруг, если я ударю его сильно, что-то может пойти не так. Также и игра могла перейти в драку. Мне кажется, что, сейчас читая этот мини рассказ, вы осуждаете меня. Но знайте всегда начинает он. Я не буду оправдываться, иногда, могу начать и я, но зачем бить ногами, кулаками. Мама, замечая это, говорит: «Когда мы с братом были такие же, как и вы, мы не дрались. Да, было, когда были разногласия, но мы были дружнее. » А вы думаете, что я хочу вот эти разногласия. НЕТ!!!! Но, почему-то всегда получается, наоборот. Я как-то ходила, молчала весь день, разговаривала со всеми кроме него. Ну как – бы не обращала внимания, а он всё равно как-то подначивал на драку. И разговорами, и угрозами – не в какую. Я половину того, чего он делал не рассказывала родителям, а иначе они бы сказали: «Что ты жалуешься, он меньше. » Да, он меньше, но мне же больно. Я искала подходы со всех сторон, но всё никак не находила. И как-то произошёл один инцидент, который чуть-чуть приглушил его физические воздействия. Дома были только мы. Я заставляла его делать домашнее задание, но он не соглашался. Я настаивала на своём. И тут, когда взяла его вот эта вот злость, которая идёт я не знаю от куда. Он ударил сначала меня кулаком. Потом пошли в ход и ноги. Мне больно. Я больше не могла сдерживать свои эмоции, и я ударила его по спине ладонью. Он заплакал. И я сказала ему такие слова, которые, наверное, дошли до него: «Почему, ты бьёшь только меня?! Почему ты не бьёшь папу, маму, бабушку, дедушку? Почему ты только бьёшь меня. Ты думаешь, что меня можно бить, потому что я не даю сдачи, а родители, просто, потому что родители. Знаешь, что, теперь если ты меня будешь так бить, я не буду жалеть сил, я ударю с такой же силой. А ещё я вызову полицию и тебя поставят на учёт, и мама с папой тебе не помогут. » Да, я понимаю, что он мой брат, но, если он будет продолжать бить и расти, что будет в 15, 17 лет, я от синяков на ногах перейду к синякам под глазами. Я этого не хочу. Я хочу нормально общаться, смеяться, делиться чем-то. Я сейчас пишу это и у меня стоит такой ком в горле, наверное, потому что я наконец то, это кому-то рассказала, и мне стало легче.  

| 74 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:07 23.02.2021

Комментарии

Madam-perspective11:30 24.02.2021
интересный рассказ)

Книги автора

Счастье
Автор: Vika0811
Статья / Лирика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
17:30 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.