FB2

Воин. Глава 2.Часть 4" Зарождение легенды".

Рассказ / Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.294 а.л.

Спустя два дня, зелёные равнины...  

 

Каюми брёл по дороге и был истощён. Раны немного болели и гноились, перемотанные тряпками, еда иссякла. Парень шёл неизвестно куда и вспоминал трупы родителей, слова мудреца. Впереди виднелась небольшая деревушка. Каюми решил на ночь глядя не идти. Присел возле дерева в лесу и пытался заставить себя заснуть.  

 

Утром парень проснулся и побрёл в деревню. Небольшой туман гулял по равнине и Каюми пробрался через частокол на территорию деревни. Он крался во дворе дома, где в окне увидел женщину, что вынула из печки противень пирогов. Денег не было, просто так никто не подумает помочь. Такие мысли вынудили парня на воровство. Переложив горячие пироги на блюдо, накрыв их тонкой простынёй, женщина вышла во двор, доить корову. Каюми аккуратно открыл окно и забрался в дом. Быстро пихая в рот горячие пироги, парень полностью был увлечён трапезой. Не заметив вошедшего на кухню мужчину, Каюми продолжал есть. Ах ты ворьё! Крикнул мужчина и замахнулся топором на Каюми, но быстро застыл. Кончик красного лезвия катаны коснулся глотки мужчины. Злое, полное ненависти лицо Каюми смотрело на него. Вдруг вошла в дом и женщина с молоком и уронив ведро молока начала реветь и кричать, молить о пощаде над её мужем. Каюми наблюдал всё это и одумавшись убрал за спину катану. Выпрыгнув в открытое окно, парень скрылся. В лесу у деревни, он расстелил свиток и был поражён навыками, что были в нём записаны. Но было ещё рано. Или попробую часть? Раздумья и желание отомстить за всех отвлекли крики на дороге. Забравшись на ель, Каюми наблюдал происходящую картину.  

 

Несколько повозок остановились из-за упавшей впереди ели, которая перекрыла дорогу. Несколько женщин и мужчин уже стояли на коленях, возле их и повозок расхаживали разбойники с топорами и дубинками. Каюми не слышал их диалог и решил не мешкать. Оставив свиток и мешок, юный воин выбежал к тележкам из кустов. Крупный разбойник с топором, видимо был их главным и вышел навстречу Каюми. Послушай парень, не вмешивайся, я не люблю лишней крови, поэтому все живы. Я лишь забираю дань с их деревни. Теперь мой господин защищает эти края, в замен мы хотим немножечко ответной любви от народа. Рассказывал главарь и улыбаясь гладил связанную девушку по голове. Оставь их и уйдёте живыми. Сказал кратко Каюми и сжимал ладонью ручку катаны, за спиной. Не рискуй собой, итак слишком много смертей последнее время. Клан Ёзуки уничтожен, как сообщал мой господин, их убил свой же. Ответил главарь и закинул топор на плечо. Каюми медленно и молча шагнул вперёд. Ну тогда прощай, бродяга. Сказал главарь и в атаку побежал мужчина с коротким топором, что стоял рядом. Каюми уже сконцентрировав энергию в теле, быстрым движением катаны рассёк шею нападавшему. Бросив на землю топор, разбойник сдерживал руками фонтан крови из шеи и упал. Каюми сделал ещё пару шагов вперёд. Разбойники переглянулись и не спешили атаковать. Уходим! Ты обрёк их деревню на смерть. Сказал разбойник и густой туман скрыл их побег. Каюми хотел бежать вслед за ними, но вдруг что-то ударило его по затылку. Лёжа на дороге воин увидел невысокого старика с мечом и потерял сознание.  

 

Проснулся Каюми ночью, привязанный верёвкой руками к одному из несущих крышу бревну. Возле него стояла бочка, на крышке которой лежали:светильник, тарелка с какой-то едой и кинжал, что забрал воин у погибшей знакомой девушки. Рядом стояла и его катана. Каюми хотел вырваться, но был окончательно без сил. Оставалось только ждать, либо гибели от рук разбойников, что под покровом тумана взяли его в плен, либо убийца клана до него добрался. Каюми закрыл глаза и прислушавшись ждал. Дверь со скрипом открылась и тёмный силует вошёл в сарай. Слушай парень, решим всё быстро. Я староста деревни. Тебя хоть и узнал наш сапожник, когда тебя тащили ко мне, но за то что ты спас наш обоз, я отпущу тебя. Покинь рас и навсегда эти края. С бандой разбойников мы сами справимся. Ешь и иди. Сказал силует и мечом разрезал верёвки. Каюми быстро взял катану и кинжал. Вы уверены, что защитите деревню? Спросил парень. Не вмешивайся, после смерти Ёзуки нас некому защищать. Я владею некой силой и несколько наших. Покинь нас и не вмешивайся. Сказал староста. Каюми молча вышел из сарая и шёл по тропинке в сторону лесов.  

 

День, дом Кирвин...  

 

Девушка встала рано утром и таскала вёдрами из колодца ледяную воду. Растопив печь под большой ванной, что сделал ещё её отец для мытья в доме, девушка пошла будить сестёр. Две красивые младшие сестры, на год примерно младше её, мило спали на своих кроватях. Нежно разбудив их, девушка помогла им дойти до ванны и раздеться. Пока две сестры плескались в ванной, их старшая месила тесто для пирога. Младшие сёстры с рождения были слепыми. Отец и мать погибли. Отец был старостой деревни, погиб при нападении стаи волков на обоз с товарами из города. А мать, от неизвестной болезни.  

Пока пирог готовился в печи, девушка подмела в доме и вышла во двор. На тонких верёвках меж веток деревьев, висела их одежда, сушилась после стирки. Пощупав одежду, девушка сложила её в корзину и ушла обратно в дом.  

С соседнего двора на неё смотрел староста, сидя на скамье. Он курил трубку и ждал приготовленного завтрака своей жены.  

 

В это время, лес...  

Каюми читал свиток, сидя возле дерева. Он ещё не решался активировать его. Практически не спал, снились кошмары про гибель близких. Странная магия защищала от разложения глаза его родителей, которые стали словно мутные стеклянные шарики. Свернув свиток, Каюми решил идти дальше, искать тот самый новый дом из пророчества. Нарвав ягод, воин размышлял, идти или попытаться помочь деревне. Каюми выбрал второе и шёл в сторону деревни, договариваться со старостой о помощи. По пути воин прислушался и быстро залез на высокое дерево ели. Сверху открывался вид небольшой дороги, где главарь разбойников, со своей свитой стоял возле старосты деревни. Рядом стояла связанная девушка. Староста и главный разбойник о чём-то договорившись пожали руки. Разбойники схватили девушку и банда начала уходить. Каюми концентрировал силу в теле. Сила Регекай. Произнёс он и его глаза чуть стали красными. Сила помогла ему быстро спуститься с дерева и быстро бежать к разбойникам.  

Девушку вёл низкорослый коротышка с дубинкой, схватив её за локоть. Рядом шёл главарь и лапал молодое женское тело. Впереди шёл хромой, бывалый бандит, в татуировках. Одного глаза давно не было, а в другой попала неизвестная соринка. Мужчина шёл и вытирал глаз. Не заметив как прибежавший сбоку Каюми срезал ему голову. Главарь бежал в атаку, а коротышка отходил в лес с девушкой. Он бежал и тащил её за собой, не скупаясь на удары.  

Ну что парень, решил сразиться. Я разрублю тебя на части! Крикнул главарь и туман скрыл его. Каюми присел на колено и закрыв краснеющие глаза прислушился. Его сила и навыки всё больше совершенствовались и воин начинал чувствовать врага. Наконец начался бой, длинная красная катана и большой топор. Лишь благодаря ещё не совершенным навыкам и туману, главарь практически на равных сражался. Но всё же Каюми начал побеждать и разрубил ручку топора, следующим ударом отрубил главарю руку. Враг упал на землю, туман исчез. Несколько глубоких царапин на теле появилось на теле воина после битвы. Каюми бежал по лесу, в поисках пленницы.  

Коротышка быстро устал и бросил девушку за кустами. Оглянувшись, коротышка достал небольшой нож и подошёл к лежащей девушке. Присев возле её, коротышка начал рвать на ней одежду. Но красная катана вмиг срубила его голову. Каюми разрезал верёвки и они отправились к ручью. Девушка приходила в порядок, переживая увиденное, а Каюми умывшись отдыхал. Девушка всё рассказала. Староста решил её подарить разбойникам, что бы меньше платить дань. Я помогу вам. Сказал Каюми и они шли в деревню, общаясь. Воин по пути предложил свой план борьбы с разбойниками.  

 

Вечер...  

Придя в дом Кирвин, Каюми увидел её слепых сестёр, которые рыдая обнимали её. Деревня, два слепых человека. Пророчество. Каюми сидел за столом и размышлял. Они специально шли мимо дома старосты, что бы он увидев их понял, что его план не сработал и есть свидетели его предательства. Оставив в их доме мешок, Каюми вышел на улицу. Староста собрал мужчин деревни и сказал им, что в доме Кирвин живёт разыскиваемый убийца и разбойники тоже его ищут. Что они могут уничтожить деревню из-за него. Люди собрались возле дома Кирвин и Каюми вышел к ним. Молча через толпу злых жителей, шёл их спаситель.  

Староста уже привёл всю банду разбойников к деревне. Бывший воин охраны правителя Альбиона, ставший главой банд разбойников, желал отомстить за своего друга, которого убил молодой бродяга, с магической силой. Возле ворот деревни собралась сотня разбойников. Староста сидел на лошади позади всех. Вот он, возможно мой последний бой, но первый бой ради жизни и благополучия людей. Выйдя за ворота, Каюми пробуждал свою силу. Обнажив катану, парень бажал в бой. Без лишних слов и разбойники отправились в атаку, воодушевлённые своей победой над одним молодым парнем.  

Ворота деревни закрылись и слышав звуки боя, жители деревни ждали развязки. Кирвин сидела в доме и рыдала. Так же и её сестры, что лежали рядом. Что происходило на поле боя, невозможно было описать. Молниеносные удары катаной рубили десятками врагов. Каюми сам не понимал, как он может убивать людей толпами, некого ранее не убивая. Староста сидел в палатке главным разбойником. Они пили воно, закусывая сыром, размышляли о уничтожении клана Ёзуки и помощи деревни разбойникам. Как долго сражаются! Крикнул вдруг глава и мгновенно лишился головы.  

 

Рассвет...  

Воин притащил испуганного старосту в древню. Народ ужаснулся, увидев поле в трупах возле деревни. Придя в дом Кирвин, Каюми снял порванную и окровавленную одежду. Мывшись в бочке, Каюми смывал слезы, вспоминая родную деревню. Тело всё болело, еле хватило сил дышать. Он заснул в тёплой воде. Староста пытался отвести от себя слухи о предательстве, но пару выживших разбойников рассказали о его связи с ними. Староста пытался бежать, но лошадь сбросила его с себя и он насмерть разбил о камень голову. Весь день шли похороны падших и жители собрались вечером возле дома Кирвин. Её назначили старостой и она согласилась. Каюми, проснувшись, накинул на себя тряпку и вышел во двор. Расстелив свиток на траве, этим вечером, воин решил, что время пришло.  

 

Спустя несколько дней, деревня...  

Очнувшись на кровати, Каюми увидел Кирвин. Ты был без сознания. Сказала Кирвин и её перебил Каюми. Я смог, теперь я верну зрение твоим сёстрам. Сказал Каюми и быстро выбежал на улицу. На зелёном лугу он начал тренироваться. Его глаза уже ярко светились красным, тело покрылось красным узором. Вот она, сила Ёзуки. Сказал каюми и позже сходил заточить кинжал к местному кузнецу. Кузнец хвалил парня за его подвиг и помог идеально заточить кинжал.  

Время настало. Сестры согласились на операцию и легли на свои кровати, меж которыми была тумба в комнате. Кирвин ждала во дворе. Каюми усыпил иллюзией девушек и медленно приступил. Накрыв тела двух девушек белой простынёй, Каюми сверился со свитком. Держа тонкий и острейший кинжал, который покрылся красной энергией, Каюми аккуратно вырезал слепые глаза у девушек и вставил глаза родителей. Стеклянная оболочка растворилась и потребовалось много сил, чтобы глаза прижились. Еле стоявший на ногах воин, закончил сложнейшую операцию. В глазах мутнело, боль пульсировала в теле. Каюми вышел из дома и сказал. Они теперь Ёзуки, в них будет пробуждаться сила, пусть тренируют её и станут защитницами деревни. Я ухожу, мне нужно отплатить убийце моих родных. Сказал воин и побрёл по дороге. В своей потрёпанной одежде, которую недавно отстирали о крови и грязи, парень шагал по дороге, покинув деревню. Он пробудил силу, с помощью свитка мудреца, осталось лишь тренироваться. Кирвин, плакала от счастья и наблюдала как её сёстры играли на зелёном лугу. И она быстро побежала по дороге, покидая деревню. Догнав Каюми, девушка обняла его и они поцеловались. В деревню вернулись вместе, воин решил не спешить и тренироваться, помогать сёстрам с их силой, защищать деревню. С тех пор эта деревня стала новым домом Ёзуки.

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:13 23.02.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.